爱盲论坛

标题: 听了这首盲人之歌的歌词,你能猜出作者通过歌词想要表达的意思吗? [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2020-7-20 14:47
标题: 听了这首盲人之歌的歌词,你能猜出作者通过歌词想要表达的意思吗?
有一天他将眼睛蒙上,以为这样就看不到悲伤。他点着灯走在路上,想吧前方的路赵亮。路人们都笑他,像个痴人一样。他说世界本就只是希望,看于不看又何妨。我眼前的黑虽是一如既往,可光是永恒的希望。而你们在明亮的世界里,如何看到光。人们问他要去何处,他首指前方,他说前方还有太阳,我眼中还有光。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-7-20 14:49
现在很多歌词都是这样,不知道要表达啥,似是而非,故作高深。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2020-7-20 14:57
标题: 沙发空谷幽兰
作为盲人的我,很难理解这首歌要表达的深刻含义。还是你是我的眼,一听就能听懂了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-7-20 15:03
长篇小说推拿,获得国家最高文学大奖矛盾文学奖。但许多盲人反应不向写的我们盲人的生活。就不太容易理解了。难道说明眼人就理解了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-7-20 15:15
写小说也好,写歌词的也好,都是耍笔杆子的,怎么说也算个作家,既然是作家吗就不能跟普通人一样,堂堂一个文化人怎么能跟那些俗人一样说大白话呢。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-20 16:26
作者: lyzxy    时间: 2020-7-20 16:29
路过
来自 畅游助手
作者: 球迷    时间: 2020-7-20 16:41
标题: 6楼笑看茶凉
这首歌是明眼人写的,看来盲人和明眼人之间是有一条红沟的,多少年也没填平。向盲人在天涯社区发帖,跟帖是很少的,互相不理解,又不想了解对方。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-7-20 16:43
标题: 7楼lyzxy
爱忙论谈几个热帖,到了天涯社区就显得冷清了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白石溪    时间: 2020-7-20 17:25
不是很懂
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-7-20 17:43
标题: 10楼白石溪
你看,这首歌写的就不成功,没有贴近盲人的生活,更不容易让我们产生共鸣。
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-20 17:59
作者: 爱的魔力    时间: 2020-7-21 08:44
标题: 回 12楼笑看茶凉说
我想说的是我连天涯的账号都注册不了啊。
本楼来自 掌中世界安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2