爱盲论坛

标题: 七分天注定 三分靠打拼。大家说说看有没有道理。 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-8 21:27
标题: 七分天注定 三分靠打拼。大家说说看有没有道理。
举例说明,我有一个朋友两夫妻开了一个按 摩店,每天最少都能够做七八个钟。多的时候有时五六个。每当生意好起来的时候,他们就会多请一个人,可是等技师来上班的时候。客人慢慢地减少,扫到每天只有三到五个钟,最多的时候,也就是七八个中。等到技师搞不下去走人了,客人又多起来了。来来回回请了好几个技师,都是这样的情况,算命先生说:它们这辈子发不了才,只能平平淡淡的过一生。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 新希望    时间: 2021-4-8 21:33
错了吧,应该是三分靠天命,三七分靠打拼
作者: 桑瑞    时间: 2021-4-8 21:40
标题: 回复楼主竹林听雨
平淡,平安就可以
本帖来自微秘
作者: hsj    时间: 2021-4-8 23:56
标题写反了。
本帖来自安卓秘书
作者: 无为    时间: 2021-4-9 00:01
我也同意楼上朋友的说法,7分靠打拼,三分靠天命
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-9 00:59
我觉得五五开吧!打拼如果拼对了方法,是可以获得更多的回报,但很难从根本上改变命数。
本帖来自安卓秘书
作者: 四叶草    时间: 2021-4-9 04:14
关键是你出身不好就只剩下了打拼一条路可走
作者: 暴风来袭    时间: 2021-4-9 06:43
回复 7楼 四叶草

哈哈哈哈。

来自天命大陆
作者: 暴风来袭    时间: 2021-4-9 06:44
回复 7楼 四叶草

楼上说的有道理。

来自天命大陆
作者: 预知未来的我    时间: 2021-4-9 07:09
标题: 回复楼主竹林听雨
做生意就像春夏秋冬,有好有坏,
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-9 09:09

沙发 新希望
美有好的命数,你再怎么打拼都没有用?
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-9 09:16
三分可能都说多了。
作者: 侠客江湖    时间: 2021-4-9 09:22
标题: 回 11楼竹林听雨说
同感同感。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2021-4-9 09:24
三分运气七分打拼。运气排在前面。没有好的运气。再怎么努力打拼都是失败的。到处碰壁撞一鼻子灰。如果有了好的运气铺垫。干什么都是顺风顺水。春风得意。
作者: 新希望    时间: 2021-4-9 10:07
标题: 回11楼竹林听雨
但是反过来说,你打拼的在好,三分不给你运气你都是白做
作者: 侠客江湖    时间: 2021-4-9 10:12
这就像有人买福利彩票一样的。有的人买了一辈子花了很多钱都没有中到。有的人只买了一张,他运气好就中到了。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-9 10:13
有句话叫南辕北辙,如果方向错了,无论你有多努力打拼,结果都是不理想的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-9 10:22
我想知道的是,楼主说技师搞不下去走人了,是技师觉得生意不好自己走的还是老板觉得生意不好把技师开掉了,这个很重要。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-9 11:11

18楼 空谷幽兰
他又没有给保底工资,技师赚不到钱肯定也就自己走了。
作者: blue京漂    时间: 2021-4-9 11:30
标题: 回楼主竹林听雨
我折腾这么多年喜忧参半,我现在也比较信命
本帖来自pc秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-9 11:38
标题: 回复19楼竹林听雨
那就真是命了。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2021-4-9 11:57
很多时候出身就决定了一切,而且这种情况在现在越来越严重,严重到你连拼搏的机会都快没了。尤其是教育资源的垄断更加加重了这样的情况。人家的出身就是你医生奋斗的终点了。所以一生平平安安也是很好的人生不是吗。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-4-9 14:14
标题: 回22楼巴洛克
看你也是个读书的,怎么就没拎清楚呢。首先,我看了一圈儿回复,他们讨论的压根儿就不是阶级固化的问题,关于阶级固化,这要专门讨论,涉及到的问题比较多,如果你把阶级问题归结为命运的话那就当我没说吧,这别说敢不敢苟同了,连讨论的兴趣都提不起来。
作者: 巴洛克    时间: 2021-4-9 16:29
标题: 回复23楼Satan
看来你理解能力也很有限,没看出我回答的含义,算了不想多浪费口水了。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-9 16:49
标题: 回24楼巴洛克
你难道不知道你楼上这个事伪知识分子吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-9 17:04
九点九分天注定,0.1分靠打拼,如果你是一个先天性的盲人,假如说你想去当兵的话你再怎么打拼都没有用的,什么三分天注定7分靠打拼这种说法本身就是人的一种自我膨胀的狂妄。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-9 17:06
假如说你一生下来就烧坏了嗓子,如果你想当一个歌唱家,不管你怎么打拼都不行了,或者说你很努力的想要作为一个歌唱家,然后突然之间你得了一个什么感冒嗓子都烧坏了,如果没有办法得到治疗的话,那你这个歌唱家的梦想就报废了,
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-9 17:20
我觉得人可以相信宿命,但不能老老实实的任命,毕竟一辈子很长,总得努力的争取争取。楼主说的这位开店的,他如果明确一个目标,就是要开三人或者四人以上的店,就应该制定一个计划,找到一种适合把三四个人的店长久运营下去的方法。可结果是他找按摩师连保底都没有,按摩师的基本收入都不能保证,谁能在那待得长久?谁会跟他耗下去?这位老板如果想找师傅扩大规模,需要做的难道不是想办法既保证按摩师的收入,又要争取给按摩师和店里创收吗?如果他对扩大规模这件事的目标并不明确,那导致这样的结果也不稀奇,跟天注定好像关系并不大。
本帖来自pc秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-9 17:22
好吧这么说其实多少的有点不自量力,勿怪勿怪。
本帖来自pc秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-9 17:24
标题: 回28楼醉卧江山
楼主说的所谓天注定是单独指这个按摩店呢还是指的整个人类社会的状态呢,如果说的是整个人类社会的状态的话,那肯定是9点9分天注定,0点1分靠打拼的,如果是单独的指他的这个按摩垫的话那么跟天注定好像没什么关系,是你的那个朋友不太懂消费心理学
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-9 22:25
所以我说七分天注定了。你有多少钱是命中注定的。就像那一位盲人歌唱家,刘保平,他说的是音乐来找他。不是他去找音乐。所以这个就是天赋命数。
作者: 江水悠悠    时间: 2021-4-9 22:36
其实不管三分七分怎么换,一分九分也一样缺一不可。

作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 08:34
其实这问题应该这么看,不管天注定七分也好、九分也好、9.9分也好,没有人自己努力打拼的那0.1分,那你得到的恐怕只有0。该拼的还是要拼。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-4-10 09:39
标题: 回33楼好好想想吧
如果你出生在李嘉诚家族或者红色高层家族。你如何做到人生成就是0???出生或者说天命是极其重要的。假定你我出生在黑非洲诸如中非共和国,尼日利亚,哥伦比亚之类的国家,你认为你现在是什么样子?如果你出生在西欧北欧这类国家你的现在又是如何?或者你出生在文莱苏丹国这类完全由国家承担一切的超高福利国家你的境遇又如何?对绝大多数人而言,出生决定了人生的高度。生在非洲,估计我们中的99%都早已成了骨头或者连骨头都剩不下。出生在西北欧,我们中的大多数可以得到良好的教育享受很好的福利,从事一份自身可以承担的工作,过着普通人的生活。生在文莱苏丹,OK,坐在家里等着政府给钱给房就可以舒舒服服的活到死,政府最后帮你收尸。愿意的话还可以找一个外国妹子每天关起门来啪啪啪。政府一样会给这个妹子买单。对于个人能力强的,你还可以扑腾一番说不定可以有点成就,对能力不强又出生不好的还是老老实实的当咸鱼,期盼着哪一天运气爆棚来一个咸鱼大翻身。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-4-10 09:41
什么叫穷不过三代?现在这个社会,穷你就找不到老婆,于是乎也就不存在三代的问题了。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-4-10 09:51
命运对于人来说就是一场写好剧本的电影。区别在于你演绎的是平庸还是精彩,但无论是平庸还是精彩,剧本都是不容更改的。我08年09年事业刚刚达到一个高潮,月收入刚刚过万且看起来还有很大的提升空间。紧接着命运就给了我一棍子,把我彻底打回了起点之下。关键问题这还不是我的原因。运气啊,真的是决定了你一生的成败得失。
作者: 靓丽的天空    时间: 2021-4-10 09:58
有的人根本不需要老师教什么的然后长相又很漂亮,他就很会唱歌什么的,你可能不需要打平他也不是0,比如那个小马云,他为什么能那么火呢,他有所谓的打拼吗
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-10 10:02
其实这里有一个很关键的问题可能大家有点混淆概念,所谓的天注定它不一定是绝对的宿命论,而是说先天条件,先天条件是不是天注定啊,这个可能没有什么争议吧,比方说如果你想要去当飞行员,首先如果你身材太矮了,那基本上就不行了,或者假如说你一上去就头晕,然后这个头晕的症状是你克服不了的,这样就不管你怎么打拼也没用了
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 10:06
豪门子弟也拼啊,为了利益手足相残,你不拼就被兄弟搞死,连0都没有,直接给你搞成负的。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 10:07
小马云,为了保持小孩子的状态,吃了多少抑制生长的药物。不算拼吗?
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 10:10
不管什么阶层的出身,人总有属于他那个阶层的拼。
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-10 10:41

28楼 醉卧江山
他只是想稳妥一步步地发展。没打算一下子要搞几个人的店?为什么每次技师一离开,生意立马就好起来,只要新来一个技师。生意就一天天差。这是不是可以这么说,老天爷只能够让他转多少钱?多一点都不让他转。
作者: 风平浪静    时间: 2021-4-10 10:44
我以前开店的时候跟这情况几乎一样。其实我们都不知道,因为是什么原因。会是这样子的
来自 畅游助手
作者: 庸人自扰    时间: 2021-4-10 10:53
回复 39楼 好好想想吧

长在了豪门也是一种运气呀,毕竟他刚出生高度就跟我们不一样

作者: 庸人自扰    时间: 2021-4-10 10:53
回复 40楼 好好想想吧

小马云不是得了疾病才成为那样的吗?而且他是天生长了一张像马云的脸才出名的呀,而不是他长得矮小聪明

作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 11:02
标题: 回44楼庸人自扰
但是人总要跟大于等于自己那个层次的人去比较才有意义不是吗?跟比自己层级低的人去比较,那岂不是在寻找优越感?
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 11:08
标题: 回45楼庸人自扰
事啊,就是因为他小的时候长得像马云才出名的,你看大家对他的称呼“小马云”。尤其是那个“小”字,突出了他的卖点,小和像马云。换句话说,他要是长大了,或者长大以后不像马云了,那就没人关注他了。看过一篇文章,说他背后有一个运作的团队,为了让他保持“小马云”这个状态,一直在给他吃抑制生长的药物,就是为了让他看起来一直是小孩子的样子。结果到了现在,他根本就不能发育生长了。其实他也事被背后的团队利用了,他只是一个赚钱的工具。你说这难道不算拼吗?
作者: 庸人自扰    时间: 2021-4-10 11:38
回复 47楼 好好想想吧

小马云现在已经被人抛弃掉了,其实他们也没得到什么利益那么点钱对他们那公司来说是九牛一毛,可能还不算

作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-10 12:17
标题: 回48楼庸人自扰
事啊,自从马云出了那档子事以后,真马云都不露面了。小马云自然也就没了市场。
作者: 知心玩家    时间: 2021-4-10 15:14
标题: 回30楼倒数第一
供着财神的,对财神爷启福道,财神老爷,保佑我出门能减个钱包吧。好了,财神老爷保佑你捡钱包了,那丢钱包的怎么办呢。按摩店生意不好,肯定是自己没运转好,不从自身找原因,说什么运气不好,命里无裁的话,那就是自我安慰。虽然是回复倒数第一的,但是,是说给各位心中有数的人听的。命运是掌握在自己手里面的,不是天注定的,也不是上帝给的,如果说上帝说的算,那美国人也就造不出原子弹了。
作者: 知心玩家    时间: 2021-4-10 15:15
这才是真正的天才讲的话。
作者: 知心玩家    时间: 2021-4-10 15:20
标题: 回42楼竹林听雨
技师一过来,生意就不好,客人就少,等到技师一离开,生意就火爆起来。反正让我从什么老天爷不想让这一对盲人夫妇赚钱的说法,我本人完全不相信。因为没有去过你说的这家店,也不知道他的运转情况,但是,有一点我能想到,就是技师和客人还有老板之间的没有调整好,这是一个基本的原因。
作者: 知心玩家    时间: 2021-4-10 15:23
标题: 回52楼知心玩家
一家按摩店,要想做大做强,不能完全依靠老板自己,要有更多的技师来帮你,那就涉及到,怎样请师傅,怎样留住按摩技师,同时也让你的客人接受这些新聘请来的按摩师傅,如果心里想着,做老板的,一定要牢牢地抓住自己的客人,只给新来的按摩师傅做流动的客人,那这家店也就注定无法扩展了。人聚才散,财散人聚,这是一个道理。看大部分的人能不能真正理解。
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-10 15:25
标题: 回42楼竹林听雨
为什么他一请按摩师过来那个生意就会变差,然后没有请按摩师的时候生意就会好,这个不是什么命运的问题,他这个就是一个消费心理的问题,因为这个论坛里面的人都很聪明,所以我也就不多说了,假设你真的非常想了解这个问题到底怎么回事儿的话,你可以先给我发一条站内信,然后我告诉你我的联系方式我给你仔细的解释这个问题,这个涉及到消费心理学
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-10 15:27
标题: 回50楼知心玩家
哈哈,逻辑不通,我在上面已经说过所谓天注定不一定就是宿命论或者叫有神论,先天条件就决定你干什么,然后最大限度能干到什么程度
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2