爱盲论坛

标题: 问你们一个问题。 [打印本页]

作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 14:20
标题: 问你们一个问题。
什么是政治话题?我个人的理解讨论国家领导人这个应该算是政治话题。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 14:23
有必要在这里说清楚,以后也好有个边界。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 14:25
根据中华人民共和国宪法,年满18周岁的好像是有政治权利的吧。

作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:25

楼主 不恋水的鱼
我想问一下楼主讨论政治问题会不会被杀头?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:26

板凳 不恋水的鱼
我相信讨论要看怎么讨论了,讨论政治问题的时候,一直说拜年的话应该就没问题。
作者: 诈尸者    时间: 2021-4-24 14:26
上午从争渡论坛转发过来的帖子被和谐了。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2021-4-24 14:26
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 14:28
如果不说清楚,不小心就带个反党反社会的帽子,这可不是一个小问题,我觉得咱们一个盲人可承受不起呀。

作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:30
经常说一些拜年的话。多唱赞歌。要不然就装聋作哑。永远都没有错的。
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 14:31
回复 地板星星之火

我哪知道会不会杀头呢?我现在就是搞不清楚具体的什么属于政治话题。

作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:34

12楼 不恋水的鱼
要不你先试一下,看闸刀锋不锋利。你不下地狱谁下地狱,哈哈哈哈哈。你就当做好事试验一下。
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 14:39
回复 13楼 星星之火

这论谈的水太深了,一个比一个坏,哈哈哈。

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:40
政治话题就是这个国家如何如何好,那个国家如何如何不好,反正这种话题我是不会去发的,也不会去说的,假如说就算知道咱们国家哪一点不如某某国家如何如何,那我也不会去说,因为你说了也不能改变什么,而且如果这个不算啥还可以,那假如你说的这个问题正好是国家机密或者是政府机密,那不玩圈圈了吗,所以说这玩意真的是没有必要发

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:43
回复 15楼 风中漫步

,有朋友说啊,某某国家怎么怎么好,比中国好多少倍,那么你让很多人知道了有什么意义呢?没有意义只能让一些人觉的,哇,好羡慕哪个国家如何如何啊,但是在羡慕也去不了啊,那么你能去拉着他们去中国的政府闹事吗?不可能,因为没这本事,就算你去闹了也没啥意义。你能拉着他们移民到那个国家吗?更不可能,一个人移民到某个国家都很费劲,虽然说不知道这里要花多少钱,但是据说是挺费劲的,所以说说这种话或者是发这种帖的根本是半点用处都没有,那既然没有用还发他干嘛呢

来自论坛Android
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:44

15楼 风中漫步
你采用的就是装聋作哑这一招。这个方法没毛病,绝对找不出问题来。
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:45
回复 7楼 玥朦龙

对喽,对喽,这才是明智的选择

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:46
回复 13楼 星星之火

,你这就叫阴险啊,哈哈

来自论坛Android
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:48

19楼 风中漫步
我那个叫阴险你这个叫狡猾老狐狸一只。
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 14:48

19楼 风中漫步
心里明白,装糊涂。最狡猾了,哈哈哈。
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:51
回复 17楼 星星之火

,装不装聋,作不作哑,这先放一边,主要是你这么做有什么好处呢?那没有一点好处,你这么做干嘛呢,还不如让说什么就说什么,严格遵守国家法律和遵守论坛管理制度,那不一切都OK了吗,说实话,我在论坛上被删除的帖子屈指可数,有一次发了个紧急招聘,被卧龙残血删除了,这个确实不能怪人家,因为那时候遇到了点事儿就忘记了,论坛规定制度里有这一条不能发求职招聘和交易的帖子,还有几个铁子,那也都是我找管理员删除的,所以说违反了论坛制度删除帖子的只有那一个,至于被封号,咱可以说在哪个论坛上也都没有过,老爱盲上虽然说呆的时间不长,有那么三四年也没被封过号,现在这个论坛好像出来没几天的时候我就注册了,到现在也没封过号,还有其他的各种的论坛,都没被封过号,也更别提被警告,无论是什么违反纪律的话一概不说,就更别提什么对论坛的管理员不满啊,这个那个的,那也从来都没有,哈哈

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:51
回复 20楼 星星之火

,我这就叫守纪手法

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 14:55
回复 21楼 星星之火

,心里再明白,比如说比所有的人比任何人都明白也不会去说,为什么呢?第一来说可能会招惹到不必要的麻烦,第2个来说那就是人家给你删除了,你不生气吗?那么你生气了和管理员叫进哪个哪个的论坛,如何如何管理员什么都不是,怎么怎么地,那有什么用呢,有的朋友就是那样,明明知道这些东西不该发却还是得发,然后发完了之后管理员给他删除了,甚至封号了,他还得说管理员如何如何,哈哈哈,当然这个现象不止这个论坛有哈,哪儿都是那样,所以说这种没有必要的话,我是什么都不说,包括现实也是那样,有的时候明明对某个人的什么行为很气愤,但是想一想人和人的处理事情不同,那么也就忍下去了,

来自论坛Android
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-4-24 15:05
回复 16楼 风中漫步

是的,应当像北朝鲜的人民一样,觉得南朝鲜的老百姓生活在水深火热之中。

作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 15:08
回复 22楼 风中漫步

,来举个例子说一下,为什么很多事儿就算知道我也不说,这里只是举例子不喜欢的朋友可直接跳过,假如说,拿个既不痛又不痒的而且还不触犯论坛规矩的话题来说吧,咱们就拿国内的安卓读屏和国外的来这么说,当然这只是举例子,在这里呢,掉对一下,比如说咱们国内只有talkback,没有任何其他的读屏,然后这些保益悦听啊,天坦读屏什么的,假如说都是国外的,假如说咱们都知道国外有这些读屏,而国内只有一个还特别不好用,再比如这些某某读屏,就不让你中国的人用,那么这个时候我们国内的人就会说,啊,国外这些毒品软件多好啊,可惜咱们用不了啊,那个说了各种破解各种手段都尝试过了,但是那些软件在国内一个都用不了,只能用talkback,那么肯定很多朋友就会不满意,但是你再不满意,你有什么办法呢?人家就只允许国家内部的用户使用,国外的不给你用你也没办法,那么可能咱们国内的朋友什么联系开发者啊,常识进行破解呀,各种的操作也都弄不了,那这个时候呢,肯定会怨声载道,可是你怨声载道也没有任何的办法,所以说这就像咱们国家一些地方不好,但是国外有比这好的是一样的道理,那个国家那个地方再好,比你当前所处的环境好100倍,1万倍,1800万倍,也没有任何的办法,因为移民移不起,但是你虽然说可以去那个地方玩,那个地方也不是你永久呆的地方,当然这里的读屏软件只是举个例子,请各位朋友切勿想歪

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 15:13
回复 26楼 风中漫步

,在很多人眼里,中国什么都不是怎么样也没有国外好,当然这里说的不只是咱们盲人朋友,健全人也大有人在,可是你一个普通老百姓能如何呢,改变国内的现状,没那个本事,移民到其他的国家又没那么多的钱,所以这种话说了和没说也没什么不一样之处,然而如果你遇到了有心的人,给你举报上去,或者是给你录了音发到网上去,那你享福的日子就到了,这不就是给自己找到不必要的麻烦了吗

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-24 15:14
回复 25楼 不恋水的鱼

来自论坛Android
作者: 云端之上    时间: 2021-4-24 15:34
标题: 回27楼风中漫步
说的没错,关键那个国家再好,对你一个盲人来说有啥用有钱的话就直接移民出去,没钱就老老实实呆着。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 15:36

26楼 风中漫步
我们国家跟几十年前相对比,现在要好多了。国家的进步有很多无名英雄做了很大的贡献。有些舆论对一个国家来讲,也有促进发展作用的。有很多无名英雄不能在这里说,但是有很多人私下是知道的。掌权者如果没有舆论的监督,相信现在的中国就不是现在的中国了。当然,舆论的监督现在只能影响到一小部分,但是也促进了社会的发展。
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 15:40

27楼 风中漫步
现在国内跟几十年前比要民主多了开放多了。这些都有一部分无名英雄在奉献。中国为什么现在出台了很多帮助残疾人的法律?这就是社会的进步。像有一些国家有一些地方连狗肉都不能吃他们讲的是人道主义。现在中国也受到其他国家的一些影响,有一些人把先进的一些思想带到国内来。我们无形当中就受到他们的帮助了。现在有一部分人也不吃狗肉,因为提倡人道主义的精神。当一个人对一只狗都有爱心了,更何况对待人呢?
作者: 星星之火    时间: 2021-4-24 15:45

26楼 风中漫步
有些事情你知道你不说,那是你的为人处事态度。但是对整个社会来讲并不是什么好现象。如果大家都像你那样,现在的中国可能就是现在的朝鲜。为什么现在的中国比几十年前好很多。有一些无名英雄迫使掌权者改变,迫使他们给老百姓办事。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2