爱盲论坛

标题: 作为半个内行人,我也来冒着生命危险谈谈算命那些事儿 [打印本页]

作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 14:56
标题: 作为半个内行人,我也来冒着生命危险谈谈算命那些事儿
朋友们大家好,这两天看了有几位朋友发的算命帖子,作为半个内行人,咱也来说一说。
这个话题还是挺敏感的吧,就像在咱们国家说,中医是迷信还是科学,在美国说控枪应不应该提倡一样,绝对会引起轩然大波的。
也许有人问了,为什么我自称半个内行人呢,这样子的 ,我是在失明之后,学过这个行当,而且后来自己也看了一些书 ,现实的网上的这方面的朋友也不少,但是呢,我跟师父也没学到什么,自学学的不错,但也没有到特别高的水平,在网上和现实中遇到的朋友也良莠不齐,已经摸索好多年了,虽然没有正式干这个,所以我自称半个内行人应该可以的吧,哈哈。
为什么跟师父没学到什么呢,论坛应该有些人也知道我,我自认为脑子还不算笨,没学到什么的原因,因为师傅本身就没什么高水平,自然没真东西传我,能传的只有那一套江湖把戏,但我又实在不愿意做这种事情,当然就像另外帖子里有个朋友说的那样,别太高估自己底线,那是没有人愿意给你那么多的钱让你去做,也许说的也有道理吧,哈哈。
总之呢,目前自己在自学过程中希望遇到一位名师,下面讲一讲我的所见所闻,纯粹是和朋友们闲聊天而已,想喷我的或者在这个帖子里互相攻击其他人的,大家还是记住人以和为贵吧,有话好好说啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-9 15:03

作者: 红火炭    时间: 2021-4-9 15:06
愿意浏览高论。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 15:11
我是从12年失明的,后来上了一个学校那个,里面有会算命的老师,要跟着他学一共学三年,前两年交基础,后一年交实占,我学基础学的比较快,所以一年半学完了,后面等真正见识到实占,大失所望。
因为对按摩一直不感兴趣,感兴趣的一直是预测,而且自认为脑子可以才学的这个,我也相信有真正高水平的人存在,可我面前的还真不是。用的全都是套路,也就是大部分人会发生的事,以及那些似是而非的话,基本的阴阳五行生克冲合,肯定这些知识变不了,但是面对客户时的断语言词,还真跟这关系不大了,不免大失所望,两年多一点我就离开了。
离开以后呢,就一边从事按摩,一边自己学习摸索,像什么渊海子平,地天髓都看过,现代人邵伟华的书,李红成的讲座,区委的也都看过,但发现有些事看不懂,有些事虽然能听懂,但实在是不实用,错漏百出。
后来呢,学习了王虎应的六爻,感觉又神奇又实用,目前也一直都在研究。
其实心里一直不甘心,难道就没有真正的高人了吗,于是每到过年过节休假期间,我都让家里人带着我4周打听寻找,找到的周围的我遇到过的盲师们,哈哈,大多数都是那一套吧,负责任的说,没遇到过一个现实生活中真正有水平的人,真是让人大失所望。
但是呢,许多人的生意还都挺好,他们的那些个江湖把戏玩的真是到家了,把客户玩的一转一转的,江湖把戏里大多数都带了恐吓的成分,但是恐吓完之后都要给你一个希望,最挣钱的其实不是算命钱本身,而是化解物化解法事,见过好多个盲人师傅们,什么消灾符辟邪,符平安,符婚姻,符感情和何服,五花八门的,针对不同的顾客掏售不同的套路,然后再卖服卖法师,什么阴阳铁呀,八卦福,桃木剑,他们都是在网上买的很便宜,卖出去的时候缺上百块钱,来看婚姻的用套路看出来,婚姻不好又不想离婚的,卖一个感情和和服,300~500不等吧,我知道的只是冰山一角啊,相信还有更厉害的,我曾经见过一位师傅,仅有一天就靠江湖套路和都受这些个化解物和化解法是,一天下来竟然赚了有小2万块钱,真是呜呼哀哉,许多慕名而来的许多慕名而来的顾客们还都心中虔诚,奉若神明,不过这也算是人家的本事,毕竟能动动嘴皮子,让人心甘情愿的奉上钱来,还一片赤诚,咱也不能说啥不是。
总结一下吧,当时拜师那几年花了1万块钱 ,包括学理费,平时请客送礼等等。之后出来到处跑,,之后四处拜访所谓的名人,也耗费了不少时间和精力,毕竟去谁那里都得拿点礼物不是,这些年下来耗费不少,这些人的共同特征,基础的东西都懂,实际本事没有,装腔作势,江湖拔时,倒是不少,混得好,玩得溜的,发展的特别好,少则50万多,则一年有将近200万收入的,但是如果混得差,嘴皮子不好,反应慢等等,那就如同乞丐了,特别差劲。
反正我对现实生活中能遇到高人,现在已经不抱什么希望了,死心了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:15
这个帖子必须来给你点赞,说的是实话都是真话。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-4-9 15:16
那个讲大六壬的老师是各高人吗
本帖来自微秘
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:16
不过你得小心点,可能会触碰到某些人的痛点。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:17
有的人可能会说你脑子不行啊,记忆力不行啊,口才不行啊,所以才学不会啊。哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 15:25
在线下死刑之后我又逐渐把精力放在了网上 ,这往上压右边是另外一片天地,各种讲座招生培训班书籍介绍,甚至还有在淘宝上开店的,在抖音快手上直播的,还有所谓的什么高手排行榜 ,真是让人目不暇接  ,比线下的世界更丰富,更是鱼龙混杂。

不过经过原来的教训,我就更谨慎了,而且我也深深怀疑网络教学的可靠性,从来没有报过什么培训班什么的。在网上最先接触到的是邵伟华,拜读过他的一些书,给我的感觉人哪就得有点文化,人家写出来的小词儿,那是一套一套的,既非常实在又非常彪悍,却又非常空洞,虚幻,他的理论和例子不少 ,不过内容安排实在不怎么样,没有一个科学的写作顺序和主次重点,甚至还有不少错误的 ,有不少强词夺理的地方。对错误不仅不改正,而且大放厥词说他是邵康杰先师的后人 ,说她潜心修佛身上能发出蓝光,污蔑他的人都要受到惩罚什么什么的,简直一派胡言,于是就放弃了。
他的弟子们比如李洪成屈维的,我觉得包装起来或者去搞什么营销传销之类的是非常适合了,确实很有文化呀,渲染能力非常好,不过就跟当初学习的我一样,由于师父的水平不高,所以自己的水平也高不到哪去,顶多能往上攀爬一届,但是大格局决定了一切,也就没有专心研究了。
后来接触到杨清娟的理论,真的有水平,可惜教学水平不高,或者是他故意隐藏,总之教学起来,东一榔头西一棒槌,没有一个系统性有些不完整,所以实在不好学。
像别人的理论也多多少少接触过一些,总结起来包装和吹嘘的多,有真本事并且愿意都拿出来的太少,实在不敢恭维,甚至我还遇到过这样一位老师,人家自称盲派叫什么刑某分,请教个问题要给红包,他有个网站,我当时没在网上搜,问了他一下他网站是什么,里面有什么内容他也要要红包,发了红包他发过来他的网站和视频,我在百度上结果一搜就搜到了,就这种人品,我实在无语。
正打算放弃的时候,接触到了王虎应老师,算是一股清流,他的治学态度的严谨,研究的执着和朴实无华,理论的实用,让我大开眼界,目前一直都在研究他的理论。
后来多多少少交到了一些朋友,于是让他们给我算,也花了不少钱,可是更是参差不齐,就一个,我得用神,有的说要用水用印,有的说是要用火用食伤,就这都达不成,统一可见命理界有多混乱?理论冲突的有多少,当然我自己学的,连一个月令分日用事以及判断强弱方法、这么基础的问题都是百家争鸣,所以这样也不奇怪了。
还遇到过一个人,我一个平常老百姓,他说我父亲应该是当官的,有不少权利,那个人的老师可是一位很著名的人,让我实在不敢恭维啊。我没有说明我是盲人的情况下,没有一个人能够算出来我眼睛不好的,上面的词语也很一般,总之有价值的很少,比如说算算我这个人的层次,富贵贫贱等级,每一年会怎么样,这样的太少了,有些人对鸡毛蒜皮的事说的倒挺好,比如什么身上有过伤疤,和自己的领导什么时候发生矛盾了,家里那面有桥有水什么的,可是这些准确又怎么样呢+,对我一点鸟用都没有。有的说这部大运好,有的说这部大运,我会想不开自杀啥的,,种种谬论,不一而足。也耗费了我不少的时间和精力和金钱,就好也没什么奢望了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:28
继续顶帖。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 15:28
标题: 回6楼文公子
是谁咱们都知道,就不用真点名了,其实人家能看到的眼睛是不好,但是玩个电脑没问题,也能看个书,看个资料,他的东西我也听过,说是盲派,其实是南疆网穷通宝鉴那些东西,和盲派还真不大,但是人家也比较会包装,而且讲起课来讲的知识,让你对他很崇拜,感觉人家知识很渊博,水平我不敢评价,只是我认识他的一个徒弟,曾经去过他家,在他家住过几天,他对我讲一天到晚几乎没什么人。
包括什么沙某某州,神马都是浮云,如果生意真那么好,谁有时间在网上给你讲课什么的,活菩萨大善人吗?拉倒
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:32
我们这边有一个就是在抖音上面的。我看他给别人算命,基本上就是这样。只要他说的一句话,然后有的人跟他说,先生说的真对,他就抓这个点不放了。还有就是边算命边发视频。有时候不得不佩服他们真是厉害。能不能赚到钱另当别论,至少你的勇气我没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:33
不知道有没有能听得懂潮汕话的,有的话去抖音上面看一下有好多。有一个应该是外地来的,然后说潮汕话好家伙说话都不利索。生意也挺好。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:35
而且还有一种情况,你直接说算命人家不太高兴,必须说是意学交流。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 15:35
然后我也灰心了,这几年就是做做按摩,听听按摩讲座,总感觉比那些来的实在些,空闲的时候自己再研究研究,偶尔去网上逛了一逛,现在两方面技术都有一些提升吧,但都不太满意。

也遇到了几个敢于讲真话的朋友们,真是我生命里的一股清流,他们说的话很实在,我也很认同,要学这个东西,不管任何东西,凡是有大成就者想成才的人,没有一个高人名师的指点很难很难,而且师父能点拨,关键还在于自己_,一块黄金在沙土里埋着,有人轻轻一刨就能出来……,你自己必须是一块黄金,还要有愿意把你挖出来的师傅,就这样子。
而且事实上任何事情根本没有100%,预测学是一个规律统计学,就像其他帖子里朋友说的那样,有几个专心研究,很谦虚,很实在的人也跟我讲过,就拿八字来说,如果他给你的10条短语有8条能对正确率80%,那真的是超级高手了,所以百发百中的纯属瑶坛.
,,所以现实和网络我都接触过了,真的感受到这一行真正有水平的人太少了,但是我依然坚信,其实有真本事的人还是有的,认识并且愿意教你,完全靠机缘,其他帖子里的朋友说,花2万块钱想学这门技术还是那种最高级的,像他说的那样,我想说真有这本事的人,不会看上你那2万块钱的,高人嘛,一般都有怪脾气,甚至有的看上你了,就压根不会收你钱的,我就认识这么一位,确实师傅没有收她一分钱教了他。当然那位朋友如果看到了,我这可不是对你有什么意见哈,咱就是就事论事而已。
后来呢,一直到现在,我就是平时做做按摩,然后呢,闲暇的时候听听各种讲座,自己再看看书,学习学习,一直相信有高人的存在,期待哪一天能够有机缘拜入门下,就这样我就不知道自己是乐观还是悲观的一直到现在这样子。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 15:46
自己见过的故事也太多了,不一定能想起来,在这里来回忆一下我在论坛上看到的有些人说的真实经历,或者各种群里面的都有。
当然像什么段某某和邢某某口中的郝金阳和夏忠奇,我是半信半疑,也许有吧,但就不说了。
前两天刚看到一个网友发的,有一个做大老板的女的,这些年生意一直不顺,这位盲人算命,直接算出来他哪年生一开始不行,并且连原因都算出来了,因为他们家的棺材被人爆出来过,而且尸骨还见了阳光,千真万确,这女的从来没跟任何人说过,而且这位盲人离这位老板500公里,而且就像那位师父说的那样,这女的父亲下葬时家里有钱打的棺材比较厚重,盗墓贼认为里面有好东西,刚下葬那天就爆出来了,结果里面没东西“,也没放回去,第2天阳光晒到了他父亲的事故,从那里生意就不行了,全国各地风俗应该都有吧,起坟的时候一定要打上遮阳,一定不能让尸骨见阳光的,这位网友说他陪那女的去的,因为这女的是他们的一个客户,有真实性。
”还见过一位网友,因为不相信这些去找当地的一位盲人算命@,差一位不相信,专门找了一个死去的小孩的八字给那盲人看,结果盲人掐指一算,非常生气把她赶了出来,说这小孩有没有巫术早死了,并且觉得十分晦气,一天没做生意,买了一片一串鞭炮去了去晦气。.
听我们这边的老人也说过,原来有一位摸骨的先生,摸一摸大腿骨,连你媳妇儿的老父亲也就是你的岳父,哪年去世的都知道还,能知道他们家院子里种了一棵什么品种的树,那个树朝着哪个角长的,让我惊为天人,可惜早已过世。
还有拜访其他师傅时,听他们说过,有一位明眼人是祖传的奇门遁甲,来的人基本什么话都不用说,大概知道这个人姓什么,知道为什么事而来的丢了牛了,跟这个人说,牛在哪个地方,他不知道偷牛的那个人住的村子,但比知道村名还管用,出了你们村口,往哪个方向走过了,第几个村子进了那个村子第几户第几家就在那里呢,我的天真的是,那人名气太大了,所以当时公安局破不了的案子也要去找他帮忙,他给自己的预言是活不了大岁数,泄露天机太多,40多岁上由于得罪的人太多了,有黑社会的找人雇车把他撞死了。
不行哈哈,也许我的针的记忆力太差了,脑子真不行吧,暂时就想起来才这4个故事了,不过我看的确实好多:,哈哈,怪不得我没学会呢。
所以我还是相信有高人的期待,什么时候能有这份机缘,楼下朋友们可以自由讨论哈,来开喷的或者攻击他人的朋友们,还是请绕行吧,反正朋友们也看出来了,我写的确实特别实在,朴实无华,看在我这么朴素的份上,不和谐的言语,请绕行吧,谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-4-9 15:47
给楼主点赞,说的都是真话!
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 15:48
标题: 回8楼潇洒的光棍
说的是啊,所以一旦出现这种人朋友你可是知道我这风格的哈  ,到时候一定要帮衬帮衬老铁呀
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-9 15:49
真实经历,给与点赞。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-9 15:51
标题: 回16楼一如既往
继续写
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:54
标题: 回18楼一如既往
放心吧,力挺你。如果有人敢乱来,我就敢打破常规。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 15:56
我也听过我的长辈,他们讲过一些神乎其神的算命先生。不过真假无法验证。那些年纪大的一个一个都倒下了。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2021-4-9 15:57
分析的很透彻,点赞。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-4-9 15:58
民间的东西。确实是每个地方的风俗都不一样。继续更新吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-9 16:00
你如果建个群,我可以去那里夸夸其谈。在论坛的话还是算了吧。我跟大家讲讲叶加林的故事。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-9 16:07
刚才看到楼主发的内容。其实这些事情都是存在的。每个行业都有形形色色的人。其实有的时候不是这个行业的问题是做这个行业的人的问题。我也在网上碰到有一些很不错的师傅,也有碰到一些怎么说呢就是俗称的忽悠吧。网络上确实有些所谓的老师讲课滔滔不绝。在现实生活当中可能吃饭的钱都赚不到。他讲课的时候就靠那几本书。想遇到好的师傅真的是要靠缘分的。其实现在学习这方面的人还挺多的。其实还很多聪明人,但是他们就是没学好。因为假的东西太多了,他们没遇到真东西。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 16:07
现在的算命有一些话是通用的。说对也对,说不对也对。比如说你这个人不会溜须拍马。而且还热心肠。但是有时候对别人好,别人未必会知道。有时候会好心当成驴肝肺。类似的话还有很多,然后加上一些其他的基本上就算准了。特别是前两年的运气,你运气好的话给他算准了,后面就可以随便了。还有他问你啥时候能买房子?百分之六七十都是30 ~50这20年你就随便抽取,但是现在就不一定了,所以这个就只能靠你的运气能不能说的准。而且有的老女人来算命,他嘴上也没个把门。只要你一句话说的对。他就自己给你说一大堆了,所以你跟着他的节奏走就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 16:08
当然了,我只是说我们这边的现象是这样,其他地方是不是这个不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 16:11
我是看到我们这边抖音和快手,然后得出的这样的结论。还有的在那个抖音上面转发别人的语音消息说,哎呀先生啊,你算的真准啊,90%都被你算对了。确实是怎么怎么地,怎么怎么地。好家伙,那生意简直好爆了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-4-9 16:11
楼主经历的事情本人这么多年也都经历过。说的比较中肯。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 16:12
说实话我真羡慕他们,但是我羡慕他们,不是他们赚多少钱,是我自己无能,没有他们的胆量和没有他们的勇气。因为如果让我干这个的话,我不敢上抖音推拿的话我就敢上,也不知道是为什么。可能是没本事吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-9 16:12
百度复制,一粘贴。入原网页 有没有算命害苦人的经历
最佳答案:

有没有算命害苦人的经历
易经是中国流传了几千年的魁宝文化,是任何人都毋庸置疑的。大家都应该以科学的眼光,站在科学的角度去看待易经,既不能因为某些没水平的预测师打着周易,算命的旗号骗财骗色就一味的以为周易算命就是迷信,也不能因为某些博通五术,精通命理的预测师算的准就愚昧的相信算命就是神仙。毕竟易经也只是一门学科,一门技术,预测师掌握的易经知识直影响到预测的准确性。
所谓命,就是生命,就是一个人生下来,这一生要做什么,是当农民呢,还是做官,或是商人……这就像一个人生下来就是名牌汽车,或者是自行车一样,是注定的。而运就是人出生后在地球上所经历过的各个时间段,运又分大运、小运,大运十年一换,五年一天干,五年一地支,小运一年一换、流年则是我们所经历过的每一年。命运合在一起就像是一辆车行驶在路上一样,所经过的路就是大运,路是平坦的,就顺,崎岖不平的就曲折坎坷。
有人说自己的命运自己掌握,也有人说命运是注定的,是改变不了的,这两种观点只能说是各对一半,如果命运真的是能靠自己把握的,试问天下间只要是正常的人,有谁不想好好把握自己的命运富贵显达,光宗耀祖,光耀门楣。有人会说,既然是命中注定,那如果不去工作,不去赚钱,钱能从天上掉来吗,事实上,每个人都不是孙悟空,都在五行之中,每个人出生后,八字已定,其一生的大运也就注定,由于地球本身是一个很大的磁场,每个人八字的金木水火土与一生的大运也都将受到地球磁场的支配,很多人应该有过这样的感受,当行到好运的时候,自然也就会有很大的动力去拼搏,去努力,遇到的都是自己的贵人,都是对自己帮助很大的人,由于运气行的好,跟命里阴阳五行平衡了,顺了,和谐了,睡觉都能睡得特别香,当大运行得不好,整个人也就会变得很颓废,缺少努力赚钱的动力,遇到的都是小人,处处跟自己作对,要婚姻没婚姻,要事业没事业,经常失眠。北宋宰相吕蒙正所著时运赋更能说明这一切,万般皆是命,算来不由人,蛟龙未遇,潜身于鱼虾之间,君子失时,拱手于小人之下,天不得时,日月无光,地不得时,草木不长,水不得时,风浪不平,人不得时,利运不通。孔子论语曰:“不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知信,无以知人也。”
孔子是几千年来后人一直供奉的孔圣人,儒家得道圣人,他年轻时期周游列国时不知命,空有满腹经纶而报国无门,到古稀之年才感叹不知命无以为君子,可见只有深刻认识命运才能更好的把握命运,人生一世,不过草木一秋,三十而立,四十不惑,五十知天命,扣除孩童的懵懂学习时间,扣除老年的花甲之年,古稀之年,奋斗拼搏的时间算起来就只有短短二十几年,再扣除吃饭睡觉休闲娱乐的时间,真正奋斗拼搏的黄金时间也就十几年,眼睛一闭一睁,一天过去了,一闭不睁,一辈子过去了,只有深刻认识命运,才能更加明确的知道在适当的时机做适当的事,才能在运气不理想的时期养精蓄锐,养尊处优,蓄势待发,把失败降到最低,在运气最佳的时期大展身手,勇往直前,果断出击,把成功推向最高。
命运到底是注定还是能改变,打个比方,比如一只鸡,从蛋壳出生后可以通过后天的精心饲养,使它成长得更好,更大,更强壮,但是鸡始终是鸡,再怎么努力饲养也不可能养成鸭或变成牛,每个人都可以通过后天的努力和改变去实现属于自己命中注定的最大的成功,但不是每个人去努力都可以做将军,不是每个人去努力都可以当皇帝,命运合在一起就可以看到很多的现实故事,有的人命理格局高的,有官命,但运气行的不好,所以官做的很不顺,处处有人给他穿小鞋,遭人算计,仕途坎坷,运气行得好的,左右逢源,贵人相助,则步步高升,平步青云。而有些人命理格局低,则是农民,运气行得差的,则诸事不顺,百事无成,穷困潦倒,多灾多难。运气行得好的,生活很幸福,种地风调雨顺,打工年年有余。易经是中国流传了几千年的魁宝文化,大家都应该以科学的眼光,站在科学的角度看待易经算命,易经算命不是为了简单的了解自身的命运,而是应该在知道命运的基础上还要知道去做到如何趋吉避凶,破祸成福。比如某人八字金旺木衰,以木为财,最宜行东方木运,最适合从事五行属木的行业,事业方位上也最适合在自己出生地为准的东方城市发展,所谓财在东方人往西,走错方向失良机,如果这个人不懂周易的,又往出生地的西方发展,行业又没选择对,加上大运不好的那不是破财疾病就是招灾,就算大运很好的,本来应该一年赚1千万的,可能只赚了5百万,方位差一线,富贵不相见,可见算命的境界不在于算得准,而是应该在算得准的基础上如何做到改变命运,趋吉避凶,少走弯路,以尽快求得属于自己命中的最大富贵,快速走向属于自己的成功彼岸
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 16:17
看到这个我突然想到了一件事情,就是能不能找出马云。,还有什么刘强东啊,刘德华呀,周华健啊。来研究一下他们的生辰八字是怎么样子的。是不是赶上了天时地利人和。好家伙,搞得我都有点小好奇。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-4-9 16:23
标题: 回33楼潇洒的光棍
你说的这种案例那些伪大师做的个个名人的命里风水复盘多的很
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-4-9 16:25
标题: 回34楼盗天
这个真实吗?可以找来看看,看看有什么特殊的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-4-9 16:39
楼主啊,实话不能实说啊
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-4-9 16:42
政府打击的那些所谓的大神大仙,哪个不是能掐会算啊,结果还是被投进监狱里了,所以啊,实话不能实说啊
本帖来自微秘
作者: 花藻与春风    时间: 2021-4-9 16:42
给楼主点赞来了。
本帖来自微秘Android端
作者: 顺缘阁    时间: 2021-4-9 16:46
回复 16楼 一如既往

这位朋友说的很实在。也证明了我之前的一些想法。谢谢你的分享。

作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 16:57
我早就说了,那行全都是大骗子,
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-4-9 17:21
现在不管做什么事情都不容易,我不喜欢大家拆对方的台,但是做什么事情也要对得起自己的天地良心,不坑病人的,不坑穷人的
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-4-9 17:22
说实话,能掐会算,世界上历史上也没有几个,有些事情也不必这么较真
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-4-9 17:22
我觉得楼主讲的很客观。其实无论是按摩还是算命,江湖骗子都特别多。俗话说会做的不如会说的。会说的不如会装的。基本上每个行业都是这样。
作者: 随便看看    时间: 2021-4-9 17:23
俗话说得好,名师出高徒,师傅领进门,修行靠个人,当然没有高明的师傅,哪来厉害的徒弟呢,也要靠自己的悟性,缺一不可
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-4-9 17:24
确实现在有很多江湖骗子,为了钱什么事情都做了,出来坑人拐骗偷样样都会
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-4-9 17:25
回复41楼随便看看
完全赞同你的观点。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-9 17:26
我对算命发表一下我的想法,算命本身是一门预测学科,我们要从学科本身和做这个学科的人来分别看待。从学科本身来讲,他是对自然规律和天地汽运的一种认识和分析。到现在也没有人从科学上否定和证明。他既然生存了几千年,说明他还是有市场的。不管你相信也罢,不相信也好。我们一定要对未知的事情给以敬畏或尊重。不要你认为是什么就说什么。其实算命我没精力过,我感觉算命跟中医差不多,都是古人通过观察和研究总结出来的一些实用的经验和思路。我们不能因为做算命或中医大夫的人没本事就把这个学科毁掉是不正确的。有人会说我跑题,我只是想通过中医来告诉大家,不要小看古人的智慧。我感受过中医思路的伟大,虽然没算过命,但是古人留下来的肯定是有用的。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-9 17:27
标题: 回复27楼潇洒的光棍
哈哈,红花趟子。
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 17:28
翻个页吧,再说两句,其实现在的预测,大家大部分还是都在港台地区的 ,大陆的自从上世纪那场浩劫之后都断层了 ,再说了,这个东西一直没摆到明面上,政府红党宣扬的言论 ,也大部分都是唯物主义,人定胜天,破除迷信等等 ,改革开放之后虽然有复苏的迹象,然而只不过是借尸还魂,死灰复燃而已,简直是个畸形,邵伟华在90年代,据说参加过他的初中高级专家及许多培训班,曾经花了10万元以上参加的人,全国超过了10万人,真是一笔横财呀,我数学不好啊,10万×10万,100个亿。
所以大家真心想学的话,还是看港台人写的书比较好,另外我曾经认识的几个朋友,他们赚钱有多容易 ,在抖音开播账号,念一念,渊海子平,根据自己的理解说一说,我这内行人听着简直都听不下去,但许多人外行人只知道看热闹,然后有人过来付费预测,某某老师啊,我要生小孩了,哪天生比较好,我要买楼了,买几楼比较好,他随便说个日期,楼层人家直接发过来一两百块钱,我的天。
再说说预测这个事情本身吧,我个人还是很相信的,阴阳五行是一门伟大的哲学理论,我觉得可以用来解释万事万物,这世界确实是按照一定的规律和法则来运行的,就像某个公司必须有某种制度,你必须要符合它的制度才可以生存下去,我想无论是宇宙还是地球,还是大自然还是人类社会,都要符合这种规则才行,所以我认为预测学就是把握规律和运动变化的学问。
第2个就是许多事情都有历史记载的,比如最早的伏羲氏,到后来的周文王和周公,辅佐吴国的吴子虚,可帮助越王的桃公组,都是大六壬的高手。先秦时期,就有阴阳家了,也有下面的行当,三国时的管路,进床的郭图,周朝的姜子牙,包括隋唐的隋唐时的袁天罡,李淳风推背图,宋朝的麻衣道者,陈抟老祖少康节先生,元朝的刘秉忠,明朝的刘伯温,像这样的古代预测,名人名家,民间故事,真是不胜枚举,都有较高成就,有确切的历史记载,难道都是骗人的吗。
你没有见过高人,不代表没有,所以也不用和她们争辩了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-9 17:29
标题: 回复47楼最浪漫的小雨
一个六中药职工对我讲: 中药属于安慰剂。
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 17:40
对了,又想起了两件趣事,和大家说一下,第1件事是有一个朋友跟我说的,他当时去了河南,村子里来了一位自称下面的先生,文质彬彬,挺有涵养的,对村民们说他是来收古董的,村民们说既然是相面,那就来想想想的准就卖给你,想的不准那谁卖你古董啊,他说他只是说不懂,不愿意算,最后闹的没办法了,随便找了个村民说了几句,说你多大时候出过什么事情,哪年哪年结婚的,那男的说先生你说的不对啊,我是个光棍啊,还没结婚呢,结果下面先生说这不可能,直接走到人群里指着他媳妇儿,当着他媳妇面说,你就是刚才那人的媳妇儿,那个他老婆肯定不承认啊,我不是呀,我可不是他媳妇儿,下面先生说你不是他媳妇,那你是谁呀,你们这样子也就没意思了,我就找个地方吃饭去了,人们被他的本事所折服了,个个邀请他到自己家吃饭,后来来了一个20出头白白净净的小后生,长得虎头虎脑,大家都让先生帮看看,先生死活就是不看,怎么也不松嘴,结果没到两年那小号成白血病,一命呜呼了。
这后来一个可是我舅舅的亲身经历,他30多岁的时候,村子里来了一个老先生,也是说想念的,人们过去了也要试探试探他,村子里有个司机说让他看看,先生张口就说你这个不用看呀,你是个坐车都不用掏钱的,当时我舅舅30多了还没成家,也让先生来看,先生直接说道,你是一头热一头凉,炕上就缺孩子娘,还有一个他们村的小流氓,原来犯了强奸罪,做过几年牢,过去也想找找先生 ,不过说话不好听,惹怒了现实 ,先生说我可以给你看,但是算对了我不要,你钱算错了你也不能骂我,然后那人同意了,先生直接把他的丑事都露出来了,多大多的打上强奸过,做过了牢狱,结果那小流氓二话不说就走了,先生晚上找住的地方,我舅舅一个人就让他在家里住了几天 ,管吃管住 ,先生临走的时候跟我舅舅说,你们家院里的这棵树不好,你把它刨了吧,先生走了之后,我舅舅找他的话办了 ,不久之后娶了个媳妇儿 ,也不知道是不是定数 ,不过后来两人离婚了 ,又过了几年,村里来了一个腿脚不方便的瘸子,相面先生,看风水的,来我舅舅家讨一口水喝 ,闲聊的时候,人家直接就说你们家来过先生,他说你们家院里有一颗缆门剑,让你娶不上媳妇儿,结果先生点破了才让你把树刨了,临走的时候在我家舅舅右边的路口望了一眼说,那边凶的很,马上就要出人命了,结果第3天就把他们村子里的一个人出车祸,在那个路口撞死了。
语音输入的错误率太高,大家凑合看
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-4-9 17:45
回复41楼随便看看
但是你没发觉喜欢上当的恰恰就是穷人和病人。因为他们总相信套路。你说有啥办法呢?所以中国人就是太聪明了,可能有些人一开始并不想忽悠别人。但是一家人要养活呀。不动脑筋搞不到钱怎么办?这种情况下,那些骗子恰恰给了很好的示范。所以骗子越来越多。
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 18:37
标题: 回47楼最浪漫的小雨
你的认识很理性也很客观,总之我认为古人的智慧还是很伟大的,他们的发现已创造发明也不是一两句话就能解释清的,不过站在今天这个时代来看,我们一定还是要去其糟粕取其精华,碳本素原,潜心研究,认真学习,才能窥得一些真谛
本帖来自安卓秘书
作者: 顺缘阁    时间: 2021-4-9 18:39
回复 40楼 千里寻情

骗子哪一行都有,不能说算命的都是骗子,算命的也有平真本事吃饭的,只是多与少罢了。医生也好,美容也罢骗子也不少,你咋不说都是骗子呢?说不同的观点没毛病,别太极端就好,个人觉得,应该相楼主这样客观就挺好的。

作者: 顺缘阁    时间: 2021-4-9 18:43
回复 47楼 最浪漫的小雨

支持这位朋友的观点,说的没错,算命这个行业,只是为了赚钱而学这个,还不如学习其他的来的痛快,算命可不是看几本书,拜个师傅学习就能成功的。需要掌握的知识面很多。

作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-4-9 18:50
标题: 回54楼顺缘阁
也许哪行,都有它的潜规则
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 18:51
就拿中医来说,我小时候也遇到过一些很神奇的中医为人看病的事情,但中医也确实有自己的一些不足认识。
甚至我们村里的一个老人讲过,他原来去山东遇到过一位神医,那人脾气有些古怪,长得仙风道骨,鹤发童颜,保留着长长的胡须,发虚洁白,来他这里看病的人有个规矩,过来什么话都不要说,不要讲自己的病,然后让他摸脉,你要是在他没卖之前说了你的病,人家就不给你看了,就把你请出去,来找他看病的人算是络绎不绝,基本上每言必中,但是好像终身没有收徒。
我们市里边,也有一个擅长看儿科的中医,开了一家门诊,他的技术恐怕不如上面那位,但是只要他接手过的小孩好好望,望气色舌像,看看手纹,服下几服药基本上会大有好转,慢慢年纪大了去的人特别多,可是第一由于去的人太多,第二就是许多家长也不能按他的要求去护理小孩,他就累倒了。
原来听过一个故事,有个人忘了叫什么名字,试稿软件程序开发,一直对中医感兴趣,后拜了逆海下为师傅,几年后学成去深圳开了诊所,刚到深圳时冷冷清清,后来发展几年变成了去他那里看病,都要提前几天预约,他还写了一本书叫做我的学易之路。
可是中医也有短板,中医非常擅长用大便治病,各种大便,中医认为蝙蝠没有眼睛在夜里却飞得特别快,还转不到东西,认为他的眼睛好,于是用蝙蝠使之眼病,并且取名夜明砂,中医认为知了,也就是蝉,认为他如此短小,声音却如此洪亮,于是也能入药,治疗阴痒喉咙肿痛,中医认为核桃长得像脑子,所以认为核桃补脑,然而核桃生长地区的人们智力并非比其他地区的人高,中医认为黑豆长得像肾脏,,所以认为黑豆补肾,实际黑豆吃多了会肾衰,中医认为立春后,职业上的第1批露水,让不孕的夫妻同房前饮用?可以治疗不孕,还说那是取其资始以育万物之意也,所以呀,一定要有一个理性认识才好。

古人没有认识到,蝙蝠是通过回声定位来辨别方位缓解,知了,是通过禅意摩擦而发音
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-9 18:57
标题: 回复49楼一如既往
古人的自然经验现在都失传了,人定胜天我是不相信的。人要七分靠努力,三分靠运气。大家可不要小看这汽运。有些是靠自己努力永远得不到的。有些人不努力,运气上来了挡也挡不住。只有做生意的人或做大事的人才有怯生感受。你跟一帮按摩师是说不清的。例如开饭店,按照科学说,厨师好,卫生好,服务好,位置好,石材好,价格公道就一定有人来。在现实中恰恰不是这样的。有的饭店这些都做到了就是没人,有的饭店什么都不行还人满为患。对了忘了说广告了。所以说有财运才行。你有财运不去做也不行。就像现在的流行语说的,机会是给有准备的人的,如果你不准备,有机会你也抓不住。这个汽运也需要你努力来实现的。同样两个相同努力的人,一个有财运,一个没有。肯定是有财运的那个人成功。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 19:02
标题: 回47楼最浪漫的小雨
我以前让你们这些江湖神骗给自己测算一下什么时候死,没有一个敢挑战,这不是骗子还是啥?
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-9 19:22
标题: 回复59楼千里寻情
你这叫挑战吗。你这叫骂人,谁还吃饱了撑的说自己死。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-9 19:34
标题: 回复57楼一如既往
中医我总感觉跟算命方法是相同的,例如古人在观察中什么类型的感觉用什么方法治疗就有效果,就把他记录下来。记录的多了就形成一定的理论。因为当时人类对自然的认识条件有限,不像现在借助各种手段来研究。所以难免对某些药物或事物认识有偏差。因为古人认识自然事物是用取类比象来推测的。不像现在用科技手段来探索。但是古人总结出来的中医思路是正确的。因为本人亲自感受了。到现在现代医学的概念仍然包括不了中医的所有思路。甚至都牛头不对马尾。所以最近几年人们已经意识到用现代医学思路来研究中医是行不通的。我想说的是算命也许也是古人通过几千年对不同人的长相或生成八字或其他方面对人的长期观察,对他们的命运规律做的一整套的理论思路和经验呢。这个世界肯定是有一定运动规律的。只不过还没有探索到那一步。现在科学也不是万能的。好多未解的问题还很多。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 19:38
标题: 回60楼最浪漫的小雨
只有这样才能验证算命到底是真还是假,
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 19:39
标题: 回61楼最浪漫的小雨
一开始出发点就不同,当然不能互相认识,一个是宏观角度,一个是微观角度,
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 19:42
标题: 回62楼千里寻情
朋友的意思是不相信自己能算出来自己什么时候死没这样的人吗,我上面有个楼层,三国时的管路,晋朝时的郭图,民国时的徐乐吾,可都是早已经预演了自己死期的人了。所以朋友平时多读些书,多聊点知识,并不是什么坏事
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-9 19:44

64楼 一如既往
不要劝别人读书。别人读书读多了,自己就不好混了。这个世界上无知的人越多越好。
作者: 风恋沙    时间: 2021-4-9 19:47
标题: 回复16楼一如既往
对这一行不了解,我自己反正不相信这个。有个问题想不懂,如果一个人认识两个童年同月同日同时出生的两个人,其中一个死了,在没有给算命先生说具体该给算的情况下,算命者怎么能知道这个八字有问题呢?人出生的时候医生不可能看着秒告诉你出生的时间吧,顶多精确到分。按照每天1440分钟来计算,全国在同一分钟出生的人要有一万个。这一万个人的命难道说都差不多吗?
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-4-9 19:51
生同样的病的情况下。如果是按摩一个人生病备案好了。一个人生病备案死了。不知道,这个行业还需不需要存在。
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 19:56
标题: 回64楼一如既往
要想让我相信你们的鬼话连篇,必须多找一些老骗子来给他们自己测算死亡日期,你说全国那些老江湖骗子敢不敢测算,你说的那几位我是不会相信的,那只是凑巧罢了,
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-9 19:59

68楼 千里寻情
为什么要让你相信呢,有价值吗?如果你到社会上去说哪里算命多准那也没用。如果在这个社会上有地位的人让他们去说哪里算命多准。那效果那价值肯定是不小
作者: 一帆风顺    时间: 2021-4-9 20:03
标题: 回复69楼星星之火
凑在一起,交流交流行骗技巧也不错哦
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 20:07
标题: 回69楼星星之火
你们这群神棍在这里慢慢耍哈,
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-9 20:10

70楼 一帆风顺
做这一行的还是好好的。你说是骗子喊破喉咙还是有人相信滴。一点都不影响反而我觉得这个行业的空间更加大了。这两天在设这两天我在这个论坛玩,我发现算命这个行业前途非常得好。因为能竞争的人太少了。
作者: 星星之火    时间: 2021-4-9 20:12
这两天我在这里看到某一部分人的表现,我的心情非常得好。
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-9 20:16
标题: 回复61楼最浪漫的小雨
外国的占星术也有久远的历史吗?
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-4-9 20:29
标题: 回66楼风恋沙
我觉得你们都钻了牛角尖了,一个国家那么大如果说有1万个或者2万个甚至更多人的命运差不多,这个不是很正常的事情吗,比方说,同一个时间大家在做一件事情的人多不多,年龄差不多的生同一种病的人多不多,那么既然这些都可以相同,命运差不多的有那么几万个这有啥好稀奇的呢,而且命运差不多的或者说近乎完全类似的,肯定不止几万个,十几万个都不算什么稀奇的。比方说,如果一个人得了肝炎,假如说他们得的是同一种肝炎,如果他们年龄差不多的情况下,是不是他们这一个相似点就有很大的相似度呢,假设他们年龄差不多的都得了同一种肝炎,住在同一个医院,哪怕不是住在同一个医院同一个时间段住院,而且住的时间也差不多,那么他们在这一段时间之内是不是命运就几乎相同的呢,虽然不能说完全相同,但是这里已经非常相近了吧,那么每天因为同一种病去住院的人多不多,
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-4-9 20:33
这个东西如果给你算的,你下半辈子没有牢狱之灾。那你明天就可以去抢银行了吗?那你说这玩意还能有好吗?就好比说师傅算了,你能活到70岁。那你非要挑战师傅的底线,30岁就跳楼了,你说谁算得能准吗?哈哈哈
本帖来自微秘视障助手
作者: 知心玩家    时间: 2021-4-9 20:48
标题: 回地板一如既往
这些的是很实在的,楼主啊,人还是现实一点的好,其实盲人也是普通人,平凡人,也要好好谋生不是,既然是为了谋生,那通过自己的方式合情合理的让上门的人掏钱出来,这是非常合乎道理的。你想在算命这一行得到什么呢,如果真的达到一定高深的地步,那就是神仙了。普通人,平凡人,都是为了赚钱,就像你所描写的那样,一天下来几百上千,甚至一万多块,那才是真正的有本事谋生的人。
作者: 洋溢之星    时间: 2021-4-9 21:17
楼主说的很实在,我也在这儿说一个我亲耳听见的是,一个按摩店的老师傅以前是算命的,现在在做按摩,但是如果有人找他算命的话他也跟别人算,有一天大概傍晚7点左右吧,来了一个29岁的女的找他算命,当时他就在他那个按摩大厅给那女的算,那会儿大厅里还有许多按摩的顾客,那女的也不介意,那个师傅开口第一句话就说,你这是找的第三个男人了吧,当时是有一个男的陪那女的一起来的,当时那女的什么话都没说,后来我们就问旁边能看到的人当时那女的是什么表情,他们说当时那女的只是微笑。我不知道这个老师傅是不是高手,单从这个例子来看,算命还是有些道理的。如果当时没算准的话那老师傅是绝对不敢这样开口说的,这不是找挨骂吗。
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 21:43
标题: 回复楼主一如既往
算命是古人给盲人留下的一条生活道路。对盲人算卦的评语是:瞎子算卦两头堵。其实,盲人算卦没有几个凭真本事算卦的。大多数人都是江湖骗子。
盲人算卦真的不能算的太准,否则算命先生就活不长。算卦先生能起到一个心理咨询师的作用就够了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 21:47
比方说,天机不可泄露,算卦的,为了算的更准,偏偏说破天机。人的命是不可以改变的,好多算卦先生,为了多赚钱,想方设法给人家改运气。有的先生更厉害,动用各种游仙、散仙给人破解各种疫病。试想想,他们能不倒霉吗!
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 21:52
在比方说,有人丢了东西,算卦的算准了在哪里,然后告诉你怎么去找。偷东西的人能不报复吗?要是当地有了大案,算卦先生通过算卦破案了,另一方怎么摆平这件事,答案是肯定的。那些球挂者,除了付费,不会有人保护算命先生。所以,算卦先生只能算的似是而非就可以了。小事儿多说,大事少说或者不说。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 21:55
算卦先生要不是活够了,绝对不会帮助公安局破案。就是算准了,他赶往外讲吗
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 22:04
算卦先生就算一些平常小事,什么吉凶祸福,什么酒色财气。还有婚姻家庭,还有得继送中等等。在一个,就是求挂者的运气和生老病死。能说对百分之八十左右,能赚到钱就万事大吉了。千万别在四处仿高人,四处求真了。你把天下所有的算命术都学会了,当你给人算卦的时候也不会百分之百算准。现在的孩子,多数都是剖腹产,跟老天赐予的生辰八字都是靠不上的。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 22:08
再有,算卦先生只算算就可以了,千万别去破解,尤其是那些疫病的破解,做多了,都不得好死。而且损寿。当然了,简单的破解还可以做做。比方躲星,比方赢运。比方躲小人,这些都不会出问题。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 22:20
标题: 回85楼中国
那你说他们出来行骗会不会很厉害,哇哈哈哈哈,
本帖来自安卓秘书
作者: 哈图    时间: 2021-4-9 22:23
一句话明了,你这个智商太值得堪忧啊。好高骛远,花里胡哨,这只是个行业。
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-9 22:29
你们这一群神骗继续吹,看看能不能把外星仙女骗下来,
本帖来自安卓秘书
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 22:43
算卦先生都稍微了解一点心理学,哪怕不是故意学过,在师傅那里也潜移默化的知道一些人生规律。比方说,人的一生,什么年龄段做什么年龄段的事情,我们都知道。还要了解历史背景,比方说,十年浩劫期间,谁的命硬能好呢?算到这个年龄段的时候,你不用算也能说个十之八九。还有一个人的生老病死的事情,自然而然的规律,大家都是学医的,所以也都了解一点。另外,出图之前,师傅也会告诉怎么说。
算卦的人脑子都特别灵,听听求挂者的口风就大概知道怎么说了。
算卦的都会旅杆往上爬。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-9 22:49
给大家推荐一部有声小说: 《我是个算命先生》。这本书里讲的都是关于算命骗人的事情,感兴趣的就去喜马拉雅里打开听听。就连算卦用的专用知识那里都有。要出图的算卦先生,师父都会交一篇叫做《应耀篇》的文章内容。在这部小说里的第三讲还是第四讲理,对这篇文章都有详细论述。
本帖来自微秘
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 22:54
标题: 回88楼千里寻情
真的感觉你这种问题有点太钻牛角尖了,不知道怎么跟你说
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-4-9 22:55
标题: 回87楼哈图
我只是想脚踏实地啊,并没有多高的理想和追求。只是我也是看不下,有些做法自己也做不出来而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-10 00:39
这位朋友说的挺实在的。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-10 00:45
标题: 回66楼风恋沙
看起来貌似没有精确到分的,按照生辰八字,应该只能精确到两个小时内。
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-10 00:50
标题: 回90楼千万里
感谢推荐,,我早就听过了,话说千万大哥你有没有祖爷那么厉害呢?
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-10 00:51
标题: 回76楼牵手的幸福
别看你说的简单,但其实已经上升到了哲学的层面,开始讨论本质问题了。
你思考,如果算命先生告诉一个人能活到七十岁,然后他四十岁跳楼自杀了,该说算命先生没算准还是自己寻死活该呢?好像都不对,说算命先生没算准吧,那他要不跳楼说不定真能活到七十岁,说算命先生算准了吧,那他们不都说命运是天定的吗,为什么自己还能寻死?
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-10 00:54
还有阿宝篇,最高境界均码篇,千万大哥你学会了没,
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-10 00:56
隔壁帖的提问,没得到啥靠谱答案,复制过来,继续求答案。
首先申明,论算命,咱一窍不通,看你们讨论的挺热闹,而且还不乏高手,于是想借此请教几个问题,望大师们解惑,拜谢!
第一:地球上有几十亿人口,稍微看看数据我们就知道,全球每一秒钟都会有很多的生命诞生,如果按照生辰八字那就要把精度扩大至两个小时。我的问题是:如果各位遇到同样的两个或者多个同样的八字会怎么处理?这个不用回答的太专业,反正我也听不懂,如果不掺杂面对面的各种心理博弈的话,大家算出来的结果是否完全一样?
第二:地球上有时区的划分,假设各位遇到一个澳大利亚人求测,请问各位会采用他的当地时间换算成农历还是怎么处理?
第三:通常找先生算命都会存在哪些禁忌?我还挺好奇,有空想找个师傅算算。
作者: Satan    时间: 2021-4-10 00:58
标题: 回98楼Satan
另外,一路看上来发现几个问题,好像对立双方都在自说自话。
疑点1:甲方的观点是算命根本就算不准,所谓的算命都是骗钱。乙方这里给出了相对清晰靠谱的观点,算命是概率学统计。我觉得下面甲方应该问的问题是:测算的相对准确概率是否可以在测算之前告知求测者,以及它的准确率是否是一个大概的固定值,还有就是其准确率除了算命师傅的水平之外还有可能受哪些因素的影响。
疑点2:甲方认为算命是封建迷信,没有科学依据,也不具备可政委性,所以应该当做封建糟粕将其扔进历史的垃圾堆。乙方的反驳有点儿不符合逻辑,乙方总是说算命能赚到钱,而且有很多的有钱人体面人也相信这个,因此来证明算命的价值。在这儿,两方其实说的已经不算是一件事儿了,不过好像没人感觉不对劲儿,我们就当一件事儿讨论吧。
首先,有钱不一定科学素养很好,尤其是在中国,土老板并不少见。其次,有钱有资格任性,他们可以做很多不一定有意义的事情,比如收集象牙,养鲨鱼,喝骆驼奶,吃胎盘,吃燕窝,吃猴脑吃熊掌,用聪明人的头盖骨熬汤等等等等。如果乙方用这种方式证明算命的价值,那在我们外行看来那恰恰说明没什么价值。理解力差的需要注意,我的观点现在还没说,这里只说了正常逻辑。
疑点3:好像双方都有点儿混乱,有人说算命能赚很多钱,而且有很多人都相信这个,所以不该被鄙视,还说这是中国的文化瑰宝,市面上有专门的学校云云。这条完全是在各自说各自的事儿了啊,赚钱多可不能证明职业的正当性啊,要不然什么板蓝根啊,脑白金,还有最近两年的什么量子波动速读什么的是不是都可以被提倡呢?当然,也不能因此就把算命和这些玩意儿话等号,这里只想说明,这种证明方法是无效的。还有,你们说到文化瑰宝,的确是有相关的专业,但学校不培养算命先生啊,学校只是把周易当成传统文化来教,如果非要扯的话,或许能和古代哲学搭个边儿,根本和算命赚钱是两回事儿啊。
下面谈谈我的观点,不过还要申明,我对算命一窍不通,观点本身也不涉及相关的专业知识,所以如果有人试图用我不懂来反驳我的观点,那还是要建议您认真的读一下原文。
第一:反对职业鄙视链,按摩也好算命也罢,在我看来都是谋生手段,没必要纠结什么骗不骗人的,即便能认定是骗人那也是人家本人愿意被骗的啊,和吃瓜群众有什么关系呢,看看热闹就得了。
第二:人的心里很复杂,所谓预测还真的只是给相信的人准备的,它本身就不是普世的玩意儿,也不需要具备什么普世性,它的出发点本身不是科学体系的产物,所以用科学思维来套用他当然不合理。西方不是也有塔罗牌、星象学、水晶球预测什么的吗。所以相信的就尽管相信,不相信的就不相信呗,非纠结它干啥。从原理上我也理解不了算命,但如果有机会,我还是有兴趣体验一下。人活一世,会出现很多自己弄不懂的东西,你如果非要执着下定义,或者给它评判是非对错,那就太无趣,也太浪费时间了啊,找点儿自己喜欢的东西钻研钻研不好吗。
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-10 01:03
一入均码万人杀,皇帝老儿都不怕,千万大哥有没有达到那种境界呢?倒数第一先生有没有这样逆天的本领,如果有,能不能拔美国心总统拜登推翻,
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-10 02:35

99楼 Satan
为什么一定要让你看得有价值呢?就算你觉得没价值,那也不影响什么呀。其实呀人呐不要太把自己当回事你认为没价值的,别人认为有价值,对于我们来讲不就行了吗?告诉我为什么一定要让你看得有价值才行?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2