爱盲论坛

标题: 我的OTG转接线已经到手了 [打印本页]

作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 16:00
标题: 我的OTG转接线已经到手了
朋友们大家好,前两天我在这里发了一个帖子,我买了一条OTG的转接线,我问大家,这个OTG的转接线拿到手以后,在使用之前有什么注意事项,大家都说没有什么注意事项,插上就能用,现在这个设备已经到我的手里了,可插上以后并没有任何反应,我在手机自带的文件管理器,还有点名的文件管理器都找了,除了内存卡和手机内存,其他的就没有了,插上以后也没有任何提示,请问朋友们,这个问题该怎么解决呢?如果有比较了解的朋友,麻烦您来指点迷津,谢谢了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: amhl    时间: 2021-4-5 16:03
看通知栏
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2021-4-5 16:04
你是想用这个连什么设备啊
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-4-5 16:07
[audiothread=18]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210405/606ac556a4d66.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 16:08
标题: 回 板凳amhl说
我想用它连接我的U盘,通知栏我也看了,什么都没有,开发人员选项里面的USB调试模式我也打开了,不过可能和这个没有关系吧,反正就是插上以后没有任何反应
作者: 最强天使    时间: 2021-4-5 16:15
重启看看或者哪里插错了?或者在设置里面看看有没有相应的选项。
本帖来自安卓秘书
作者: 千潇与哲    时间: 2021-4-5 16:22
啥手机都不说,小米家的某几款手机的老系统要在设置里打开otg开关
来自 畅游助手
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 16:36
我的手机是荣耀play3,刚才这位叫做虹猫的朋友说,让我打开什么OTG,但是我在设置里面找了,没有找到这个东西,麻烦朋友你说的详细一些,具体是在哪个设置项目里面呢?谢谢
作者: 千潇与哲    时间: 2021-4-5 16:46
标题: javascript:void(0)
我没用过华为,你直接在设置里搜OTG看看呢
来自 畅游助手
作者: 千万里    时间: 2021-4-5 16:51
使用手机U盘必须先打开手机什么中心里面的OTG以后才能使用的。这样吧,你去请教百度知道那里有答案。在百度知道里输入OTG怎么打开,你就看到答案了。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 16:55
标题: 回 10楼千万里说
好的,谢谢
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 17:01
楼上的朋友你好,刚才我到百度知道里面已经去搜索了,搜出的答案是这样的,OTG功能没有单独的设置页面,只有当移动设备插入手机时才会触发OTG页面,该功能使用方法为(以荣耀10为例):1、首先使用USB移动设备(如U盘)插入手机的充电口,触发荣耀的OTG功能页面。2、在弹出的USB连接方式页面中选择“传输文件”这一功能选项。(这就是OTG的功能选项)3、选择以传输文件的连接方式后,页面会自动跳转至荣耀手机的文件管理页面,此时选择“U盘”即可查看移动设备的文件内容。4、当使用完移动设备后,可以下拉荣耀手机的通知栏,并点击选择“弹出”即可关闭OTG功能,安全拨出设备,这就是荣耀手机的OTG功能用法
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 17:02
标题: 回 9楼千潇与哲说
你好朋友,我已经按照这个方式试过了,可是搜不到OTG的选项,谢谢你了
作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-5 17:18
你检查一下两边都插好了没有?,你这款手机没什么开关,要么没插好,要么U盘有问题,要么就这条线有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-5 17:21
我用的是转接头,你确定一下你的U盘和这个线子有没有问题,要是没问题,打电话给荣耀客服,咨询一下啥情况,4006966666
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-5 17:23
你也可以。你也可以给我打电话,15319295576。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 17:29
标题: 回 16楼另眼看世界说
转接线有问题的可能性不太大,因为这个转接线是刚买的,这个U盘是买音箱的时候人家送给我的,估计是U盘的毛病吧,我刚才又选择了一个金士顿的U盘,到手以后再试一试吧
作者: 千万里    时间: 2021-4-5 17:30
标题: 回12#岁月如风
在桌面上找到系统设置打开。找到选择全部设置打开。然后从下往上推,找到智能辅助打开。在智能辅助里找到更多打开。从上往下摸,在我的手机上,第5个图标就是OTG。正常情况下OTG是显示关闭。只要在这里把OTG打开,你的手机U盘就能用了。
作者: 千万里    时间: 2021-4-5 17:34
标题: 回13#岁月如风
在智能辅助的更多里面,有单手操作,有悬浮,有智能线控。还有防误触模式,和定时开关机。OTG,就在防误触模式的后面。要是还找不到打开OTG的地方,我们再一起探讨。
作者: 千万里    时间: 2021-4-5 17:37
标题: 回17#岁月如风
要是你还找不到打开OTG的开关,你给我打电话吧,我的电话是,13624182865。
作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 18:43

[audiothread=28]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210405/606aea41a57b0.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 晴空    时间: 2021-4-5 18:58
回复 21楼 岁月如风

找到下面这个。开发人员选项然后再找到USB选项,把它选择为。选择 USB 配置, MTP (多媒体传输)选好了以后,再插上你的U盘就可以了。

作者: 李玲    时间: 2021-4-5 19:37
你的不是U盘是读卡器吧你还要插一张内存卡在读卡器上面。

作者: 李玲    时间: 2021-4-5 19:38
你摸一下你所说的那张U盘,尾巴那里是不是有一条缝?那你可以插内存卡进去了。

作者: 岁月如风    时间: 2021-4-5 19:53
标题: 回 24楼李玲说
确实是U盘,不是读卡器,读卡器和U盘我还是能分清楚的,谢谢你了
作者: zmy    时间: 2021-4-5 20:32
标题: 回8楼岁月如风
荣耀play3应该是可以支持的,这个问题你可以想请问一下,950800看一下他能不能告诉你,一般的手机是支持的你就拿我这个30清出来说,我不是照常用吗?虽然不是用的转接线用的是转接头。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2021-4-5 20:33
标题: 回15楼另眼看世界
荣耀客服是不管事的了,肯定要打华为客服950800,你要打为4006966666,那肯定不行了。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2021-4-5 20:36
标题: 回14楼另眼看世界
说的对,把那个啥插好了就行。
本帖来自安卓秘书
作者: 梦回我心    时间: 2021-4-5 21:09
楼主的手机是不是插了内存卡呀?那个内存卡要拔出来,然后再插那个U盘才能用的。我就是上天看了你发的那条帖子,我才知道,有U盘,能用到,我今天又盘刚到手里,我这里一切正常,我用的也是荣耀手机。我这是荣耀9,是2017年的手机,比你那个手机要老的多呀。我这里一切正常,我是在拼多多买的。128g78块钱。里边还送了两个安卓转接头。我感觉非常满意。我这个荣耀v30,里面的东西太多了,也能够转到这个优盘,两部手机都是支持这个U盘模式的。我那个荣耀9手机是支持插内存卡的。在查过内存卡再插U盘,它就不支持把那个内存卡拔出来之后再插那个U盘就OK了。
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-5 21:09
标题: 回27楼zmy
[audiothread=34]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210405/606b0bff2eac9.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-5 21:13
标题: 回29楼梦回我心
我的手机里面放一张内存卡,然后再插U盘什么的,也不影响啊,
本帖来自安卓秘书
作者: 梦回我心    时间: 2021-4-5 21:33
标题: 回31楼另眼看世界
哦哦,那个我就不清楚了我这个U盘主要是,拿在那个荣耀v30手机里面用的,荣耀9手机里面,我就进了一次,今天我是刚刚用这个U盘,有些功能还是不太熟悉的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2021-4-5 22:07
我是华为荣耀3C,插上线直接就能显示。无需任何设置。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2021-4-6 02:15
我是荣耀20,插上后打开文件管理器就显示优盘了,我手里的4G8G32G64G优盘都正常显示。不过我的O T G不是线,是头。
本帖来自安卓秘书
作者: 老谭    时间: 2021-4-6 08:58
标题: 回复21楼岁月如风
还有一个关键问题你没说,你u盘是啥格式的,如果是ntfs的,可能不支持,最好是fat32,其次就是esfat。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-10 08:20
你好,这个U盘弄明白了没有啊?要是还没弄明白,建议你拨打4008308300咨询一下。这个号码是华为公司的客服号。以前我播打过,客服人员还是蛮热心也蛮耐心的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2