爱盲论坛

标题: 海鲜还能吃吗? [打印本页]

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 07:46
标题: 海鲜还能吃吗?
- 与日本斗,韩国果然是最有经验的,五招刀刀见肉!
来源:牛弹琴
这个世界,与日本斗,韩国毫无疑问是最有经验的。
最新这一轮,日本决定排放核污水,一天之内,韩国使出连环五招,一气呵成,行云流水,刀刀见肉……当然,奈何日本肉太厚!
先说五招,哪五招呢?
第一招:立刻召见大使。
在日本所有驻外大使中,最难当的,估计也是驻韩国大使。
召见大使,是一种很严厉的外交举动。但日本大使半夜被召见,劈头盖脸骂一顿,在韩国,估计也是家常便饭。
反正,日本决定一公布,日本大使相星孝一,就束装做好了去韩国外交部挨训的准备。
果然不出他所料。韩国很快通知:你赶紧来吧。
可怜这位日本大使,今年2月才到任,还没来得及向文在寅递交国书,就先被韩国官员骂了个狗血喷头。
反正,媒体拍到的照片,戴着口罩的相星孝一,脸色铁青离开了韩国外交部。
第二招,民众强烈愤怒。
这种关系民生的事情,光政府出面,也不够;更需要民众,多施加点压力。
在这方面,韩国人也是最有经验的。
反正,日本政府一公布,31个韩国NGO组成的“脱核市民行动”,立刻发表声明,强烈谴责,并将日本决定定义为“核恐怖活动”。
恐怖主义是人类之癌,核恐怖主义是日本特产!
公开信也有针对性。日本你不是说稀释后排放吗?但再怎么稀释,总量不变啊,这种稀释真有意义吗?
当然,很多有个性的韩国人,专程跑到日本大使馆门前抗议,举标语,呼喊反排口号,一些团体还在那里举办记者会,谴责日本太不负责任。
估计吵得相星孝一头皮都发麻了。
第三招,积极国际公关。
韩国人也清楚,国际形势不乐观,美国人都倒到了日本一边,让人大跌眼镜的是,美国国务卿布林肯还发推,“感谢”日本信息公开透明。
真透明吗?
韩国人来打脸了。
按照韩国外交部的说法,韩国传召日本大使,最大的诉求,就是日本信息披露问题。
很遗憾,原子能安全委员会的专家们,未能获得要求日方提供的四类必要信息,分别是核污水从储水罐流入大海过程中具体的处理方式、开始排放的日期、排污总时长、总排放量。
韩国人不是独自在战斗,还一定要联合日本人。
在民众层面,韩日NGO还组建了“福岛核事故10周年韩日准备委员会”,提前一天致信日本政府,反对将核污水排入大海,据说签名的,有86个国家的6.46万人。
日本,这是全世界的反对。
第四招,总理亲自出马。
杀招还在后面,随后,韩国国务总理丁世均,亲自出场了。
他在脸书上发文,强烈谴责日本做法,认为这侵害周边国家公民权利,太不负责任,韩国绝不能接受。
道理也简单。这些核污水排入大海,可能导致全球海洋污染。丁总理也说了,如果日本政府执意这么做,将“又一次犯下历史性错误”。
请注意:又!
日本你是惯犯。
但韩国怎么办?
丁总理也说了,韩方将与国际组织、国际社会携手合作,努力阻止日本排放核污水,并强烈要求日方透明公开所有信息,并采取保障海洋生态安全的具体措施。
日本不收手,韩国不罢休。美国你屁股都歪了,你劝也没有用。
第五招,拒卖日本产海鲜。
这才是真正的大杀器。按照韩联社的报道,韩国各大超市明确:坚决拒卖日本产海鲜。
4月13日当天的一张照片还显示,就在首尔市一处大型超市,工作人员特意摆出告示:停售日产海鲜。
刚开始我还很奇怪,日本不是也说了,现在还只是做准备工作,真正的排放,在两年之后实施,韩国人现在就杠上了?
仔细查了一下,好家伙,韩国人10年前就杠上了。
本来,韩国是日本海鲜的一个重要市场,但2011年核事故后,韩国大超市当机立断,停止销售所有日产海鲜。现在,只是再一次重申立场。
那其他渠道的日货呢?
很有意思的是,韩国政府当天明确,将加强溯源管理,对虚报水产品原产地的,将严厉惩罚。
日产海鲜,你就是穿上马甲,也能把你扒下来!
怎么样?
对付日本,韩国还是有经验、有想法、有手段吧。
当然,韩国人确实很焦虑。日本核污水排放入海,第一个受影响的,就是韩国。韩国渔民更愤怒,每次日本放风要排核污水,他们的海鲜销量就下降。
最后怎么看?
不多讲了。
今天,就感慨一点吧。
别看韩国人刀刀见肉,哪知道日本肉太厚。日本多少还有恃无恐,你看,连老大哥美国都肯定了,国务卿布林肯还特意“感谢”。
嗯,这种站队,还也站得太明显了一点。当然,从某种程度上也说明,日本国际公关的成功。
但韩国的强烈反对、中国的严正交涉,应该也让世界认识到,西方舆论还真不是国际舆论,日本连最近的两个邻居都没搞定,这算什么事情?
总有一种感觉,日本也是在演戏,表面正式决定了,但所谓两年准备时间,其实还是在观望。如果没有强烈反对,那就排;如果反对铺天盖地,那估计不得不重新考虑。
因此,这是一次博弈。可能确实需要全世界团结起来,与日本展开斗争。韩国,你承担着特别的责任,加油!

本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 07:50
标题: 回复楼主俱往矣
我认为中国人民也应行动起来,与世界人民一道制止小日本灭绝人性的暴行。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 07:51
标题: 回复沙发俱往矣
至于海鲜还能不能吃的问题,也将随着时间的退役而逐渐显现。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-14 07:57
日本政府是破坏海洋环境的第一大罪人,联合国应该从现在开始阻止日本采用核能源发电。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 智会眼    时间: 2021-4-14 07:58
不光海鲜不能吃,海盐也不能吃了,受了污染,这些都不能吃了
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 08:02
标题: 回复地板竹林听雨
那个超级大国还声明支持日本的无耻行径。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 08:04
标题: 回复5楼智会眼
如此看来,这行径不仅将毒害世界人民,更将贻害后代子孙。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 08:18
诶呀,海鲜如果真的不能吃了,那该怎么办啊?
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2021-4-14 08:29
灯塔国还说这样做是对的。真是双标的可以啊。
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2021-4-14 08:42
人为制造紧张空气,人家说要排放到大海,也不是现在就排,都紧张干啥,中国人开始抢加碘盐了,愚昧啊
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-4-14 08:46
标题: 回复楼主俱往矣
主要是美国,只要这美国吼一声,小日本就不敢这样做了,关键是这美国现在支持小日本,中国也可以反对,但中国这反对的声音对小日本来说还不如韩国有力度,所以啊,还得好好鼓倒鼓倒韩国去办这事,小日本根本不把中国的声音当声音
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:16
标题: 回复9楼solo青春i!

老美这双标政策主要是针对中国,看到报道说在美国的打压下,华维市场的占有份额下降到了百分之四。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:18
标题: 回复10楼桑瑞
我认为历史上许多的经验教训提醒国人,面对国计民生的共同利益,不应一味地持观望态度。
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-4-14 09:20
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:22
标题: 回复11楼一帆风顺
慰安妇的维权之旅何其艰难,如果有 机会,像抗美援朝教训美国佬那样收拾一下小日本,鬼子就再不敢参拜晋国神社了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:22
标题: 回复14楼醉卧美人膝
哈哈,白菜,大白菜小白菜儿啊?
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 09:24
回复 楼主俱往矣

日本就是咸的,你说你那岛虽然不大,但是排斥点污水什么的,应该是没问题吧,对不对?干嘛非得往海里排呢,那海洋地方多大啊,那样机的不只是一两个国家五6个国家的事啊,我发现地球上这两个活宝都够有意思的,一个美国无论如何也得针对中国,一个日本无论如何也要往海里排污染物,这俩活宝啊,真他爷的是活宝

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 09:27
回复 8楼 俱往矣

,这海鲜先放一边,主要是这盐啊,吃盐的比吃海鲜的要多多少呢?他这么搞的话,那全球都别用盐了,如果说人没有海鲜那应该问题不大,但是如果人没有言想想吧

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 09:28
回复 5楼 智会眼

那可不嘛,海上所有的宝物都变成了废物了,你说这玩意危害多大呢

作者: 醉卧江山    时间: 2021-4-14 09:29

关键是他们选择这么搞,造成的影响首当其冲难道不是他们自己吗?
本帖来自pc秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 09:32
回复 地板竹林听雨

是啊,他说是两年以后再排泄,可是谁知道他们变卦不变卦呢,如果不变卦这还来得及,那假如说他变卦了,比如说2016年3月,他说的2018年3月开始排泄,那假如他突然变卦变成了2016年3月下旬了,那不就糟糕透顶了吗

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 09:34
回复 20楼 醉卧江山

所以说不知道他们怎么想的呢,这玩意哎呀,你说这日本啊,如果他要离中国隔着几十个国家多好啊,那样的话省了中国静跟它喘气了,可他偏偏和中国是邻居,哎呀,真是气死个活人呢

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:34
标题: 回复17楼风中漫步
我常想:多行不义必自毙,美日两国造孽深重,天人共愤,火山爆发和地震频发的力度不小; 再看那灯塔国,好战的欠债这波疫情比打一场战争赔上的多几倍。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:36
标题: 回复18楼风中漫步
都将变成《白毛女》了吧?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:36
标题: 回复18楼风中漫步
然而海鲜也是挺诱人的啊。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:40
标题: 回复19楼风中漫步
追根溯源,都是战争惹的祸。福岛核电站采用的是铀钚混合氧化物这种比铀氧原料贵2-3倍,而且危险性高的原料,反应堆用的也是安全性差的快增殖反应堆,而且沸水堆只有一回路,直通涡轮。日本人玩这种手段只要有点脑子的都看得出来他们想要干什么:不就是为了储备制造核弹的那点钚嘛。
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2021-4-14 09:41
因为首先来说美国已经同意了,要是美国不同意给他小鬼子10个胆子,他也不敢排放。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:42
标题: 回复20楼醉卧江山
回答这个问题,应该是为了政权或竞选的需要而至民众的生命于不顾。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:43
标题: 回复21楼风中漫步
政客的心里难以琢磨,翻云覆雨更是这等人惯用的伎俩。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:45
标题: 回复22楼风中漫步
专家分析得出的结论是,这将殃及全世界,祸害全人类。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 09:48
标题: 回复27楼云端之上
拉日本、社台湾,是近期美利坚围堵中国的险恶用心。
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2021-4-14 09:48
标题: 回14楼醉卧美人膝
还用问吗?肯定是的,只是他现在没现身,你还不知道吗?老规矩,他肯定又到百度那去了,翻找怎样跟小日本洗白啊?等他出现的时候,嘿嘿,肯定就是找好啦,然后复制好了,往后就不用我说了吧,肯定就是往这儿粘贴了啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 09:50
标题: 回沙发俱往矣
小日本子从来不安好心眼子。这能不能说明他们的天照大神,就是一遵邪神。
本帖来自安卓秘书
作者: 平安大侠    时间: 2021-4-14 09:51
既然联合国都不管,直接发射两个核武器统统解决
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-14 09:51
美国国务卿布林肯居然感谢日本政府所做的这个决定,看来我真是高估漂亮国的底线了,如果是中国往海里排放和废水你们猜结果会怎样。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-14 10:04
标题: 回复20楼醉卧江山
其实对他们的影响反而没那么大,学过地理的人都知道,由于大气运动的原因,海水会沿着一定的方向有规律并且相对稳定的流动,儿日本计划排放和废水的位置正好处于北太平洋环流,这样一来排入大海的和废水就会很快跟着洋流离开日本附近的海域。不得不说日本真是骚,因为把和废水排放到海里,不仅可以稀释,还能够借助洋流把国内的污染风险降到最低。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:07
回复 23楼 俱往矣

那他们也不知悔改啊,哈哈

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:08
回复 24楼 俱往矣

哈哈哈

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:08
回复 26楼 俱往矣

呵呵,真是

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:10
回复 27楼 云端之上

说不定这就是United States of America的主意

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:11
回复 29楼 俱往矣

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:11
回复 30楼 俱往矣

那肯定啊,海洋的面积是多大的?那可想而知了

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-14 10:12
回复 34楼 平安大侠

嘿嘿,你这个办法好,不过上面的上面会同意吗

作者: 清雨烟兰    时间: 2021-4-14 10:24
标题: 回10楼桑瑞
昨晚,我们这里的大妈们,跑到超市去抢海鲜干货了,啥干的海带,干墨鱼,紫菜那些,哈哈
本帖来自pc秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-14 10:29
标题: 回复44楼清雨烟兰
没必要,那些老娘们就是这样,听风就是雨。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:35
标题: 回复33楼王凯旋
是啊,太阳女神的旨意肯定是劝他们向善的,但军国主义的野心常会沉渣泛起。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:37
标题: 回复34楼平安大侠
你这一说,使我想起了当年的小男孩,那是拜他的美国爹所赐。如能有正义力量如法炮制,小日本也还会服服帖帖。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:39
标题: 回复35楼空谷幽兰
当然,我们这个礼仪之邦,如家思想渗透数千年的东方国度,是不可能出此下三滥行为的。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:40
标题: 回复36楼空谷幽兰
哦,这就是他们的如意算盘。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:44
标题: 回复37楼风中漫步
的确不能设想让狗改掉吃屎的天性,对这般货色就得以暴制暴,真正意义上实现绳之以国际法。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:48
标题: 回复40楼风中漫步
这倒是个有新意的分析,美利坚在操纵小丑跳梁。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:52
标题: 回复42楼风中漫步
此时此刻,毛泽东的号召又响在我耳边:全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗那是著名的五二零声明。。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:56
标题: 回复43楼风中漫步
两个盲人争一个入党名额,甲给乙去领导面前告状,乙对我说: 他一去我立即就知道了,我问: 怎么那么快你就能知道啊?乙回答:谁没有个仨亲俩厚的呢?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 10:58
标题: 回复44楼清雨烟兰
海螃蟹抢不来啊。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 11:00
标题: 回复45楼空谷幽兰
又使我回想起当年疯传商品要涨价,人们纷纷排队抢购,后来证明价格没长,家里积压的生活必需品也都过期腐败了。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 11:19
回复 46楼 俱往矣

不不不,看问题要看本质。你说德川那时代有军国主义这种说法吗?幕府卫士江户时代有军国主义吗?武士道,才是军国主义的前身,所以日本从根上就坏了。

作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 11:26
回复 46楼 俱往矣

如果天照大神是主张仁爱和平的正神,那她的子民也应该是温良的。中国日本从元朝时候就没断过打仗,从明朝,日本就想对外扩张。

作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-14 11:30
当年要不是老美头原子弹多好,当年要是老毛子炸富士山多好。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-14 11:43
标题: 回复55楼俱往矣
先生真是敬业啊,每个楼层都要回复。
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2021-4-14 11:46
别再跟我说日本人素质高了,都是一群虚伪至极的人。把垃圾扔出去了,自己鞠个躬就轻轻松松的解决了。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 11:52
回复 58楼 好好想想吧

老毛子那时候没这功能,也没这实力。再说炸了富士山顶啥用?

作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-14 12:17
标题: 回61楼王凯旋
苏联曾造出超级炸弹,计划轰炸富士山摧毁日本,是原子弹救了它
马里亚纳海战后,日本联合舰队遭到了毁灭性打击,空中力量几乎损失殆尽,美国的B-29轰炸机已经能轰炸日本九州了。然而,日军的抵抗也越来越疯狂了,美军在登岛作战中伤亡惨重,硫磺岛战役中的伤亡一度超过了日本,而日本却从中国战场源源不断地抽调兵力支援太平洋战场,因此美军迫切希望苏联能够出兵,减缓美军的压力。
雅尔塔会议上,罗斯福向斯大林提出了出兵东北的要求,为此还作出了重大让步。斯大林深知日军的战斗力,不愿意付出无谓的牺牲,希望能有一个办法迅速击垮日本或削弱日本的战斗潜力。欧战结束前夕,美国开展了针对日本本土的轰炸行动,苏联则制定了一个大胆的计划——轰炸富士山。
富士山是日本第一高峰,是日本民族的象征,也是一座活火山,只是已经休眠2300多年。其位于亚欧板块、鄂霍次克板块与北美板块连接处,地质结构很不稳定。一旦发生7级以上的地震,很可能会引发富士山的再次喷发。而富士山位于静冈县与山梨县之间,是日本文化的核心地之一,在日本民众心中有着极高的地位。
可以预见,轰炸富士山对日本的士气造成怎样的打击。在轰炸机东京行动中,美军飞行员就曾往富士山头投放了大量化学染料,试图把富士山头染黑,恶心一把日本人。苏联的计划更加粗暴,他们研制一种名为“斯大林”的超级炸弹,是当时世界上当量最大的常规武器。按照计划,苏联人制造了500枚“斯大林”炸弹,打算将它们扔到富士山上,引发富士山再次喷发,继而引起日本国内大地震和火山喷发,摧毁整个日本。
然而就在苏联实施计划之前,美国率先研发出了原子弹,分别在广岛、长崎投下。这两颗原子弹直接击垮了日本政府抵抗的决心,他们不知道美军还有多少像这样的武器,原子弹爆炸不到一周后,日本宣布无条件投降,苏联的轰炸富士山计划也胎死腹中。冷战结束后,这一计划为世人所知。根据美日专家的计算机模拟实验证明,苏联人的计划有很大的可行性,对日本造成的危害比原子弹更大。可以说,原子弹间接地挽救了日本。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-14 12:58
标题: 回复60楼solo青春i!
嗨,嗨,给您添麻烦了。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 14:00
回复 62楼 好好想想吧

我查了好几个网站都说是假的。

作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 14:02
回复 63楼 空谷幽兰

你说这句话一点不专业,你要这么说:哈一,哈一,给您添麻烦了。

作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-14 15:14
标题: 回复65楼王凯旋
嗯,你比我专业多了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:26
标题: 回复56楼王凯旋
德川、幕府这些日本十六世纪战国时代的将军没有军国主义的提法,但武士道”的意识包含着人格的尊严及对价值明确的自觉,它要求武士为了名誉而愿意付出一切,又要具有分清是非保持忍耐和坚忍的品行。所以武士道也只是武士阶级所提倡的一种包括切腹在内的精神。军国主义这条名词概念起源于日本,日本将崇尚武力和军事的国政理念称为军国主义,经过二战的渲染,军国主义和民族主义、爱国主义等已然成为了一种普世的主义理念,只是这条理念被世人所不齿。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 15:28
标题: 回67楼俱往矣
军国主义这个理念是从甲午海战以后就有了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:32
标题: 回复57楼王凯旋
狭长地带国土的日本扩张之心早已有之,侵华战争时期的日本国走上了实现其野心的的巅峰。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 15:32
我老王今天给你盖了不少楼层了啊,走了,我去寻找下一个目标了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:35
标题: 回复68楼王凯旋
但符合军国主义概念的国家,日本帝国和纳粹德国并不是第一个,军国主义主要强调崇尚武力和军事,以武力侵略扩张为基本国策,因此严谨的来说,凡国土面积巨大的国家,曾经都是军国主义。
人类历史到目前为止,除了美国之外,所有的大国均是以武力侵略来扩张领土的,这一现象最为突出的就是大航海和全球殖民时代,欧洲列强通过武力和军事向全球扩张,无论是亚洲还是美洲均受其波及,被欧洲的武力沦为被奴役的国家,而更早之前的蒙古帝国更是彻头彻尾的贯彻了军国主义的理念,不但大肆侵略,更甚是大屠杀行为,几乎屠戮了当时欧亚两大洲的近半数人口,犯下了纳粹德国和日本帝国加在一起都无法超越的史上最灭绝人性的残暴行为。同样除了这些国家之外,波斯帝国、罗马帝国、阿尤布王朝(埃及帝国)等等均都符合军国主义的概念。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:36
标题: 回复70楼王凯旋
bye。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:47
标题: 回复58楼好好想想吧
可惜在1945年,那时候中国还没有原子弹。但小日本包括富士山在内的火山爆发对其也是个潜在的巨大威胁。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:49
标题: 回复59楼空谷幽兰
thank you.
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 15:52
标题: 回复60楼solo青春i!
要知道,这可是带有剧毒的垃圾啊。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 16:37
回复 71楼 俱往矣

呵呵,我想啊,如果铁木真,从坟墓里爬出来,看见二战时期日本的暴行也会感叹一句:后生可畏,朕不如也。

作者: 红火炭    时间: 2021-4-14 16:43
标题: 回44楼清雨烟兰
那个又能抢到多少?再说了,他是几千年的事情。难道用船拉一船去?时间长了又坏了。管他呢,过一时算一时。
本帖来自安卓秘书
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 16:48
回复 71楼 俱往矣

蒙古帝国土崩瓦解,日不落,偃旗息鼓,闭关锁国。沙俄经历了无数次改朝换代,碎了一地。东瀛;成了美利坚的殖民地。楼主,你说这是不是辉煌之后的没落。东瀛玩的军国主义跟欧洲的还不一样,其实个人认为东瀛是最不该玩儿军国主义的,可是它偏偏玩了,还比别人玩得更出格。

作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 16:50
楼主,不知不觉之间又给你盖了几层。

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 17:42
标题: 回复76楼王凯旋
哈哈,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 17:50
标题: 回复78楼王凯旋
扶桑国是总不甘心畏缩在那一群岛屿上; 不过看小说中描写的他们那切腹报国的义无反顾,还真像那么点效忠天皇的精神。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 17:52
标题: 回复78楼王凯旋
大屠杀的暴行较之以前朝的暴君可谓有过之无不及。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 17:55
标题: 回复79楼王凯旋
大楼就是在众手捧场的添砖加瓦下拔地而起的。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 18:01
回复 80楼 俱往矣

毛主席他老人家这句诗写得很贴切,老铁其人,只会征服,不懂驾驭,所以在窝阔台死了以后,老铁征服的那些地方又纷纷独立了。

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 18:16
今天又看到一个报道说:菅义伟在一段视频中把辐射物穿说成吉祥物,遭到朝野上下一片痛斥。
本帖来自微秘
作者: 威龙一号    时间: 2021-4-14 18:16
标题: 回80楼俱往矣
这首诗里面说的大部分皇帝他们建立的王朝在他们那个时代应该都算得上灯塔国的存在吧。那时候我们国家的国际地位应该比现在要高的多,至少在亚洲是如此
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 18:18
标题: 回复85楼俱往矣
不知道放射元素穿是哪个字。
本帖来自微秘
作者: 战天    时间: 2021-4-14 18:28
标题: 回20楼醉卧江山
他们可不管这些本着要死一起死的精神
本帖来自pc秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-4-14 19:20
标题: 回87楼俱往矣
“氚”。
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 19:23
标题: 回复84楼王凯旋
尽管如此,成吉思汗一生共进行60多次战争,除十三翼之战因实力悬殊主动撤退外,无一失败。他的丰功伟绩可谓是前无古人后无来者。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 19:27
回复 81楼 俱往矣

不愿意世世代代生活在那个小岛上,这种想法以前的匈奴、契丹、西夏、金国、蒙古人都有。但历史不支持这样的巧取豪夺。所以最终他们还是失败了。

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 19:28
标题: 回复86楼威龙一号
想象得出,华夏古国的国威曾雄踞世界,中国历史上版图最大的时候是在唐朝时期,唐朝叠加版图面积1532万平方公里,极盛版图面积1237万平方公里。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 19:29
标题: 回复89楼好好想想吧
哦,运用于热核反应。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 19:31
标题: 回复91楼王凯旋
有说法,抗战的胜利,除中国人民的浴血奋战外,苏联红军起了相当大的作用。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 19:32
回复 86楼 威龙一号

除铁木真之外的秦始汉武,唐宗宋祖确实是这样的。

作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 19:34
回复 83楼 俱往矣

把盖楼的事交给其他坛友做了,我真的要休息休息。

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 19:36
标题: 回复96楼王凯旋
take rest.
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2021-4-14 19:42
回复 90楼 俱往矣

他的丰功伟绩不在于战争,而是战争带来的后果以及正面和负面的效应。

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 19:59
标题: 回复98楼王凯旋
主要是他的影响力以及历史上的地位。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-14 20:53
对小日本这种罪恶行径,联合国能不能介入啊? 尤其是他联合框架下的那个人权委员会。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2