爱盲论坛

标题: 闲聊一下如果你眼睛正常最喜欢做什么工作。 [打印本页]

作者: 大自在    时间: 2020-6-19 13:31
标题: 闲聊一下如果你眼睛正常最喜欢做什么工作。
本人说说,由于眼睛不好,从小被家人冷落,上了盲校,学了按摩。如果可以选择,我绝对不做这个职业。我相信大多数老盲也不会做这个职业。只不过没得其他的选择空间。如果可能,我喜欢物理学,我也喜欢化学。我希望在这两个领域发展。尤其是物理学,我想做一位伟大的科学家。大家有什么想法呢?
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 13:32
我非常崇拜的物理学家是特斯拉先生。
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-6-19 13:43
如果我眼睛正常。最喜欢当的是为人民服务的公务员。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-6-19 13:44
想做一些比较自由的职业整天在外面跑来跑去的,我不喜欢按摩,就是整天要待在室内。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 13:53
海风轻轻吹 发表于 2020-6-19 13:43
如果我眼睛正常。最喜欢当的是为人民服务的公务员。
本帖来自安卓秘书

公务员还真挺好,尤其是办实事的公务员。应该得到尊重。
作者: 苗王    时间: 2020-6-19 13:54
村委书记,镇委书记,县委书记,地委书记,审委书记,国家主席,当官就要当大官,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 13:56
庸人自扰 发表于 2020-6-19 13:44
想做一些比较自由的职业整天在外面跑来跑去的,我不喜欢按摩,就是整天要待在室内。
本楼来自 掌中世界安卓 ...

你说的我想到了业务推广,业务员就整天在外面跑来跑去的。其实我觉得出租车行业也挺好,天天也跑来跑去的。
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 13:57
苗王 发表于 2020-6-19 13:54
村委书记,镇委书记,县委书记,地委书记,审委书记,国家主席,当官就要当大官,哈哈
本帖来自爱盲客户端

只要不是贪官就好哈哈
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 14:01
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 14:09
温岭盲人天才01 发表于 2020-6-19 14:01
我的梦想是让全国各地的残疾人学会销售和维修自行车。这样的话,就可以解决很多残疾人的就业问题。
本帖来 ...

现在都是共享单车,修自行车的就业形式不好吧。从残疾人就业层面说,是社会主动否定了残疾人,而不是残疾人真的不行。
作者: 慧明    时间: 2020-6-19 14:14
标题: 回9楼温岭盲人天才01
哈哈哈,天财先生啊,你这三句话不离自行车啊。
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 14:19
最近刷抖音,刷到了一段歌词,大意说(也许是我前世丧尽天良,才有了今生如此魔羊)我想说,残疾人确实是这个世界上最不幸的人。从自己的家庭到社会,处处都是歧视,越是小地方的人越是如此。其实残疾人除了身体的某一机能出现了一点影响,其他的和人类也没什么区别。在美国,盲人从事的行业非常多,比如律师,接线员,医生,人家可不是按摩医生哈。很多个职业。也就我们国家,尤其是残联,就知道培训盲人按摩。也真是无语。
作者: 指尖世界    时间: 2020-6-19 14:34
要是我先天就能看见,这个就没必要说了。但假如我现在突然能看见了。大概率还是做按摩。毕竟在这个圈子里时间长了都干顺手了,换个职业不是那么容易的。而且我们现在讨厌按摩,其实并不是单纯的讨厌按摩,我们讨厌的是除了按摩别无选择。我那时候在做按摩也许心态就变了。要是在按摩意外让我选择一个职业那我就去做一个盲校老师。我有信心成为中国最好的盲校老师。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 14:40
指尖世界 发表于 2020-6-19 14:34
要是我先天就能看见,这个就没必要说了。但假如我现在突然能看见了。大概率还是做按摩。毕竟在这个圈子里时 ...

对,主要是不能选择,带来的苦恼。现在盲人选择空间太少了,基本除了按摩就没有什么啦。
作者: 指尖世界    时间: 2020-6-19 14:45
标题: 回14楼大自在
其实选择太少,不仅仅对那些有才华的人是一种浪费,更是对按摩这个行业的挤压。盲人也不一定都适合做按摩。要是所有人只要看不见了都让去按摩,其实这也是在拉低按摩本身的质量。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星无归    时间: 2020-6-19 14:50
说不定看得到,就不会不喜欢按摩了hhh
本帖来自微秘
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 14:50
指尖世界 发表于 2020-6-19 14:45
其实选择太少,不仅仅对那些有才华的人是一种浪费,更是对按摩这个行业的挤压。盲人也不一定都适合做按摩。 ...

很多盲人,尤其是女生,真的不适合做按摩。手本来就小,即使全身都压上去也按不透。加之大多数人都是迫于无奈。真希望有些别的选择。
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 14:52
星无归 发表于 2020-6-19 14:50
说不定看得到,就不会不喜欢按摩了hhh
本帖来自微秘

对,有些搓澡的,还有内容的,人家都觉得按摩挺好。这些人我看做脚底按的可带劲啦。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 14:56
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 15:02
温岭盲人天才01 发表于 2020-6-19 14:56
难道共享单车不需要人去维修吗。
本帖来自微秘

那就是到共享单车公司上班了哈。这个确实需要维修人员。我有一次骑的就是个坏的。
作者: 清平东    时间: 2020-6-19 15:04
如果我眼睛正常。我会去联通电信或者移动公司上班。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 15:04
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-19 15:06
做画家或书法家。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 15:07
作者: 键盘侠    时间: 2020-6-19 15:08
作者: 键盘侠    时间: 2020-6-19 15:09
作者: 道观里的和尚    时间: 2020-6-19 15:10
会去做一个最全面的车评人,或者是自驾游主播。如果天赋允许最想做汽车工程师
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 15:13
中国政府就是一根筋,就知道不停给盲人培训按摩按摩按摩按摩,我要是看得到,一定尽我最大努力把所有先进实在的知识掌握到手,然后在培训一批精英人才学好那些先进知识。,然后再把那些有用的先进技能交给所有能学会的残疾朋友们,让他们舒舒服服走完不幸的一生,
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 15:14
键盘侠 发表于 2020-6-19 15:08
理想很丰满,现实很骨感。很多健全人都干着还不如按摩的工作。

只是闲聊一下,不要太当真。梦想给了我一双翅膀,我要带他奔向远方。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 15:17
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 15:18
千里寻情 发表于 2020-6-19 15:13
中国政府就是一根筋,就知道不停给盲人培训按摩按摩按摩按摩,我要是看得到,一定尽我最大努力把所有先进实 ...

他们就是抓住了一根稻草,然后用力捏死他。不会考虑更多了。其实除了按摩他们也想不到什么别的啦。从上到下喊着创新,弯道超车,产业升级。结果就是现在开放了摆地摊而已。
作者: 13432129274    时间: 2020-6-19 15:28
苗王 发表于 2020-6-19 13:54
本帖来自爱盲客户端

而且要当一个谨慎的贪官

作者: 清平东    时间: 2020-6-19 15:31
标题: 回复24楼温岭盲人天才01
不行那个里面的软件盲人操作不了,没做无障碍改造
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2020-6-19 15:33
标题: 回复24楼温岭盲人天才01
因为移动电信联通,他们内部,不了解盲人的这个群体,所以他们内部的软件我们根本不能操作
本帖来自微秘
作者: 傲世苍穹    时间: 2020-6-19 16:24
标题: 回楼主大自在
导游
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2020-6-19 16:33
抱歉能麻烦楼上或者楼下的谈有,你们引用哪个楼层的内容,可以放在自己回答的内容后面吗,,,,这样俺们其他人就不用反复听读相同的内容了
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-19 16:37
标题: 回复26楼键盘侠
小时候我觉得你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去; 小时候我觉得你很有力,你常把我们高高举起;小时候我觉得你很神奇,让那所有的难题成了乐趣。忘了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 16:44
标题: 回36楼盗天
有一部分朋友可能是用电脑回复的,前面的内容不容易清除,因为我以前用电脑回复指定楼层就遇到过相同问题,
本帖来自安卓秘书
作者: 行岳    时间: 2020-6-19 16:45
标题: 回沙发大自在
这个是神仙,不是人。。。
作者: 行岳    时间: 2020-6-19 16:45
标题: 回沙发大自在
这个是神仙,不是人。。。
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 16:52
标题: 回40楼行岳
因为她的智慧和能力都超出常人,你普通人十亿各脑袋合起来在他面前都算不了什么,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 16:57
标题: 回39楼行岳
这就是普通百姓对于高智慧人内常用的夸赞词,
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-6-19 17:02
如果我看得到我当然是要观赏全世界的美女。研究全世界的小电影,好好观赏全世界的风景啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-6-19 17:05
标题: 回43楼菜鸟小子
别胡扯了,这样只会把小姐姐们都吓跑了,还是说点认真的吧,我还是喜欢做面对机器的工作,比如程序员啊,电脑电电子电器维修啊这些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 17:15
标题: 回44楼菜鸟小子
好想法,千万剧支持您,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 17:18
标题: 回6楼苗王
这个想法很好,如果有条件可千万别当贪官哦,否则斧头闸伺候,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-6-19 17:20
标题: 回9楼温岭盲人天才01
天才这样的想法很好,双手大拇指支持,
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-6-19 17:29
我想当国家主席
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-6-19 17:33

说点实际的吧,说是哪些方面哪些方面太广了,就算确定某一岗位都有大几10万的人参与,说自己的想法还是说准确点,我个人喜欢建筑行业内的工程师,我喜欢规划,喜欢做不断完善的事情,并且食物呈现以后会有满足感,也喜欢看各种大型机械设备施工的状态,像什么坐办公室啊,做金融理财这一块呀,个人都很不喜欢
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 17:37
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-6-19 17:38
作者: 最强天使    时间: 2020-6-19 17:42
通讯员
作者: amhl    时间: 2020-6-19 17:48
标题: 回52楼最强天使
网上听说,司令员,团长,班长啥的是用微信交流的
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-6-19 17:49
标题: 回50楼温岭盲人天才01
这么高吗谢谢你老的肯定,我还以为是十四亿分之一呢
本帖来自安卓秘书
作者: 牛魔王    时间: 2020-6-19 18:45
标题: 回复楼主大自在
搬砖。
本帖来自微秘
作者: 江湖秀才    时间: 2020-6-19 19:18
文艺骑行兵。

作者: 大自在    时间: 2020-6-19 20:27
回复55楼牛魔王
作者: 大自在    时间: 2020-6-19 20:28
我觉得搬砖太累啦
作者: 洪涛    时间: 2020-6-19 20:32
当年如果不是眼睛坏了,我很可能会考一个金融类的研究生,坐会计师或者证券分析师之类的工作,当然也有可能会去做律师
本帖来自微秘
作者: 大叶子    时间: 2020-6-19 21:01
看得到我肯定会去学画画,工作嘛,也是和画画有关的
作者: 小飞客    时间: 2020-6-20 00:29
我和你的想法一样,你还别说眼睛完全正常,如果我的眼睛哪怕只有一点点视力,我都不会干这种该死的行业。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2020-6-20 00:33
我喜欢做媒体工作,尤其是电台电视台的节目主持人,这是我特别愿意做的事情。当然,现在有一部分盲人朋友干的主持工作,但我干这个事情,已经过时了,因为年龄大了,人家也不要了。如果我眼睛正常,我会选择在媒体部门工作的。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-6-20 02:11
物理学现在已经有许多分枝,一定有相对适合盲人来搞的,比如固体力学之类,说得也不一定很准确,反正是某些内容可以学,学好了就可能捉摸出一些东西。
其实最要命的是我们自以为如果能看见就会在某些方面很牛逼,其实不一定,甚至有些人如果看见更不会学什么文化。
比如我本人,如果能看见很可能只是个养拉煤车的,或许早就死于交通事故了?但瞎了眼不学点东西无法正常生活,所以我才咬牙下了些工夫。
对于我自己脑袋的平价,从小就对电有一定的兴趣,而且在没学任何相关知识的情况下能理解电阻、电流、电压等概念,只是因没学过而说不出相关名词。
这种情况应该算特长吧,但我的脑子不行,根人家真正的好脑子比的话,可说是脑残一枚,所以直到现在也没研究出个什么鸟东西。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 11:12
回复: 63# 黑煤面子,我觉得我的动手能力很强,也喜欢专研一些小事物。自己会用电热铁万用表,做一些小东西。我之前的手机屏幕坏了也是自己在淘宝买完自己换的。只不过视力问题,做事速度慢,也很慢变现。当然这个帖子就是闲聊哈。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 11:15
回复:62楼:小黑客:我觉得你既然喜欢,可以自己娱乐一下,参加一些咱们盲人圈子里的晚会娱乐哈,因为人生几十年,应该做一些自己喜欢的事。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-6-20 11:39
标题: 回64楼大自在
作为盲人,你这情况算动手能力强的了,我见过收音机换电池还得求人帮的盲人。
同我小时候曾认为生活在城市的盲人缺乏锻炼,动手能力就差些,但后来发现同样生在城市,也有动手能力比较强的盲人,看来还是人的性格问题,好动手的就能得到一定的锻练。
现在农村条件也不错了,但仍就能见到动手能力强的盲人,这是我小时候没想到的。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 11:47
回复:66楼:黑煤面子, 我觉得还是个人兴趣,之前在家我也是什么都喜欢拆,那时候经常弄坏东西,然后自己又偷偷摸摸的给修里好。当年上物理课就是课代表,如果有机会我肯定会向这个领域发展。不求挣钱只是爱好。
作者: 永燃之火    时间: 2020-6-20 11:50
没考虑过这个问题呢,我就没看过这个世界一眼。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-6-20 13:59
楼主的回复很烦人,应该没一个人看吧
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2020-6-20 14:01
不管眼睛好不好,都是开发智慧眼读屏
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 14:55
我是ABC 半小时前 楼主的回复很烦人,应该没一个人看吧。。。你不是来了吗?论坛是大家的,你喜欢就看不喜欢就走。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-6-20 15:04
标题: 回71楼大自在
他说的那个烦人应该是回复帖子的时候把已经看过的内容放在前面了,这样会导致重复看已经看过的内容。
作者: 智会眼    时间: 2020-6-20 15:12
回黑没面子,对的,他复制在前面,,他的回复我都没看,都跳过了,浪费时间
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 15:14
回复:黑煤面子:72楼。这样啊。关键我不会想你们那样,直接回复某一楼层啊。我只会引用这一回复方法。现在我是一个字一个字的打上去的。我也想直接回复。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 15:16
我是用浏览器回复的,所以就回复成上面的那样了。如果是这样对abc造成了麻烦,这个我还真不是故意的。希望你理解哈。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 15:25
电脑和手机用浏览器回复,都是向我之前回复的样子。这个我知道了。以后我就直接打字回帖吧。真不好意思哈,给大家带来了麻烦。这个我真不是故意的。
作者: 暗夜微光    时间: 2020-6-20 15:48
标题: 回复15楼指尖世界
选择太少就自己创造选择。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-6-20 15:49
标题: 回复17楼大自在
那就自己创造选择。
本帖来自微秘
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 15:59
回复:78楼:暗夜微光。。。对,所以我一直在研究一下小发明,比如去年自己做的家庭水过滤消毒器。用着效果很好。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 16:08
测试一下,下载了个安卓秘书。
本帖来自安卓秘书
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 16:09
标题: 回80楼大自在
这样能否直接回帖,还是测试内容。如果可以就不用浏览器回复了,改安卓秘书啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-6-20 18:03
标题: 回复16楼星无归
其实,如果我的手不出汗,下班早点,至少我对按摩的反感就少了一半了
本帖来自微秘
作者: 行岳    时间: 2020-6-20 19:43
标题: 回69楼我是ABC
你这回复都69了,lz有没有人看你还没点数吗
作者: 行岳    时间: 2020-6-20 19:45
标题: 回63楼黑煤面子
相信我,到电动力学会劝退一大波以前都觉得自己喜欢物理的人。
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 20:15
标题: 回83楼行岳
abc应该是觉得我之前的引用不喜欢。我现在会直接评论该楼层了。之前一直在天涯玩,那边都是引用评论的方法。
本帖来自安卓秘书
作者: 大自在    时间: 2020-6-20 21:46
标题: 回84楼行岳
我就是特别喜欢电动力学,尤其是发电机那一部分。现在自己还会组装电动机呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2020-6-21 05:24
如果我眼睛正常我最大的愿望就是做一名贪官贪官贪官。我就喜欢看你们,恨我又拿我无可奈何的样子,这估计是全体中国人的想法吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 大自在    时间: 2020-6-21 09:15
标题: 回87楼朗朗乾坤
你就是如此有个性,不过我喜欢,给你点赞。如果真要是有合适的土壤,很多人的想法还真就是当贪官。之前看过一个调查,就是说如果有机会可否做贪官,结果中国人里有90%的人都选择了贪官。虽然都痛恨贪官,可是谁确都向往贪官。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-6-21 09:44
这都是幼儿园小朋友的想法。你长大要干什么?我要当老师,我要当科学家,我要当飞行员。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-6-21 09:45
有这个职业也是不错的。不然更被人瞧不起。
本帖来自安卓秘书
作者: 高手中的高手    时间: 2020-6-21 17:15
当然了,如果是正常的话我就去做一个手机业务员,反正我对手机经验好。
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-22 16:51
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-22 16:52
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 19:06
标题: 回复7楼大自在
  拉倒吧!出租车司机,这个职业我们应该接触的很多了。其实辛苦程度会超过我们的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 19:12
标题: 回复楼主大自在
  对我来说,如果突然现在能看得到,估计还得将继续按摩。但是呢?可能会做一些以前全盲干不了的东西,比如会找个地方深造一下整脊,比如会研究一下影像学,比如会做一做向放血之类的东西。总而言之一句话,轻易不会改行。不是我就喜欢这职业,实在是从业的年头太久无法一下改过来。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 19:12
标题: 回复23楼俱往矣
  靠画画写字儿养活自己多数人不容易办到的。
本帖来自微秘
作者: 雄视王者    时间: 2020-9-23 19:19
做一名房屋或室内设计师,这是我比较热衷的,到现在我还比较喜欢这些玩意。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 19:23
标题: 回复86楼大自在
  这是牛人了,即便是明眼人也没几个能来的了的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 19:24
标题: 回复88楼大自在
  如果你是官员,你不贪也不行。领导都收了钱了,你不收怎么着?跟我过不去是不是?小样看我不灭了你。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 19:25
标题: 回复92楼键盘侠
  中国好像没那条法律规定盲人不能竞选村长吧?只不过你家里没想到罢了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2