爱盲论坛

标题: 微软骂人,提示变成:请勿TM关闭计算机 [打印本页]

作者: 雷霆破晓    时间: 2021-2-27 09:17
标题: 微软骂人,提示变成:请勿TM关闭计算机
最近,有网友在重启电脑时发现了微软不太对劲,在Windows 10 insider 21313版本中,系统更新提示的 “请勿关闭计算机”变成为了?“请勿?关闭计算机”。

该网友表示,系统版本相近的朋友可以在【设置 - 更新和安全 - 查看更新历史记录 - 卸载更新】里面卸载最近的一个更新以触发这个彩蛋。
而前些年的Windows 10测试版本里,甚至有“坐和放宽”等描述,真的是让人哭笑不得。
实际上,这是微软翻译的问题,原文是Sit back and relax,如果让萝卜哥翻译的话,那就是“请放松,稍候片刻”
此外,还有下面的这些翻译,都是在Win10系统中出现过的:

We‘re setting up things for you:我们正在帮你搞定一切
This won't take long:这通常不会太久
Just a few more tweaks:再等一下下就好了
Unfortunately, it's taking longer than usual:不巧的是,它花费的时间比通常要长
Rollback to previous version:滚回到以前的版本
“找不到对象”
OneDrive出现灾难性错误
你还知道哪些微软Windows 10系统的梗呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-2-27 09:18
骂人就算了,你还叫我滚,还找不到对象,哈哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-27 09:33
hhhhh

作者: 最强天使    时间: 2021-2-27 10:30
不对啊这些东西不应该是他们人工翻译的吗不可能还用机器吧
作者: 旭日东升    时间: 2021-2-27 11:02
可能是人工校对的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 最强天使    时间: 2021-2-27 18:26
旭日东升 发表于 2021-2-27 11:02
可能是人工校对的吧。
本帖来自安卓秘书

不可能的,人工校对的要求也是很高的,这样的错误无论如何都不允许出现,况且他是微软。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2