爱盲论坛

标题: 老大难的人脸识别问题 [打印本页]

作者: 古月    时间: 2020-12-9 13:03
标题: 老大难的人脸识别问题
我用的手机是红米note8pru,不管在微信还是支付宝上,需要用的人脸识别的时候,总是对不准,各位有什么好的解决办法吗?

作者: 汪洋大海    时间: 2020-12-9 13:30
把手机放到自己正中央往远处拉应该就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-12-9 13:31
其实这个和手机的前置摄像头的像素也有关系。我自己的手机就不行,我拿我同事的手机就是可以扫描的上。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-12-9 13:32
把手机正对眼睛前面,然后左右移动。
本帖来自安卓秘书
作者: 淘金者    时间: 2020-12-9 13:36
远近不好控制,让明眼人给你前置摄像头对准一次,你下一次就记住这个距离上下左右手机就完事
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2020-12-9 13:42
标题: 回板凳秋风残叶
不是像素问题,是摄像头视角问题,如果是广角的你离得很近都可以拍进去,如果视角比较窄你就要把,手机离远一些才可以,把完整的脸拍进去
本帖来自安卓秘书
作者: 霹雳强强    时间: 2020-12-9 15:30
一般支付宝这个好弄,微信的时候还要读数字。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦涩的人生    时间: 2020-12-9 20:21
标题: 回 楼主古月说
我的支付宝和其他需要人脸识别的软件。都是自己独立完成的。我是全盲。你把手机拿远一点差不多屏幕正对着你鼻子那个地方。基本都可以搞定
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 古月    时间: 2020-12-9 22:36
回复 8楼 苦涩的人生

好的

作者: qq956375407    时间: 2020-12-10 08:05
标题: 回楼主古月
如果只说人脸,苹果目前是最好用的,安卓还是用指纹的好
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-12-10 08:09
标题: 回楼主古月
我一点都看不到,用小米10pro,安卓10,独立添加人脸数据都无法完成,一直提示要对准取景框,苹果的就可以独立添加使用,除了晚上躺着玩手机,其他场景,识别率还不错
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2