爱盲论坛

标题: 辞职要提前一个月提出,根本上是老板对员工的压榨 [打印本页]

作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:31
标题: 辞职要提前一个月提出,根本上是老板对员工的压榨
盲人按摩圈内有个不成文的潜规则,按摩师要想辞职需要提前一个月提出申请,也就是提出辞职后还得再干一个月才能走。我听到最多的解释就是你走了店里少了一个人干活,这一个月的时间是留给老板招聘新人的,老板找到人了你再走,当然一个月之后老板要还找不到人他也没有理由再留你了。上面类似的说法都是站在老板的角度考虑的,很多底层按摩师似乎也认同了这个规矩,可你们有没有想过,按摩师凭什么要给老板留出招聘时间,你们光理解老板了,谁会站在打工按摩师的角度理解你们,你要是辞职后再找工作这个我们先不讨论,但如果你是在辞职前就找好工作了,这边让你干完一个月再走,新工作那边人家会不会等你一个月,等你这边也结束了人家那边也找好人不等你了,你又该怎么办?
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 10:35
回复 楼主空谷幽兰

哈哈,现在的人啊,不是大多数都只想自己不想别人吗,没办法

作者: 赵B    时间: 2021-2-20 10:36
这个也不是盲人按摩店的规定。我这有两家饭店的老板,店里的厨师辞职就是提出后,开始招聘,什么时候招聘到新厨师这个辞职的才能走。有可能一年半载的才能走。除非是签订了劳动合同。不过劳动合同就更复杂,也不是你说走就走的,如果你说走就走,那你的劳动关系就无法转移。公司不给盖章,你后面到别的地方影响连续上社保。
本帖来自pc秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2021-2-20 10:38
关键是你和老板是怎么约定的?你不干提前一个月向老板打招呼,这是无可指责的。我认为合理合法合规。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 10:39
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:43
标题: 回复板凳赵B
关键是盲人按摩行业有几个签劳动合同的。
本帖来自微秘
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 10:44
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 10:45
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:46
标题: 回复地板海风轻轻吹
很多按摩师应聘的时候老板貌似也没跟他谈过辞职的事情,劳动合同都没有哪里合理合法合规了。
本帖来自微秘
作者: 九霄云外    时间: 2021-2-20 10:48
标题: 回复楼主空谷幽兰
现在的老板们都为自己的利益考虑,哪管咱们按摩师啊
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:48
标题: 回复5楼键盘侠
出租车的计价表是最坑的,遇到个红灯或者堵车了表还再走,这段时间的钱就该乘客承担吗。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:49
标题: 回复10楼九霄云外
最遗憾的是不少按摩师也认可这个。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:50
标题: 回复7楼键盘侠
你这句话问的好。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2021-2-20 10:51
目前国情就是如此,按照严格的劳动法来办理,那么久没多少工作可以做了。比如就推拿来说你非要找一个正规的给你缴纳社保而且还要按照公务员劳动合同来弄,那你绝得你还能找得到吗。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2021-2-20 10:54
标题: 回复11楼空谷幽兰
等红灯,堵车难道就不用烧油,难道就不用花费司机时间了。你这个完全就是在抬杠了。
本帖来自微秘
作者: 一八卡    时间: 2021-2-20 10:59
lz,什么是契约精神,就是老板和员工达成协议,之后就得按照协议办事。所以你如果不想那样,可以跟老板提出,如果她同意,那就可以按照你的方法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 10:59
标题: 回复沙发风中漫步
这规矩肯定是老板们炒起来的,为啥没有这样的规矩,按摩师找工作,按摩店只要答应面试,在没经过面试的情况下不能随意拒绝。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-2-20 11:03
标题: 回17楼空谷幽兰
这关键还是卖方市场惹得祸
作者: 卧龙残雪    时间: 2021-2-20 11:07
既然都说了,推拿没法走劳动法,那咱就讲理吧,我觉得很讲理。你凭什么想说走就走,那老板能说开就开吗,他看你不顺眼,先找了新人,然后当场让你卷铺盖走人,那能行吗,肯定不行,我想这一个月应该是双方的约定俗成,而不是单方面的规矩。
本帖来自pc秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:07
标题: 回复14楼巴洛克
也没几个人非得要求完全按劳动法走,很多按摩师和老板也不愿意签合同,但是像这样对处于弱势方的按摩师明显不友好的规矩也只能表示无奈了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:09
标题: 回复15楼巴洛克
那也不能全让乘客负责,五公里的路,赌了两小时,光这就多少钱了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:12
标题: 回复16楼一八卡
这个契约顶什么用呢,没有法律效应的契约还不是谁强势谁说了算。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:14
标题: 回复19楼卧龙残雪
你还真说着了,相当多的老板还就是说开就开,我就不点名了,一免暴露身份。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:15
标题: 回复18楼黑煤面子
没办法啊,一声长叹。
本帖来自微秘
作者: 隐者    时间: 2021-2-20 11:30
标题: 回楼主空谷幽兰
提前一个月申请我觉得挺合理的。就算在普通人的单位比如财务或者销售了都需要有一个接手的过程。在按摩院里只要在提出辞职后的一个月过渡期老板不给员工小鞋穿或者最后克扣工资我觉得就没问题。
作者: 紫贝壳    时间: 2021-2-20 11:31
我觉得应该互相理解一点儿,如果反过来你是老板,店里的员工说走就走,说撂挑子就撂挑子,如果说生意不好,老板能应付,凑合凑合也行了,生意如果很好的话,走了你一个人,甚至可能两三个都要走,人家怎么办呢?当然生意不好的老板一般也不会找那么多人。所以有句话,咱们换位思考一下。当然,我不是完全站在老板这一边,员工想走也是各种原因,这个也是可以理解的,如果你有这个打算,提前想好了,然后就提出来,在做一阵子,要给人家一点儿时间吗。所以这两方我谁都不偏向,只是就事论事而已。
本帖来自pc秘书
作者: 隐者    时间: 2021-2-20 11:32
标题: 回25楼隐者
有时候很多政策都是客观环境造成的。比如按摩院里有个规定大多数发工资都是第二个月的八号或者十八号十五号这些日子发钱。当时我打工的时候也觉得压工资不合理后来听说了一件事儿才觉得看似不合理的政策有他存在的意义。
作者: 隐者    时间: 2021-2-20 11:38
标题: 回27楼隐者
去年我有个朋友新开了一个按摩店雇了两个外地师傅。朋友开店支出就给两个人说好新店生意不稳定再加上没有保底所以尽量让大家吃住环境好一些。如果二位觉得生意不不满意提前一个月申请辞职我不会阻拦的。朋友比较厚道每个月1号直接发工资不拖欠。结果第二个月一日朋友发完工资问那两个师傅有什么建议。二位都说得很好。可是当天晚上就有一个师傅卷着铺盖跑路了。后来朋友只能改成每个月十五日发工资。有时候老板和员工就是相互制约的关系。
作者: 巴洛克    时间: 2021-2-20 11:43
楼主,就目前的情况大环境是如此,即使是你按照劳动法走流程,打个比方,公司不发你工资,你走法律流程,你知道要走多少流程吗,等你费力就算打赢了官司,当然前提还得是工资达到一定的数额,少了人家还不接呢。顶多也就吧你工资给你补上,但是其中各种跑部门,自己取证,申请仲裁,我这里不方便发一个贴图,上面有一个是上海某个培训机构申请仲裁的材料,上面所要取证的内容看了能让人失望。对于公司来说完全就是无本买卖。为什么有这样的情况,劳动法还是95年制定的。主要就是首先中国的中小私企解决了大部分就业问题,这个是主要的。好多人反应在解决劳动纠纷的时候发现政府部门都是偏袒企业的。促进就业,消化劳动力,解决就业问题就需要靠政府去拉动扶持当地企业。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2021-2-20 11:48
还有你说的打车堵车两小时,如果是不出意外平时路况就是这个情况,明知道经常堵车,明知道这个时间段容易堵车你还要打车那样你绝得到底是谁的问题呢。难道还要出租车司机来承担这个费用。只要是路况不好的城市本身的公共交通就很发达。
本帖来自微秘
作者: 121232    时间: 2021-2-20 11:48
现在按摩店什么都不太合法的啦,一没有签合同,第二消防那一个不过关工作单位和住宿都是弄在一起的。真正来说,这种按摩店会被查封的哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2021-2-20 11:50
当双方的劳务关系没有正式的法律合同支撑的情况下,行业内或者双方事先的一些口头约定就算是达成了协议。难道你还能找出更好的方法。而且还是买方市场,劳动者本来就是处于弱势方。提前一个月提出辞职完全是合情合理。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:52
因为是一个问题,我就不单独回复两位了,统一回复隐者和紫贝壳朋友,你们说的也有道理,按摩师和老板都有不讲究的,但是让人困惑的是,既然双方都有好人坏人,那为什么出了事这些防范措施都是老板制约员工的呢,为什么没出现员工怎么制约无良老板的措施呢?老板要开除员工,员工可不可以跟老板说你先别忙开除我,等我找到工作了再开除。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 11:56
标题: 回复29楼巴洛克
你说的确实是这个情况。
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2021-2-20 12:06
我觉得这个规定就是不合理,为什么呢,原因不是这提前一个月上,主要是员工辞职需要一个月提前说,那老板辞退按摩师也应该按照这样,可是几乎没有这样的,这是我不满意的地方所在,
就是有的老板假惺惺的说如果辞退员工会提前说,但是说是提前说了但是从说的那一天开始基本上就不给派活了,那和当时辞退有什么区别,说是你可以找工作,先在我这边住着那都是扯淡,谁能那么厚的脸皮
本帖来自pc秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:09
标题: 回复30楼巴洛克
我说的不是应不应该打车的问题,我说的是这个问题合不合理,第一:哪条法律也没规定我堵车期间不能打车,第二你怎么知道所有的人都有条件选择公共交通呢,如果有些人因为各种原因不方便选择公共交通只能选择打车难道这也是他们的问题吗。公共交通发不发达跟我某一时刻不方便乘坐公共交通没有什么关系。
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2021-2-20 12:11
如果按照楼主的想法那就是,我想来就来,当我有更好的地方了我想走就立马走,那老板是不是也可以招人,反复招,有更好的立马让你走呢
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:12
标题: 回复35楼blue京漂
我做按摩也十来年了,我只见过辞职一个月才能走的,从来没见过开除完一个月再走的,哈哈哈。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2021-2-20 12:16
?矛盾点是你想走必须要提前一个月说,
老板需要辞退你只需要今天说就行了,多呆一天不堪的是你,
还有每个月10号15发工资,压半个月工资的,
都是很常见的事情,还有所谓的莫须有不可能存在的劳动合同,社保就不用提了,
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2021-2-20 12:17
标题: 回9楼空谷幽兰
人家说要一个月,可能第2天就找到了。当然最多不会超过一个月。一般按摩师入职的时候,老板就会告诉你辞职的时候要提前一个月打招呼。如果你不反对,那就成了默认合同。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:17
标题: 回复37楼侠客
如果这个员工能给老板挣钱,老板要是这么搞就是瞎折腾,员工要是觉得这个店能给自己挣钱还这么搞也是瞎折腾,现在讨论的问题是凭啥员工辞职要一个月,老板开除只要一句话。
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2021-2-20 12:19
标题: 回28楼隐者
说句不好听的不签劳动合同,人家什么时候走都没有错,
生意不好没有保障碗里多加一块肉就行了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:20
标题: 回复35楼blue京漂
你不知道有些按摩店说是辞职后一个月走,但是从你提出辞职开始这一个月就不给排钟了,只能当替补,人家老板还有理呢,你都要走了再让你做那么多客人,万一再做几个点钟你一走了人家就不来了怎么办。
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2021-2-20 12:21
标题: 回37楼侠客
9成9以上老板都是这样做的好吧,
今天告诉你该走了,
明天还没走就是你的原罪
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 12:26
他认为手法差的。你在那里眼看都够人。了,他还在悄悄的招工。等他招到比你好的。那你就要小心了,所以说大家去的店多数都应该遇到这种现象吧。这就是古人云。拿人家的碗就受人家管。一般还没去之前。要谈好如果在那里做不合适,半个月辞工机会。双方按照这个约定。就比较好。如果今天找到工作了,今天走。双方都不好看。就是说看你们去的时候怎么谈的。特别在深圳。一说这个连锁店他们都没有什么好脸色。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 卧龙残雪    时间: 2021-2-20 12:28
说起劳动法,我妹妹前年干了半年没发工资,到劳动部门投诉了也管用了,但就是执行不下来,因为公司没钱,我妹妹折腾了半天,一万多块钱一分钱没要来,还耽误了好几天上班。
本帖来自pc秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:29
标题: 回复44楼枫林
我还见过这样的老板,他想让某个人走,但是自己好面子又不好意思说,怎么办呢,这老板就天天找这个人的毛病,不是这不好就是那不对了,搞的那个人实在呆不了自己提出辞职,老板正好顺水推舟同意了,对外老板还可以说是他自己走的,我可没撵他,他还落个好名声。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 12:33
我以前去过。他想辞退我了,他不提前跟我说。但是他偷偷的招工。刚开始出去的时候也不懂。总是想着不是6个人吗?她床也有6个。现在他还想招多一个。后来再想想。他们用的是一种麻醉剂。如果他要明显的想把你炒掉。他就会说你在我这里有什么东西不合适。你如果愿意去的话,我把你转移到别的店去培训一下。他们的连锁店互相推脱。哎,往往管理者都是霸道的行为。因为他的地盘他做主。我叫你这么干,你必须这么干。要不然你看不习惯我的行为,你可以自己开店。明显的就是压榨员工。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:36
标题: 回复37楼侠客
我有个朋友,听力有点问题,曾经在一家按摩店干了不到四个月,有一天老板跟他说,某某啊,最近咱们店生意也不大好,你也这么长时间没回家了,要不 你先回家休息一下,等生意好了我给你打电话你再回来。层主,你说我朋友这是不是算被开除了呢。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 12:39
标题: 回49#空谷幽兰
这也算是开除了变相开除。如果一旦叫回家去的话,那就要叫他结账。
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 12:40
哎,说起来这个出门打工。一般都是女人受欺负的概率很高。他们比较弱。性格态度不强烈。我去打工的话,从来没人敢扣我的工资。
作者: 枫林    时间: 2021-2-20 12:43
标题: 回板凳赵B
楼上的不要混淆概念,
饭店的厨师代表什么,
厨师稍微优秀一点就成了合伙人,

就一般的厨师在饭店的位置也算是半个合伙人行列,
按摩师在老板的眼里估计还没有前台位置高呢
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 12:44
反正你按照之前说的。不合适的话半个月。给你招工的时间。不管有没有人来,我都按照我的旅程。之前的电话录音。要保留好。一旦自己真的有到那一天。他不按照里程办事。开始先用软的。我不在你这里做了,你留我在这里也没有用。如果对方听不懂。胡搅蛮缠的话该动手时还动手。
作者: 水仙花    时间: 2021-2-20 12:50
标题: 回复21楼空谷幽兰
我跟你这样说吧,这个等红灯的时候的收费,已经是在制定收费政策的时候,考虑了出租车司机和乘客各自承担费用了,,,打个比方说,等红灯,等了十分钟,这个时间,计价器算出来的费用是两元钱,,也就是说乘客需要付费两元钱,,但制定收费政策的人或者说物价局吧,他认为,等这点时间,给出租车司机带来的时间上和汽油上的损失是四元钱,,所以综合考虑,让计价器计算费用是两元钱,这样比较合理,,,物价局在考虑这个等红灯的时间的收费上,肯定是会综合考虑的,并不是说,这些损失都是由乘客来独自承担,,如果像是你说的,要把等红灯的时间收费,体现出来司机和乘客共同承担,那计价器就要计算成等十分钟四元钱,然后,还要在下车的时候,把他的这个费用除以二,,然后再来仔细算算,跟开车的费用加起来是多少,等等这些,你是不是会觉得很麻烦啊,,也没这样的必要吧,,当然,他如果这个计价器,能在制造的时候,让乘客司机承担的各自的费用直接表现出来,那当然就更加好一点了,让乘客明明白白的消费,但他现在这个计价器就是做成这个样子了,我们也不能去改变它,21楼 空谷幽兰说:

回复15楼巴洛克
那也不能全让乘客负责,五公里的路,赌了两小时,光这就多少钱了。
本帖来自微秘

发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:51
标题: 回复50楼红火炭
老板还不错,给他结账了,人家老板也没说让他马上就走,但是话都说到这了要是还不走就有点不识像了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 12:55
标题: 回复54楼水仙花
这件事作为乘客和司机都是普通人,咱们也只是说说,改变不了现实。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-2-20 12:58
标题: 回复21楼空谷幽兰
就像是一个按摩师,他在店里,没客人来的时候,他不能离开,,,但老板似乎没给按摩师补偿,有些按摩师觉得不合理,其实这个没什么不合理的,,老板给按摩师一个钟多少分成,也是综合考虑的,如果等在店里的时间还要给按摩师补偿,那一个钟给按摩师的分成也不会是这样,给按摩师多少分成,,老板们就要重新考虑了,,那计算也会更加麻烦,也完全没这样的必要,21楼 空谷幽兰说:

回复15楼巴洛克
本帖来自微秘

发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 13:04
标题: 回55#空谷幽兰
如果结账的话就不怕。那就可以去别的地方看看啦。是走还是留?关键就是设置到这个人民币。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 13:06
标题: 回复57楼水仙花
这个不适合跟出租车比较吧,出租车在堵车和红灯的这个期间是产生消费的,等的时间越长消费的费用越多,按摩店没有客人来的时候老板和员工都没产生什么消费,不存在等十分钟多少钱等一小时又是多少钱的问题,老板给按摩师的分成可都是一口价,出租车可不是一口价,你这个比喻不好。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 13:09
标题: 回复58楼红火炭
是的,按摩师现在对老板的要求已经很低了,只要走的时候能结清工资就是好老板了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 13:09
所以我认为。如果有合适的店。自己能呆的下去就行了。不要总是想别人那里有多少钱。同样的提成。有很多人都不懂看自己的缺点。总以为别人那里比这里生意好。如果要想看清。看自己的工作能力。还有店里面的环境。所谓的店里面的环境,首先要讲究的是外围。停车方便吗?老板相处怎么样?,伙食好坏。自己没有能力去那些生意好的店。刚开始很难拿到像之前那么高的工资。刚去的话不了解他们的手法套路。做起来有点冲突。可能就会开除概率高。那如果这样的话,抱怨就多了。这一生当中总是停留在哪个老板好坏。总是评判别人的长短。忘了自己的缺点,自己的目标了。恐怕这一生都是停留在抱怨别人的好坏当中的。
作者: 水仙花    时间: 2021-2-20 13:11
标题: 回复59楼空谷幽兰
按摩师在店里也是他自己的时间呀,他不能出去啊,这个时间,按摩师不能自由分配他的活动,也是一种损失,跟出租车司机是一样的,都是消耗了时间,59楼 空谷幽兰说:

回复57楼水仙花
这个不适合跟出租车比较吧,出租车在堵车和红灯的这个期间是产生消费的,等的时间越长消费的费用越多,按摩店没有客人来的时候老板和员工都没产生什么消费,不存在等十分钟多少钱等一小时又是多少钱的问题,老板给按摩师的分成可都是一口价,出租车可不是一口价,你这个比喻不好。
本帖来自微秘

发表于: 1?分钟前
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 13:13
我这里有两个员工。我跟他们说,你知道为什么别人那么有钱,你没钱吗?因为人家每个月都有收入,你每个月都不断的换地方。所以同样做那么长时间到头来人家有钱你没钱。不管你去哪里。能呆的时间长。,多多少少都会有点钱存款吧。后来他们认为好像也是。他们慢慢就开始老实了。出门打工,不是说别人生意好坏。主要有技术。去到哪里都是好的。哪怕是自己开都是一样。不过我以前在外面做事的时候,我也想过。想要吃得好就要自己买了。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 13:14
标题: 回复62楼水仙花
那就看个人怎么想了,对一些人来说,时间我有的是,但是钱没有。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-20 13:16
标题: 回60#空谷幽兰
这老板也有智商。你那么长时间没回家,应该回去看看父母什么的。这就不会说你在我这里做不合适,有人嫌弃你或者是各种各样的缺点。这样的话就会得罪对方。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 13:20
标题: 回复65楼红火炭
对,这个老板是属于情商高的那一类人,会说话,但是据在那边工作的按摩师反应,这位女老板很精明,很抠,夏天那么热都不怎么开空调,客人来了空调打开,客人走了就把空调关了。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-20 13:31
这规矩不是盲人按摩圈独有的。其他很多行业都有这个规矩的。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:38
如果你是按摩店的老板应该怎么做啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:40
标题: 回复66楼空谷幽兰
其实这样开空调的方法是不对的。空调浪费店就是开始的时候。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 13:40
标题: 回复68楼预知未来的我
我不是按摩店老板,所以这个问题还是等我当了按摩店老板再问我吧。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-2-20 13:41
标题: 回复69楼预知未来的我
老板们以为这样能省电。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:42
标题: 回复62楼水仙花
盲人按摩师的工作比较特别。如果是明眼人下午没有客户来按摩。肯定去外面逛一逛。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:45
标题: 回复71楼空谷幽兰
这样对空调不是很好。就像摩托车和汽车还有自行车一样。经常使用。我邻居的汽车就是三个月没有使用了。拿出来开的时候,电评没有店了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:47
标题: 回复70楼空谷幽兰
我觉得按摩师和老板应该经常交流和沟通。老板需要换位思考。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:50
标题: 回复67楼好好想想吧
规矩是死的人是活的。在工作之前要说好。我觉得也是无所谓的。
本帖来自微秘
作者: deng    时间: 2021-2-20 13:52
回复 37楼 侠客

现实就是这样啊 找到好的了 找个借口把你辞掉

作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 13:52
标题: 回复70楼空谷幽兰
其实老板是没有自信造成的。你看规模比较大的按摩店肯定不会发生这样的事情。难道有钱找不到按摩师吗。
本帖来自微秘
作者: deng    时间: 2021-2-20 13:55
回复 47楼 空谷幽兰

作者: 暗中保护你    时间: 2021-2-20 14:07
辞职要提前一个月。被老板开除。几乎就是马上卷起铺盖要你马上滚,这个是不是真的很公平?还有的做的够不够过分。提出辞职了,然后你就等。在这等待的一个月里,有人来了还好说。如果没来。等着吧。上钟的事你就等着吧,该做的还轮不到你!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 14:10
如果辞职没有任何赋予时间,打工够就要翻天了,不解释
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 14:11
标题: 回7楼键盘侠
开除员工如果没有正当理由,一般是不允许开除的,就算要开除的话也可能要补一些差价,比如多补几个月的工资
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:12
如果是按摩师自己愿意的别人也是没有办法的。我一个老师也是开按摩店的,按摩师如果一年不休息,年底的时候有五六百的奖金。就这样还是有很多按摩师愿意工作啊。就是按摩店生意特别好。有时候培训毕业的按摩师想去老师的按摩店工作。还需要花钱送礼。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:14
标题: 回复81楼倒数第一
如果按摩师技术水平比较好。开除有什么好害怕的。此处不留人自有留人处。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-20 14:17
这真不是按摩行业独有的规矩,真的是很多行业,甚至说几乎是所有行业都这样的。
员工辞职,要提前说。只不过是看员工岗位重要程度,提前打招呼的时间不同,重要的就一个月,不重要的一个星期的,三天的都有。特别不重要的,说完不干了就走的也有。
老板解雇员工,要看员工有没有过错,因为员工过错解雇员工的,那什么都不给。如果不是员工有过错的,老板解雇员工,至少要多给发一个月到三个月的工资。
这规矩不是按摩圈有的,基本上大部分行业都这样的。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-2-20 14:23
回复33楼空谷幽兰
我就有过这样的经历,因为我有劳动合同。后来劳动局过来调节,我们店里也没让我走。原因是让我走需要经济补偿。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-2-20 14:29
回复84楼好好想想吧
是一年工龄陪长一个月道两个月的
本帖来自微秘视障助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:33
标题: 回复85楼简单的快乐0917
现在的按摩师基本上是没有和老板签订合同的。还有一些按摩店能够给按摩师购买养老保险。为什么很多按摩店的老板没有给按摩师购买养老保险啊。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-2-20 14:34
最好还是要签劳动合同。这样万一在工作过程中发生了事情。对双方都有好处。
本帖来自微秘视障助手
作者: 锁魂    时间: 2021-2-20 14:36
我什么理由也不说,我也只认为的一点,不做了提前一月说是合理的,我在外面打了十多年宫了,那种特别不讲理的老板还没遇到,也从来没遇到拖欠工资的,所以我算比较幸运的吧,所以觉得辞职提前一月我不觉得有什么不对的,我也一直这样认同,我也是这样做的,我走的店基本都是和老板没什么矛盾,都是和和气气的,只是有些老板的生活的确很差,这点哎,没办法,还有点特别不喜欢那种老板,说几点下班但是下班后来人还接,这是我很讨厌的,我有个原则,比如你九点到十二点上班,过了这个时间段来人你怎么叫我做我都不会做,这个事情是和老板吵过架的,那是在深圳,十二点下班,差不多十二点十分来了三个客人,其他人都愿意做还有几个没忙完,就剩下我老板另外一个人有空,然后就是我不做导致三个客人都走了,老板就找我发脾气说我太死板了,一点都不改变一下,说反正你也是玩多做一个人会累死你不成,我就说我是在规定范围执行,你觉得我不对马上接工资我走人就行,我就是这样的我不管人家怎么做,在我这里你店是怎么样我就怎么做,超出了我有权利反驳和不做
本帖来自pc秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-2-20 14:37
回复87楼预知未来的我
我在这里工作了十三年,店里单方面和我解除劳动合同,要陪我13个月的经济补偿的
本帖来自微秘视障助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:39
标题: 回复88楼简单的快乐0917
盲人签合同比较麻烦。不过用智能手机录音一下还是没有问题的。万一出现可以作为证据。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-20 14:40
标题: 回86楼简单的快乐0917
我说的是除了工龄赔偿之外,通常老板还要给一个月到三个月工资的。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-2-20 14:40
回复87楼预知未来的我
只要签了劳动合同,如果他不买社保,你就可以去相关部门举报。如果没签,劳动合同,别说社保,就你在工作过程中出了事情都不受法律保护。所以不管怎么说劳动合同一定要签。
本帖来自微秘视障助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:41
标题: 回复90楼简单的快乐0917
居然能够在一家按摩店工作十几年。说明老板的人品是没有问题的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:44
老板有很多办法让按摩师不能坚持下去。,比如给按摩师吃的不是很好。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 14:45
标题: 回35楼blue京漂
呵呵!看到你这楼,再联想到自己的曾经,感觉打工的有时候真的挺心酸的。曾经我就遇到过一个女的老板,因为客人挑剔刁钻,我就拒钟了,,然后这女的就对我不满意,开始偷偷招工,随后被同事发现告诉了我,我就猜到一切的原有也开始提前做准备,之后我为了恶心她,故意候着脸皮在他那里多呆了几天,还动员了其他员工做好辞职的计划,提醒各位打工的朋友千万不要给女老板干,女人有时候做出的事让人想起来都恶心,不过我那报复的反击各位可别学我
本帖来自pc秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:48
老板就是利用按摩师来赚钱。如果按摩师没有给老板创造价值。你说老板肯定不愿意啊。就像按摩师是利用按摩店来赚钱,很多老板说的天花乱坠的。去了以后发现和老板说的不一样。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 14:49
标题: 回96楼我是ABC
各位打工的去找工作就应该提前说好,如果辞职要提前一个月说,辞退也应该一个月,双方都给双方一定的时间做准备。
本帖来自pc秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:50
标题: 回复96楼我是ABC
天底下很多的老板都是差不多的。如果你是老板难道不一样吗。都是和前辈学习的。这就是市场经济。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:54
标题: 回复98楼我是ABC
通常按摩师没有想那么多。基本上都是出现问题以后。有时候还是需要先小人后君子。这样的话就是出现矛盾还是有解决的办法。就像谈恋爱一样。开始看到的都是别人的优点。只有在一起生活以后才能够发现很多的缺点。如果有经验的人肯定能够发现问题的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2