爱盲论坛

标题: 秦始皇被姓吕的由来 [打印本页]

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-17 13:27
标题: 秦始皇被姓吕的由来
吕雉想她们吕家人接刘邦的班,把刘邦从秦朝人手下抢过来的天下由姓刘和平的转姓吕,就想起来一招杜撰,说这秦朝人的天下本来就是吕家的,刘邦是从我们吕家人接过去的班,他去世了,在传给我们吕家人是天经地义。那么秦朝怎么能和吕家的吕雉扯上关系呢?思来想去就杜撰出来,吕不韦是秦始皇的生父,这样秦始皇就姓吕了,我吕家的天下也该回到我们吕家人手里面了。
吕不韦有一个弟弟叫做吕不伐,吕不伐的儿子叫做吕威,吕威剩下的儿子叫做吕文,这就是吕雉的生父。
本帖来自pc秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-17 13:51
吕雉是吕不韦的。侄孙女这样的说法我真的是第1次听说。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-17 14:11
吕不韦有一个弟弟叫做吕不伐,吕不伐的儿子叫做吕威,吕威剩下的儿子叫做吕文,这就是吕雉的生父。
好像不是侄孙女吧,在下一代。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-17 14:13
标题: 回沙发苏北第一帅
我之前只是知道秦始皇被说姓吕和吕雉想谋取刘邦天下有关系,具体到这种的,我也是第一次听说。
本帖来自pc秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-17 15:57
回板凳 推拿店用品艾绒
有这么一种关系的话,我也是第一次听说。刚才我没有仔细听,应该是他侄孙子的女儿。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-17 19:38
标题: 回5楼苏北第一帅
对,应该是这样的。
本帖来自pc秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-17 20:00
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-17 20:45
标题: 回7楼笑看茶凉
大概是郭沫若研究秦始皇的文章吧,具体记不清了。我凭直觉觉得应该是真的,至少逻辑上是合理的。
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2