爱盲论坛

标题: 聊一聊那些无语的经历, [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2020-8-12 17:14
标题: 聊一聊那些无语的经历,
如题大家可以来聊一聊,其实每个盲人朋友在生活中都会遇到很多无语的事儿,我先说一说吧,我遇到最无语的是14年在一个学习的地方,那个楼里着火了,然后我,以为是我们一个同事抽烟,然后我就去了阳台,结果火势上来了,想出也出不去,想下楼也下不了,只好等待救援
本帖来自安卓秘书
作者: qhj    时间: 2020-8-12 17:15
然后呢
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-12 17:16
还有许多小事儿,比如突然过来个人问你还知道我是谁吗,再或者你推开门,回到家发现屋里坐着个人,这时候如果他不说话,你就不知道这个人是谁,当然这要排除视力接近健全人的低视力
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-12 17:17
标题: 回沙发qhj
然后就只能等消防员到了,把我弄下去了呗
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-12 17:20
经常出行的朋友可能遇到一个问题,就比如14年在那个地方回家的时候,我们问公交站怎么走,人家直接向某个方向一指,就在那边那边走过去,在红绿,过了红绿灯往那边走,然后有一个饭店过了饭店,再往那边转过去之后再往前走就到了,后来还是说明了一下我们眼睛不好,结果人家还不耐烦了,幸亏有其他路人说他也去公交站
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2020-8-12 17:26
标题: 回楼主风中漫步
太惊险了。真是要感谢消防员叔叔。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2020-8-12 18:16
小时候村里有个人拿着钱问我,你摸摸这是多少钱,我接过钱摸了摸,确实是钱,于是我二话没说把那张钱装进了自己的裤兜里。从此村里再也没人让我摸钱了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2020-8-12 18:21
回复 7楼 无争

记得有一天我跟一个哥们聊天,被一个女生听见了,说我是瞎说,我说我就是瞎子,所以是瞎说。

作者: 文公子    时间: 2020-8-12 18:23
标题: 回复楼主风中漫步
当时你心里很淡定吗
本帖来自微秘
作者: 杨子    时间: 2020-8-12 19:06
标题: 回7楼无争
你这逐义实在是高
本帖来自爱盲客户端
作者: 文公子    时间: 2020-8-12 19:08
标题: 回复7楼无争
那人也真是的为啥不强行从你的口袋里掏出来
本帖来自微秘
作者: 行走天下    时间: 2020-8-12 20:41
回复 7楼 无争

在下佩服

作者: 无争    时间: 2020-8-12 21:05
标题: 回11楼文公子
我那时候年龄小啊,在加上眼神不好,那钱也不是很多,忘了是五毛还是一块了,估计人家是不好意思强行从我兜里往外掏。
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-8-12 21:15
标题: 回13楼无争
这五本生意做的真是太绝了,关键还不违法。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-12 22:21
话说我曾作了件无比倒霉又无语的事儿。
在我七岁那年夏天的一个中午,一个十二岁的女孩儿照料我睡觉,我没睡着她已睡了。
我突然想起自己还不知女孩儿没鸡鸡究竟是个啥样子,于是鬼头鬼脑摸了摸。
至于怎样摸的,此处至少得省略二百字以上,反正那年我们村穿裙子的不多,但夏天女孩子也会穿现在男人还穿的超短裤。
按理说也不算啥,那么点小孩儿,男女差不多,咱摸人家也不过因为好奇,可事实是咱的确倒了大霉。
唉!咱哪里知道,那是极端敏感部位啊!中午能睡多死,哪有摸不醒的道理?
我睡醒起来,人家叫我喝热水,哇呀呀!大热天喝热水,还是刚睡醒,自然是磨磨蹭蹭不想喝。
人家说我这孩儿人小鬼大,问我刚才摸啥了,我要是不喝水她就告诉别人。
这个倒霉,感觉那事儿被人知道比偷了人家的钱被人发现都丢人。
吓得咱都快尿了,人家叫咱朝东咱不敢向西,人家叫咱打狗咱绝不敢撵鸡。她总说,又不听话,那个秘密云云,真是倒霉透了。这种局面竟保持了四年多,我妈还说那女孩儿会哄孩子,把我这只老虎都能哄成绵羊。
作者: 无争    时间: 2020-8-12 22:25
标题: 回15楼黑煤面子
哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-12 22:46
标题: 回复15楼黑煤面子
你是老爱盲的康吗
本帖来自微秘
作者: 江水悠悠    时间: 2020-8-12 23:02
回复 15楼 黑煤面子

牛逼。

作者: 齐凡    时间: 2020-8-12 23:07
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-12 23:25
标题: 回17楼文公子
大概是吧
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-12 23:27
标题: 回18楼江水悠悠
牛什么逼!倒霉透了!被人拿住把柄的罪真不是人受的。
作者: Satan    时间: 2020-8-12 23:30
中国的性教育缺失太严重。八岁的时候和家人一起去旅行,晚上在酒店睡觉前听见隔壁的女人嗷嗷叫,于是我就说隔壁的阿姨是不是被人打了?我们要不要报警。后来家人的反应在我当时看来是在太难理解,先是有点儿想笑,后来生生的给憋回去了,然后跟我说没事儿,不用报警,还严肃的跟我说让我去洗澡,不要听。当时真的是琢磨不明白,如果说不愿意管闲事儿,那通常他们都会跟我讲厉害关系,如果是真的没事儿,那他们笑啥,后来又那么严肃干嘛。
作者: lyzxy    时间: 2020-8-12 23:32
呵呵,无聊。这个上气不接下气的,怎么老出来得瑟啊
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-12 23:48
标题: 回22楼Satan
那般遮遮掩掩的确不好,也不知从哪朝哪代开始的。
起初宣扬谈性可耻的那帮家伙究竟什么心态?
作者: 爱的魔力    时间: 2020-8-13 05:58
标题: 回 5楼风中漫步说
我昨天还遇到一件无语的事。我说师傅这车去高铁站吗?然后他没说话。我老婆就往上面走,我说他不是没说吗?你往上面走干嘛?他说他点头了。咳咳:当时真是心绪莫名啊。这里要说明的是我老婆低视力,字太小看不见的
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 隐者    时间: 2020-8-13 07:25
标题: 回楼主风中漫步
我讲一个大家经常能遇到的尴尬情况。那就是旁边有人在打电话我们还以为是跟我们说话呢。,某次旁边一个人在打电话问你在干什么呢。我还以为跟我说话呢。我就说:没干什么啊等着上中呢。人家接着说:中午吃什么啊。我还说:不知道呢估计食堂还是那几样吧。人家接着说:晚上有什么打算没啊。我说:不知道啊有事吗。结果那个人莫名其妙的走了。我还纳闷呢怎么说着说着就走了呢。一会旁边另一个朋友告诉我。刚才那个人在打电话呢。当时我觉得特别尴尬。现在有经验了跟人家搭讪不要太着急说话也要慢一点否则真的很麻烦。我们盲人因为视力不好看不到人家的表情有时候说话真的要谨慎一点。
作者: 苗王    时间: 2020-8-13 09:19
10多年前我跟我女同学,也算是我的女朋友,在森林公园啪啪啪,被管理员碰到了,罚了12块钱,还说他碰到此事不好,按我们当地方言来说,就是弄一点钱挂红什么的,太郁闷了
来自 畅游助手
作者: 江水悠悠    时间: 2020-8-13 10:26
回复 21楼 黑煤面子

深感同情。

作者: 指环王    时间: 2020-8-13 11:04
标题: 回复楼主风中漫步
我遇上无语的事情是站在店外面抽烟好几次有人过来问我去什么什么地方该怎么走我也是无语了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-8-13 11:15
标题: 回复24楼黑煤面子
应该是宋朝开始的,具体地说应该是宋朝的朱熹乃是开山鼻祖。宋朝以前女人都是很开放的,又以汉唐两朝为最。所谓臧唐臭汉。类似公公娶儿媳,一女侍二夫,小寡妇改价之类的事情汉唐是很开明的。宋朝一块贞节牌坊让多少年轻的小寡妇们只能独守闺房。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-13 11:17
标题: 回26楼隐者
人家打电话,咱却以为是跟咱说话,这事儿我犯了好几回。
有一回在门口,邻居一个女的说吃啥饭,我说大米,人家说昨天刚吃了大米,还是吃点面吧,这时我才知道人家是在打电话。

作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 14:57
标题: 回7楼无争
我去,你真够行的
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 14:57
标题: 回6楼放大镜烧蚂蚁
是啊,可不惊险
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 14:58
标题: 回9楼文公子
我淡定什么啊20多年头一次遇见那种事儿能淡定得了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 14:59
啊哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 15:00
标题: 回19楼齐凡
管理员在不在?把这一层给我阉了他
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 15:02
标题: 回25楼爱的魔力
对,这也是一种无语
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 15:02
标题: 回23楼lyzxy
话说咱也不想上气不接下气呀,关键这输入法不给力啊,欢迎朋友哈
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 15:05
标题: 回26楼隐者
哈哈是的,我到没有遇到过打电话,但我遇到过他人发微信,微信刚刚去掉按住说话提示音的时候,我妈来了一句睡觉没有啊?我还以为说我和我媳妇呢,等了一会儿听到嗖的一下,原来是微信
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-13 15:07
标题: 回31楼黑煤面子
哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 杨子    时间: 2020-8-13 16:23
标题: 回17楼文公子
我早就觉得他好像挺熟悉,你这么一说我也觉得
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2020-8-14 00:13
标题: 回27楼苗王
十二块钱现在连盒好套都买不到,即便十多年前也算不上多,但被打断实在是一件很不爽的事儿。瞧你们找的这地方吧,就算想寻刺激也该注意一下安全啊。
作者: 江湖秀才    时间: 2020-8-14 01:15
唉。

作者: 武道乾坤    时间: 2020-8-14 07:57
回复 地板风中漫步

这个都是小事,我们和同学吵架的时候,然后顺口来了句老师没来,然后老师说了句,谁说我没来或者是说你说同学的时候,老师来了,同学说你的时候老师不在这,所以你就挨罚了

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-14 10:52
回复 44楼 武道乾坤

哈哈

来源爱盲安卓版,
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-14 10:53
回复 44楼 武道乾坤

朋友,你的论坛版本太旧了,点击我这条回复,去点那个链接更新一下吧,现在都2.0了

来源爱盲安卓版,
作者: 树林    时间: 2020-8-15 13:48
标题: 回21楼黑煤面子

谁倒霉还不知道呢,你这在法律上说是侵犯,虽然你那时候可能不懂法,但是如果那女孩说出去了,你和你的家人肯定逃不掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-15 14:08
标题: 回47楼树林
是呀!别说人家追究,即便不追究当笑话说也够喝一壶,所以我比较倒霉。当时认为,那事儿一旦被大家知道了,比偷了人家的钱被发现还丢人。
当年的孩子心理上成熟早,觉得过了十二就是大人了,肯定不跟我那个七岁的小孩儿计较,只是在我表现得不够乖时以此要挟。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2