爱盲论坛

标题: 新的一年,希望盲人这一群体能少加入一些新的成员 [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 17:28
标题: 新的一年,希望盲人这一群体能少加入一些新的成员
如题!!!
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 17:32
标题: 回楼主我是ABC
  这两年科技发展的比较快,尤其是电子行业,就是不知道医学怎样,作为盲人真是太无奈,太痛苦了,希望新的一年里,这个群体里少加入一些新的成员。
本帖来自pc秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2021-2-20 17:41
无所谓,我到习惯了,什么事情想开了就无所谓了,改变不了天天想有啥用,反而如果有一天让我看到了,或许我还真不习惯呢
本帖来自pc秘书
作者: hsj    时间: 2021-2-20 17:59
什么时候世界上能没有盲人就更好了。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2021-2-20 18:02
这些年一直在减少
本帖来自pc秘书
作者: 13432129274    时间: 2021-2-20 18:30
新年,我最大的愿望也是这个。

作者: 13432129274    时间: 2021-2-20 18:32
因为盲人的命运真的太悲哀太无奈了。反正说不清,也道不明。

作者: 糖果甜    时间: 2021-2-20 18:54
现在小学生都有很多很多戴眼镜的。也不知道他们将来会怎样。但愿我们这个群体不再有新成员加入。

本楼来自论坛安卓版
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2021-2-20 19:20
融曲世界有差异
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 19:20
这些年人民生活质量提高了,在生育上也更加注重保养了,许多男女在打算养育新生命的时候都会提前半年开始备孕,提前了解孕期知识。这就保证了一定量的胎儿健康问题,避免了因为父母问题所导致的先天畸形和残疾,也避免了因为孕期使用药物不当给后代造成的残疾,说到这里不知道这里哟多少朋友是因为这些所至的先天的残疾呢,这些事件将越来越少,不得不承认现在的孩子真是太幸福了,同时又衬托出前人有多么的不幸
本帖来自pc秘书
作者: 旭日东升    时间: 2021-2-20 19:25
希望入圈的变少,更希望出圈的更多,不管是生理出圈还是心里出圈,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 19:45
我的家在山西的一个小县城,这边的盲人并不多,小时候好像就我一个盲人,嗯,那时候也不是看不到,就相当于高度近视,外观上也能看的出,黑眼求的中间有个白点,那在医学上叫做角膜白斑,这只眼睛让我看到了五颜六色的花花世界。另外一只眼睛看起来是灰色的,小时候我记的还能看到一些光,后来也髌不知道多大,慢慢成了光杆,直至光感也没了。
  当时的势力,具体的测不出,反正别人能看到的东西,我只有离的近了才看的到,也不感觉世界模糊。黑板上的字,坐在第一排我也看不到,站起来走到两米左右才看得清。书本上的字,呵呵,我就趴在桌子上看,五公分左右的距离。所以,我敢用性命去保证,我那时候上学学到的东西基本上都是靠自己看书学到的。
  那时候最讨厌的就是老师在讲台上讲腧穴的算数题,我听的满头雾水,最后还是靠自己看书学。
  我那眼睛怎么说,由于性格要强,当时居然敢骑着摩托车满接晃悠。
  直到我后来才听说,我这眼睛可能和我妈怀孕去公社医院输液有关。据她说,三个月了都竟然不知道,也没有任何反应,忽然肚子疼痛难忍,去公社医院检查,主班医生有事没在,带班的就给检查了是急性阑尾炎发作,就给输液,居然也没看出怀孕三个月。液一输了果然就好了。
  后来才知道是怀孕了,半年后我就出生了,然后当时的公社主班医生据她的判断,可能与当时带班医生输的液有关系。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 19:59
我小时候见的我们这边的残疾人最多的就是小儿麻痹,这在医学上叫做脊髓灰质炎,学解剖的都知道神经里面的灰质和白质吧,对就是那地方出问题了,他是因为病毒造成的,许多小孩深受其害导致的身体瘫痪,值得庆幸的是这种疾病早就被功课,几十年前就有了疫苗注射去防治此病,后来又有了糖丸,不过研制这个的老爷爷前两年已经去世了。现在新出生的婴儿几个月后还必须得注射这种疫苗,不得不承认换这种病的朋友在那个年代有多么的不幸,身体的残疾将伴随他们一生。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-20 20:17
标题: 回8楼糖果甜
现在眼睛近视的人挺多,说实话有的不带眼镜的势力还没我之前的好,可是这些都可通过镜片恢复,更有的可以去做激光矫正,就是不知到六七十岁会怎样,我当时的眼睛带了别人的近视镜还感觉头晕眼花
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-20 20:25
标题: 回楼主我是ABC
听了楼主这个题目我很高兴,早日期盼我们的美好心愿变成现实,永远都没有盲人,
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-20 20:56
标题: 回复板凳哪有二楼
正所谓眼不见心不烦,但这个群体的朋友们不少还是烦恼缠身。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-20 21:02
标题: 回复5楼blue京漂
现在盲校招生不好招了,我们这里有的年级只有三五个学生。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-20 21:07
标题: 回5楼blue京漂
我咋看新闻说每年都有增加,可能先天的盲人少了,但后天绝对是增长的,我周围就有好几个后天失明的。
本帖来自pc秘书
作者: 大自在    时间: 2021-2-20 21:16
这个希望好,希望盲人都能见到光明!
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-20 21:17
标题: 回17楼俱往矣
现在先天盲人好像真少了,尤其是全盲。还有一点也不容忽视,那就是现在的家长普遍意识比较先进,只要孩子能读健全学校就不去盲校。我就有一个朋友他两个孩子都是低视力,都是上的健全学校。本来打算大了以后跟不上在去盲校,但从现在来看估计是用不上去盲校了。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-20 21:20
标题: 回13楼我是ABC
是的现在小儿麻皮已经被攻破了,但是医学永远无法解决人类面临的问题。就像艾滋,埃博拉,非典,新官。而且就算先天的没有了,后天的也无法避免。所以想办法让这群人有自己生活的能力,不给家庭社会以及国家带来麻烦,让大众对残疾少一些恐惧也很重要。
本帖来自pc秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-2-20 21:35
全忙的比较少,低视力的还是会比较多的。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-20 21:41
标题: 回17楼俱往矣
好好好,如此说来盲人有明显减少,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-21 08:31
标题: 回21楼指尖世界
是啊
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-21 08:34
标题: 回22楼秋色萧瑟风
低视力的也好,比全盲好,也许有一天世界上的盲人指的是那些弱势力的人群呢,全盲很少很少,医学可以做到让所有人看到这个世界,只是不能恢复正常势力,咱们是等不到那一天了,只能愿后人越来越好吧
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-21 08:39
标题: 回20楼指尖世界
有点势力的能上普通学校还是上普通学校,接受的知识多一点,也不会导致知识匮乏,这几年教育部门已经开始重视校园霸陵,这也就会减少一些残疾人上普通学校时候所面临的歧视了
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-21 08:47
各位盲男盲女们在选择生育的时候是不是应该也做一下基因筛查呢?不让自己的痛苦在下一代身上上演,我自己感觉遗传性的能不生就不生,或者可以选择做试管,让疾病从这一代完全根除,毕竟这样的赌注代价太大太沉重了
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-21 15:11
标题: 回26楼我是ABC
校园霸陵盲校更严重。最可怕的是盲校都住在学校里老师也不负责所以更不容易发现。再说就算没有霸陵,小时候就住在学校里本身对心理健康就是一个很大的问题。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-21 16:34
标题: 回28楼指尖世界
残疾人上普校压力更大,要付出的努力和辛苦没有经历过的根本没法想象,想象你周围都是健全人,就你一个残疾人,因为这个残疾导致的你的成绩不好,还会时不时的面对老师同学的异样目光,就会导致你内心的自卑,如果你有一个好的且开明的父母,呵呵效果就不异样,不过你如果战胜了这些,一定优于一般的同龄人,再者,本身眼睛就不好,过度的疲劳用眼,势必造成他的早衰和退化。我那时候为了不落后别人,做笔记自创了许多符号,只有我能看懂,几千字我写几百字就可以代替,
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-21 17:47
标题: 回27楼我是ABC
这样的说法我千万句支持支持,无论是先天也好后天也罢通通给我好好检测一遍,这个忙人啊太痛苦了,唉唉,唉,
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-21 20:03
标题: 回29楼我是ABC
我觉得我小时候还好,没觉得跟健全孩子有什么不同,在一起玩的挺开心的。反倒是现在因为周围都是健全人确实感到有些异样有些孤独。你说以后要是盲人数量少了,那些少数的盲人的心理是不是会更不好过,这个社会是不是会更忽略这群人的感受。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 10:13
标题: 回31楼指尖世界
也许会的,我小时候生长的环境都不知道有盲人学校,就因为这边盲人太少,而且我这样的大家都不吧我看成盲人,盲人指的是一点也看不到,路也走不了的人。后来上完高中眼睛出问题后接触了这个群体,才知道我这样也属于盲人,
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 10:17
小孩啥也不想,成天在一起玩玩闹闹,当然不感觉有什么不同,可是渐渐长大,别人考大学,开车,交女朋友,结婚等等,差距就出来了,你就开始自卑了,这些,眼神不好是很难通过的
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 10:19
社会是慢慢往文明方面发展的,所以以后智慧越来越好,即便是整个国家只剩下一个盲人,他的待遇也好过现在
本帖来自pc秘书
作者: 千万里    时间: 2021-2-22 10:27
标题: 回复沙发我是ABC
盲人,只能是越来越多。因为致盲的原因太多了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-22 12:08
标题: 回35楼千万里
朋友你呀还是不要泼冷水了,我坚信不断强大和发展的医学,迟早有一天会治愈很多盲人的,还给未来盲人朋友的一个明亮光明世界,只是你我今生今世是等不到那么一天了,
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-22 14:08
标题: 回复29楼我是ABC
自创速记符号,真棒。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 15:28
标题: 回37楼俱往矣
没办法啊,眼神儿不好,笔记太多看起来都头晕眼花的,不过我后来问过许多人,都有自己的速记方法,不光是符号,哟时候一大段话我还能几个字代替
本帖来自pc秘书
作者: 时光旅行者    时间: 2021-2-22 16:47
标题: 回12楼我是ABC
你的眼睛跟我是同样的病例呀,眼角膜白斑。描述的视力情况也差不多相同。小时候能看得到,但是很多东西离近一点才看得清楚。自从10岁之后,视力渐渐下降。现在只能勉强看到光。我妈他们也搞不懂是什么原因引起的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 17:18
标题: 回39楼时光旅行者
应该就是药物造成的这个不用怀疑,三个月的时候这时候好像是眼球发育,我当时的势力只是小的东西离远了看不清,那时候电厂里一两公里的烟囱我都能看清楚上面的斑纹啊,而且势力从小到大没有下降,失明是因为视网膜脱落做的手术,可能与不注重保护有关系吧,
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-22 17:25
标题: 回34楼我是ABC
你说的这个我不同意,如果中国就一个盲人,那么无论国家还是社会一定会忽略盲人的感受的。别说那时候不会为盲人考虑就算在物质上尽量满足了盲人,心理上也会感到空虚和孤独的。那时候没有盲人网站,就一个盲人了也不需要工作了,你想着是一件多可怕的事情。说句不是很人道的话,我们今天之所以是痛苦就是因为我们是少数,如果我们是这个世界 的大多数我想可能就不会这么痛苦了。就像很多盲人都喜欢生活在盲人这个群体里一样,就是因为在这个群体里我们都是健全人。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 18:45
标题: 回41楼指尖世界
你说的这种感觉我从小到大一直就有体会,因为眼神不好,和健全人站在不对等的起跑线上狂拼,真的很累的,其实权利是靠自己争取来的,当然社会进步了也会关爱你,但自己争取来的权利那才有自信,接触了许多盲人,发现只有河北的盲人最为自信,无论人品好的还是差的都十分自信,就因为那地方的盲人多。但你可以想想,社会文明进步了,不再歧视残疾人,那你就一个残疾人又有什么关系呢,之所以现在国内的残疾人有自卑心里,是因为社会文明程度还不够,骨子里对于弱者的歧视和以及在他们跟前才找得到的优越感还未改变,对于残疾人的包容和理解还不够,如果这些
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-22 19:06
标题: 回复42楼我是ABC
你发现没有?北京盲人给人感觉普遍比其他地方的盲人整体素质高些。
本帖来自微秘
作者: 飘雨的早晨    时间: 2021-2-22 19:39

7楼 13432129274
盲人,除了生理上的痛苦以外,不管上学读书、就业还是爱情婚姻都是那么不容乐观啊!哎!人这一生,无非也就是这几件大事。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 19:41
标题: 回43楼俱往矣
说实话我接触的北京的盲人并不多,五六个吧,也没感觉出什么,就是比较能说,有一点点傲气,毕竟是国家的首都,福利政策比我们要好,加上那个城市的人五湖四海,所以比较包容些,尤其是像我们这样的盲人,随便在路上有时候就能遇到,所以那边的人对于盲人并不感到稀奇
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-22 19:48
标题: 回43楼俱往矣
那边大部分盲人都上过盲校,接受过基本的基础教育,这个基础教育还跟义务教育不太一样,城市比较包容,残疾人就有勇气走出来,大部分是与社会接轨的,很好的融入了社会。其他地方呵呵!很多盲人因为眼睛不好,连学都没有上过,不光没上过学,有的还成天受到来自身边人的无意识打击,自我封闭,走出家是基本上没有可能的,你说这样差距能不明显吗
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-2-22 22:26
标题: 回42楼我是ABC
文明这东西根本没有一个标准的答案。就算社会在发达该有的歧视也同样会有的,这是人类DNA的一部分。在很多时候我们感到被歧视也许不是真的歧视,也许是健全人的好奇,也许是感觉跟健全人相比的一样。所以要是全中国就一个盲人只会更加的自卑,因为那时候对盲人好奇的人会更多,能理解盲人的人会更少。盲人这个群体要想不自卑,要想接纳自己的不完美,唯有好好赚钱,劲可能在能力之内跟健全人一样,否则指望社会文明这显然是不现实的。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-24 16:32
标题: 回47楼指尖世界
歧视心里确实存在,尤其是在农村最为明显,如果在大城市和农村都呆过的话,一下子就能对比出来。像在大城市里,尤其是出来打拼的年轻人和一部分受苦力的建筑工人,这部分人因为出来闯荡,真正的感受到了一个人在城市里的渺小和生活的不易,他们对于我们残疾人不存在歧视,也能理解我们,再说了,大城市里人才济济,卧虎藏龙,每个人都格外低调,
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-24 17:08
标题: 回48楼我是ABC
我在大城市做推拿的时候,喜欢与八零九零的年轻男女畅谈人生,最喜欢与那些搞IT的软件工程师交流。年龄相仿,其次拥有共同语言和对城市生活的憧憬,大家都不容易,其实每天都很累,只不过人家通过辛苦的脑力劳动也许能在城市里或得一席之地,我们通过辛苦的体力透支,大部分还是无法在城市立足。离开工作的场所,有时候在路上碰到,他们看到我,有的会远远的呼喊我的名字,我会慌忙的映着声儿,同时在心里迅速翻找着这个声音的信息。很尴尬,大部分还是无法对上号,但这足够让我感到一丝温暖。至少在这样偌大的陌生的城市,还有人看到我这样的残疾人,不会选择默默走过,而是大声叫喊着打着招呼。也许,是我曾经的服务,或者语言上的交流让他们认可了我,已经当我是个知己。而我,经历过跌宕起伏的无奈人生,早就看淡了许多人和事,为了更好的保护自己,我学会了淡忘,学会了把生命中的许多人当做旅程中的过客,他们在我心里不会做过多停留
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2