爱盲论坛

标题: 亲身体会的大数据杀熟。 [打印本页]

作者: 李文东    时间: 2020-12-25 19:35
标题: 亲身体会的大数据杀熟。
前两天给孩子买下学期的语文数学,英语教科书。当时我老婆在淘宝里买提起了二年级下册人教版的英语。说这价格好贵啊,都是十几块钱一本。选择价格最低的都是10块零9毛。当时不知道怎么的,让他暂时别买,自己用手机又打开了淘宝。我也同样的在编辑框搜索了二年级下册英语几个字。这搜索出来可吓了一跳,最低的6块多。展现给我的最高也就不过9块多。这时我的兴趣来了。我起初认为自己老婆打字有误。重新打开淘宝,在搜索里找到了历史搜索点进去。我们俩的手机同时操作。结果展现给我的还是8九块钱左右的,展现给他的全是十几块钱的。不管他如何筛选,都找不到我这些便宜的书。然后我又试着分享了一个淘口令给他。这时他打开了价格跟我的完全一致。我恍然大悟,我老婆每个月都要给淘宝贡献1000块钱左右,什么衣服裙子之内。而我在淘宝上一年不过买100多块钱的东西。这时我们接着做实验。搜索了一个临时唐记锅巴。同样展示出的商品,我的均比他的便宜几块钱。又试着搜了几个商品,同样如此。然后又打开拼多多和京东,试着做了试验。这两个平台所搜索出来的商品价格差不多。我所指的是两个账号所呈现的价格差不多。于是我对自己的老婆说,以后买东西特别是买衣服可别瞎买了。记得多用几个账号进行测试。这淘宝真的太坑人了。售后服务绝对最差,没有比他更差的了。如果各位不相信,可以试着去做试验。你们俩或者三个人同时搜索一样的商品,借助标点符号也不要。然后点击搜索看情况是否跟我所说的一样。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-25 19:57
我去,nb!
本帖来自微秘
作者: 小布丁    时间: 2020-12-25 20:01
这两天阿里不是摊上事了吗
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2020-12-25 20:38
标题: 回 楼主李文东说
大数据杀熟,这是互联网公司利用科技在作恶,彰显了资本的肮脏与邪恶,在社会主义的中国是绝对不允许再发生的事,国家此时出手对互联网利用大数据搞杀熟和其他垄断行为说不,并且进行了实质性调查,正逢其时!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 星星魔法    时间: 2020-12-25 20:39
这个有新用户和老用户,不过现在互联网杀熟也没办法,新用户补贴的力度大,前几天我在大众点评点红包签到的时候有一块多,现在只有几毛了,真的无语
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-12-25 21:02
我被大数据杀熟过,美团,就因为我经常在那家店,点比较固定的外卖,每天十几块钱,我同事也吃,但是没有吃那么频繁,同一家店里面我的就贵了两块钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 沙洲    时间: 2020-12-25 21:23
标题: 回楼主李文东
同一款商品不同价格叫大数据杀熟。
淘宝有根据你的购买习惯推荐的商品,价格可能略有差异你对比一下同一款才有意义。
家里要换洗衣机,我搜索的都是一千多两千多的,我媳妇搜索出来都是四千五千的,我媳妇的原话是说淘宝大数据一分析你这购买力不行,哈哈。

本帖来自pc秘书
作者: 心灵漫步    时间: 2020-12-25 22:35
我靠,这么坑,那其他的购物软件有这样的吗?我得注意。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2020-12-25 23:40
你还甭说,按你说的我们俩都搜索洗衣机三个字,然后直接点击搜索。给我推荐的有八九百的,一千五六的。我老婆的全是3000多2000多的。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2020-12-25 23:42
特别是各位以后要买那些杂牌东西,比如说直接搜索U盘或者书籍电话卡,冰箱,洗衣机,空调之类的词语。直接点击搜索账号不同所表现出来的价格绝对不同。说句老实话,这也算是杀手锏的一种表现。因为你经常买东西给你推荐的全是价格高的。买的少的给你推荐的价格也便宜。原来我还没注意到,就是前两天发现了这个问题,才在论坛里告诉各位。
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2020-12-26 01:02
这种情况早就存在的,滴滴打车也是这样的,打得多的越贵,打的少的便宜,用苹果手机下单贵一些,用安卓手机下单便宜一些,我和我的同事曾经做过比较,在同一个地方去同一个目的地,安卓手机的收费,比苹果手机的收费要便宜两块钱以上。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2020-12-26 01:24
我靠,还有这种事,以后要注意了

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-12-26 08:08
你们才知道呀,不用说购物软件了,现在哪方面都是根据大数据分析,针对不同的人采取不同措施。包括买火车票,包括拆迁,拆迁也不是过去那样乱拆了。人家拆之前都要摸底,有能力的多给点,没能力的好说话好欺负的少给点。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-12-26 08:11
标题: 回地板暗中保护你
你也不用说互联网了。政府实行政策也这样。你的一举一动他都在监控。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-12-26 08:15
拼多多我不知道。京东也跟淘宝一样,他只不过比淘宝高明,不经常买东西的人领券比经常买东西的人多。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-12-26 08:19
淘宝从去年我就发现如果你不登陆账号就不让搜索了。我说的是电脑。手机有定位,不登账号也能搜。这样不同地区搜出来的同意商品价格不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-12-26 08:19
作者: 水仙花    时间: 2020-12-26 09:11
标题: 回复16楼最浪漫的小雨
但是我在智慧人生里搜淘宝商品,是可以搜的呀,能看到价格,我在电脑上的这个智慧人生,搜淘宝宝贝,16楼 最浪漫的小雨说:

淘宝从去年我就发现如果你不登陆账号就不让搜索了。我说的是电脑。手机有定位,不登账号也能搜。这样不同地区搜出来的同意商品价格不一样。
本帖来自安卓秘书
发表于:半小时前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2020-12-26 09:20
标题: 回复16楼最浪漫的小雨
我电脑上的阿里旺旺是自动登录的,那打开这个智慧人生,搜淘宝,能搜出商品以及价格,点击打开宝贝,在这网页里,找到阿里旺旺,点击打开就能跟店家沟通了,,也就是说我的阿里旺旺是登录状态,账号是登录了的,但淘宝在这个状态下,应该是还没有登录,因为在这个界面下,选好颜色分类,点击下一步,是没什么反应的,进入不了结算的界面的,,应该是淘宝的账号还没登录的原因
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2020-12-26 09:24
标题: 回复10楼李文东
那就是说,平时经常买淘宝东西的话,比如同一种商品,他就给你推荐价格相对比较高的店家,,那些价格标价比较低的,他就不推荐了,你就搜不出来了,,
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-12-26 09:27
标题: 回复19楼水仙花
这也算你登录的。如果你不登录,智慧人生也能搜,但是商品可能不全。如果你在网页上搜,如果不登录就无法搜索。你灯旺旺也等于你的电脑登录了。
本帖来自微秘
作者: 李文东    时间: 2020-12-26 12:28
这不今天我又中招了。支付宝送了我一个1块9毛9的双微会员抵扣券免费开通。这不我积累了有十几个G的流量,反正也要用免费就免费吧。于是点击的开通它是连续包月型的,也就是说必须要签约一个免密支付。果断签约0元开通。结果问题来了,我去支付宝设置支付免密去解除签约。点击确认关闭。这时候陷阱来了。支付宝提示0元开通的需支付1.99元才能够解约。没办法与客服沟通没用。因为咱也没看到之前的协议。算了,给他捐献1.99,让马云去吃药吧。终于给解决成功了。以后凡是各位遇到有包月的连续扣款的,一定要注意。支付宝淘宝在所有电商当中是最不地道的。一不小心就会入坑。当然不是说苏宁京东他们就好,只不过他们的体量没那么大,但他们的体量一旦到达支付宝那样同样会如此,这就是罪恶的本性。,
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2020-12-26 12:29
还有一个坑是我老婆被骗的,就是一个叫做芝麻购的东西,到现在我也不想去了解。反正各位遇到芝麻哥一定要远离他。我老婆购买了一件衣服,两个月后再没有任何条件的允许下,自动从我的支付宝扣取了10块钱。同样与客户沟通无用说,你既然参加了活动,就要按我们的协议办。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-12-26 13:13
我现在越来越讨厌网购了,咱先别说杀熟的问题,就天天给你手机上推送消息你就无法接受。所以有很多人反对无现金社会还是非常有道理的。
本帖来自pc秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-12-26 14:01
所以这就是万恶的资本主义。坑你没商量。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-12-26 14:04
标题: 回25楼云端之上
随着互联网的发展,随着大数据人工智能这些新鲜玩意的普及,我们以后的日子只能越来越难。咱们可以跟小摊小贩斗智斗勇,可以吧钱放在小偷偷不到的地方。但是面对这些资本大鳄却毫无还手之力。
本帖来自pc秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-12-26 15:17
标题: 回25楼云端之上
前面我也说了,大数据涉及到方方面面。并不是网购,包括买火车票拆迁等。假如你在某地方不听话了,你就进入黑名单。连车票都买不了。别动不动就拿资本主义这个词来发泄。不知道你理解不理解资本主义。反倒是资本主义网购比较实惠。
本帖来自安卓秘书
作者: 沙洲    时间: 2020-12-26 17:40
标题: 回20楼水仙花
不是的,是根据你的消费习惯和消费水平,
我总买一些性价比高的,而我媳妇经常买奢侈品,
她淘气值一千六百,我还不到她一办,所以这玩意儿就叫见人下菜碟
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2