黑土 发表于 2024-4-23 17:17:58

朋友们有了解智能导盲犬,电子导盲犬这档子是的吗,详细说说呗

如题啊,功能怎么样,还有价格香不香,什么时候能上市,一堆问题。有了解的朋友说一下呗。小城市,不像北上广,消息不灵通。网上多也是文字介绍,盲人的视频评测,使用感受也很少。聊聊吧各位
本帖来自微秘

劳斯莱斯 发表于 2024-4-23 17:28:40

噪音堪秕拖拉机

劳斯莱斯 发表于 2024-4-23 17:29:20

演示视频大部分时间介绍的是带人坐个电梯

淡墨 发表于 2024-4-23 19:50:18

还没发布,静等
本帖来自微秘

今宵多珍重 发表于 2024-4-24 04:33:12

不知道这玩意外观体型有多大多重,是不是上下楼梯还得盲人抬着走
本楼来自 天坦百宝箱

日月明 发表于 2024-4-24 08:06:38

大家再等等吧,机器人的出现,我们会过的更自由,不用看别人的脸色活着。
本帖来自爱盲客户端

铁鞭01 发表于 2024-4-24 09:08:38

回复沙发劳斯莱斯

这个东西去哪里可以体验 ?
本帖来自微秘

希望梦想 发表于 2024-4-24 09:33:01

我觉得机器人更方便。首先它符合人生活的场景。比如说让他带你走路的时候。他应该稍微往前面走一点,你可以在后面跟着他或者在侧面跟着他,他会给你留下来通过的空间,因为按他的体型身高他都能过去,你肯定能过去。使用更方便,更符合生活的场景
本帖来自微秘安卓版

轻声细语 发表于 2024-4-24 10:53:11

等着大批量生产咱们就可以购买或者租用,最起码来说比导盲犬要好的多了,只充电就ok其他的就不用考虑了,其实养导盲犬的那些钱拿来研究开发电子产品还是很不错的最起码大众都能接受去哪里也不会被排斥是这样的

白开水 发表于 2024-4-24 11:34:13

不知他在。小区里能找到自家的楼栋号吗?

内容来自心明世界

喷子 发表于 2024-4-24 11:49:48

回9楼轻声细语

电子狗最起码的什么吃喝拉撒都不用管他了。
本帖来自微秘安卓版

老北 发表于 2024-4-24 11:55:12

在大型的小区里面找到自己的房子以及单元门牌号应该是可以的。哪怕用网络定位不准的话,专门做一个线路图也是可以的呀,比如第1次你带着他走一下你喜欢走的那条路,然后把这一条方向的路程给记录下来,我想这个功能是可以的。只要有了这个路程的记录,下次只要你操作走这条路,机器人应该就可以按照这条原先走过一遍的路给你导航到你要到的地方,而且肯定很准
本帖来自微秘安卓版

大漠孤烟直 发表于 2024-4-24 13:27:45

回复 9楼 轻声细语

去哪里租啊?难道是天才狗公司?

来源爱盲安卓版,

希望梦想 发表于 2024-4-24 15:27:31

我觉得这个智能导航的设备这个技术。应该要用到带轮子的小车上面。像那种自动送餐车一样,正好可以坐一个人。是低速的那种比较安全,正好我们乘坐可以解决代步的问题。他的这个技术呀,智能化呀,导航呀,用的交通工具上面这样更划算。又能解决导航的问题,又能解决交通代步的问题。单纯用到小的机器狗上面,其实就是一种技术浪费。就比如说做成三轮小电动车。或者四轮的也行,只能坐一个人带着我们到想去的地方,这样还是比较方便的。解决代步交通的问题就是刚需,就像现在人骑电动车一样的原理
本帖来自微秘安卓版

飘雨的早晨 发表于 2024-4-24 17:43:22

回复14楼就把它做成当年诸葛亮做的那种小四轮车,我看就挺好。夏天在拿一把扇子扇扇风,那就更爽了。
本帖来自微秘iOS端

一无所有 发表于 2024-4-24 21:39:17

声音像坦克,不知道动力是不是履带
本帖来自微秘

天平 发表于 2024-4-24 22:54:03

南京有一家蔚蓝科技研发的阿尔法机器狗,如果盲人咨询打电话多的话估计人家有可能会考虑开发这种电子导盲狗
本帖来自微秘安卓版

deng 发表于 2024-4-25 11:36:57

不知道情况会怎样 哎

大漠孤烟直 发表于 2024-4-25 12:59:55

回复 14楼 希望梦想

那还不如无人驾驶汽车呢,你这个比汽车还贵。

来源爱盲安卓版,

黑土 发表于 2024-4-26 14:24:11

回复沙发劳斯莱斯

我听了,确实噪音有点夸张了。这样就不能优雅的散步了。哈哈,像是开拖拉机 的老头
本帖来自微秘
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友们有了解智能导盲犬,电子导盲犬这档子是的吗,详细说说呗