爱盲论坛

标题: 论坛有离婚的吗 [打印本页]

作者: 坐看云起    时间: 2021-2-17 10:58
标题: 论坛有离婚的吗
有离过婚的吗或者知道怎么写离婚协议书的,,
本帖来自pc秘书
作者: 苗王    时间: 2021-2-17 11:03
额,大过年的,大年初六就提这个。
来自 畅游助手
作者: 蓝色心情    时间: 2021-2-17 11:05
感觉盲人离婚的现在也不少了
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-17 11:06
肯定有啊,我觉得你最好去咨询一下律师。

作者: 蓝色心情    时间: 2021-2-17 11:06
其实很多盲人都想找个对象来照顾你。我觉得这种想法,现在越来越不靠谱了。
本帖来自微秘
作者: 坐看云起    时间: 2021-2-17 11:09
介绍一下情况,女,长期经受丈夫冷暴力,,男两年钱离家出走,至今未归,男女双方没有感情了,女方想离婚,两人有一个十岁的孩子
本帖来自pc秘书
作者: 老北    时间: 2021-2-17 11:14
失踪两年以上的好像可以直接判定离婚吧。去咨询律师。,如果你们是协议离婚,那么只要在离婚协议书上面写好,你们要分割的财产和孩子的归属就行了。如果是找不到失踪的一方,那么直接向法院起诉离婚,好像两年以上未见踪影的,直接可以判定离婚吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-2-17 11:20
这种情况该起诉离婚,人都找不奥了还怎么签协议?
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-2-17 11:22
回复楼主坐看云起
你可以拨打12348法律咨询电话。
本帖来自微秘视障助手
作者: 坐看云起    时间: 2021-2-17 11:24
标题: 回7楼老北
女方父母不支持,说男的以后会回来,以后老了可以相互照顾
本帖来自pc秘书
作者: 坐看云起    时间: 2021-2-17 11:24
标题: 回8楼洪涛
不是找不到,是无法沟通,,不配合,人也不回来
本帖来自pc秘书
作者: 坐看云起    时间: 2021-2-17 11:25
标题: 回9楼简单的快乐0917
好的,,我去咨询,谢谢
本帖来自pc秘书
作者: 平安大侠    时间: 2021-2-17 11:45

本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2021-2-17 11:46
拿起您的手机拨打12348,咨询下律师。
来自 畅游助手
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-2-17 12:53
标题: 回楼主坐看云起
对方是想离婚还是不想,想就简单,两个人直接去,到地方有人帮忙告诉你们流程,现在好像说去离婚 要等三个月,三个月冷静期过了才能正式离婚,若是对方不同意,这种离家两年的,直接法院,能判定离婚的吧,上面都给电话了,具体在问问。
本帖来自pc秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-17 12:57
在这里他们不会说的。谁说她离婚?家丑不外传。去抖音搜索比较快。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 红火炭    时间: 2021-2-17 12:58
不过打电话咨询也可以。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-17 13:06
关键要看男方愿不愿意离婚,还有离婚后孩子给谁,如果这些都好商量的话那协议离婚是最好的方法,如果有一方不愿意,如果起诉离婚的话那就有点麻烦,还有一种情况是男方长期不回来,联系也联系不上,那也可以起诉离婚不过你起诉完了之后法院会在报纸上面发通告的,如果到了限定的日期一方还是没有到场,那就可以缺席判决,那样的话缺席的一方已经放弃了所有的权益
本帖来自安卓秘书
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-17 13:53
在看你们双方是否健全人。如果双方中有一个眼睛看不见签字的话。不管你们是否双方协议离婚,都必须向法院提起诉讼,申请离婚。

本楼来自论坛安卓版
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-17 13:57
回复 16楼 红火炭

这有啥不能说的?当初我离婚的时候眼睛还看得见签字。所以就省去了法院这一程序。

本楼来自论坛安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2021-2-17 13:58
标题: 回 楼主坐看云起说
离婚协议书不需要手动去想怎么写,它有一个统一的表格格式,一式三份,去民政局领取一套离婚协议书表格拿回来自己想好怎么填写就好了,这不是签订什么买卖合同,也不是写白条,离婚协议书一旦产生法律效力,民政部门通过网上直接可以看到财产分割,子女抚养等表格分布信息!离婚协议书签订以后,民政部门盖章生效,并准予离婚。发给离婚证!这个离婚协议书一式三份,民政部门存根保留一份,离婚双方各执一份,而且离婚协议书要妥善保存,今后很多事情都可能要用到它,这是一份非常重要且不可再生补全的文件!丢了就再也找不回来了!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2021-2-17 14:03
标题: 回 6楼坐看云起说
情形如果真实,可以向所在地管辖的基层人民法院起诉离婚,这种见不到人的是没办法协议离婚的,这种离婚官司其实花不了多少钱。如果有家暴记录作为证据,时间越近越好,这样离婚更快!不需要离婚冷静期!
作者: 汪洋大海    时间: 2021-2-17 14:09
你们离婚都请律师了吗?花了多少钱呀?离婚顺利吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-17 14:14
标题: 回复楼主坐看云起
离婚协议书还是比较简单的事情,一般民政局有要求如何填写的,然后按照他的格式就没有什么问题,如果有孩子,两个人说好。还有就是抚养费的事情。其他还有财产,就没有什么了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-17 14:15
标题: 回复23楼汪洋大海
两个人自己商量好,就不需要打官司去法院。去民政局就可以了。
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2021-2-17 14:21
标题: 回 19楼糖果甜说
好奇,那如果是老一辈的不会写自己名字怎么办呢,也要打官司吗
作者: 汪洋大海    时间: 2021-2-17 14:32
标题: 回25楼预知未来的我
那万一对方不好商量呢,要5万块钱呢,才愿意离婚呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-2-17 14:57
直接去查阅一下我国的婚姻法,我国的婚姻法有详细的规定,原来我这边有这个婚姻法的相关条例,后面因为没有收藏,换了手机就没了。婚姻法上面会有详细论述,离婚协议书的话,你去法院申请的时候可以询问一下这个怎么写,问一下律师也好还是什么人也好,然后离婚协议书的话建议到百度上去查一下,在百度上肯定有范本,照着百度上的范本写就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-17 15:04
标题: 回复27楼汪洋大海
讨价还价谁不会啊。如果你没有钱。别人也是没有办法的。如果你真的有钱,我觉得好聚好散比较好。吵来吵去没有意思啊。钱就是来浪费的。因为你了解别人是个什么样的人。
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2021-2-17 15:11
标题: 回26楼888
如果有一方不能签字,不会写名字,可以找同一个户口本上的家人代签。也就是所谓的他们称的监护人吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-17 16:13
标题: 回复28楼15350012935
现在可能是要按照《民法典》的规定办理了吧?
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-17 16:19
标题: 回20楼糖果甜
小姑娘呀!原来你真比我岁数大。
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 16:45
标题: 回楼主坐看云起
这个楼主怎么要离婚吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 16:46
明白了,原来是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-17 16:46
回复20楼,糖果甜,美女 在哪里?开店呢
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 16:48
标题: 回6楼坐看云起
我给你提供一个号码。你可以拨打法律援助咨询热线,去进行了解。12348。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-17 16:48
回复19楼,糖果甜。,美女是北方的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 落叶哀伤    时间: 2021-2-17 17:04
这个如果两个人都是残疾人都是盲人。需要起诉离婚的。具体的楼主还是打电话或咨询一下律师吧,上面已经有人提供了电话。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨人生    时间: 2021-2-17 17:46

26楼 888
我和前夫都是全忙,都不会签名,我们结婚离婚都是由家人代签的。自己按手印就行。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 风雨人生    时间: 2021-2-17 17:47

30楼 山里的石头
不用同一个户口本的人。
作者: 888    时间: 2021-2-18 10:45
标题: 回 6楼坐看云起说
那他会不会打钱回家里养小孩呢
作者: 888    时间: 2021-2-18 10:47
标题: 回 30楼山里的石头说
哦哦哦
作者: 888    时间: 2021-2-18 10:51
糖果甜和风雨人生你们小孩归谁抚养呢,不抚养的一方要每个月给抚养费吗财产分割顺利不,是不是要法庭查双方的银行卡共有多少资产然后评分呀
作者: 888    时间: 2021-2-18 11:28
我发现了法律上的两个漏洞大家看看是不是漏洞哈还是我异想天开,好奇如果法律真能钻这样的空子那就太可笑了,第1个漏洞夫妻共同财产,如果婚后买了房,但这房子是某一方的父母买的,,比如说是女方父母买的但是写的自己女儿的名字,这个也属于夫妻共同财产离婚时也得分男方一半吗,可能有的会说买房的时候可以找公证房子只属于自己女儿不算是夫妻共同财产,但是夫妻感情好的时候哪会想那么多呢,如果这样也得分男方一半的财产那女方不得冤死
作者: 888    时间: 2021-2-18 11:34
再比如说某一对夫妻男方父母大字不识一个不会存款把钱给儿子让儿子帮存着,这样万一哪天夫妻感情破裂男方父母的身家当初是儿子保管的岂不是也得分女方一半吗,在农村这样的情况还是很常见的老一辈的不知道怎么银行存款都给儿子让儿子帮存着,这样是不是也属于夫妻共同财产离婚时得被女方分走一半
作者: 888    时间: 2021-2-18 11:35
再说说法律上的第2个漏洞,现在的车子不都有保险吗如果跟谁有仇是不是可以直接开车把人给撞了反正有保险也没关系
作者: 你若成风    时间: 2021-2-18 11:51
离婚可能最重要的就是财产分割的问题了。如果女方没怎么赚钱。女方也可以索要共同财产的一半。这样男方就很不值。
本帖来自安卓秘书
作者: 你若成风    时间: 2021-2-18 11:52
标题: 回46楼888
你说的这个问题应该是真的。有些人就是故意撞死别人。因为只要一次性赔偿。都有保险
本帖来自安卓秘书
作者: 万臣之君    时间: 2021-2-18 14:07

楼主 坐看云起
那个很简单,就是对于财产分割有小孩的抚养问题金额这些都要写清楚,有的民政局旁边就有那些打印店,它可以帮你写一边问你们怎么商量的一些事情一边帮你写
作者: 万臣之君    时间: 2021-2-18 14:19

19楼 糖果甜
如果你双方都看不到的话,可以找一个你的亲戚朋友代签不需要诉讼,如果协议离婚的话。
作者: 坐看云起    时间: 2021-2-18 17:23
标题: 回18楼苦咖啡
现在是不配合
本帖来自pc秘书
作者: 坐看云起    时间: 2021-2-18 17:26
标题: 回41楼888
前两年还会,只是不多,一年总共才几百块,这一年多几乎没有了
本帖来自pc秘书
作者: 888    时间: 2021-2-19 09:35
标题: 回 52楼坐看云起说
对自己的小孩都这样你父母还不让你离婚觉得还能依靠他真不知道你父母怎么想的
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-19 09:38
互联网时代很多人成为了法律专家。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2021-2-19 09:43
标题: 回44楼888
如果自己的房子写了你和你女朋友的名字。离婚的时候毫无疑问是一人一半。另外一个问题。这个案件破不了罢了,一旦破了那就是故意杀人。
本帖来自安卓秘书
作者: dmz2128    时间: 2021-2-21 18:03
请问法律援助中心能进行远程委托办理离婚诉讼吗?例如原告在北京,而被告在上海,这样需要在上海进行起诉,那原告能通过委托上海的律师起诉而本人不需要到场吗

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2