小人屠 发表于 2024-4-24 21:28:27

有医社保的光棍。能申请五保吗?

我很好奇那些有钱的光棍。将来能不能申请无保护

松哥 发表于 2024-4-24 21:55:20

五保户都啥待遇啊。是给个老伴儿照顾他吗,如果只是在给点钱,那他都有钱了还在乎那俩钱,人老了,吃也吃不动了,喝也不敢喝了,又能用几个钱。
本帖来自微秘

小人屠 发表于 2024-4-24 21:56:19

我问的是能不能申请五保?

最浪漫的小雨 发表于 2024-4-24 22:00:34

回板凳小人屠

退休人员原则上是不可以的,但是你愿意申请国家还高兴呢。
本帖来自微秘安卓版

日出东方 发表于 2024-4-24 23:11:14

回复楼主小人屠

就剩下的这些钱死了都可能成为别人打架的筹码何况还要申请无保。你要知道,一个人一旦成了五保户,那就是丧失了所有的劳动能力和经济来源,换句话说就是你的生命就交给国家来管了。国家管的结果就是去敬老院的干活
本帖来自微秘

简单的快乐0917 发表于 2024-4-24 23:14:45

回复5楼日出东方
谁告诉你无保护是丧尸劳动能力的?
本帖来自微秘iOS端

简单的快乐0917 发表于 2024-4-24 23:17:51

回复5楼日出东方
谁又告诉你无保护,必须要进养老院,我一个老乡春节前刚回老家养老,他就是五保户每个月能领600块钱的同时政府还在他们镇上给他分配了一套四十多平米一室一厅的廉租房,而且还不要一分钱帮她装修好,
本帖来自微秘iOS端

木子 发表于 2024-4-25 05:15:05

回复 7楼 简单的快乐0917
应该是至少年龄60岁以后的吧。60岁以后本来就是算是退休年龄了。换句话说就是丧失劳动能力的人。
本楼来自 天坦百宝箱

桑瑞 发表于 2024-4-25 06:37:14

回复楼主小人屠

你百度一下五保户的条件就知道了,
本帖来自微秘

小人屠 发表于 2024-4-25 07:14:23

我好像听说五保户死后财产要充公。

小人屠 发表于 2024-4-25 07:19:10

回复 9楼 桑瑞

查过了,无收入来源看来不行。

小人屠 发表于 2024-4-25 07:20:28

看来这是懒汉的福利呀!太勤劳了也不行。

最浪漫的小雨 发表于 2024-4-25 07:38:30

回10楼小人屠

没错呀,五保户就是只没有生活来源没有亲人管的人。有资产还要申请五保户当然国家高兴。因为五保户的所有财产龟公
本帖来自微秘安卓版

红火炭 发表于 2024-4-25 09:38:26

回7楼简单的快乐0917

一切都是为了口号。这种待遇的覆盖率有没有百分百?恐怕没有吧?应该就是。0.01%而已。那就是为了做标签。一个标签就能代表所有。这就是打响第一炮。
本帖来自微秘安卓版

玥朦龙 发表于 2024-4-25 11:38:21

五保户五保户是不是让五指姑娘来保护我啊
本帖来自微秘

yhw1116 发表于 2024-4-25 12:11:59

回复13楼最浪漫的小雨

无保护死后的财产现在不是归功,而是给无保护的亲属,如果没的话才是归功。而且现在农村无保护如果进了养老院,他的房子和土地也不会被收回。
本帖来自微秘

yhw1116 发表于 2024-4-25 12:13:54

回复14楼红火炭

这种条件应该是覆盖了99的吧,现在这种事不会像以前一样吹牛的。而是实实在在全覆盖了。
本帖来自微秘

云端之上 发表于 2024-4-25 13:48:26

回复 16楼 yhw1116
没错,你说的很正确,其他地方虽然说我不知道,但是我这里前几年有一个老头喜欢到我这里来耍,他就是一个无保护,当然也是一个盲人。他长期在敬老院,2019年死了之后。存款大概有3四万块钱,也不多。死了之后就是有敬老院的院长打电话给他大哥的儿子。然后有他的侄儿把那个银行卡拿走。也就是说钱还是被他大侄子继承了。至于土地住房和其他财产属于国家还是属于他的大侄子,这个就不知道了
本楼来自 天坦百宝箱

简单的快乐0917 发表于 2024-4-25 13:51:03

回复14楼红火炭
肯定很少了,否则我就不会花几十万去买房子了
本帖来自微秘iOS端

强康 发表于 2024-4-25 15:08:29

回楼主小人屠

主要是孤寡无儿无女,上了60岁。都可以申请5保户。除非像你说一样,他有钱了不想申请而已。上了60岁,无儿无女,申请就会通过啦。
本帖来自微秘安卓版
页: [1] 2
查看完整版本: 有医社保的光棍。能申请五保吗?