爱盲论坛

标题: 闲着没事,来聊聊手机贴膜 [打印本页]

作者: qq956375407    时间: 2020-10-10 22:43
标题: 闲着没事,来聊聊手机贴膜
前段时间不是买了个小米10吗,商家给贴的膜不好,于是就自己买了水凝膜,想着在附近找个手机店贴一下,然后给人家手工费
结果有点出乎预料,我问了好几家,人家都不会贴,人家告诉我,要去县城才有可能找到专业贴膜的,无奈之下,只好自己试试了
上次在另一个帖子里,我还说全盲的自己贴膜是不行的,可现在,想不自己贴也不行了
我用买贴膜时附带的贴膜神器来操作的,有了贴膜神器,贴膜就不会歪了,第一次贴这个,发现有不少气泡,不过,确实没有贴歪
我回想了下过程,发现我的操作流程有点问题
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-10 22:47
幸亏这次买的多,我明天准备在贴一下试试,大家有自己贴膜经验的也可以分享分享
本帖来自安卓秘书
作者: 价值投资    时间: 2020-10-10 22:49
这是个技术活,和我们做按摩一样。
来自 畅游助手
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-10-10 22:51
新手机都是不贴膜,不带套,摔坏了在带手机套,依然不贴膜,屏幕都是最后摔坏的,然后换手机
本帖来自微秘
作者: 苏州小宇    时间: 2020-10-10 22:56
以前的手机贴膜跟屏幕一样大,那倒还好,你沿着屏幕的边贴上去应该没什么大不了管他有没有气泡,反正自己看不见,但现在买的贴膜好像比屏幕会小一条边左右和上下都要接准,有的时候买回来就随便一接就了事儿了
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2020-10-10 23:03
不贴膜的路过。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-10 23:06
从来没贴过的路过。
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-11 00:45
没有钱出去贴,一直自己贴钢化膜。
本帖来自爱盲客户端
作者: 伍启少    时间: 2020-10-11 04:04
贴啥膜呀?裸机他不香吗?我连套都不带。
来自 畅游助手
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 04:54
标题: 回5楼苏州小宇
你说这个问题,买正规的钢化膜,都送有贴膜神器,可以解决对不齐的问题,眼下,我遇到的问题有两个,第一就是怕擦不干净屏幕上的灰尘,这东西也不能下手摸,擦拭过程中,可能用手月摸越脏,,在一个问题,可能也不算问题,那就是贴的软膜有气泡,我才实验了一张,下一步打算在拼夕夕上买一些廉价膜来练练手,反正成本也不高,几块钱就能买好几张
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 04:59
标题: 回9楼伍启少
裸机是好,不过,贴上手机膜 ,手感比直接在屏幕上操作要好,当然,我说的是质量好一点的,就像我刚说的,几块钱一张的肯定不行,那是练手或者手机店贴膜赚钱,当赠品用的,好的贴膜,手感非常好
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 05:06
目前来说,手感好的,价格能接受的就是闪魔,人家可能做过特殊处理,材质和硬度肯定没有手机屏幕好,但是,他的优点就是光滑,夏天手上有汗的时候也能顺畅滑动,所以,我贴膜不是为了保护手机,只是想要这种好贴膜的手感而已
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 06:32
标题: 回楼主qq956375407
有气泡不要紧,因为48小时它就会自动消,就是不要多。我那天贴好了,也是有很多气泡,然后使用了两天左右它就全部自动消失了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 06:34
这张膜软趴趴的。操作起来确实是有点费劲,不过百度上面有视频教程。愿意帮你贴的。我相信跟着那个视频来操作肯定能好。哪怕实在不行,只要把里面的灰尘弄干净了,有气泡也不要紧。你可以用那个挂卡慢慢刮,然后剩下的一点点可以等它慢慢的消失。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 06:35
等双11或者是再过段时间,我打算买两张100多块钱的那种uv钢化膜来试一下。看看是一种什么样的效果。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 06:37
如果完全看不到,然后再加上那个地方不是无尘的。那我建议还是找人帮忙一下,因为自己贴的话完全看不到手脚没那么利索的。因为水凝膜讲究的是一气呵成。如果你稍微比较慢一点,屏幕上又有灰了。也可以到洗澡的地方里面去贴。把窗关紧。不要让灰尘进来。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-11 06:57
标题: 回12楼qq956375407
我就是手老是要出汗,你说这种膜真的就很光滑吗?出汗也可以很滑吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 07:04
我比较喜欢贴磨砂手感的膜。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-11 07:25
标题: 回18楼潇洒的光棍
之前我也贴过,说可以防止手出汗。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望。    时间: 2020-10-11 10:36

本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 11:02
标题: 回15楼潇洒的光棍
只能说,手上有汗的时候,操作起来会比屏幕好一点,如果手上的汗花花的流,那这贴膜也不好使
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 11:06
标题: 回15楼潇洒的光棍
不建议买那么好的,贵的不一定就是好的,一张塑料胶纸而已,几十块一张的就差不多了
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 11:10
标题: 回16楼潇洒的光棍
专业贴膜的,咱不能和他们比,确实手快,如果找人看视频来贴,也不见得比咱们贴的快,昨天我用工具试了,不用对胃,揭开一点,然后用刮板一刮到底就贴好了
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 11:16
要是让他们看着视频教程来贴,还真不一定比咱们贴的快,只要把一头固定好,剩下的就是刮板一推的是,至少我昨天没贴歪,今天买了一大堆廉价膜,我要练手,因为在我周围的手机店,你给钱人家都不贴
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 11:50
标题: 回19楼庸人自扰
能不能玩出手汗,这个我倒是没有去了解过,我就是感觉挺丝滑的,而且不会沾手指。
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-11 11:56
标题: 回25楼潇洒的光棍
对对,就是不会粘手指,如果直接屏幕,估计就推不动了
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 11:59
标题: 回21楼qq956375407
是的,如果像我同学一样,他的手。感觉就像水里面捞起来的一样,那肯定是不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 12:00
标题: 回22楼qq956375407
如果水凝膜我肯定没买那么贵的,我要买的是钢化膜,uv膜。加上那个胶水两张的话,就算买杂牌的最低也得30块吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 12:01
标题: 回23楼qq956375407
我有强迫症,所以我贴了几次,不太满意我就不贴了。钢化膜就妥妥的水凝膜。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-10-11 12:02
标题: 回24楼qq956375407
那你就练吧,我是没那个信心的。至于如果有几个气泡没问题的,可以自己消。用两天就消了。
本帖来自安卓秘书
作者: 你看时光在说谎    时间: 2020-10-11 12:13
贴膜神器把膜放在手机屏上从中间两个手指分别向上下推剩下的气泡刮一下就出去了
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-10-11 16:07
我也是自己贴膜,感觉现在的钢化膜没有那时候的那么的好,现在的魔都完全贴不完。贴上去感觉这个屏幕都没有完全贴拢一样。凭自己的感觉贴了以后叫别人看了一下,别人说还可以没贴歪。
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-10-12 06:55
标题: 回29楼潇洒的光棍
你是徒手贴的还是用贴膜神器贴的,有什么不满意的,是不是贴膜流程有问题
本帖来自安卓秘书
作者: 苏州小宇    时间: 2020-10-13 20:58
问一下你们购买的那些几十块的一张膜,贴完之后会不会吸引灰尘啊?我不贴膜和贴完膜之后好像经常放在旁边,如果环境当中有灰尘的话会很容易吸附灰尘,用手滑上去的话,有的时候会有灰
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-13 21:01
今天刚买了一个磨砂的钢化膜,嗯还不错,滑动顺滑了不少
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-13 21:02
13块两张
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2