爱盲论坛

标题: 现在的科技真发达啊,我们盲人朋友也能用上智能手机了 [打印本页]

作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 16:31
标题: 现在的科技真发达啊,我们盲人朋友也能用上智能手机了
大家好,我是个新用户,在大约三个月以前,那时候的我还只能听着别人给下载好的歌曲,在按摩店里待着或者开开收音机,听听广播,但是在三个月前,我一个10多年没见的同学从别处找到了我的电话,让我和他加个微信,我说没微信他说怎么还没有微信啊,注册一个啊,我说咱们这样的这智能机也玩不了啊,然后他告诉我买个小米手机上边自带朗读屏幕的软件,后来正好我爸买了一台新的小米9,然后我拿起手机,让什么同学那个语音助手给我打开了屏幕阅读器,然后。按照我们同学说的左右滑动,听取屏幕上朗读的内容,我一看真的是太高兴了,虽然那时候花了大约有20多块钱的话费去学这个手机操作,但是我们也能用手机了啊,然后我爸说那既然你也能用这手机了,干脆给你买一个新的小米手机,就买了我这个米10pro,然后自己摸索着注册了QQ,注册了微信,然后我那个同学邀请我加了几个群,后来才知道安卓上有各种各样的软件可以朗读屏幕,现在再想想,好像是一期还是16年来着,在广播上听到了说盲人可以操作手机了,我还以为是诈骗的,因为我身边没有一个人知道盲人可以操作手机的,我想如果他也就是我那个同学,如果到现在还不联系我,我可能到现在还只能在玩收音机,然后我又问到了。看新闻的软件,他说有的,给我推荐了几款软件,但是都是健全人用的,然后在群里问了下,然后介绍什么的都有,然后我就找了这款叫时事家园,啊不对,叫时时家园,我说体验下,如果不行再去下载他们给我发过来的其他的,然后一看这里还有各种论坛,就想来这里看看,但是他们说想注册这个论坛,还得加他们的官方群,然后才去找来了官方群注册的,我感觉他这个软件虽然有的地方操作不是那么方便,但是这提示语挺方便的,所以其他的我也没装不知道,其他的怎么样,不知道大家都用过这个软件没有,什么看新闻,听小说都可以玩儿,而且你要觉得对什么东西感兴趣,来右上角有一个按钮未加标签,点进去还可以复制链接,我这是语音输入的,可能有一些错别字,大家凑合着听,因为刚玩手机也不太久
作者: 智会眼    时间: 2020-10-12 16:39
看新闻听小说的软件很多的,比如畅游助手,安卓秘书,,掌上乐园,等等,免费的手机读屏也有好几个
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-10-12 16:40
真假的,你这是不与外界联系啊!
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-12 16:44
我也是18年才知道盲人可以玩手机的
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-12 16:44
那你还挺厉害的,三个月前玩手机到现在就会注册论坛了一开始感觉这个还是蛮复杂的
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-10-12 16:47
其实这些综合性的软件蛮多的,比如安卓秘书啊还有掌中世界啊,掌上乐园啊还有一个叫畅游助手的,其实还蛮多的,可以多去习惯一下一些明眼人用的软件,比如看新闻可以用今日头条网易新闻听音乐,可以用QQ音乐酷狗音乐啊,还可以刷一下知乎呀,增长一下知识,刷一下视频抖音这些,其实操作起来都很简单的
本帖来自安卓秘书
作者: 神无双    时间: 2020-10-12 16:49
[audiothread=9]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201012/5f84187f3ce52.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 神无双    时间: 2020-10-12 16:49
[audiothread=9]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201012/5f8418a0c4dd2.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-12 16:59
表示我前两天注册微信不成功。

作者: 随便看看    时间: 2020-10-12 17:01
标题: 回楼主天空小米10Pro
你是什么时候学会做按摩?你身边没有按摩朋友吗?怎么会不知道有智能手机?咱们可以玩了。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2020-10-12 17:02
听你说起来岁数不大,学按摩的时候应该也有人玩智能机对吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 刘连    时间: 2020-10-12 17:06
标题: 回复楼主天空小米10Pro
我晕你这信息也太落后了吧
本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2020-10-12 17:12
你也太厉害了。刚玩手机就能玩那么溜。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2020-10-12 17:15
有当大神的潜质,刚接触智能手机就能自己摸索着注册QQ和微信,努力吧小伙子,前途无量啊。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-10-12 17:21
嗯,我遇到的盲人都是可以和时代接轨的。
本帖来自微秘
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-12 17:30
[audiothread=12]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201012/5f84222b4b77f.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-12 17:30
我16年我就知道有这个读屏软件。
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-12 17:32
那时候我见我同学玩手机,我就好奇盲人也可以玩手机吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 超级马力    时间: 2020-10-12 17:34
肯定是个富二代。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-12 17:48
挺佩服楼主的,玩手机三个月就能玩的这么好。我是15年知道的,有盲人用的语音软件。也是那个时候玩的智能手机。能玩智能手机到会玩微信,足足进门将近10个月时间。楼主的年龄应该不大吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-10-12 18:04
我说兄弟啊,身体养的棒棒的好好活着,好玩的好用的在后面,到时候给你弄个机器人玩玩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷蒙    时间: 2020-10-12 18:06
别惊讶,之前有坛友说过,盲人的家庭地位有两种,一是当个宝贝疙瘩,走路怕磕着,吃饭怕烫着,上厕所怕掉里头。
二是漠不关心,有你五八,没你四十,多你不多,少你不少。
那么试想一下,家里人无论是对盲人关心也好,无视也罢,不知道盲人能用触屏机的大有人在的。
原因有三个,一是明眼人根本不关心这个,周围也没懂这个的朋友或者同学。
二是岁数稍微大了点儿,比如三十多岁,十来岁上学,小学、初中、中专/大专,毕业出来二十多岁,那时候有啥读屏啊。
三就是因为以上两点,然后又去了个都是老盲人的店,守着按摩床不知挪窝的那种,一天到晚的抱着收音机,谁只要一说盲人能玩手机就高谈阔论,分析如何如何的不可能,怎样怎样的困难。
综上所述,现在不知道盲人能用智能机的有很多,不用惊讶。
注意,上述内容只是个人看法,无论是楼主刚玩手机还是老鸟网虫都跟我这一楼无关。
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-12 18:13
如果楼主说的是真的那楼主的智商也太高了,诶,楼主你让出点智商给我呗,你那么多智商给我点好不好,反正你不缺的是智商,但是我什么都缺。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-12 18:17
标题: 23楼菜鸟小子
按照楼主这样的速度,如果十年钱就知道了盲人也能玩手机,那么现在盲人圈李肯定又多出一个IT科技大牛了,可惜啊可惜,实在太可惜了。要等几年,几年后楼主应该是个科技佼佼者了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 文公子    时间: 2020-10-12 18:18
标题: 回复楼主天空小米10Pro
楼主是自己开店吗,要不然按摩店里其他人都不玩手机的吗
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-10-12 18:20
标题: 回复21楼日月明
对对对,性爱机器人,不光可以那啥还可以那啥,嘿嘿嘿
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-12 18:23
用智能机已经差不多快7年了。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-12 18:23
不得不说上面的朋友分析的有道理,不过楼主这个消息确实是太落后了。
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2020-10-12 18:31
楼猪真的是个天才啊!三个月前还是个小白,才玩手机多久啊!什么微信QQ啊!还有什么论坛账号啊!都通通的不在话下,都被我一一的拿下了,看你们这些老鸟,还有脸出来得瑟不?
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2020-10-12 18:50
我也是早就听说盲人能用手机了。17年的时候,我还见我同学拿着一台金立不知道什么型号的手机在那里看消息,后来他换iPhone了。他还说不管怎么样,这手机只要是无障碍操作好,他就用哪一个牌子。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2020-10-12 18:59
[audiothread=50]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201012/5f8437153b6a6.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2020-10-12 19:00
[audiothread=36]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201012/5f84374156069.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2020-10-12 19:00
很多软件咱们是可以用的,只不过是无障碍好坏的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2020-10-12 19:06
标题: 回26楼文公子
咋没听出来这两个那啥有啥区别呢,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2020-10-12 19:11
从永德开始算,我用智能手机已经用了11年了,但我很惭愧,直到现在我也只是个菜鸟。原来注册QQ还能注册上,现在已经搞不定了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2020-10-12 19:17
哈哈。我怎么怀疑楼主是把那个什么软件打广告的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-12 19:33
标题: 回22楼雷蒙
朋友分析的非常精辟。说的都是大实话。我之前没有玩触屏手机之前,就像朋友说的这种情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-10-12 20:20
标题: 回复34楼无争
上得厅堂下得厨房,中得人房,嘿嘿
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-10-12 20:21
标题: 回复34楼无争

请问您明白了吗
本帖来自微秘
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 20:30
这个你们怎么回复的我也不会哈,在这里统一说下吧,微信是我前天刚注册的,找旁边其他人帮我划快了一下然后帮我验证了一下,其他的输入环节都是我自己弄的,至于我旁边因为我是在镇子上开的盲人按摩店所以旁边没有任何可接触到的盲人朋友,然后有人说我什么富二代,我想说给我买手机是我自己出的钱好不好,没用家里一分钱的
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 20:36
我是13年前高中毕业后11年才学的按摩,那时候我倒知道有真度电脑读屏,因为那时候店里面用的就是这个,然后待了大约两年吧我就回家自己开店了13年年底开着按摩店开到了现在每天大约有10多个客户吧
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 20:38
说实话,这个实时家园这个小软件还确实挺方便,刚才拿他听了听喜马拉雅上的评书哎呀把我真的是高兴坏了,还有医学的东西,真的是设计的太到位了
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-12 20:42
标题: 回42楼天空小米10Pro
请问朋友用的是什么语音软件呢?就是手机自带的那个语音软件吗?talkback。还是其他的软件,像是天坛解说,点名保艺
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2020-10-12 21:05
大家都是怎么上来的,我还是叫家里人帮上来逛论坛的呢
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-12 21:13
我用微信是2012年,当时安卓手机还是2.2的系统。说到这里还要感谢点名把我带入了触摸屏手机的时代。
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 21:32
上面的朋友我认识你吗,干嘛那么讽刺我,还什么如果10年前就玩上了智能手机如何如何,然后有人说我是给什么软件打广告我刚用触屏手机不到半年我能给谁打广告啊那如果这个软件一点都不好用或者说一点用都用不了我可能会说他好吗做人要讲究诚实,
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 21:33
回复上面一位朋友问我旁边是不是没有忙人在玩手机,是的因为我店里只有我自己所以如果他不联系我我是不知道的
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 21:34
另外说下我不是什么玩机高手,只是懂的摸索那个功能不知道是干什么的我敢点进去看,而听别人说很多人手机玩不太转的原因是好多东西都不敢碰所以可能这也是一点优点吧
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 21:35
我用的朗读屏幕的就是系统自带的talkack
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-12 21:37
有人给我推荐了一个什么免费的读屏但是因为那个功能多用不转而且用着用着锁屏过一段时间就没声音了还得找明眼人去开而这个系统自带的就不用所以就还一直在用这个
作者: 小娜    时间: 2020-10-12 21:38
这个早就可以了,我不仅会玩智能手机了,我还和我的手机成了好朋友呢
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2020-10-12 22:22
我也是去年这个时候开始玩儿的
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-12 22:41
标题: 回49楼天空小米10Pro
楼主的动手能力还真好。说的不错,很多人。玩这个智能手机,不敢点不敢碰,所以玩了好几年的手机,还是个小菜鸟。我之前刚玩手机,一年的时候,就像朋友说的这种情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2020-10-12 23:30
我玩手机也快10年了,现在呢也不怎么会玩。解决一些常见的问题还是勉勉强强。还是这个楼主厉害啊。我12年才玩的智能机,之前都是用的键盘机,突然转换到智能机来都要一段时间才行。楼主我还是挺佩服你的。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-10-13 00:06
我怎么有点不信呢,一个没接触过智能手机的小白三个月打字就这么六了吗。
本帖来自微秘
作者: 毁灭    时间: 2020-10-13 00:07
我是16年接触的智能机,开始不知道有tb读平,使用的点名工艺版,然后是新阳,之后就天坦了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-10-13 00:12
不知道你在什么地方做按摩,你那个地方的信息得有多闭塞你周围居然没有一个盲人用智能手机,我认识的十八线小县城的盲人电脑手机都玩的杠杠的。
本帖来自微秘
作者: 黎明杨    时间: 2020-10-13 00:27
[audiothread=38]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201013/5f8483de4bdc4.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2020-10-13 03:20
重要的是那啥时时家园
来自 畅游助手
作者: 快意恩仇    时间: 2020-10-13 05:09
又多了一个学会用智能手机的盲人了,恭喜楼主哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2020-10-13 05:18
标题: 回40楼天空小米10Pro
你说的是拼图吗?用收费的读屏,我们盲人滑块拼图分分钟的事。
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2020-10-13 05:31
时时家园我也在用。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2020-10-13 06:17
标题: 回39楼文公子
哦哦,原来如那啥,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 勇敢的骑士    时间: 2020-10-13 07:19
等你成为高手了,我推荐你使用这三款毒品软件,天坦读屏完全免费,保益悦听260元商业读屏,解说,功能丰富,高手可以用,40%功能是会员,60%功能可以免费使用

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2020-10-13 09:26
楼主你牛
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-13 09:32
智能手机在10年前就普及了呀,只不过那时候的智能手机没有现在先进,
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-13 09:34
当然那个时候的苹果还是最先进的,现在在手机行业它也是最先进的,
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-13 09:36
我是用的语音输入啊是别人告诉我的用讯飞输入法按住空格可以打字然后我可还可以打的字,然后有位朋友说旁边没有其他的盲人我想说我在镇子上也可以说是在农村里周边最起码十村八乡的都没有一个像我这样的我找谁打听消息去。那我当年听到了广播我还以为是假的也没敢去尝试在我的想象之中这种东西是不可思议的因为。我认为让手机说话那是个很艰难的事情首先你要想办法把声音刻录到手机里然后通过这个手机的一些特殊处理才能朗读东西但是你怎么让它朗读屏幕啊可是现在想想之前那些想法真的是落伍了。因为这些东西不用我们考虑有科学家为我们考虑。我这几天没事就在论坛上逛悠或者在各大群里去逛哟。真的最近学到的东西很多原来现在那些智能音箱我们也可以玩之前只在邻居家里看到了一个小米的AI音箱觉得挺不错的本身有心让家里给买一个可是我连网都不会连还得让家里帮着联网所以太麻烦就没弄,然后这两天想让家里给买一个然后自己研究研究试试看不行的话再找隔壁的超市那个老板给弄一下
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-13 09:38
然后回复下上面有朋友说一些的软件可以搞到那个滑块验证这个确实也听说了但是目前会玩的功能不是特别多玩个手机上的语音助手有的时候还能玩哑巴了所以先用着吧,
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-13 09:40
回复19井号这位朋友,我可不是什么富二代上面我也说了买手机是自己花钱买的,花了我5000块啊,因为我爸告诉我说这手机是两个扬声器的听歌什么的更好我说那就买吧
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-13 09:41
哎呀看来大家都挺欢迎我这个新人的啊都干到了七十一井号了呵呵
作者: 天空小米10Pro    时间: 2020-10-13 09:43
怎么我发的消息后面都有一个骂里聂闲奶醋纤垮册还有一个英文的
作者: 无争    时间: 2020-10-13 09:45
研究研究吧,智能音箱联网全盲是可以搞定的。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-13 10:37
标题: 回68楼天空小米10Pro
朋友是发现新天地了哈。当年我玩智能机的时候和你的心情是一样的。手机,还有那个智能音箱,你就折腾吧。折腾时间长了,相信你会成为一位手机大拿的。不懂的话都到这里边问问大家,这里边有很多的热心朋友会给你解答问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-13 10:54
标题: 回69楼天空小米10Pro
朋友这个问题其实很好解决。见一朋友。下载一个点名软件工艺版那里面也能体验半个月的正式版。感觉好用了再花钱买那个正式版,感觉不好用再卸载。凭朋友这么聪明的人。好用不好用你会知道的,那个软件我用了5六年了,感觉一直挺好。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2020-10-13 14:59
我第1次接触安卓手机。,我用的就是星目读屏,当时我觉得他还挺好用的。后面我才知道有talk back。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-13 15:32
又来看了楼主的帖子。我挺感慨的,可想而知啊,现在我们。还是有很多年龄和我们相当的朋友。没有玩上智能手机呀。眼睛看不见就已经很痛苦了。幸亏现在这个科技日新月异的社会。让我们眼睛看不见的人和那些名人距离拉近了一些。像是玩智能手机的朋友。越是年轻的,越能够接受新的事物。要是40多岁,五六十岁的。朋友的话,他们接受这个智能手机,还是有点不习惯的,只要是内心的学习,还是没问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 拯救    时间: 2020-10-13 16:22
楼主,我真诚的告诉你,你可以用,天坦读屏配合,天坛输入法,会让你的体验好很多,天坦读屏比你现在用的这个,读屏,好用很多倍。

作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-13 17:04
标题: 回78楼拯救
我之前用过天坛读品说实话,感觉还行。如果朋友想用的话,非常简单。到小米的那个应用市场里面。搜索天坛毒品。还有天台输入法。下载安装。点开之后,把它里边所需要的默认,选成默认就行。我是语音输入文字的,有错别字,朋友就将就听吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-10-13 17:07
那楼主收款以前的时候只收现金吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-13 20:42
标题: 回80楼伶牙俐齿
我也想知道这个问题,另外楼主到底是在哪里开店,什么城市哪个镇啊,这信息有一点点偏离现实了,我二翎一翎年就用上了半智能手机,当时买的别人用过的二手手机,多普达c750,
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-13 21:23
标题: 回44楼喷子
是别人帮忙注册的。一开始别人说注册的时候很难,不过后来又注册了一个账号,挺简单。
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-13 21:27
[audiothread=9]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201013/5f85ab28429d6.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-13 21:27
[audiothread=4]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201013/5f85ab432af32.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-13 21:53
刚才说错了一点时间,马上补充我是二翎一一年用上半智能手机的,快到夏天那时候买的,当时拿到手就能用盲文点位的方式输入汉字,也可以和明眼人发送短信聊天,心里特别高兴,自己还可以在网上下载音乐,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-13 21:56
那时候用的读屏是永德破解版,功能还是很强大的,
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2020-10-14 00:19
jj
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2