爱盲论坛

标题: 再问一下苹果手机的问题。 [打印本页]

作者: pak    时间: 2020-12-16 11:12
标题: 再问一下苹果手机的问题。
问一下怎么可以让Siri识别文字啊,就比如说我手里面拿了一个瓶子上面的文字怎么能识别出来呢?我说的是实时识别不是说拍照的那类的拍照的话,再拍准的太好拍不准的话,那就很难识别出来的。或者识别物体识别文字啊,识别图像啊。这个怎么使用啊?
本帖来自微秘视障助手
作者: 神暗苍穹    时间: 2020-12-16 11:38
开启放大器的情况下,开启屏幕识别,或者是打开相机的情况下打开屏幕识别。但是你如果连拍照识别的成功率都不高的话,用实时识别的成功率就更低了。
作者: 神暗苍穹    时间: 2020-12-16 11:39
别听他们吹这个屏幕识别有多好用也就是个辅助手段而已。
作者: 神暗苍穹    时间: 2020-12-16 11:39
你如果拿它来通过摄像头识别周围的东西上面的文字的话绝对没有白描好用。
作者: 神暗苍穹    时间: 2020-12-16 11:43
旁白识别里面的文字识别主要就是拿来识别内嵌在各种图片里面的文字而已,比如各种微信公众号的文章,比如在各种聊天信息里面人家直接发来的图片文字信息。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-16 11:46
标题: 回板凳神暗苍穹
感觉朋友说的对。这些个果粉,把这个苹果手机吹的,像朵花似的。其实他就是个酸苹果。闻着香吃着酸。吃过之后还需要用温水漱漱嘴。要不然那个酸味儿时间长,真的能够腐蚀牙齿的。我都研究这一段时间了,没看出来它好在什么地方。不过呢,它确实有它的优点,但是真的比安卓机不是说抢多少?这两个手机真的有互补的作用。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-16 11:52
回复5楼神暗苍穹
人家说的是屏幕识别 , 你说的是图片 识别根本就不是一回事。  
本帖来自微秘视障助手
作者: pak    时间: 2020-12-16 11:53
为什么我图像识别的时候怎么识别出来的,不是中文的还是英文的?我微信里面的好友给我发了一条图片,我识别出来的朗读了,英文没有说上面的中文的内容,我后来我转发到我安卓的手机上面识别出来的,他就是中文的。这个怎么解决呀?怎么识别出来的是英文的呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-16 11:54
回复楼主pak
打开相机,。给 相机 打开 屏幕识别, 然后吧取景框对准你 要识别的东西 就可以朗读出来 了 ,。我就 是这样识别包装盒的 , 我 感觉比白描方便 , 白描还要拍照。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-16 11:56
回复8楼pak
打开你 要识别的图片, 在打开屏幕识别,。不是图像识别, 然后就可以朗读出来图片 上的文字信息了。  
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-16 11:57
回复8楼pak
图像识别 目前还没汉化,。我用屏幕 识别 都可以朗读视屏里对话的文字。
本帖来自微秘视障助手
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-16 12:45
标题: 回9楼简单的快乐0917
谢谢这位朋友解释。刚才我去试了一遍,还真的好用。包装盒上的文字。书本上的文字。还都能够念出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2020-12-16 12:55
图像识别现在只能支持英文,等他们解决这个问题,现在只能用屏幕识别。
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2