爱盲论坛

标题: 大家好 问一下win10的CPU占用率高的问题 [打印本页]

作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2021-3-16 11:08
标题: 大家好 问一下win10的CPU占用率高的问题
我的win10专业版2020已经安装了一段时间了,可是发现每次开机之后VPU总是在百分之三十以上。可是系统在刚刚安好的那几天里CPU占用率还是百分之五左右,现在占用率就变成这样了,我也没安装啥太多软件的。另外想问一下 关闭自动更新 不是直接在服务里禁用windows update就行了呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: solo青春i!    时间: 2021-3-16 11:21
是不是开机启动项太多了?
本帖来自微秘
作者: 爸爸    时间: 2021-3-16 11:28
作者: 默默无闻在    时间: 2021-3-16 11:37
标题: 回楼主寂寞的弹唱者
百分之30,是很常的。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-3-16 12:00
你不会开了很多软件在后台运行吧?
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-3-16 12:01
这边就不会啊CPU一直在10%~0%之间徘徊。
本帖来自微秘
作者: 真实梦幻    时间: 2021-3-16 12:06
我后台除了电脑自带的也一般就开个QQ。

来自天命大陆
作者: 醉卧江山    时间: 2021-3-16 13:13
我总觉得我的系统好像占用c盘的空间比别人多一些,虚拟内存也关了,好像还是多。
本帖来自pc秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-3-16 14:58
回复 楼主寂寞的弹唱者

建议可以装一个火龙杀毒软件CPU控制的很好。还有是不是后台自启动的程序太多了,把它关一下,如果电脑配置有点低的话,他确实会感觉到CPU占用率明显的过高,如果过高的话,那就卡了本身wIndows 10的这个系统它对硬件要求很高。

作者: 小妖精    时间: 2021-3-16 15:00
作者: 小妖精    时间: 2021-3-16 15:01
作者: 15350012935    时间: 2021-3-16 15:02
必要的时候可以再配合用一下凯旋一键优化软件。装的话最好是装官方版系统,不要装那些所谓的ghost系统不要图方便,有的时候网上下载的这个ghost文件的话,他会捆绑很多的流氓软件,千万不要乱装,可能必要的时候,还是可以把它换回官方版系统的。有一种封装版的系统他不会精简任何的系统必要组件,就是在原系统的基础上增加了个性化的一些定制化的东西,这种人也不要装,虽然说稳定性问题没有那么多,但是还是会存在不稳定的情况,因为那种系统,有绝大多数都是驱动程序包会自动的去识别一个驱动,对应十几种电脑,所以并不是每个电脑的驱动完全适用,如果你的驱动进行升级了,可能系统就会出现问题了,甚至音频驱动直接会没声音。

作者: 新希望    时间: 2021-3-16 15:06
优化系统的路过,不过有一个win10优化的也很好,占用率比较低
作者: 新希望    时间: 2021-3-16 15:07
2% CPU ,49% 电量 ,充电中
内存使用率62%,可用1.4GB,共3.7GB
窗口3/6,进程数64
进程名:zhrs.exe
进程ID:4556
进程路径:\Program Files\zhrs\zhrs.exe
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2021-3-16 18:44
说的没错,我的电脑是2014年买的,不过处理器是酷睿i3第三代。内存只有4g,也许是硬件上面赶不上来吧。至于后台软件,我也没开什么,就只有一个读屏,qq等。其他的应该没啥了吧,另外还有就是在ibm下载管理器开了之后,在桌面上按alt家 tab就能切到那个窗口,然后也不能操作,感觉像是悬浮窗,不知道这个问题,你们有没?是怎么解决的。还有,火绒杀毒应该是支持无障碍的吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2021-3-16 18:45
标题: 回14楼新希望
另外麻烦你推荐一下win10优化软件啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小妖精    时间: 2021-3-16 18:54

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2