爱盲论坛

标题: 有的身份证了解的吗? [打印本页]

作者: 侠客江湖    时间: 2019-11-22 15:06
标题: 有的身份证了解的吗?
各位可不可以同时办两个身份证?都是第3代那种指纹的身份证。可不可以同时存在呢?
来自 掌中世界安卓版
作者: ,b,    时间: 2019-11-22 15:08
标题: 回 楼主侠客江湖说
这个问题好奇怪,你怎么会有这个问题呢?怎么可能,办两个身份证呢
来自 掌中世界安卓版
作者: 喷子    时间: 2019-11-22 15:14
想办一张男性一张女性对不对
来自 掌中世界安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2019-11-22 15:14
因为我前面办的那个第三代的指纹身份证掉了不见了。后面又办了一个新的第三代的指纹身份证。那个掉了不见得怕被人捡走做违法的事情,所以想问一下。
来自 掌中世界IOS版
作者: 侠客江湖    时间: 2019-11-22 15:16
看能不能两张身份证,同时存在可以使用。家里面放一张。自己带一张。
来自 掌中世界IOS版
作者: 猴哥    时间: 2019-11-22 15:18
不可能的
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2019-11-22 15:18
两张身份证内容都是一样的。比如以后要办什么事情。家里面放一张自己身边带一张。这样不要走来走去了,就方便一些。
来自 掌中世界IOS版
作者: 大花猫    时间: 2019-11-22 15:48
标题: 回7楼侠客江湖
当然可以呀。你跟他说你自己办的那张丢了就行了。重新办一张。
本帖来自安卓秘书
作者: 大花猫    时间: 2019-11-22 15:50
我手上就有两张身份证。一张在家里,一张带在身上。
本帖来自安卓秘书
作者: 大花猫    时间: 2019-11-22 15:56
标题: 回 地板侠客江湖
别前怕狼后怕虎的。掉了就掉了。一张身份证,在现在这个科技这么发达也惹不出什么祸端来?跟过去是不一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: wo自由星空    时间: 2019-11-22 16:22
用是没问题,只要别有经济纠纷就可以,正常来说,你办理了第二次身份证以后,是按照你办理身份证的有效期来算的,以前的那个就不起效益了
作者: 大花猫    时间: 2019-11-22 16:30
标题: 回11楼wo自由星空
,没错。之前办的那个。出门买票坐车,应付一些小事情是没问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2019-11-22 16:39
要知道一个人只有一个身份证除非你的电子身份证都算进去
来自 掌中世界安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2019-11-22 16:43
这个问题其实你应该到公安局去咨询一下,你就说可不可以两个身份证同时使用。另外同时使用可不可能有惩罚的这种措施。或者说公安局会不会对你有一种奖励的措施?
来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2019-11-22 18:10
感觉这玩意不好弄,
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2019-11-22 23:14
标题: 回 楼主侠客江湖
我也有两张身份证。但是有一张是法律上的无效身份证。也就是挂失过的身份证。如果你要是用来办一些,类似于低保。或者学校助学金之类行的。最好把它留到家里面。这个是用来复印的。与个人打交道无所谓。与国家部门打交道最好用最新的身份证。也就是有效期最新的那张身份证。自己身上可以带那张比较旧的身份证。两张身份证所有的内容都一样,除了有效期。
本帖来自安卓秘书
作者: 卧龙看雪    时间: 2019-11-23 08:07
回复 16楼 白开水。

失效的身份证,基本上派不上大用场的。

来自掌上乐园
作者: 白开水。    时间: 2019-11-23 08:10
标题: 回17楼卧龙看雪
呵呵,那时候我办结婚证。找不到身份证了就补办了一张,后来又找到了。我感觉除了不能开银行卡。原来那张身份证日常生活基本不影响。比如住店买票。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2019-11-23 13:40
别说身份证了,就是第二代残疾证你如果后面补办了一个,前面的那个拿去给挂靠单位办理减免残保金的业务都通不过。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2