爱盲论坛

标题: 来聊一聊小时候吃过的零食 [打印本页]

作者: 骚男    时间: 2020-9-21 20:54
标题: 来聊一聊小时候吃过的零食
小的时候有一些非常非常好吃的零食,但是现在也已经变成回忆了,例如小时候吃的比巴卜泡泡糖,还有旺仔QQ糖,以及那些味道好吃的辣条,还有一些可能是我记不住的,或者是我从来都没吃过的,也欢迎大家跟帖补充
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 指环王    时间: 2020-9-21 21:15
大大卷泡泡堂。娃哈哈,汽水,口哨糖,小浣熊,辣条,海苔,还有一种名字叫唐僧肉的,后来才搞明白其实原料就是胡萝卜丝。奶片,巧克力豆,果冻,山楂卷,奥利奥,腊梅,蜜饯,馓子,火腿肠,妙脆角,我第一次买妙脆角里面还有一包精致的卡片。一种图片是一个美女的奶糖。查干,qq糖暂时就想起来这么多了。
本帖来自微秘
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-21 21:21
小时候吃过一种鸡蛋卷儿。感觉那个鸡蛋卷儿非常好吃。由于我家里那时候很穷,所以吃的好东西很少。因此其他的零食吃的不多。
作者: 骚男    时间: 2020-9-21 21:22
我记得之前买干脆面的时候,那里面有一些玩具,例如小汽车之类的,你还可以搜集那些游戏卡片,然后里面还有刮刮卡,使用刮刮卡可以刮出奖品的
作者: 银色宇宙    时间: 2020-9-21 21:30
小时候觉得好吃是因为那时没多少好吃的东西,也因为小孩子的口味奇怪,拿到现在让你吃就不一定喜欢了。像山楂卷、碳酸汽水、跳跳糖,甚至青苹果青杏子也能吃的津津有味,现在吃什么也不香了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-21 21:38
标题: 回复地板骚男
干脆面有的是有卡片,还有一种里面有一个塑料的拼图。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-21 21:41
现在不要说临时了,就是饭店大厨做出来的菜肴我好多都不太爱吃。可能是吃过的东西太多,口味都给吃杂了。我父母总说我嘴巴太刁。
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-21 22:43
标题: 楼主骚男
就只有吃的吗,喝的呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-21 22:48
标题: 8楼菜鸟小子
其实我最喜欢吃零食展示台一边的萝卜酸,目木瓜酸,酸酸辣辣的特好吃。
还有各种饮料。
本帖来自爱盲客户端
作者: 花藻与春风    时间: 2020-9-21 22:50
标题: 回地板骚男
是的,你说的应该是90年代那个时候我也买过。
本帖来自安卓秘书
作者: 诗情画意    时间: 2020-9-21 23:01
还记得牛羊配吗,还有日本豆,和一些豆制品,比如香辣鱿鱼丝,红油肥肠,羊肉串之类的,香菇肥牛很好吃,以前的统一炸酱面特好吃,那时刚上市一两年,一袋一块五,那时觉得有点贵,华康师傅鲜虾鱼板面也好吃,才卖一块钱

作者: 诗情画意    时间: 2020-9-21 23:09
上初中十路边的夹里脊特好吃,才卖一块五,烧饼夹肠才卖一块,夹鸡蛋一块钱,都超好,现在那些都不是那个味了,酱也不好,肉也难吃,而且面饼弄的油腻,一个鸡蛋灌饼夹里脊要8快钱,哎。

作者: 猴哥    时间: 2020-9-21 23:14
爆米花,是那种长条形的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 自由之子    时间: 2020-9-21 23:35
小时候吃的金丝条,现在吃不到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-21 23:49
标题: 回地板骚男
那玩意可以拿出来拼装成一个玩具的。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-21 23:50
一毛钱买一包萝卜丝。再加一个气球。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-21 23:51
一毛钱买一个棒棒糖,再加一个哨子。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-21 23:52
有时候有人。来收那种烂鞋子。然后可以拿。乱鞋子。去换东西,比如说补衣服的针。或者说一些玩具。或者换一些糖吃。就是拿一个东西在上面敲敲的那种糖,叫什么糖来的?
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-21 23:54
有些老品牌只要还在生产的话,其实小时候吃的跟现在吃的基本没啥变化。
本帖来自安卓秘书
作者: 启明星    时间: 2020-9-22 00:15
你们吃的都太多了,我小时候八九十年代,家里经济也比较拮据,吃的种类不多,小时候吃的一种小食品好像叫话梅粉吧,一小袋,带一把小勺子,是粉末状的东西,入口酸酸甜甜的,还有烤鱼片、葡萄干、山楂片、用不同颜色的玻璃纸包裹着的大米爆花、羊羹、甘草杏、葵花籽
本帖来自pc秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-22 00:34
标题: 19楼无聊上爱盲
现在的方便面和小时候吃的味道差的多了.
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-22 00:39
回复 楼主骚男

咪咪虾条 ,上好佳。还有一个叫朱古力,跟巧克力一样的。

作者: 指环王    时间: 2020-9-22 01:19
标题: 回复11楼诗情画意
那时候我喜欢吃好筋道雪菜面。还有一种叫双胞胎方便面。我曾经用开水泡过香菇肥牛总算整明白了其实原料也是豆制品。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 01:24
标题: 回复18楼无聊上爱盲
那个应该是麦芽糖,很容易粘在牙齿上面,一大块能吃好长时间,嚼都嚼不动。一般都是装在一个圆形的铁盒子里面,拿东西跟他换,他用铁片撑在麦芽糖上面上面用一个小锤子一敲就下来一块了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-22 02:43
回复24楼,把你饿一个星期给你一个深红薯你都会吃的津津有味,那些嘴叼的人就是没饿得好,就好比如说指环王这位朋友。
作者: 骚男    时间: 2020-9-22 06:56
还记得原来有一毛钱一根的那种辣条,很长很长一根
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-22 08:23
标题: 回26楼骚男
记得记得当然记得。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧美人膝    时间: 2020-9-22 08:29
作者: 骚男    时间: 2020-9-22 08:38
标题: 回 27楼无聊上爱盲说
还有之前小的时候吃的那种老冰棍
作者: 李先生    时间: 2020-9-22 08:47
大白兔雪糕,一毛钱一包的瓜子,辣椒片,还有好多都不知道用普通话怎嘛说了
本帖来自微秘
作者: 张山    时间: 2020-9-22 08:50
有一种方便面叫什么同班同学这个还是挺好吃的,煮好的话像面条一样,可惜现在没有了
本帖来自安卓秘书
作者: 张山    时间: 2020-9-22 08:51
还有雪糕,汽水,
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-22 11:54
标题: 回30楼李先生
对对对,一毛钱一包的瓜子。那也挺不错的。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-22 11:54
标题: 回24楼指环王
对,差不多就这么个。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-9-22 11:56
标题: 回29楼骚男
冰棍,豆奶。都还可以体验到之前那种味道,只是现在吃的东西比较多了。不像以前没什么吃,吃什么什么甜。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2