爱盲论坛

标题: 你们会有这样的现象吗 [打印本页]

作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-23 11:09
标题: 你们会有这样的现象吗
我以前是能看过几年风景的,现在,不对是很久以前就有了的一个现象,就是我听到或者想到某些字典后会自动给它染上不同的颜色.
例如听到数字如下表
1,金黄色,2灰褐色,3白色,4红色,5黄色,六就是灰色和白色混合那种,7红色,8灰色,9白色带有点黄色那种,0,白色.
字母表:
A白色,B灰色,C黄色,D红色,E黄色,,F跟数字6一样的颜色,G和J红色,H灰色,K白色,L,这个像木头那种颜色,,M黄色,N,紫色,O,相同ACE颜色,P相同F和6颜色,W和R灰色,T紫色,U和I白色,Z,青色,X,白色,V青色.
还有汉字也有颜色,还有读平语音库也有颜色,IBM女声白色,IBM男声灰色,小燕红色,VVTTS老头褐色,VVTTS成年男性也就是VVTTS默认那个是青色,,女大那个自带的默认语音是褐色,太多太多了几乎什么东西在我脑海李都能染上色彩.
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-23 11:13
标题: 楼主菜鸟小子
开机音乐也有颜色,XP青色,W7蓝色.
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-23 11:17
标题: 沙发菜鸟小子
动物叫也有颜色,例如机叫紫色,羊叫白色.
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-23 11:19
幻想症吧,哪有这么神奇。
作者: 文公子    时间: 2020-9-23 11:23
这个一点都不神秘,我看过抖音上的一个类似的视频,评论上万都是说自己有什么样的异能的,和楼主一样的大把,不光能浮现颜色还能把他们按照家庭关系配对呢,有的向哥哥有的像姐姐,某某字和某某字像夫妻等等
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 11:26
标题: 回复沙发菜鸟小子
  我也有。小时候明显,虽然是先天性的青光眼。但我是12岁之后彻底看不见的,不过呢?对于一些颜色自己有一些基本的认识,也有过如 你这样的感觉。推测属于心理的某种问题吧。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-23 11:37
标题: 回复板凳菜鸟小子
狗叫黑紫色,蛐蛐叫: 带着水音儿的白色; 猪叫黑色。另外你对乐器的声音有哪些联想呢?
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-23 11:38
我也有,比如说1是晴天,2 是阴天,音乐也是的,dj舞曲就像是来ktv。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-23 11:39
标题: 回复6楼铁鞭01
我就此事问过先天失明的盲人,他们对事物的联想不会是颜色,而是此物质与比物质,如: 五星红旗像面包等。
本帖来自微秘
作者: 日出日落,    时间: 2020-9-23 11:41
我去,竟然还有这样的头回听说。
本帖来自安卓秘书
作者: 不解    时间: 2020-9-23 11:49
正常的,记得以前看过一本书专门解释过这种心理现象,一时想不起叫什么书名了,不然推荐你看看。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-9-23 11:59
这个不奇怪吧,我也有比如我会想中国是红色,美国是黑色,加拿大澳大利亚这些是蓝色朝鲜是绿色
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-23 12:08
作者: 蓝海    时间: 2020-9-23 12:22
其实把世界上所有东西自己规律好一些颜色。这个不是代表什么,这个是方便自己记忆。比如说数字6。在我这里,在脑海里就浮现是绿色。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2020-9-23 12:24
按道理来说,这些东西不存在于颜色的,比如说声音或者文字。只是自己脑海里给他添加进去,方便自己记忆。说简单的就是方便自己区分。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-23 12:27
标题: 回复15楼蓝海
不知道五音和五色怎样联系。
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-23 12:35
标题: 7楼俱往矣
我听到的狗是黄色的,钢琴声是金黄色的,长笛声是绿色的,葫芦丝声是蓝色的,古筝声是白色不是纯白的那种,就是像清水的那种,小提琴声是紫色的,二胡又像紫色又像黄色,那就当它暗黄色吧,唢呐紫红紫红的,口琴我也不知道是什么颜色,跟古筝一样的吧,陶笛口哨暗黄色,贝斯低音波灰色,跟牛叫声一样的颜色。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-23 12:45
标题: 17楼菜鸟小子
还有像语音库一样每个人说话的声音也有颜色的,女声多数是红色和黄色,男声就稍微丰富点,但是不会出现紫红色的,有黄色的,绿色蓝色也有青色的,也有不是纯白的那种颜色,有灰色还是黑色的这个我分不清。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-9-23 12:48
这个应该正常,我从小没颜色概念,但会把某些声音和物体形状联系起来。
比如单簧管酒瓶子、双簧管锅铲、唢呐把前面烧软的葱叶、大中小提琴马车、脚踏风琴汽车、管风琴火车、等等
作者: 朗朗凡星    时间: 2020-9-23 13:00
我也有,小燕是黄色,vvs是黑色,苹果旁白是红色,女生的声音多事白色跟粉色,男生的声音多事黑色跟黄色。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 田亚龙    时间: 2020-9-23 13:06
表示这是青光眼的标志。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-23 13:15
标题: 回20楼朗朗凡星
你们这一群人幻想症太严重了,真不知道该怎么说你们,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-9-23 13:17
我每遇到一个人就会根据她的嗓音和性格脑子里浮现出她的穿着性格冷酷的就是一身灰装,,
本帖来自安卓秘书
作者: 大王巡山    时间: 2020-9-23 13:25
如果你有老婆的。只要你允许头上带点绿,生活再难都过得去。乱七八糟瞎鸡巴扯。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-23 13:52
作者: 蓝海    时间: 2020-9-23 15:12
标题: 回16楼俱往矣
这个我也不知道。我知道五色和五脏这种有联系的
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-23 15:20
标题: 回25楼键盘侠
我也想说她们那帮人需要去看心理医生了,键盘大哥替我说了好好好,
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗凡星    时间: 2020-9-23 17:05
标题: 回 21楼田亚龙说
我的还真是青光眼。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-23 17:53
标题: 28楼朗朗凡星
我也是青光眼
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2