爱盲论坛

标题: 大家帮我预测一下本人将会少活几年 [打印本页]

作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 10:57
标题: 大家帮我预测一下本人将会少活几年
我是全盲的,现在基本上都是独自生活在农村里,饿了就自己随便弄些饭菜充饥。
我不想在厨房里投入太多的时间,在一天之内所吃的东西除了米饭就仅仅是青菜、萝卜、白菜、黄豆等其中的一种。啰嗦一句,在多数的日子里一天之内所吃的菜就一种。
由于生活节俭故倒是无需为后半生的经济发愁。有适度的运动,睡眠正常,内心大多时候是一片宁静。
毕竟缺乏了动物蛋白质,全身的肌肉群变得薄弱了一些,但感觉健康方面并没受到影响,体力也还够用。
现在想请教一下朋友们,像我这样缺乏动物蛋白质的生活方式如果长期坚持下去将会使我减寿多少年?

本帖来自pc秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2020-11-9 11:00
标题: 回楼主铁魂
这个怎么说呢?没有专业的知识,也分析不出来专业的数据,所以说根据自己情况来说吧,身体不适马上去检查或者是调理,没有毛病就没有毛病,那就挺好的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 山里的石头    时间: 2020-11-9 11:05
民以食为天,为什么不把时间花在厨房里呢?自己动手丰衣足食。我个人就喜欢在吃饭方面投入时间,投入精力,投入费用。我虽然眼睛看不见,但我很喜欢研究美食。自己动手做饭,我不嫌麻烦。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-11-9 11:10
这个主要看你去不去医院了。如不去医院,大概60多岁也就差不多了。
作者: 日月明    时间: 2020-11-9 11:14
根据大数据 ,重度残疾,寿命不超过五十岁,不过按你的生活方式,恬淡虚无,也许会长寿。
本帖来自pc秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-11-9 11:17
为什么不出来上班呢?一直在家里面蹲着,感觉不急吗?找个事情做感觉比较充实啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-11-9 11:23
标题: 回板凳山里的石头
好样的
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-11-9 11:29
人生两件快事,一是上面二是下面。
本帖来自pc秘书
作者: 坚持    时间: 2020-11-9 11:36
标题: 回8楼日月明
经典
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-11-9 11:50
这个肯定不好啊,吃的东西品种太少,营养不全面,,这营养不全面的话,以后会生病的,到时候可不是少活几年的事情,能少活几年顺利解决人生的终结问题那倒是很好,怕是生病了半死不活那就麻烦了,光吃素菜不吃荤菜是不行的,很多维生素参与人体活动是需要蛋白质等等参与和做才能起作用的,不然维生素不能吸收的,会排出体外,这不仅浪费了这维生素,而且排出体外的时候,增加了肾脏的负担,,你每天要吃素菜,还要吃点荤菜,还要吃点坚果,比如核桃,花生,杏仁一累的,可以吃点牛奶,还有红枣,我吃的东西每天品种很多的,反正乱七八糟都吃一点,呵呵,比如巧克力,鸡蛋,咖啡,,对了,每天还要吃点水果,,我每天都吃水果的,比如鸭梨,橘子,苹果,等等,夏天就吃西瓜,
作者: 老北    时间: 2020-11-9 12:06
根据楼主。这种生活习惯,八九十岁没有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 12:06
中央领导人每天的食谱种类不下几十种。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2020-11-9 12:07
能够少量的摄入一点肉类可能会更好。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:11
标题: 回沙发梦蓝白云鹤
好的,谢谢!
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:18
你这样挺好的,可是我的体质好像不适合美食,一吃美味就上火,口腔溃疡经常发作,倒是极其简单的饮食反而使我感到身心舒适。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:22
标题: 回地板飞翔在梦想乡
若有癌症等大病我就不去医院,我是1977年出生的,看看我能在此群体里呆到什么时候。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:25
标题: 回5楼日月明
原来重度残疾人的平均寿命是如此短暂,现在知道了。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:30
标题: 回6楼飘落的枫叶
曾经也上过几年的推拿班了,现在竟然想在家修身养性呢。
本帖来自pc秘书
作者: 时间    时间: 2020-11-9 12:32
我不明白这样的人生还过得有什么意思?

作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:35
标题: 回10楼水仙花
你说的很详细,谢谢!
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:45
标题: 回11楼老北
好的,我外婆就是以这种生活方式活到了九十八岁,不同的是她在中年时期以草根野菜充饥了两年。我是1977年生的,看看能活到啥时吧。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:47
标题: 回12楼俱往矣
是的,他们条件好。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:48
标题: 回13楼老北
好的
本帖来自pc秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-11-9 12:48
这个真的不好说。和尚不吃荤腥,活上100岁的也有。我们这些底层的百姓也不用纠结。活到哪天算哪天。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-11-9 12:49
标题: 回20楼铁魂
对,每天吃的东西要品种多一点,但每一种东西的量不用多,比如核桃,红枣,这个我每天只吃几个,素菜一般吃个半斤到一斤,水果一般吃一两个也就可以了,比如橘子,鸭梨,,荤菜我一般吃的比例占百分之二十多一点也就行了,还可以吃一点粗粮,比如你做饭的时候,里面可以放一些小米,红米,燕麦一累的,少放一点就行,还可以吃一些山芋,还可以吃一些板栗,我板栗就是在淘宝或者拼多多买的,生的,回来自己烧自己煮,,生的板栗要放在冰箱里冰冻,不然很容易发霉,,随便想到什么就说到这了,呵呵,
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-11-9 12:52
再说生死有命,富贵在天。阎王叫我三更死,谁敢留我到明天。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:54
标题: 回24楼海风轻轻吹
是的。
本帖来自pc秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-11-9 12:54
标题: 回20楼铁魂
不吃荤的确实不行。朋友可以吃点鸡蛋。淡水鱼。肌肉。这些都是最便宜的荤菜。养生里边有句话说的挺好。4条腿的不如两条腿的。两条腿的不如没有腿的。淡水鱼营养物质挺丰富的。而且经济实惠。还有蘑菇一类也可以。天天吃,感觉实现不了的话,隔三差五吃也行。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 12:56
标题: 回25楼水仙花
好的,
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 13:00
标题: 回28楼苏北第一帅
谢谢啊
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 13:02
现在先去睡个午觉。
本帖来自pc秘书
作者: 山里的石头    时间: 2020-11-9 13:05
标题: 回8楼日月明
说的还不错,不过,下面上面总得把一方面搞好吧。或者说两方面都好,那就更完美了。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2020-11-9 13:10
我喜欢美食,但我很不喜欢那种规范性的食谱。我总是顺着自己的感受来做,想吃什么就吃什么,从来不做具体的食谱规定。什么各种营养都搭配了,其实我是不会去考虑的,我只感觉我的口味,我想吃什么我就吃什么。比如说人们都喜欢吃海鲜,但是我恰恰就是一个什么海产品我都不吃的人,所有的海产品我一律不吃,因为我不喜欢。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2020-11-9 13:28
以前的和尚道士他们也不吃荤他们都能活八九十岁100多岁都有
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 13:40
只要常吃鸡蛋和普通的蔬菜就行,怕缺荤就弄点猪油之类,主食一般无非米面,吃饱就行。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-11-9 13:42
对,其实做饭并不难,现在也不用烧煤,
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 16:08
标题: 回34楼我是白小白
是的,我这边有几个荤菜很少吃的老人他们大多都活到了九十岁之上。
我主要是因为感觉在吃素菜的日子里,身心更加舒适。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 16:12
标题: 回35楼黑煤面子
好的
本帖来自pc秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-11-9 16:35
这个真不知道,如果是楼主如果没有嗯生病还是正常的的话,按照你的那种规律来说80来岁90来岁都没问题的。健康的饮食,正常的睡眠,就不会减你的寿元。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-11-9 16:45
我说楼主啊,在这里问一个题外的话,你有没有配偶。
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 17:53
标题: 回复40楼日月明
我个人有种体会,几天不吃肉,就感觉浑身乏力,大脑运转不灵。
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:29
作者: 小妖精    时间: 2020-11-9 18:30
作者: 小妖精    时间: 2020-11-9 18:31
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:33
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:37
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:40
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:43
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:45
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 18:50
作者: 江湖秀才    时间: 2020-11-9 19:38
动起来。

作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 19:42
标题: 回复44楼小妖精
残疾人艺术团去北京参演,领导分配半盲带全盲。一个全盲在入住招待所后,发现另一个全盲,是个口吃,与同住三人间的半盲很晚了,还不就寝,觉得他俩似乎有什么事,心想:我别影响人家了,于是乎就杨庄打起了呼噜。大约过了一刻钟,就听那口吃的全盲对半盲低声说了起来: 我就知道你爱吃沙,沙,沙,沙,沙丁鱼罐头,我这儿带了两罐沙,沙,沙,沙丁鱼罐头,咱俩喝,喝,和,喝点小酒吧?
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 19:45
作者: 水仙花    时间: 2020-11-9 19:45
标题: 回44楼小妖精
沙丁鱼罐头真的很好吃吗,我没吃过,我基本是不吃罐头食品的,觉得罐头食品没现做的饭菜好吃,
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 19:45
标题: 回复47楼键盘侠
听说一般人喝甲鱼汤也不适应。
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 19:46
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-9 19:51
回复42楼键盘侠。,你你你这说的也太夸张了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 19:52
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-9 19:53
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 20:35
标题: 回40楼日月明
我的亲生女儿现在十四周岁,我和她妈分居却不离婚。看来这种家庭情况够让我烦恼了吧。
不过,我脸上经常出现的笑容却是真心的。

本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 20:56
标题: 回48楼键盘侠
谢谢你的健康指导。
有些奇怪,我村里的光棍多数都挺长寿的,其中有一个我很熟悉,他既没有去嫖娼也没有跟女人勾搭。前几年村民们还经常取笑他的裤裆里总是鼓鼓的。可是他非常强健。
你看,都八十七岁了,还能经常上山砍材,每担都能挑一百二十斤重以上。他不刷牙不洗澡,指甲总是又黑又长的,吃饭每顿都能吃半斤米,还经常不用配菜。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 21:03
标题: 回54楼水仙花
如果我要吃肉,再累也要自己亲手煮,罐头食品我真的不看好。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 21:06
标题: 回58楼键盘侠
我们养出来的狗在外出行走时恐怕是帮不上忙的。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 21:11
标题: 回59楼键盘侠
多年来我都没有感觉过无聊与单调,我可能是个怪人。
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 21:14
标题: 回复63楼铁魂
我的同事就养了一条大型犬,他家住市郊,那狗每天带领他外出购物办事。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 21:16
标题: 回复64楼铁魂
那你可能好静不好动。
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 21:27
标题: 回65楼俱往矣
我小时后养过好几条三四十斤重的本地狗,都很好养,但根据它们的表现是帮不上盲人的。
请问朋友,他那条会带路的大狗是什么品种的,是他自己教养出来的吗?如果是,我也可以尝试一下。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-9 21:29
我现在要准备睡觉了,大家晚安。
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-9 22:24
标题: 回复67楼铁魂
具体品种我还不知道,但我如果见到他可以帮你问问。
本帖来自微秘
作者: 读过几年书    时间: 2020-11-9 22:58
每天吃一两个鸡蛋也可以。。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-11-10 09:11
标题: 回58楼键盘侠
可不可以养个马,这东西智商不比狗差,没事儿骑着它走,还不用走路了相当于骑个小摩托。
本帖来自pc秘书
作者: 日月明    时间: 2020-11-10 09:14
标题: 回60楼铁魂
哈哈,幸福的人,姑娘是小棉袄,你老了就有指望了。
本帖来自pc秘书
作者: 苗王    时间: 2020-11-10 09:23
为什么选择宅在家里呢?多么的单调啊。你还有一个女儿吗?这就是你的前进的动力呀,在家呆着干啥呢?我真想不明白,再说了你才40来岁。
来自 畅游助手
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-11-10 09:27
标题: 回61楼铁魂
你说的这个老人家应该是生活作息非常有规律。你也说过经常砍柴,他也做运动。他应该是心态非常好,不焦不愁。其实像她这样的生活最接近于自然了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-10 09:28
标题: 回复73楼苗王
趁年轻做点什么,锯动就有末。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2020-11-10 09:56
既然不吃肉,可以考虑修行了,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 11:22
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 11:25
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 11:27
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 11:28
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-10 11:32
回复 七十八楼的键盘侠 说的一点都不假 人不能让自己 闲的时间太长
本帖来自微秘视障助手
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 11:32
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 11:35
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-11-10 11:53
回复 八十三楼的 键盘侠 说的太对了 一看你 就知道是 生活过的人 最起码不是纸上谈兵
本帖来自微秘视障助手
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 13:06
我先说说自己不去上班(做推拿)的原因
反正靠打工多挣一些钱也没啥大用,还远远不够体质下降所造成的额外医疗费与亲人们陪我求医的误工费。倒不如在家养生健体。
如,我最多只能再做十年的推拿,故只能靠打工挣得三十多万元钱,这笔钱没有多大的用处,没有这样的一笔钱我依然可以好好的生活。
我女儿只要会读书,学费与其他开支是不怕的;她长大后若很不懂事的话,三四十万人民币也解决不了问题;她如果会成才,也不差这一笔钱。
我在外面打工的那几年,体质真的下降了很多,后来这五年一直在家,感觉几乎都没生病过(上火之时的口腔溃疡等,这应该算不了生病),
现在告诉大家,我老爸从2017年底到现在所花掉的医疗费已经超过了一百四十万,其中百分之九十五的费用都是我姐姐出的,朋友们说说健康这东西贵不贵?
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 13:15
标题: 回85楼铁魂
[audiothread=41]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201110/5faa220300cf5.mp3[/audiothread]
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 13:21
标题: 回86楼铁魂
也让大家看看我现在的老爸,他说啥我也听不懂,整天哭、骂、挣扎、在床上拉大便……
这就是一百四十几万人民币所换来的人。

本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 13:45
我所说过的——现在基本上都是独自生活在农村里,这种生活状态其实已经是三月份之前的事情了。
这几个月来我的日子可没那么轻松自在,为了帮忙照顾老爸通常一整夜都得熬着。而这两三天里有我弟弟大力帮忙照顾老爸,我才有时间来论坛上。
所以,我往往不能及时回复。但是,只要有空我是会回到论坛上来的
本帖来自pc秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-11-10 13:56
标题: 回85楼铁魂
那你老爸就是像是中风了,,照顾起来很辛苦的,
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 15:11
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 15:13
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 16:43
标题: 回89楼水仙花
我老爸于2017年十一月被诊断为晚期的肺癌与颅内恶性肿瘤,若不是我姐姐孝顺,早就不在了。
今年三月他自己放弃了治疗回到老家。现在他的脑神经受到了肿瘤的压迫,人变得又傻又疯,也无法坐立,小便靠导尿管,大便靠纸尿裤。
导尿管都是我自己插得,肌肉注射给药都是我自己,不过也有明眼亲人协助。我从二十二岁到三十一岁这一段是个正规的乡村医生(当时我是个超高度近视,但是诊断与治疗都很认真)。
有些朋友可能要说,学过医的怎么还不懂得科学的饮食。没时间解释太多,哈哈。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 17:20
标题: 回90楼键盘侠
你说得对。
我女儿跟我是相依为命的,她跟她妈妈几乎没有感情。
不过我倒是吃着苦头长大的。上初二的暑假我就跟着老爸去抬松树木头挣学费,十七岁就跟着十九岁的表哥去做马路,十八岁时到一个很偏僻的山村里当代课老师,每到寒假与暑假就去我表哥诊所里学医,当然也坚持自学诊疗知识,二十二岁开始在山村里行医,此时也兼代课,在二十五岁之时取得乡村医生资格,三十一岁时头眼部受伤导致失明。然后就是推拿。
在家里的这五年,我其实也没闲着,就连运动也是到菜园子里干活,我还经常挑着一百斤重的料水到园子里浇菜。由于时间问题,就说道这儿吧。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 19:30
标题: 回90楼键盘侠
我并非认为,只有素食与当光棍才能长寿。也不迷信养生专家的说法,去年就有一位很有名气的养生专家才享年五十九岁。福州省立医院也有几个医生于六十岁之前去世。
也许,第一重要的长寿因素是个体所遗传到的基因,其次是后天的保健,肾为先天之本脾胃后天之根。
是的,我今后的食谱之中至少要加入土鸡蛋、牛奶与一些鱼。
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-11-10 19:46
标题: 回74楼苏北第一帅
是的,我还听人家说,这老人从小体弱,到八岁时才会走路,青年时期由于身体不好生产队都不给他算全劳力的工分,可是到了老年却似乎宝刀不老。
本帖来自pc秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 19:47
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 19:49
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-10 19:51
标题: 回复90楼键盘侠
基本同意你的看法,重要的是现在一定要千方百计地培植父女之间的感情,为长久打算。
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2020-11-10 19:54
作者: 俱往矣    时间: 2020-11-10 19:54
标题: 回复86楼铁魂
没有声音。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2