爱盲论坛

标题: 今天也是星其盲人女士是怎么在网上和明眼人聊天的 [打印本页]

作者: 流星    时间: 2020-10-28 09:21
标题: 今天也是星其盲人女士是怎么在网上和明眼人聊天的
论坛里的盲人姐妹们你们都是怎么和明眼人沟通的呢
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-28 09:28
我觉得,明眼人的套路都很深
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-10-28 10:15
额挺好沟通的。所有的朋友几乎都是明眼人。和盲人朋友怎样沟通,和他们就怎样沟通。多学一点外面的东西,包括很多东西,学习,然后就有话题了。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-10-28 10:17
套路不套路,这个和明眼不明眼没关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-28 10:32
标题: 回板凳飘落的枫叶
说的有道理
本帖来自安卓秘书
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-28 13:38
我沟通过几个,在网上的。人家说你个大骗子,看不见还可以玩儿手机。你骗鬼去吧,你当我智商低吗?把我骂的一愣一愣的。然后动不动就是图片轰炸,表情轰炸,我每次看消息都是一脸懵b的状态,然后忍耐到极限就删掉了。不好完儿
本帖来自爱盲客户端
作者: 云端之上    时间: 2020-10-28 14:05
这个没有区别,和盲人怎么沟通和健全人就怎么沟通,我微信上面300个人左右,有15个盲人,其他的全是健全人。当时他们也觉得很奇怪,后来给他们说了,他们也觉得没什么好奇怪的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 糖糖    时间: 2020-10-28 15:19
其实我们跟正常人面对面聊天的时候,话题有的时候,就显得有点少了。在网上有的时候还能聊聊。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-28 15:32
标题: 回6楼常魅仙
的确存在这个问题,我以前也被骂过,那时候我只用电脑,还有发视频的,我却没摄像头。
后来不能看他们给我发的图片就说看不了图,叫他用文字描述,也不跟他们废话,就让他们感觉是我的电脑有问题,但我也没明确地说电脑有问题。
时间长了,他们了解了咱牛逼的方面,再说咱看不见,他们多数会相信。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-28 15:34
标题: 回8楼糖糖
这个情况我没有,甚至他们喜欢找我聊。
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-28 17:02
这情况我也遇到过呢。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-28 17:03
标题: 回11楼推拿店用品艾绒
不过可以给他发个读屏软件过去,他们就知道了。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-10-28 17:19
为什么我现在都很少和网上的人聊天了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-10-28 17:21
他们发的图片表情我就会问他们,让他们说。就说看不到。
本帖来自安卓秘书
作者: 骚男    时间: 2020-10-28 17:23
一般在明眼人的群,大多数的人都会发动画表情,发动画表情的时候你可以先不理他,等他们发完动画表情开始聊话题的时候你再出来冒泡
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 乔布斯    时间: 2020-10-28 17:56
表示假如你用上了解说。或者宝一看动画表情根本没问题。

作者: 乔布斯    时间: 2020-10-28 17:57
经本人测试,大约10个表情中全都是对的,连他都能看微信头像。

作者: 俱往矣    时间: 2020-10-28 18:28
我明眼时的同学目前还有很少的几个是微信朋友,只有两个与我经常聊天。
本帖来自微秘
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-28 18:47
回复 9楼 黑煤面子

真的太奇葩了,我只能说。有的人你就算给他解释了,他也是带着半信半疑的态度去的。既不相信你,也不怀疑你那种。还有一些明眼人那就更奇葩了。他怎么说呢?就跟今天发算命先生的那位楼主差不多。只不过人家是说算命先生,但是那明眼人他说咱盲人。就是那种不管你怎么给他解释他都不会相信你的那种。你就算给他做个录屏过去,他也未必会相信你。只会说你在用网络手段欺骗他人。简直就是个杠精嘛。而且敢巧不巧,这种人还给我遇上了,我真是醉了。

作者: 常魅仙    时间: 2020-10-28 18:50
回复 12楼 推拿店用品艾绒

我试过啊。我问他你用的什么手机?然后他说他用的华为。然后我就让他把辅助功能里面的talk back打开。并且我还把talk back的读屏截图发过去给人家了。但是他就是不照做呀,就是要说我在骗人。还说什么,他找过了华为手机里面根本就没有辅助功能。然后我跟他说,那你找找有没有无障碍?然后他就说我变脸比翻书还快,刚才说的是辅助功能,现在又变成无障碍了。我真的从来没有见过如此任性不讲理的人。你说如果我现在还去做个录屏给他,那我岂不是就有神经病吗?然后我就把他给删了。遇到这种只会抬杠的人,你是真没办法的。

作者: 一帆风顺    时间: 2020-10-28 19:48
在网上接单干活,跟我交往的都是明眼人,我跟他们合作了几年了,他们至今都不知道我是盲人
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2020-10-28 19:54
在网上赚钱,我跟他们明眼人一样,我赚得不比他们少,他们时常发来截图,图片什么的,我就通过软件来看,来识读,当然有时会出现识读判断错误,我跟他们的解释,就是眼睛色盲,分不清颜色,我不会告诉他们我是双眼没有光感的盲人,如果让他们知道了,他们肯定不会再跟我合作的
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2020-10-28 19:58
在QQ和微信上跟他们交流时,我打字用的是五笔,一般情况下不会出现白字或者错别字,从打字准确率和打字速度上,他们根本就感觉不出我眼睛看不见
本帖来自微秘
作者: 流星    时间: 2020-10-29 07:26
还有就是我碰到一些难事起先都跟你聊的好好的聊着聊着就要,就要想暧昧他们会提些无理的要求
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-10-29 07:40
标题: 回24楼流星
是不是你太落后了,我以前就发现许多盲人女孩谈性色变的,健全女孩就可以乱开玩笑
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-10-29 07:49
男女之间没有丹纯的友谊,要么她想上你,要么你想泡他,这是动物的本能。,啥都不图也没有相互的吸引的都懒得搭理你,
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-29 07:50
标题: 回复22楼一帆风顺
你的做法值得推广,祝一帆风顺。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 08:04
那是你碰到饥渴男了,这很正常,有些男人在网上是很浪漫的,觉得他不对不理睬就算了。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 08:10
标题: 回19楼常魅仙
这种人我也曾遇到过,没办法。
印象较深的一位是以前在百度知道中回答问题遇到的,他叫我发图,我说我是瞎子弄不了图,人家就说我装逼,人家就是那么说的,而且还说我是骗子,叫大家都注意点。
作者: 流星    时间: 2020-10-29 09:38
标题: 回25楼我是ABC
以前我都是抱着一种正常的心态跟他们聊天
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-29 09:39
我上一次在陌生人人条件里人加我好友。然后那个人后来给我发消息说我为啥不通过我说我眼睛看不到通过,不了呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 09:40
标题: 回26楼我是ABC
也许就是这样的吧以前我都是很单纯的想想是美好的可是啊现实是很残酷
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 09:42
类似的情况以前我也遇到过他们会说盲人怎么会玩得了手机后来我跟他们解释了,有些人倒是相信
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 09:44
还有些人叫我发图片我说我眼睛看不到恐怕不好拍照片他们就说不愿意就算了有的人会相信你是忙人有的人,不会相信就是那么简单不睬他们就是
本帖来自安卓秘书
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-29 10:09
在哪里可以认识?明眼人朋友呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-10-29 10:53
标题: 回34楼流星
怎么我发现你遇见的这些人好奇葩哦,在我这里只要说了是盲人,10个至少有八九个都会相信。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-10-29 11:39
我经常在淘宝客服上聊天咨询商品,他们会会发来图片。之前我说是盲人看不见,然后就一大堆问题。也有的客服不相信,继续发图片后来我就不说是盲人了。我说眼神不好,看不清。发文字说明,大部分就再不发图片了,,现在许多人的眼神都不太好,你说看不清他们会理解的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-10-29 11:42
我问过许多客服有没有见过?盲人,好多人都说没见过。好多人的年龄都在20多岁,可见咱们需要走出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 12:03
标题: 回35楼快乐女孩
健全人的QQ群里边以前是微信摇一摇不过现在没有了
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 12:05
标题: 回35楼快乐女孩
在健全人的QQ群里面以前有微信摇一摇不过现在那个已经没有了
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 12:08
标题: 回36楼云端之上
说的对,的确有很多人挺奇葩
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 12:37
标题: 回36楼云端之上
这样的话,是不是和哪个年龄段群体有关
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 12:41
标题: 回37楼我是ABC
看来他们主要是不知道又不相信全盲能用手机和电脑,说眼睛不好他们能理解。
这肯定是一种实用的宝贵经验,值得推广。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 12:47
标题: 回37楼我是ABC
以前我在网上买电子元件时,太小的东西就叫卖家给我焊几根线。说我是盲人他们确实会不相信,我也懒得进一步解释,干脆告诉他们就是瞎子,眼睛不行,太小的东西焊不上,他们也就给我焊了。
作者: 快乐女孩    时间: 2020-10-29 13:34
有没有什么好玩的?明眼人的群啊!
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-10-29 14:54
聊天就聊天呗,非要证明自己是瞎子干啥。你得这么想,如果有必要,其实可以不证自明,因为它就是一个事实啊,如果没必要,证明了也没有意义啊,费那个劲干嘛。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 15:55
标题: 回46楼Satan
是啊!对于无关紧要的人不能聊就算了,如果是买东西想了解性能和售后什么的,设法让他发文字就行。
通常说看不清图就很管用。
作者: 云端之上    时间: 2020-10-29 16:16
标题: 回42楼黑煤面子
这个还真不好说,反正我上面的朋友基本上就是80后到90后占80%左右。有少部分的70后,然后00后的,60后的好像基本上根本就没有吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-10-29 16:18
其实这个也没啥,我现在在网上买东西,他们喜欢发图片,我就明说是盲人。大部分的客户还是说能够理解,然后他们都发文字不发图片了。
本帖来自安卓秘书
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-29 16:19
这个我也遇到过,叫我跟他文爱,我说我不会。然后他叫我发一张裸照给他,可以蒙面,令人咂舌。反正明眼人这个数量太庞大,什么奇葩的人都有。还有的人先发了一张给我,然后叫我回过去,我说不算数,我看不见对你没损失。
本帖来自爱盲客户端
作者: 永燃之火    时间: 2020-10-29 16:19
05那一带厚的,如果知道我是盲人的话,惊奇不已。
本帖来自安卓秘书
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-29 16:20
标题: 回29楼黑煤面子
唉!牛x|
本帖来自爱盲客户端
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-29 16:22
标题: 回38楼我是ABC
这就是事实,走不出来的。你必须承认我们是盲人,我们需要帮助,这是无法改变的。如果他发的图片有文字你可以用识图,可是没有文字的呢?我们可以避免很多麻烦,但我们需要帮助,需要来自社会人士的理解,这是事实。
本帖来自爱盲客户端
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-29 16:25
标题: 回46楼Satan
我这QQ社交软件我都会提前说明,没有为什么。我非常不喜欢对我非常不友好的任何读屏不朗读的表情和无用的生活自拍照,真的很无聊。所以他相信我那很好,我可以考虑做朋友和你聊聊,不相信,那我也懒得解释,删除好友。从此不必联系。我是否看不到与你无关,告诉你只是希望你不要打扰我。要么发点有意义的内容,要么不要发,不要让你出现在我的绘画列表。
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2020-10-29 16:33
标题: 回47楼黑煤面子
完全 赞同!
作者: Satan    时间: 2020-10-29 16:35
标题: 回54楼常魅仙
哈哈,小朋友还挺有性格。
作者: 常魅仙    时间: 2020-10-29 17:06
标题: 回56楼Satan
这个,也不是有没有性格的问题,实在是有的人你和他根本就沟通不了。恶搞一下。

本帖来自丰都鬼城。
作者: 流星    时间: 2020-10-29 18:27
标题: 回50楼常魅仙
还有人想赴约的呢他们问我你方不方便见面
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 18:28
标题: 回50楼常魅仙
还有人提出要来看我的呢他说你在什么按摩店?我来看你
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 18:33
标题: 回57楼常魅仙
你这种性格我很欣赏不拖泥带水做事雷厉风行
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 18:50
标题: 回48楼云端之上
有时也难怪,你让他们蒙上眼玩手机实在是为难他们了,所以他们会想当然认为盲人玩不了手机。
这个情况也许年龄大些的人觉得你是吹牛也懒得说破,年龄小些的就忍不住
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 18:52
标题: 回52楼常魅仙
不算啥牛,那至少是五年前的事情,现在比较懒了。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 18:57
标题: 回59楼流星

那肯定有,以前我外甥女嫌我不让她多玩我的电脑,恶作剧把我的QQ资料改成女的,结果那个提示有人添加的咳嗽声,啊呀压!比得了急性支气管炎还厉害。
我起初不知为何咳嗽得那么厉害,通过了几个,也是有要来看我的。

作者: 流星    时间: 2020-10-29 19:05
标题: 回63楼黑煤面子
哈哈哈,太搞笑了其实有的明眼人也是挺佩服盲人的
本帖来自安卓秘书
作者: 流星    时间: 2020-10-29 19:06
他们说你们眼睛看不见,还什么都能做
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 20:26
标题: 回64楼流星
往往会出现两个极端,或者觉得盲人什么都干不了,甚至吃饭也得别人喂,或者一旦发现盲人能作一些他们也难做到的事情就会觉得盲人太牛了。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-29 20:28
标题: 回65楼流星
对了,还有一种情况就是觉得盲人会作常人都会作的事情就了不起,这也是他们用自己蒙上眼的情况来衡量盲人。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2