爱盲论坛

标题: 对于按摩师,钱不是第一追求。懂得知足,守住健康才是关键 [打印本页]

作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 09:33
标题: 对于按摩师,钱不是第一追求。懂得知足,守住健康才是关键
我从2014年开店至今,差不多八年了,
开始两三年,每天早出晚归,
热天六点多就去开门,冬天八九点就去开门。
冬天八点半回家。热天九点半回家,。
整天除了按摩,吃饭都是送到店里吃的。
不知疲累。

结果有一次,感冒长期美好后,
凌晨醒来后,突然发现吞咽困难,
当时真的是大恐怖,觉得自己当时就要死去,当时心里有很多不舍,没发生那事情前,自己是无论如何也是一个不怕死的人。
但是,当时根本就没往不怕死方面去想。
因为,自然反应,舍不得。
当时头脑像是被什么东西捆紧了一样,有种憋住气的感觉。
记得很多年前我在老论坛说过这事情,

从那以后,我决定不把钱看得那么重,
我的心态发生了大变化。
守住自己当前的身体状况,争取把身体调整到健康状态上来。

从那时开始,我再也不早出晚归,
睡觉睡到自然醒,

热天七点左右过去开门,中午十一点半回家吃饭,十二点半过来睡觉,有人就起来按摩,因为我有两张床,下午五点半回去吃饭,六点半过来,晚上九点半回家。。
冬天有人打电话就出去开门,没人打电话就九点多去开门,吃饭时间跟热天一样。
晚上关门八点半,下雪没人就八点,甚至是,晚上五点多回去吃饭后就不出来开门了。
有时候,到了吃饭时间,有人想按摩,我都是不按的。
可能有人不相信?
但是我的确是如此。
有时候,我经常不按。有时候会要别人下次再来。
所以,
我从来不羡慕那些每天按十来个客人的按摩师。
因为,我知道那很累。
每个人都需要自己的付出才能得到钟数。因此。我听了一点反应都没有。
我的想法是,
,不生病,保持长期健康,每天只要在工作就行了。
钱多钱少,人多人少不是我的追求。
我觉得,只要身体好,就行了。
因为,身体好,我不缺钱。
身体不好的人,钱再多,也不是你的,
身体不好的人,钱再多,也掩盖不了身体不舒服带给自身的痛苦。
钱是外在的,身体是自己时时刻刻都能感受到的。
因此。
守住健康,必须放在第一位。
一个按摩师,想靠自己的一双手发大财?那是不现实的。
身体好的时候肯定理解不了我说的话,
因为我也身体超级好过,

当年在深圳打工的时候,
经常晚上出诊,那时候,下半夜按摩,不喝一口水,身体也不觉得难受,
整晚给客人按摩,直到早上八点钟,也不觉得身体有多累,反而,白天还不用睡觉。
那时候,坐火车,从家里做到深圳,有时候,坐着不用动一下,
有时候,不用吃一点东西,不用喝一口水,身体都吃的消。
那时候,没有买到座票的时候,
从家里一直站到罗湖火车站,动都不动一下,肩膀上还背了一个双肩包,下车了,因为怕找厕所困难,需要还做两个小时的公交车,还是不喝水,也吃得消。
想想,当时的身体是多么的好啊!
当时那种身体状态,是我目前最需要的。
虽然,这几年因为工作和生活习惯的调整,好多了。
但是,跟以前还是有大区别的。

因此,奉劝各位按摩师,
按摩着工作,
别指望靠拼命地按摩能赚多少钱。别心里拼命地跟人比一天能按多少钟?
不要干那些捡了芝麻丢掉西瓜的事情。

保持身体健康,天天在工作就行了。
我们跟别人不一样,因为,我们每一次的所得,都需要双手实实在在的付出才能得到。
跟那些动动嘴皮子的赚钱方法不一样,
所以,不要羡慕那些一天能按八九个,十来个的按摩师,
那不是好事情,
长此以往,身体不是铁做的,
后果是自己不愿接受的。
好身体的时候,任何人都不知道这点。慢用慎用,用的久,用的长,才是我们应该追求的。
钱财真的是身外之物。
一辈子为了钱打拼,作为靠双手按摩来讲,不值得。
作者: 盲人小马    时间: 2021-4-17 09:39
楼主说的很对,身体健康才是重要的,钱赚多少够呢。
本帖来自微秘
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-17 09:43
回复 楼主伍淑林

我虽然不是做按摩的,但是我觉得大家有必要讨论一下按摩按多了是不是真的伤身体?如果答案是的,楼主说的确实是有道理的。

作者: 诗情画意    时间: 2021-4-17 09:45
毛主席说过,身体是革命的本钱

作者: 桑瑞    时间: 2021-4-17 09:52
标题: 回复楼主伍淑林
没有钱谁会知足啊,说起来容易,,做起来难
本帖来自微秘
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-17 09:53
您说的太对了。最近有点忙,感觉疲惫的很。按摩按得太多确实会伤身体。以后也要向你看齐。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-17 09:55
标题: 回楼主伍淑林
说得很好,
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-17 09:55
可以考虑加点副项,光推拿十几个长了谁也来不了。
我这多的时候还20多个人呢,不过推拿肯定没办法这么多,就算能来这么多人,一直这么按人也受不了呀。
我也是2014年自己开店的。
十年多前,我就想过你说的这问题,当初我的办法就是,努力提高技术,多学一些能和我们推拿相辅相成的方法。
推拿虽然不是体力活,可干多了比体力活还累。
本帖来自pc秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-17 09:55
只是觉得做了这么多年下来,眼睛视力越来越差了。,
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-17 10:05
回复 楼主伍淑林

,嗯嗯,楼主这也是肺腑之言啊,不过很多人可能和楼主不一样,不是要把钱看得那么重,而是你不挣钱真的是没得花

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-17 10:05
回复 沙发盲人小马

,这倒是,健康是人的资本啊

回复 板凳不恋水的鱼

,那肯定是啊

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-17 10:06
回复 5楼 桑瑞

,哈哈,老桑说的有道理

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-17 10:06
回复 6楼 黄钟大吕

,都向楼主看齐吧

作者: 向上    时间: 2021-4-17 10:11
爱我现在还没到这地步
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-4-17 10:13
说得挺好的
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-17 10:17
过来人的经验教训值得汲取,年轻人的打拼追求需要量力,房子妻子孩子虽说都要靠钱来换取,但身心的康健才是享受这一切的先决条件。
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-4-17 10:17
不挣钱,钱从哪儿来呀?房子怎么来呀?那我老家的一套小房子都要四五十万了。人活一辈子总要有一个窝是吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-17 10:35
说的不错,但在这个纷扰的世界里,又有多少人能和楼主一样觉悟呢?面对来自社会的压力,家庭的压力,不得不告诉自己,要努力挣钱。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2021-4-17 10:43
说一句不该说的。按摩按多了。疲惫了。对夫妻生活都不感兴趣。这就是现实。没有精力。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2021-4-17 10:47
年轻是资本,年轻时候可以辛苦些,攒够了一定的资本了,生活稳定了,就可以减少工作强度,保养好身体了。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 10:53
标题: 回沙发盲人小马
是的。
身体健康时,大肆挥霍。
因为不缺。
所以不知贵。
人往往是缺少了什么重要的东西,才发现拥有时候的不易。

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-17 10:55
标题: 回18楼琴深悠悠
这都是被洗脑了,他们的思路是这样的,大家都要在城市买房,这别说咱们这了,估计欧美还是要有农村的吧?
中国现在大概是15亿人,都去城市买房,这显然不现实。
那些不在城里面买房的,自己就感觉低人一等,外界看也说没本事啥的。
反正就是忽悠大家去城市里买房,你不去,有别人去,买不起怎么办,贷款呀,大家都欠国家的钱,一辈子或者说半辈子都为了房子,根本没经理干其他事情,你要是说还有闲钱,那还有股市等着你,去吧。
一个房事、一个股市,牢牢锁住勤劳的天朝人,政府就希望这样,那些大资本家也希望这样,一拍即合。
现在,农村找个媳妇都要求城市有房,这不可笑吗?一个农村的,一个结婚后还要出去打工的,你要房子干啥?该租就租,老家有个地方能遮风挡雨就行,看看现在有多少房子是空着的,我老家农村就两套,哎,当时不盖,政府说要收回,只有盖好的才算自己的,只能盖了。
本帖来自pc秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 10:59
标题: 回板凳不恋水的鱼
按多了怎么可能不伤身体?
动养阳,静养阴。

动静结合,才能阴阳平衡。

肌肉频繁的使用过多,所消耗的气血和代谢产物都是需要补充和代谢的。

任何东西,都要有节制有个度。

取之不竭,用之无度,是不行的。

作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:02
标题: 回地板诗情画意
是的,身体是革命的本钱。

这句话不是每个人都懂,不是每个阶段的人都懂的。

就像打飞机一样,说打飞机对身体不好,
但是单身的男人哪里懂得打飞机不好?
不打才不好了。
只有后来人,只有阳痿了,或者后来成家了,年纪大了,才知道当年,年轻的时候过度的消耗对身体产生的副作用。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:05
标题: 回5楼桑瑞
不是没有钱不知足,
人心是没有底的,

再多钱的人还想更多,

作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:06
标题: 回6楼黄钟大吕
是的,人总有感受到累的时候。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:09
标题: 回9楼汪洋大海
伤眼睛那是一定的。

我2007年一个人去深圳的时候,虽然火车站需要人帮忙,但是眼睛多少能看到马路,车子轮廓,房子轮廓等等……
可后来就慢慢只有光感了。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:10
标题: 回10楼风中漫步
不是叫人不挣钱,是叫人温和一点挣钱。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:11
标题: 回15楼向上
用温和的方式面对工作,
劳逸结合,身体基本上应该无恙
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:14
标题: 回17楼俱往矣
是的,用温和的方式挣钱,
用取之有截,用之有度
的方式对待身体,这才是重要的。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 11:15
标题: 回18楼琴深悠悠
不是让人不挣钱,而是让人在挣钱的同时,关爱自己的身体。
要有节制。
作者: 坚持    时间: 2021-4-17 11:21
标题: 回32楼伍淑林
说的挺好,但是不容易做到啊
本帖来自pc秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-4-17 11:21
一般人是做不到的。你说有客户来按摩。难道你说没有时间吗。有时候吃饭的时间来客户。肯定照顾客户。然后吃饭。通常做生意的人脾胃都不是很好。
本帖来自微秘
作者: 观前看后    时间: 2021-4-17 11:21
现在的人年轻的时候用命换钱,老了用钱买命

作者: 观前看后    时间: 2021-4-17 11:25
回复 楼主伍淑林

如果是自己开店,自己可以自主管理作息时间,如果是给别人打工,自己管理不了自己的作息时间

作者: 寒焰威    时间: 2021-4-17 11:59
说的很好。我今年还没到三十岁。我现在给自己定的目标是七个以内。做够了七个就不做了。,
本帖来自pc秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:18
标题: 回19楼白弥勒。
是的,形势所迫,大概就是,因果关系
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:20
标题: 回20楼贵州的
不是不感兴趣,而是气血化作体能消耗太多,

浑身疲乏,哪里都是软的,拖不动,
你还能找到能硬起来的地方吗?
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:23
标题: 回21楼浮华若梦
是的,有节制的,有高度的朝自己设定的理想健康迈进,不懒惰,懂知足是必须的。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:26
标题: 回23楼推拿店用品艾绒
这个说的在理。
哪里都是住,
为了买套房,不切身实际的辛苦一辈子不值得。
一路平安还好,半路身体出了状况,实在是不值得。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:33
标题: 回34楼预知未来的我
这个有些情况下做不到。比如老板不愿意的情况下,比如,你没有主动跟客户沟通的情况下,
比如你怕你吃饭,老板把客户交给别的师傅按的情况下。还有很多比如
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:34
标题: 回37楼寒焰威
是的,一天七个不太累。

作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:36
标题: 回43楼伍淑林
超级受力的不要按,谁愿意按谁按去。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 12:38
标题: 回44楼伍淑林
自己安慰自己。
按女的也是那么多钱,按不受力的也是那么多钱,
凭什么给你个这么受力的客人按?还是这么多钱?
这样想,心里就不会觉得丢了这个客户觉得可惜了。
作者: 枫林    时间: 2021-4-17 12:39
标题: 回板凳不恋水的鱼
干多了伤身体,这个是无可争议的,
长春大学曾经对毕业的学生进行连续几年的职业调查,
调查的结果是,从事推拿的学生93以上%都有各种各样的职业病。比如腱鞘炎,腕管综合征,拇指变形,
这些都是从事 按摩三年五载实实在在能看得到的情况
本帖来自安卓秘书
作者: 笑脸    时间: 2021-4-17 12:54
回复 楼主伍淑林

楼主说的这话确实在理。身体健康才是革命的本钱。但是在按摩店里面,身不由己,来的客人你不可能不做。听你这话说的话,你应该是在自己开店。然后也有老婆有小孩是吧?现在很多老忙,也没有找到自己的另一半。在外面上班,除了工作就是玩玩手机。如果一天没事做的话,其实也很无聊。

作者: 笑脸    时间: 2021-4-17 12:56
回复 板凳不恋水的鱼

记得听刘国强老师说的,以前做推拿的都是练内家功的,身体素质好的很。现在做按摩的都是练外加工的。也就是咱们按摩的这些手法。,从来很少学按摩练功什么的。在一个接触的客人多比较受力的。或者体质比较差的。都会对咱们身体有影响。

作者: 苦咖啡    时间: 2021-4-17 13:14
我是早上8:30开门,中午11:30下班,下午1:30开始上班,晚上7点就下班
本帖来自安卓秘书
作者: 诗和远方    时间: 2021-4-17 13:22
给楼主点个大大的赞,楼主能有这样的想打,就是对生活认知本质上的升华。
作者: 降龙十八掌    时间: 2021-4-17 13:37
楼主说的好
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-4-17 14:40
我这边10:00开门,10:00关门。有些时候没人了就出去溜达溜达。有些顾客过来的时候就会说你这人也不多啊。我直接给他说我要那么多人干嘛。房子都是我自己的有人来我就干活没人就休息。我从不羡慕人家一天干十几个的觉得没这个必要啊,每天累得和狗一样的图什么。
本帖来自微秘视障助手
作者: 隐者    时间: 2021-4-17 15:05
楼主说的很实在。看看身边五十多岁的按摩师的身体情况吧大多数心脏血压都不好。按摩这一行无论你怎么干都是伤身体的都是赚不到大钱的。既然如此那么一定要提高生活质量。不要最后钱没有赚到身体反而累垮了。
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-17 15:40
标题: 回43楼伍淑林
我一天按十几个也不累,因为我不用力按
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-17 15:41
标题: 回44楼伍淑林
第一超级受力的不按,普通的,偏受力的也都不怎么按,都推荐针灸了。我一天按的在多也感觉不到手累,一个从来没按摩过的人需要用多大的力,我给其他人就用那么大的力,不加力量。
本帖来自pc秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 16:00
标题: 回47楼笑脸
是的。每个人的情况不同,
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 16:02
标题: 回49楼苦咖啡
你那模式也可以。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 16:02
标题: 回50楼诗和远方
过奖了,谢谢!
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 16:03
标题: 回51楼降龙十八掌
谢谢!
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 16:04
标题: 回52楼牵手的幸福
是的,靠双手按摩,干那么多干嘛?
慢慢干才是必要的。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 16:05
标题: 回53楼隐者
是的,你说的在理
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-4-17 16:35
标题: 回23楼推拿店用品艾绒

我想你是理解错了。买房不是被洗脑了。,儿是真真切切实实在在的需要。是为了自己有一个窝。那么我就问你一个问题。一点都看不见的人。不在城市,那在哪里?难道在老家的山上?你自己种菜吗?你自己种米吗?还是靠你亲戚给你补给。你给我说说。不在城市,那在哪里才能生存好?你不在城市里买房,难道你在农村里修房,或者是说根本就不打算买房。孤独终老连一个窝都没有。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-4-17 16:36
标题: 回32楼伍淑林
可现实告诉我们,我们做这个行业很难不伤到身体。不想伤害身体,你能挣到几个钱?基本上都是晚上生意好,晚上人来的饭都吃不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-4-17 16:41
我们这些人眼睛都看不见了。本身这个身体就不是健康的,不是完整的。却还要做这伤身体的工作。这究竟是为了什么?如果不做这个又能做什么?或者是说打工比较轻松,那就一直打工下去吧。但是我是年轻人呢,也不甘心从此这样子默默无闻了,这应该是心理作用。这是很值得思考的问题,到底是选择安逸,还是选择拼命把,,
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-4-17 18:44
标题: 回62楼琴深悠悠
其实你也理解错了,买房子是有需要,但是好像只有我们中国人对买房子的需要比对生命还重要,对房子的需要已经成为了畸形发展,这绝对是有人愿意看到的,如果热度有所减退他们还会给你增加一点热度
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-17 18:51
标题: 回63楼琴深悠悠
我只能说,不同的人对待生活和工作的态度和认识是不一样的。
我只能说相同的人,在不同的阶段,不同的身体状态下,对于事物的看法是不一样的。

不经历事情,就谈不上感悟。
感悟只能写给人看,不能让人感同身受。
作者: 杨正举    时间: 2021-4-17 19:30
我早都有体会了,说实话做推拿的大多数人都能感觉到身体是一年不如一年了,这明显都是累出来的还有熬夜,熬都熬坏了。我现在每天都睡到9点起来开门做生意,晚上不忙一般10点就关门。现在感觉身体比以前打工好了一些了。
本帖来自pc秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2021-4-18 09:25
楼主说的有道理。确实。这个我深有体会。就咱按摩赚钱的速度,去趟医院一年的收入就没了。
本帖来自微秘
作者: 孤独的雪    时间: 2021-4-18 11:23
道理谁都懂,但是有谁能做到呢,都是在透支身体
本帖来自微秘
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-18 12:43
标题: 回67楼杨正举
是的,按摩这行业,按多了,消耗气血,站多了腰肌劳损,颈椎也会发生问题,因为按摩估计需要低头吧?
加上每天接待客人多的人,颈椎,腰椎和腰肌,劳损那是不可避免的。
另外还有力出自于气血的消耗,
再加上熬夜,不伤身体那是不可能的。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-18 12:45
标题: 回68楼蓝色心情
是的,人就是不能生病。

越是健康的时候,月哟资本,月有资格守住健康。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-18 12:47
标题: 回69楼孤独的雪
有时候是能做到的。

比如说作为一个打工的人,
只要心里不跟同事比较收入,那么估计还是挺轻松的。

不过不比较的人估计不多?
有些甚至是为了上钟的轮次都会计较。
因此,大部分人在工作时希望越多越好。
这点,其实每个人都是一样,
不到一定的地步,发现不了未知的珍贵
作者: 风雨飘零    时间: 2021-4-18 22:02
不买住房,就要承受高额房租,或者说长期享受廉价租房的贫困。人家正式职工有住房基金,有廉租房,有经济适用房,有低价房贷。你一个农村出来的忙人有啥?不要说盲人可以申请廉租房,那不是针对残疾人的,据我了解我们本地很多住房好政策也不是面对所有农村户口的,非正式职工也少有听说享受住房福利的。这情况是否在全国大多数地方都是如此?一个有按摩技术的盲人需要在哪里工作?回农村能工作吗?如果老家没至亲照顾的话,能生存吗?城市工作中物流方便,没亲人照顾还能困难的生存,农村就很难了!盲人按摩师傅不拼命以身体健康换幸福的话,很难走出困境,很难追梦!残疾人的生存成本是要高于健康人的,年轻时候就寻求安逸的生活,他们的小康生活靠啥实现?如果有一天能让你以健康换部分幸福的话,还是要珍惜的,有很多忙人想要付出部分健康换幸福都没那机会。看有多少盲人有专业技术却没多少客人做的?不少时候他们想努力都没地方施展。
作者: 汪汪队    时间: 2021-4-19 01:38
楼主说的这个真有体会,我现在规则就是量力而行,健康最珍贵

作者: 空谷幽兰    时间: 2021-4-23 16:34

本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-23 17:20
标题: 回72楼伍淑林
我就能做到啊,特受力的,很晚来的人,鸡蛋里挑骨头的,问整不明确的,醉鬼,不听我劝告的,这些鸟人通通给我靠边站,谁愿意多赚钱谁去按,
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 19:06
上了年纪了就这样想了。年轻人。就看谁上的钟多。商家也是一样。如果你总是想玩,不想上钟。要它有何用?根据年龄段不同。40岁的人出来做的早。有了老婆,有了家。他认为可以减轻工作量的。但是年轻人总是想未来有多大前途。老板也想找个员工多么能干。
本帖来自安卓秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 20:15
标题: 回73楼风雨飘零
靠打工买房的,不太实际。
靠打工买房的人始终是少数
例如一个店里十个人,可能就是两三个头牌的人的薪水工作十多年后可以去老家县城买套房?
至于当地,比如说沿海城市的当地人,假如说是打工做按摩?
打一辈子工也别想在当地买套房,
听说浙江有些县城的房价每平米超过了万元,
一个在当地县城按摩店打工的老忙一个月如果干六千的工资?
有些家伙一个月就要花两千块,偶尔手机跟跟新,抽烟喝酒玩游戏,买衣服等等什么的消费?
每个月能存的钱就更加少了,
想靠那种钱存来买房,在当地,一辈子都买不到。
有些运气好的,没买房之前就忽悠到了女朋友,两个人一起赚钱买房,到小地方的县城买房还差不多,
至于沿海房价高的县城买房,靠打工,还是算了,按揭的,几十年还完,
必须祈祷将来的每一年不出事情,必须保证身体健康。否则,一切都是白拼搏了。
所以,
难得很。

作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 20:16
标题: 回74楼汪汪队
是的,健康最珍贵。
这绝对是人生感悟。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 20:17
标题: 回77楼红火炭
不是四十岁的人才会哟这想法。
我三十多一点点,结婚后,就不想拼命干了。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 20:21
标题: 回66楼伍淑林
为什么很多大公司的人都想呼吁996,
他们赚的钱不多吗?
但。
人家又想赚钱多,又想时间少,轻松点儿。
现在国家提倡健康最重要。
要创建健康的国家,
就需要健康的人民,要有健康的人民,就要有健康的生活方式。
累得像条狗一样,能长期健康,都是少数人的体制不同而已。大部分都是未老先衰的。
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-23 21:39
标题: 回78楼伍淑林
嗯嗯您分析的太对了,我这安卓手机太老了,正准备过段时间买一台新的跟苹果互补,便宜的我又不想要,估计我等段时间又要花四五千换新手机了,
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 22:31
标题: 回80楼伍淑林
我以前拼命的干。现在我不做了。只有他们来做。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 22:37
但是你有没有想到?就像你所说的。如果有家的话还好,可以两个人共同努力。如果没有加单身汉。他们就会想追求更大的收获。也不是说没有靠打工买房的。也有。但是少数。那就看看在这一行有没有舍得下功夫的。比如说除了手法提高以外,有没有开店的想法?一旦开店成功,该怎么样保住师傅?还有一方面就是。通过怎么样去定位自己的目标?如果说我能过一天算一天。除非能够保持家庭的成员沟通良好,关系密切。要不然以后的话。就按照现在能干的时候,能过一天算一天这种心态。以后未来很惨。最起码说连个安身之地都没有。就算有了以后个人生活能不能得到一个良好的状态?,比如说想吃点什么东西。动手能力又差,又去外面去不了。口袋有钱还要别人帮忙。这就是在农村住的,症状吧。如果她有了目标,就算没有家。在城里面找到一个安身之地。动手能力差都不要紧,只要手中握着手机。自然就会有人送货上门。目前农村应该没有这种设备吧?能有的话都享受不了正常的价格。比如说我点一份外卖,25块钱。如果你要单方面的去找人帮你做。恐怕就不止这个钱吧。所以说在外面买房住也有个好处。忙人在外面确实在农村来说的话。没有在城里面那么方便。两方面对比你愿意在农村还是愿意在城市?这就有来探讨了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 22:44
城市并不是说你要在高端城市或者是低端城市。如果各位有能力的话,哪怕是在镇上。都比在农村强。你想买点什么东西?据我所了解,农村。好多都是送到镇上,他不会送到你家里。所以如果在镇上住,他就会送货上门。我这里有两个人上了年纪的。以前年轻的时候,他们也有很高。输入。他们的父母。年轻的时候总是说鼓励他去外面打工别那么花。能省点钱尽量省。到了后来,有钱就是寄回家,给他们那些兄弟成了家了。开始出来年轻的时候留下一间房。后来家里老人不在了,只剩一个空房间给他。回到家,父母不在。厨房做吃的好,办一个电饭锅,一个电磁炉。但是想要上厕所,他们那些兄弟都建了高楼大厦。盲人并不是像人家健全人的卫生那么好,所以那些弟媳。都看不习惯了。现在一年四季也不想回家,父母不在了也找不到温馨感。他们就成了流浪人。到现在上了年纪了,才知道人民币的珍贵。后来政府就给他盖了两间房。也弄好厕所。每年回去因为厨房的东西时间。过长没有用他们都感觉到锈迹斑斑。回去的时候又有几分心酸。去买菜,他可以拿着盲杖去大队。那里购买。而且他们还是动手能力比较强的情况下,因为在外面过惯这种生活了。饭来张口,茶来水到。回去的时候厨房冷冰冰的。慢慢感觉到孤独感袭来。你说人民币不重要。现在又有谁又能放的开?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 22:50
标题: 回81楼伍淑林
你想想人家是大公司。咱们盲人。跟他们可不一样啊。哪怕人家是断了一只手,通过捡垃圾都能维持生活。我们离开这个行业。生活会过得很惨。我所说的是完全脱离这个行业。当然了,你开店的话跟别人不一样,你做一个钟。就等于别人做三个钟。站在一个打工族的角度来看问题。你就不会这样想了。当然了,还是前面我所说的除了那些头脑简单的以外。如果有正常思维能力的人。他们就会想到很多未来。那如果这样的话。不干谁来干?难道靠家里面的人?家里面的人,他们也不是不倒翁。他们也有死去的那一天。还有一种。亲生父母,未来的子女。又能给他们什么生活呢?还不是到头来孤独。再打个比方,人都是两面性。对待自己小孩的时候,想要什么东西都可以买的,用的也开心。对待老人有没有像对待小孩那么好?如果没有。而且是父母的感情基础上来看。都不怎么好。何况是兄弟侄仔。能有这个待遇吗?人就是要。一直往前行。如果个个都说不想那么累,也不努力。就像出家人一样。扫地不伤蝼蚁命。恐怕这个国家的社会生活水平。就会倒退50年前。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 23:04
还有楼上所说的累死累活就因为一套房。现在就是有房比较现实。如果没有,以后连个安身的地方都没有啊。想要有年轻的时候就要累死累活的搞。不管你通过什么途径主要有能力。如果说改变了这种策略。你存钱,到头来还是抵押不过人民币的贬值。我们刚开始出社会的时候。6块5猪肉。那时候如果有二三十万的家庭。都说是土豪了。到现在来再看看20年前。30万身家拿到现在衡量的话。连个屁都不是。不买房也可以,除非你有理财能力。为什么要这样贬值呢?这就是社会发展需要。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-23 23:06
标题: 回84楼红火炭
这还用说吗?。肯定城市方便的多呀,别说忙人了,以前听我爷爷他们那一辈人说有户人家,老伴儿先去另外一个地方了,留下一个大老爷们在家,那男的也是经常喝酒,儿女都在外面工作,有一天周围邻居路过她们家发现好臭啊,邻居感觉很奇怪,叫了好几声也没人答应,然后沿着最臭那个方向一看,又向前走了一小段,敲门也没反应,邻居找了一个东西把门锁破开,推门一句高度腐烂的尸体躺在床上,邻居说当时差点把我吓晕过去了,后面他急忙想方法通知死者儿女,各位怕不怕啊,想想我们老忙以后可能会更惨,特别是广大单身大叔亮哥们,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-23 23:16
标题: 回88楼千里寻情
这就是我爷爷说他们明眼人的一个真实故事,那些年信息不像现在这样发达,所以说老人在家死了子女根本不可能急时知道,
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-4-23 23:29
标题: 回78楼伍淑林
现在的房价多高,光靠按摩赚钱买房,难!别说打工的,就是一个开小店的能赚多少钱!做按摩的,忙的整天这里不舒服
那里难受,就这样你能赚多少钱!有过这样经历的人心里比谁都有数。一个按摩师傅一旦建立了家庭,上有老下有小,身边还需要人照顾日常生活,这样生活需要多少经济来维持?大多忙人按摩师傅都是灵活就业人员,是没有职工医疗
养老等待遇的,一旦生病负担就更大了。盲人的美好生活保障需要国家出政策来保护。或者说有个人经济理财来自我维护保障。个人理财能走出财富自由的都是万人走独木桥,要能力出色的才能行的通。
作者: 风雨飘零    时间: 2021-4-23 23:46
打工买房,凭啥?到农村买房吗?一个开按摩小店或者夫妻店的靠自身买房都很困难。现在的房价是多少钱一平米,维持生活的吃喝
穿用等日常花费是多少?就是一个技术不错的,按摩工作很忙的,一年下来也省不下多少钱。现在城市有房和没房的,就如同旧社会的地主和佃户。佃户苦,当时一个土地改革直接将地主和佃户的分配不均给革命了。
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 23:47
标题: 回88楼千里寻情
其实有时候我也在想,如果突然间死了倒是没什么。最怕不生不死。那日子是最难受的。说真的,自己有能力能做的情况下。真的不用靠任何人。真正干不了那一天。很快就会到来。稍微上点年纪的。人家也不敢叫你做了,也有一部分地方是这样的。以前总是说老师傅好。现在就不一样了。一旦过了60岁。那就要小心了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 23:49
标题: 回91楼风雨飘零
所以说想要未来生活好,盲人要比健全人辛苦多好几倍。大城市谈不上,可以到镇上。镇上的房子不贵。你们可以考虑一下呀。市区的话。那就不好。我听我朋友说他们广西那边。也有5000块钱,5000多的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-4-23 23:53
标题: 回85楼红火炭
一般城市都是可以送货到门的,例如我这里就是送货到门,包括买菜都是送货到门。
作者: 风雨飘零    时间: 2021-4-24 00:05
一个按摩师傅工作一辈子能赚多少钱?大家算算,以工作30年来算,不算你养家糊口的花费,只算你个人花费,你这30年能剩下多少钱?城市生活租房能租用多少年?医疗
养老吧保障需要多少钱?老了干不动了回农村,居住啥样的房子?30年内不装修维护的农房还能住人吗?你房子维修弄好需要多少钱,买些日常家具
家电需要多少钱?如果你还想房子弄的好些的话,家具弄的好些的话,不说弄的很高档,就是中等偏上的水平那价格是多少钱非单身的忙人按摩师傅光靠自身的话那费用又是多少??
作者: 红火炭    时间: 2021-4-24 00:07
标题: 回94楼风雨飘零
在城市肯定是送货上门了,在农村就不会了。如果有出行能力的人还好,没有出行能力的。那就麻烦了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-24 00:10
标题: 回95楼风雨飘零
如果按照你这样说,理财这方面。按照这数据来统计的话。有多少人能够真正去了解这一块呢?在城里面60年的产权。用30年的工龄。买一套房。为了在城市生活。那也好啊。在攻防这方面。也不是说实打实靠你的收入。只要你把公积金交上去。找一些比较可靠的。房产商。把房拿到手。也可以租给别人住,收取租金。自己外面又弄一点。凑合着也可以,行得通这条路。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-4-24 00:26
标题: 回97楼红火炭
房子这方面的东西我了解的不多,不过在金融方面我知道,一个信誉不错的金融人,凭借信用弄出一笔数额不小的钱还是很容易的。
作者: 斩杀天才    时间: 2021-4-24 06:23
身体健康最重要的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-24 08:17
说来说去,不得不回到实力,加上理智的拼搏,加上运气了。

首先一个按摩师要有技术方面在本店超出其他人的实力,

其次,要有理智的标准,

最后,要有上天赐予此生的运气。
这样,就可以实现,实力,加上拼搏,加上美好的结果了。

也就是说,此生必须在前半生有强实力的拼搏下,上天眷顾此生健康,才能保证财产不失流。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2