爱盲论坛

标题: 看看吧。 [打印本页]

作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-23 11:42
标题: 看看吧。
  原标题:工信部、中国残联:对持证残疾人及农村老年人加大通信资费优惠
  工信部网站9月23日发布《工业和信息化部中国残疾人联合会关于推进信息无障碍的指导意见》:
  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、残疾人联合会,各省、自治区、直辖市通信管理局,中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司,有关行业协会,有关企业∶
  信息无障碍是指通过信息化手段弥补身体机能、所处环境等存在的差异,使任何人(无论是健全人还是残疾人,无论是年轻人还是老年人)都能平等、方便、安全地获取、交互、使用信息。近年来,我国信息无障碍建设取得积极进展,但仍存在顶层设计欠缺、市场有效供给不足、产品服务质量不高、社会普遍认知不强等问题。为加快推进我国信息无障碍建设,努力消除“数字鸿沟”,助力社会包容性发展,依据《无障碍环境建设条例》,提出以下意见。
  一、总体要求
  (一)指导思想。
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦老年人、残疾人、偏远地区居民、文化差异人群等信息无障碍重点受益群体(以下简称“重点受益群体”),着重消除信息消费资费、终端设备、服务与应用等三方面障碍,增强产品服务供给,补齐信息普惠短板,使各类社会群体都能平等方便地获取、使用信息,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
  (二)基本原则。
  以人为本,需求导向。把增进人民群众福祉作为出发点和落脚点,从重点受益群体的迫切需求入手,注重可操作性和实效性,使人民群众方便、平等地参与社会生活。
  政府引导,社会参与。发挥政府引导示范作用,提高信息无障碍公共服务水平,动员企业、高等学校、研究机构、社会团体等多方力量,共同推动信息无障碍的持续发展。
  创新驱动,融合发展。积极融合运用新技术,促进产品丰富多样和服务方便可及。推进信息无障碍与城乡信息化建设相衔接,与教育、医疗、就业、交通等多领域融合。
  统筹推动,循序渐进。统筹多方资源,形成工作合力,优先突破通信服务、互联网网站、移动互联网应用等重点领域的障碍问题,逐步向其他领域拓展延伸。
  (三)主要目标。
  到2021年底,面向持证残疾人及60周岁以上农村老年人的通信服务资费优惠进一步加大,显著减轻重点受益群体通信资费负担。各级政府部门网站、移动互联网应用、基本公共信息指示设施的无障碍普及率显著提高,村镇中小学、卫生院(室)互联网接入与信息化应用水平普遍提升。初步构建起涵盖设备终端、服务应用等领域的无障碍规范标准体系。探索开展网站、移动互联网应用的信息无障碍评级评价。
  到2025年底,建立起较为完善的信息无障碍产品服务体系和标准体系。建成信息无障碍评价体系,信息无障碍成为城市信息化建设的重要组成部分,信息技术服务全社会的水平显著提升。
  二、主要任务
  (一)加强信息无障碍法规制度建设。
  1。 推进信息无障碍相关立法工作。贯彻依法治国方略,推动将信息无障碍纳入到相关法律法规的制修订工作中,为推进行业规范化、标准化发展提供法治保障。
  (二)加快推广便利普惠的电信服务。
  2。 完善网络及信息基础设施建设。加强偏远地区村镇中小学、卫生院(室)、图书馆、活动中心等信息基础设施建设,确保宽带网络服务稳定、高质。推动5G在无障碍领域的应用,加快联网智能产品研发推广,提升信息服务水平。
  3。 推动电信服务无障碍。简化电信业务办理流程,推广线上办理、电话办理、上门办理等定制化服务。提升电信运营商网上营业厅、移动端服务渠道的无障碍化水平,鼓励电信运营商提供电子版大字账单、语音盲文账单等服务,推进电信经营场所无障碍设施建设与改造。
  4。 鼓励推出电信资费优惠举措。支持电信运营商结合持证残疾人、60周岁以上农村老年人等特殊群体需求,提供更大折扣的资费优惠,合理降低使用固定电话、移动电话、宽带网络等服务的费用。支持有关政府部门出台本地推动面向重点受益群体信息消费的相关政策。
  (三)扩大信息无障碍终端产品供给。
  5。 鼓励信息无障碍终端设备研发与无障碍化改造。培育一批科技水平高、产品性价比优的信息无障碍终端设备制造商,推动现有终端设备无障碍改造、优化,支持开发残健融合型无障碍智能终端产品,鼓励研发生产可穿戴、便携式监测、居家养老监护等智能养老设备。
  6。 提升信息辅助器具智能化水平。针对残疾人、老年人功能康复和健康管理需求,加大沟通和信息辅助器具研发力度,提升产品的通用性、安全性和便利性。重点加快智能轮椅、智能导盲设备、文字语音转换、康复机器人等智能终端的设计开发,积极研发虚拟现实、头控、眼控、声控、盲用、带字幕等智能硬件配套产品。
  7。 推进公共服务终端设备的无障碍改进。鼓励企业设计开发适应重点受益群体不同服务需求的自助公共服务设备,如银行ATM机、机场自助值机设备、地铁自助检票设备、医院自助就医设备、自助售卖设备等。在城市范围内推进公共场所的无障碍自助公共服务设备的部署。
  8。 支持新技术在信息无障碍领域的发展与应用。推进人工智能、5G、物联网、大数据、边缘计算、区块链等关键技术在信息无障碍领域的融合和科技成果转化,支持新兴技术在导盲、声控、肢体控制、图文识别、语音识别、语音合成等方面的实际应用。
  9。 加强信息无障碍产品宣传与推广。搭建信息无障碍产品供给与需求对接平台,广泛利用残疾人组织、电子商务企业、电信运营商、医疗康复机构以及社团组织等渠道加强产品宣传与推广。
  (四)加快推动互联网无障碍化普及。
  10。 推进互联网网站无障碍建设。加快提升各级政府门户网站、政务服务平台及网上办事大厅的信息无障碍服务能力,鼓励公共企事业单位加入城市信息无障碍公共服务体系。引导新闻媒体、金融服务、电子商务等网站建设符合信息无障碍通用标准要求,鼓励从事公共服务的其他网站支持信息无障碍功能。支持网站接入服务商搭建互联网信息无障碍共性技术服务平台,为接入网站提供无障碍技术支持。
  11。 推动移动互联网应用无障碍优化与研发。丰富满足重点受益群体需求的移动互联网应用(APP)种类和功能,加快无障碍地图产品开发和人工智能技术的融合应用,推进新闻资讯、社交通讯、生活购物、金融服务、旅游出行、工作教育、市政服务、医疗健康等领域移动互联网应用的无障碍改造。引导企业利用最新标准和技术对移动互联网应用进行无障碍优化,将无障碍优化纳入产品日常维护流程。
  (五)提升信息技术无障碍服务水平。
  12。 深入开展“互联网+科技助残”行动。进一步完善全国残疾人人口基础数据库和残疾人网上服务平台建设。支持电子商务助力残疾人创业就业,为残疾人士提供低成本、高效率、多方式创业的机会。
  13。 加快推动智慧养老产业发展。推进社会养老、居家养老与信息无障碍有机结合。持续丰富智慧健康养老产品及服务推广目录,推动一批智慧健康养老服务品牌做优做强,推进智慧健康养老试点示范工作,鼓励试点企业、项目选拔向信息无障碍领域倾斜。
  14。 推进公共服务信息无障碍优化。鼓励公共交通系统提供语音提示、信息屏幕系统、手语、盲文等信息无障碍服务。加快推进“互联网+医疗健康”向重点受益群体延伸覆盖,推进医疗服务系统的信息无障碍改造。支持利用信息技术加快推进食品药品信息识别无障碍。
  (六)完善信息无障碍规范与标准体系建设。
  15。 统筹推进信息无障碍规范与标准体系建设。建设完善包括总体性标准、通用性标准、应用标准及产品标准在内的标准体系,开展信息服务系统、应用软件、终端产品等信息服务载体无障碍要求的研究与制定,建立完善针对疫情、自然灾害等突发公共事件的信息无障碍应急服务规范。
  16。 强化信息无障碍规范与标准落地实施。开展信息无障碍重点规范与标准宣贯工作,建立信息无障碍评测机制,指导第三方机构按照无障碍规范与标准进行符合性测试,发布评测认证结果,激励相关行业规范与标准落地应用。
  17。 鼓励参与信息无障碍国际标准制定。鼓励支持行业协会、研究机构、高等学校、企业等积极参与国际标准制定,推动相关技术、标准等方面的国际化合作。
  (七)营造良好信息无障碍发展环境。
  18。 加强与城乡信息化建设融合衔接。支持将信息无障碍建设纳入智慧城市、数字乡村、无障碍环境等城乡信息化建设工作。在城市大数据中心、地理信息服务系统、突发事件管理系统等各类信息服务载体中融入新技术,满足各类群体的无障碍应用。
  19。 深化国际交流与合作。积极开展信息无障碍领域国际交流与合作,扩大我国在相关国际事务与国际组织中的影响力。宣传我国信息无障碍发展理念和建设成果,为推动信息无障碍事业发展贡献中国智慧与中国方案。
  20。 营造良好社会氛围。通过政府支持、企业联动、公益慈善补充,营造全社会共建信息无障碍的良好氛围。多渠道、多形式普及信息无障碍知识和通用设计理念,倡导爱心企业、社会组织通过捐款捐赠、志愿服务、设立基金等方式,支持和参与信息无障碍建设。
  三、保障措施
  (一)加强统筹实施。各级残联部门和相关部门要协同配合,制定相关配套政策,推进信息无障碍产品研发和应用,提升本地网络无障碍服务能力。成立信息无障碍工作专家委员会,开展前瞻研究、实地调研、巡回指导及测试评估等工作。建立信息无障碍发展评估机制,评选一批信息无障碍优秀案例,发布信息无障碍发展指数,定期对网站及移动互联网应用等进行评级评价并向社会公开。支持与文明城市、智慧城市建设相结合开展相关示范、创建、评定工作。
  (二)加大政策支持。支持各级政府部门通过购买服务、无偿资助、后补助等方式,对重点受益群体进行资助和帮扶,支持无障碍关键技术研发及产业发展。相关行业主管部门对信息无障碍建设贡献突出的企业在企业评优、信用管理、社会责任考核等工作中给予倾斜。落实并完善针对残疾人互联网创业就业的支持政策。推动制定适应当地经济社会发展水平和残疾人需求的扶持政策,引导社会各方力量积极参与。
  (三)加强人才保障。鼓励高等学校增加信息无障碍相关课程,开展助残助老理论及技术研究,培养信息无障碍领域人才。广泛开展公益性信息化培训,普及信息无障碍知识,加强针对重点受益群体使用智能化产品和应用的能力培训,引导重点受益群体提升适应就业需求和生活需求的信息技能,鼓励其参与信息无障碍产品的设计、开发、测试等过程。
  (四)加强宣传推广。对于满足信息无障碍规范、标准的终端设备、网站、移动互联网应用等,授予“信息无障碍标识”,激励各主体积极参与信息无障碍建设。通过多媒体渠道宣传信息无障碍建设,广泛凝聚社会共识。
  来源:工信部网站
责任编辑:武晓东SN241
本帖来自安卓秘书
作者: 0669    时间: 2020-9-23 11:59
看起来很不错。
本帖来自爱盲客户端
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-23 12:06
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 13:01
标题: 回板凳键盘侠
在某些人的思想里,政府怎么做都不对。想为残疾人真心做事,你又说假大空。这次是不是真的我不知道。但是去年我们山东省残联就和省内的三家运营商推出了残疾人的优惠套餐。价值五十九元的二百兆宽带,三百分钟通话和十个g的流量,残疾人拿残疾证去办理,只收二十九元。而且上门安装不要手续费。
作者: 浩瀚    时间: 2020-9-23 13:26
标题: 回地板苍松翠柏
请问朋友,你在山东哪里啊?我这里是济南。我这里今年安装宽带的时候收了100块钱。说是安装费,我用的是联通。
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-9-23 13:31
每个地方不一样,我每个月的网费150
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-9-23 13:33
标题: 回6楼云淡风轻扬
我用的是联通
本帖来自安卓秘书
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-9-23 13:53
我们大济南可优惠了,好像一个月才29还是39就可以享受300m宽带加三百分钟通话,还有几个g的流量,具体是多少g我忘了,因为我反正用不完。应该是29块,你们不去问就来抨击国家行为这不太合适吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 14:34
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 14:38
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 14:52
标题: 回5楼浩瀚
山东滨州。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 14:54
标题: 回9楼风纪委员
你这个人上来就用这样极端的思想来抨击别人。难道你吃枪药了吗。这里没有讨论国家的腐败,也没有对比东西方的制度,你感觉你回复这样的帖子符合主题吗?你说新闻欺骗人,可是我们山东的确是有这样的政策,如果是你不相信我,你也要相信老网友吧。卧龙残雪老兄不会骗人吧。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 14:56
让你说说,我们的脑残,脑残在哪里了?我也心服口服。总不能上来什么也不说就直接攻击我们脑残吧。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 14:57
另外,你说我们没有出来工作,你就怎么知道我们没有出来工作呢。这里面有几个没有出来工作的呢。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 14:59
标题: 回10楼风纪委员
我相信这里面翻墙的不在少数。咱们盲人不说都翻过墙吧,最起码也有十分之一翻过吧。
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 15:20
他们为什么要把自己的儿女跟财产转移到美国,那是因为美国他们的美元非常值钱,还有那边吃的也不需要多大的花销,爱国没错,但是说句实话,大陆这边的溢价实在是比外面的高一些,虽然说可能有些人不认同,但是事实确实是这么样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 15:22
我就觉得美国他们的美元相对好一些,吃的也相对便宜,还有吗相对于这边那边比较以人为本,其他我就不觉得有什么好的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 15:35
标题: 回16楼永燃之火
如果是你说美国吃的便宜,我还真不认可。我感觉在中国吃饭的话,如果是不是很讲究的话,一天下来五十块钱绝对吃的很好。那些高官和有钱人去美国,不是为了美国花钱少,人家既然能去美国了,肯定也不在乎花钱多少了。他们之所以去美国,是因为人家美国的制度好,人家美国享受的东西多,人家美国的空气比中国好,人家美国的食品吃起来安全。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 15:37
标题: 回17楼永燃之火
美国吃饭比中国便宜不便宜我不知道。反正是在美国做推拿还是挺贵的。我有一个客户,他就让自己的孙子去美国读书了。客户的孙子和我说,在美国做一次推拿,将近三百美元。而且感觉手法很一般。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 15:38
我就是没有渠道出去,如果是我也能去美国从事推拿的话,我绝对去那里工作,多挣一些美国人的钱。
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 16:07
标题: 回18楼苍松翠柏
美国的空气好不好?我还真不清楚,我也从没想过空气之间还有区别,只是觉得,他们那边的农产品和粮食,还有肉类东西,廉价是真的,也不会觉得他们那边制度好到哪里去,但是说大实话,他们那边的食品安全确实做得比这边好是真的,我看到食品安全这几天逛知乎,我感觉那两家做牛奶的实在过分,因此感慨,还有我觉得他们那边好一些的东西就是美元了,只可惜他们那边的外汇管制现在收紧了,如果这一生我能开通一个美国的证券账户,去他们那边买股票,拿他们的分红,那倒是非常高兴的一件事情。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2020-9-23 16:10
标题: 回复21楼永燃之火
了解一下美国多州爆发沙门氏菌疫情
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 16:10
标题: 回19楼苍松翠柏
至于美国的食物问题,我倒是听顾客也听过身边的人说过,他们那边因为是农产品和粮食的出口国,相对而言他们那边吃的是不用愁什么的,可以说零点多美元,几美元你就能买到很多的肉类,你像猪肉啊,牛肉啊这种,他们那边都包装好了,买回来就可以直接煎牛排那种,我就是喜欢他们这一点,还有他们的汽水,直接当水喝,不像这边去买瓶元气森林既然需要5块钱,既然比可乐还贵。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2020-9-23 16:11
标题: 回复13楼苍松翠柏
翻过墙的就是要比没翻过的有一种优越感,所以我没翻过,我就很自卑
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 16:16
标题: 回18楼苍松翠柏
至于制度吗?我感觉都差不多了,也不认为自己有多高人一等,能享受到多少好的制度,我总是这么觉得,既然在中国,如果制度不好,那到那边我估计也好不到哪里去,除非你针对性的申请政治避难,而那边的制度如果你在那边没什么贡献的话,我估计也轮不到中国人享受的,我也不会有那么激进的想法,既然是中国人就要抛弃美国一切什么什么话,我不会有这种非常积极的想法。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 16:17
标题: 回22楼大开杀戒
没必要去了解他了,他们怎么样跟我也没关系,那是他们的国家问题,万一他们也想群体免疫呢,还去干涉他们。
本帖来自安卓秘书
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 16:23
作者: 逍遥者    时间: 2020-9-23 16:24
回复 楼主夜空守望者

我觉得楼主说的是一个政策制度,跟无障碍几乎是两个概念。可能西方没有我们这样的政策制度,但是他们的无障碍做的确实可能比我们好。比如,他们的app在上架应用市场的时候可能需要做无障碍检查,我们呢。

作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 16:24
我们辽宁好像宽带和手机资费也有优惠的。但是我没用,感觉办理特麻烦,而且感觉现在正常资费也可以接受。
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥者    时间: 2020-9-23 16:27
回复 27楼 风纪委员

哎,这也没办法,我们都是在这个郑权和这个时代的人,不做奴隶还能怎么办呢。除非你有办法脱离这个郑权,那恭喜你。

作者: 逍遥者    时间: 2020-9-23 16:29
回复 30楼 逍遥者

没办法就做奴隶做到底吧。

作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 16:37
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 16:59
这个帖子不是讨论,信息资费以及无障碍的问题吗?咋又说道国家了,这个论坛还能否好好说话了。感觉都说话都跟国家主席是的,其实自己家里过没过好都是问号。这是干嘛。要真有那个能力买张车票到中南海去说。要是觉得这片土地容不下你了,喜欢那里到那里去就是。走还走不了,带着还不老实,这不是给自己找最受吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 金元宝    时间: 2020-9-23 17:26
湖北去年就有,可到现在都办不了。一味的推脱
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 17:27
标题: 回27楼风纪委员
老兄啊,你翻墙出去,没有学到西方的文明,反而是学了一嘴的芦荟渣滓。西方的网络就是让你对一个不了解的人胡乱攻击的吗。你和你父母长辈也是开口闭口的说脑残的吗?你懂得尊重别人就是尊重自己吗?

我也没有说是就完全相信啊。我只是用我们当地有这样的优惠来举例子的。不管他有没有,我们没有上当吃亏吧。我们没有被人家给骗走什么吧。你刚才说我没验证就不能相信,那么你说美国有一个二奶村,难道你去验证了吗,还是你就生活在那个二奶村里面。
另外,你说我生在这个红旗下,我承认,你说我是一个党奴,我也不辩解。但是我就想问问你,你是出生在哪里,如果是你出生在美国,或者是其他国家,我什么话也不说,如果你也是生活在这片土地上,你感觉在这样说我还有意思吗?你这不是五十步笑百步吗。至于你说我们中国人没有自己的土地,老百姓的宅基地也不属于他们的,我也承认。总之你说的对,我肯定不会胡搅蛮缠。但是你有没有这样的胸怀,我就不好说了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 17:29
再说了,我也没说美国不好啊。人家美国好就是好,比如我 刚才说的人家的制度,人家的方方面面的确是挺好的。否则的话,那些贪官和有钱人也不会去的。
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 17:30
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 17:32
标题: 回27楼风纪委员
就你这种极端的思想,你就不配批评任何人。人家外国的思想家都说过。我是不同意你的观点,但是我是死捍卫你发言的权利。这才是真正的民主。为什么你做不到这一点呢。为什么别人的意见和你不同,你就要攻击别人呢。你这种独裁的做法和一党专制的那些独裁领导人有什么区别。
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 17:35
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 17:38
标题: 回32楼风纪委员
没想到你也怕被抓起来啊。这一点你就让我非常看不起。你这不是又想当婊子,又想立牌坊吗。真理永远都是真理,怕什么,人家陈光诚怎么不怕,人家拟定08宪章的刘晓波怎么不怕呢。说一千道一万,你只能在这个圈子里骂骂街过过瘾罢了。你说我党奴也好,说我脑残也罢。这些我都不恼,因为你不了解我。但是我希望你以后在攻击一个人的时候,最好还是先了解人家一下。如果是你不了解就下结论的话,这是不负责的。
是我的QQ号,你可以加一下,看看我空间里面写的都是什么。另外你也看一下我以前的回帖,我是怎么和那个在我这里做推拿的县级干部聊天的,最后又是怎么吧他给气走的。
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 17:38
标题: 回37楼风纪委员
你说得对,你说的太对了你是伟大的。要是可以选举主席我选举你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 17:40
标题: 回34楼金元宝
说白了只要对他们没有利益的事情都非常的难办。所以现在有很多东西我都不去争取了,给自己起的够呛,犯不上,凭借自己的能力快乐一天算一天挺好。而且这种电费资费本身现在已经挺便宜了,在降的空间也是有限的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 17:43
标题: 回38楼苍松翠柏
跟他争论犯不上
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 18:02
什么都交给私营就糟糕了,我可不相信私营能好到哪里去,资本都是逐路的,最近的两个双外卖平台不就这样吗?都是资本在跑,公关部居然说让我们消费者给他们选择,5分钟10分钟,这就是资本家的作态。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-23 18:06
标题: 回39楼风纪委员
就平你这种极端思想,如果你成为国家领导人的话,你比当年的毛做的还要过。当然了,就平你这种极端的思想,你能真正的有一些好朋友就不错了。
作者: Satan    时间: 2020-9-23 18:16
标题: 回16楼永燃之火
狡兔三窟吗:在中国的官场上混,谁都不敢保证自己能一直逍遥,一旦落马,那也是个退路。往小说是自己的政治生涯不稳定,往大说,其实中国局势和世界局势也是瞬息万变的,当年苏联多么强大啊,结果呢,说解体就解体,多少人一夜之间连面包都吃不起了啊。有能力给自己准备条后路的谁不准备啊,老美有些富豪在中国也有布局,明面上的有直接控制或建接控股的很多企业,暗中也有资金储备,就这么简单。
作者: Satan    时间: 2020-9-23 18:19
标题: 回25楼永燃之火
制度不用想,一切都是为资本服务,当然,社会福利和我说的这事儿没啥关系。
作者: 文公子    时间: 2020-9-23 18:23
标题: 回复23楼永燃之火
美国,呵呵,美国瘦肉精是合法的哦,你想吃瘦肉精吗
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2020-9-23 18:27
标题: 回37楼风纪委员
这搞笑啊,你看西方媒体,他看中国媒体,你居然还笑话他,你俩难道不是一样的吗?
我问你两个问题啊:美国的通讯运营商的服务你用过几家?一般情况下一个月需要多少钱你知道吗?我用过,负责任的跟你说,就算按照美国的收入标准,实际上真的不如中国便宜。被政府控制和被资本集团控制对我们老百姓来说实际上都差不多,只是后者会给你一种你随时能改变的假象。
作者: 毛笔爱小王    时间: 2020-9-23 18:35
kk
来自 畅游助手
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 18:50
标题: 回49楼Satan
每个人的认知都有自己的局限性,就算国家首脑来了,他说话也需要有人参谋,想法不一样可以交流。但是感觉他说话带有很大的火药味。可能今天吃火药了吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 19:16
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 19:27
作者: 一帆风顺    时间: 2020-9-23 19:31
标题: 回复53楼风纪委员
让你美国的亲人把你接过去吧,别在中国的土地上受苦受难了
本帖来自微秘
作者: 计算机    时间: 2020-9-23 19:33
真是笑话,这么多人都在和你说这个残疾人优惠是真的,你都不信,国外翻墙出去给你拍了一个视频,你就信了,到底是谁脑残啊,还是你觉得大家都是脑残,你过来帮助你美爹,给我们中国人洗脑,西方那么好,你倒是去啊,得个新冠死到那里,那这个论坛也能清静点
本帖来自安卓秘书
作者: 计算机    时间: 2020-9-23 19:36
你懂人权懂法治,你如果觉得中国没有这些,那你可以滚出去啊,哪怕是你能像晨光城那样,做出点事情来,大家也都佩服你,只会在这里瞎逼逼有什么用
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-23 19:39
标题: 回56楼计算机
非常同意你说的,有本事到中南海去说,这才是真本事,跟论坛里说这算什么。
本帖来自爱盲客户端
作者: 你若成风    时间: 2020-9-23 19:43
大家吵归吵。可不要把咱们论坛给搞坏了呀。我们一定要把这个家园维持下去
本帖来自安卓秘书
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 19:55
作者: 一帆风顺    时间: 2020-9-23 20:04
标题: 回复59楼风纪委员
你美国的亲人也花一万美元给你建了一套别墅,你赶紧过去入住啊
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-9-23 20:17
标题: 回46楼Satan
还真说对了,的确有美国人在中国流了后路。
以前我在百度知道里认识了一个十二三岁的美国女孩儿,人家就说她家再中国存了一些钱,因为她爹怕将来回到美国过不下去。
我还问她为何会过不下去,她说中国的粮食很便宜,蔬菜也不贵,美国是猪肉比萝卜便宜得多。
虽然是小孩子的话,但我真觉得有那种可能,不过我的确没查过美国的蔬菜究竟贵不贵。
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2020-9-23 20:38
标题: 回 59楼风纪委员说
那你怎么还不滚呢?你还在这干什么?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 21:48
标题: 回复10楼风纪委员
说的跟就你会翻墙似的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 21:59
标题: 回复27楼风纪委员
你错了,他才不痛苦呢,最痛苦的恰恰是你们这些人,天天骂党又干不掉党,厌恶这个国家又离不开这个国家,你老跟那些高官比啥,人家不喜欢可以走,你能走吗,要么忍、要么滚,人家不想忍了可以直接滚,你咋办?既然滚不了也只能忍了,所以你说谁最痛苦呢。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 22:06
标题: 回复59楼风纪委员
直播是不是摆拍的呢,你去验证了吗?
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-23 22:07
可靠消息陈光诚就在这个论坛我说的是可靠消息,我也知道是谁。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 22:10
标题: 回复37楼风纪委员
私营经营,美团饿了么都是私营企业,你觉得外卖是便宜还是贵了,你去问问那些以前在ofo小黄车充过钱的人他们的押金退了吗?
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 22:15
标题: 回复66楼kttell
那他为啥不现身呢,大家可是很敬佩他的呀。
本帖来自微秘
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 22:23
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 22:28
作者: 风纪委员    时间: 2020-9-23 22:31
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 22:40
标题: 回复69楼风纪委员
中国的很多企业还有外国人的股份呢这算啥。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2020-9-23 23:00
标题: 回地板苍松翠柏
你们那里可真好。我们这里毛都没有。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-9-23 23:01
标题: 回8楼卧龙残雪
我没有抨击啊。我们这里就没这政策,真羡慕你们。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-9-23 23:07
标题: 回33楼指尖世界
真有那能力的,去中南海貌似不用买票的吧?
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 23:14
标题: 回复71楼风纪委员
行了,你别说了,就你这素质都给你美爹丢人。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2020-9-23 23:15
标题: 回66楼kttell
啊呀。我藏得这么好居然都能被你发现。别再告诉别人啊
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-9-23 23:16
标题: 回复8楼卧龙残雪
卧龙兄啊,你那这么优惠啊,武汉这里中国电信助残优惠卡七十元每月,包括一百兆宽带,网络电视,手机或座机主卡不另外加钱,副卡可以有两张,分别加5元和19元,内涵每月200分钟通话,宽带以外套餐送20个季的流量。我还以为这已经很优惠了,没想到你那更牛逼。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-9-23 23:19
标题: 回复34楼金元宝

不知道朋友是湖北哪里的,武汉今年助残日搞了一个电信七十元的助残优惠套餐,好像7月31日截止的,
详情见上一楼。
本帖来自微秘
作者: 泗水小于    时间: 2020-9-23 23:22
有本事直接去美国啊,在这里唧唧歪歪的,有个屁用啊。不管是在美国还是在其他国家,这个世界上根本就没有绝对公平的事情。有能力的,不管你在美国还是在中国,你都能做人上人只会喊爹骂娘的,在哪儿都没屌用。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-9-23 23:30
标题: 回77楼好好想想吧
你不会真的是光成吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-9-23 23:35
标题: 回复81楼永燃之火
他哪是光程啊,光腚还差不多,哈哈哈,开个玩笑,那位朋友别生气。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-9-23 23:41
标题: 回复66楼kttell
知道了又怎样?搞得像打了猪血一样,人家不靠轮子搭梯子就能跑到米国去,看你成天嚷嚷着搭轮子的梯子,连你美帝干爹的一根菊花毛都没摸到,全剩下自嗨了。66楼 kttell说:
可靠消息陈光诚就在这个论坛我说的是可靠消息,我也知道是谁。
发表于:  1 小时前

本帖来自微秘
作者: 金元宝    时间: 2020-9-23 23:42
标题: 回79楼汉阳兵工厂
去年找电信办理,工作人员说系统没有通过,叫我去找残联,他们让我等,到现在都没有办理,办事的效率真低
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-9-23 23:44
标题: 回53楼风纪委员
查的话哪一家你都可以去看看,找到比中国便宜的实体运营商你可以发上来,哈哈。
作者: Satan    时间: 2020-9-23 23:46
注意,我说的是资本集团,至于资本主义,那我还是少说的好,这个在中国太敏感。
作者: Satan    时间: 2020-9-23 23:51
至于最底层,你不是老爬墙吗,你来和我说说美国有多少无家可归的孩子?有多少流浪汉?老人和残障人的确比我们要强一些,但你可别忘了,我们和美国的总体硬实力差距也是很明显的啊。比如你爷爷天天给你爸吃面糊糊,你爸给你吃馒头,你反过来和别人说你爷爷对你爸太苛刻,你说这合理吗?毕竟不是一个条件啊。
作者: Satan    时间: 2020-9-23 23:57
标题: 回59楼风纪委员
没啥用,你去美国反过来看我们中国也一片欣欣向荣,给穷人盖房子算啥,我们老家不止给穷人盖房子,还给穷人买家电,优先匹配工作,这都有。你的自己出去看看才有发言权,看看他们那破烂街区,看看他们那破烂房子,看看他们那老掉牙的地铁站,看看那些四处游荡的流浪汉,再看看那些放学就找角落睡觉的孩子们。
作者: Satan    时间: 2020-9-24 00:00
标题: 回61楼黑煤面子
发达国家基本上都是蔬菜比肉贵,当然也要分什么肉,像猪肉和肌肉这种的都很便宜。如果你要把土豆也算在蔬菜里,那其实都差不多,有些国家土豆比中国都便宜,除了土豆之外我就没见过价格亲民的蔬菜了。
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-9-24 00:03
标题: 回复84楼金元宝
我们这刚开始确实是要残联出一个民丹,报到电信那边,电信那边才能通过,现在好像就不需要了。这个吗,为了自己能用上相对便宜一些的宽带,多跑跑,多说点好话还是值得的,不要指望人家把啥事情都给你弄好,该争取的还是要自己去争取,,多和同行同事交流信息。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-9-24 00:26
标题: 回复87楼Satan
他爬墙的是不可能看到这些的,
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-24 01:06
世界人均收入最高的国家世界最富的国家生活最舒服的国家都不是美国
作者: kttell    时间: 2020-9-24 01:09
如果让我们的制度更美好。解决很多的问题,比如贪污腐败,比如很多政策不能及时到位。比如公检法不独立。比如新闻娱乐自由。我认为最好的解决办法就是说两党执政。当然,你们可以说,台湾也美国也经常有人因为选票的事情,对骂,搞得社会很混乱。但不要看现象而看结果。比如那两个国家的经济。科技军事医疗保险等等的实力,会不会,因为这两党执政而下降了。刚才上的朋友提到了,硬实力。有破烂的街区,破旧的地铁站店的房屋,等等的。拍的也是如此,你去台北有时候真不如中国比较发达的县城。台北很少做这种比较漂亮伟大繁华的建筑的。他们更能体现水平的是软实力。比如医疗科技保险社会福利,等等的。
作者: kttell    时间: 2020-9-24 01:15
就说腐败问题吧,我就问各位一个问题。各位,包括你们的人或者你的亲属。有没有从来没有送过李有没有从来没有拖过关系找人情的。我承认我有,而且不止一次。那么你想下我们社会的腐败问题到了多严重的程度呢?解决办法就是有一个强大的监督机制。这就是需要两个执政党。谁好谁就上来谁不好,谁就别上来。两个党派相互监督。而这样的好处就是产生的在改革发展的产生很多问题都可以通过这样的监督及时进行改正和避免。而很多人认为的两党相互攻击,造成的社会混乱。这是确实存在的问题。我们应该想办法去避免。而教育,医疗,保险,交通,金融,军事实力,等等等等等都不会因为这个受到影响。
作者: 李先生    时间: 2020-9-24 08:21
标题: 回复90楼汉阳兵工厂
我们这儿残联每年给广电网络出一个名单,然后广电网络公司就会给残疾人打电话,免费安装一个宽带和数字电视,但是必须户口所在的门牌号,不能往别的地方安装
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-24 09:26
还有动不动就让人家跑美国去的人,不知道,你们是怎么想的第一个?生活最舒服的地方并不是美国。人均收入最高的国家还不是美国。社会环境好的,国家也不是美国。科技发展最厉害的肯定是美国。那如果说是人均贡献科技力。第一个是以色列第二个是日本。还轮不到美国。美国敢说地衣的只有军事实力。科技的专利的数量都是地衣,怎么想不通你们为什么要这么说?第二,我认为批评政府是正确的。都是纳税人为什么没有批评的权利?
作者: 一帆风顺    时间: 2020-9-24 09:51
标题: 回复93楼kttell
你口口声声说批评是为了中国好,可是你现在这里公开说台湾是一个国家,这难道是为中国好吗?你真虚伪,你这种行为跟那些反华,恨华的美国佬有什么不同呢数典忘祖的东西
本帖来自微秘
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-9-24 09:52
标题: 回96楼kttell
没错,赞同你,批评政府的确是正确的,批评总比新闻联播和厉害了我的国那种夸奖好。然而,你看看咱们论坛上那些所谓批评政府的,有几个会批评呢。动不动就攻击和他们意见不统一的人,而且脏话满天飞。如果是都这样的批评政府,那还有啥用。虽然是这个论坛上对于你的某些看法,我是不敢苟同的,但是,你在这个论坛上还是属于相对文明一些的,最起码不会吧脏话挂在嘴上。
作者: 计算机    时间: 2020-9-24 10:01
我没啥可酸的,我已经买了房子,虽然不是别墅但是也够家人住了,不知道你美爹给了你几栋别墅啊,我们在中国只能靠自己努力,不像你有干美爹支持,送别墅送墓地,活着舔干爹,死了不发愁,真让我们羡慕。
本帖来自安卓秘书
作者: 计算机    时间: 2020-9-24 10:07
你这个吃到葡萄的,能给大家分享一下心得吗,是通过哪种方式和你美爹搭上线的,也来帮帮忙兄盲弟们出去美国搞几动别墅回来,刘着投资也好啊
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2