爱盲论坛

标题: 今天的央视新闻联播是怎么回事 [打印本页]

作者: 神算子小仙    时间: 2021-5-22 19:48
标题: 今天的央视新闻联播是怎么回事

之前听到新闻联播主要内容没有,后面听了10来分钟就去忙了,以为没有播报才发了难道袁老逝世这么大的事情都不能占用点新闻联播的时间吗?的帖子,没那么多是非,本来心情就很糟糕,竟然还有人在那说我是在刷存在感、挑拨是非,真不知道他是有多么的奇葩才会那样想的,也就只有他自己是这样,所以才会那样想别人了。
作者: 山之巅    时间: 2021-5-22 19:55
好像新闻联播。只报道追悼会。以前重要人物也是这样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2021-5-22 20:06
标题: 回复沙发山之巅
嗯!好像是的!
本帖来自微秘
作者: 最强天使    时间: 2021-5-22 20:07
按照惯例,新闻联播是不太可能报坏消息的。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-5-22 20:08
标题: 回楼主神算子小仙
袁老就算是贡献再大也不如那些领导干部啊。只有领导干部才有死后在新闻联播里报到。
作者: 风云辰宣    时间: 2021-5-22 20:27
标题: 回复5楼苍松翠柏
这个肯定是要报道的,新华社都建议全国降半旗致哀了,应该是在走流程,毕竟不是自媒体那么简洁的。感觉会有一个系列的追一路。
本帖来自微秘
作者: 星星魔法    时间: 2021-5-22 20:29
下午不是发了直播吗
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-5-22 20:30
标题: 回5楼苍松翠柏
这个可不一定,这个在世界上都是大明在外的
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-5-22 20:31
新闻联播官方抖音号有发相关视频
本帖来自微秘
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-5-22 20:32
标题: 回复楼主神算子小仙
  你以为袁老是领导人吗?虽然他的贡献比肩政治家,他的功绩也是绝大多数的领导人无法企及的。但地位如此。所以没有报道也就不奇怪了。按理说就凭袁老的贡献,中共中央、国务院、全国人大、全国政协联合发个副告都是应该的。但没法啊!谁让人家不是官呢?
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2021-5-22 20:33
标题: 回地板最强天使
他不是报坏消息一般默哀的时候都会报这种东西很正常,因为我之前小的时候看新闻联播看着好几回啊,这个默哀的或者是谁谁谁走了怎么着向葬礼进行曲进行嗯一些直播,还有一个就是对在场的人的名字名单,也有的也给说一说。
本帖来自安卓秘书
作者: 金元宝    时间: 2021-5-22 20:34
他好像也不是共产党员
本帖来自安卓秘书
作者: 白弥勒。    时间: 2021-5-22 20:36
标题: 回复12楼金元宝
怎么可能不是共产党员?你听谁说的?
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-5-22 20:41
标题: 回12楼金元宝
无党派
本帖来自安卓秘书
作者: 金元宝    时间: 2021-5-22 20:45
标题: 回14楼我是ABC
不知道是不是这个原因,没有上新闻联播的
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-5-22 20:46
我听了新闻连播有报道呀。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2021-5-22 20:46
不过就讲了几句?
本帖来自微秘iOS端
作者: 筋斗云    时间: 2021-5-22 21:10
两位老爷子都做了报道,而且是一块报的

作者: 云端之上    时间: 2021-5-22 21:12
标题: 回13楼白弥勒。
他老人家是无党派人士。
本帖来自安卓秘书
作者: 进进    时间: 2021-5-22 21:19
标题: 回6楼风云辰宣
还有一位吴孟超院士也是今天离开世界的
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-22 21:41
你可真是个愤青,这事情虽然很大,但应该还达不到随时更改已经编辑好的节目的程度,明天肯定有,你等等吧,别着急,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-22 21:43
啥事儿都别那么激动,你貌似已经过了愤青的年龄了,稍安勿躁,天挺热的,别上火了再。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-22 21:46
而且楼主你也回忆一下,就算国家领导人,也没有任何一个人当天去世就当天播报的,你品,你仔细品,所以还是那句话,遇到啥事儿都别着急,更不要随时都要进入愤青状态
本帖来自微秘
作者: 醒着,做梦    时间: 2021-5-22 21:53
回复 地板最强天使

什么惯例?你是听谁说的?请问你完整的看过一次全国新闻联播吗?

作者: 桑瑞    时间: 2021-5-22 22:37
标题: 回复24楼醒着,做梦
他不知道,你就别怪他了
本帖来自微秘
作者: 时光旅行者    时间: 2021-5-22 22:41
介绍了呀,两位院士的逝世时间和人物生平作出的贡献。一一播报出来了。只不过排到了后面。
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2021-5-22 23:02
有点意思。那一种全国默哀的,恐怕就只有那几位可以用。可以用的,估计现在也没了。还没搞清楚你们所谓伟大的地方的德性。
作者: 足球小子    时间: 2021-5-23 00:28
标题: 回复23楼桑瑞
你记错了,邓老太爷去世当天新闻里就播了,1997年2月19日,这个我不会记错的,
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2021-5-23 00:45
袁隆平老先生当然是党员了。他还是湖南省政协副主席呢
来自 畅游助手
作者: 足球小子    时间: 2021-5-23 00:50
标题: 回复29楼苗王
哦,是吗,可能是我记错了,我记得他应该是无党派人士
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2021-5-23 00:51
标题: 回 楼主神算子小仙说
2021年5月22日央视新闻联播19分就正在报道袁隆平院士和吴孟超院士逝世的新闻!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2021-5-23 00:56
标题: 回13楼白弥勒。
他是无党派人士
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-23 06:22
有人打你脸了,新闻联播播出了,真不知道你这样说话是想干啥,刷存在感啊
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-23 06:22
标题: 回复31楼暗中保护你
哈哈哈,这真打脸啊,,楼主以后在发帖就不会这样了,丢人的很
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-23 06:23
标题: 回复28楼足球小子
新华社是第二天早上发的,央视新闻是第二天晚上播的
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2021-5-23 07:41
标题: 回 34楼桑瑞说
错就错在新闻联播的主要内容里没有袁老和吴老逝世的概要介绍,这样让看新闻喜欢看标题或者犹如吃快餐一样看新闻内容的人们不去细嚼慢咽,不去完整把一档全国最重要的新闻节目看完,以至于现在在各大新闻内容下出现了一些奇怪的评论,有的评论一看就是没有把新闻内容完整看完看仔细的,央视新闻联播作为全国最重要的新闻栏目,要能看得懂,看的透彻,只要人们都能看懂看透彻,都可以成为一名合格的新闻评论员了,特别是一些重大国内国际事件,新闻联播里的新闻通稿要一个字一个字掰开了揉碎了才能真正彻底领悟!正因为新闻联播的重要性和不可比拟性,这档栏目里的新闻通稿要求是最严谨,以至于给我们的感觉很多内容都仿佛没任何新颖之处,但新闻通稿不是写小说,也不是写童话,如果某一部分内容出现差错,作为全国最高官媒那是要负担很重大的政治责任的,所以,以后对新闻联播的评论还是要客观,不喜欢看就不看,如果要评论,那就要好好看,仔细看,一个字一个字理解透彻,这不仅对于以后国内大局的定向和未来发展有一个自身清晰的定位,也能开阔自己的远见卓识,听党话,跟党走,平民老百姓就会探索出发展自己的光明未来!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2021-5-23 08:26
标题: 回复36楼暗中保护你
是的,我听了主要内容没有,后面听了大概10来分钟就去忙了。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2021-5-23 08:27
标题: 回复33楼桑瑞
也就只有你才会把别人想成那样了。
本帖来自微秘
作者: 醒着,做梦    时间: 2021-5-23 09:21
标题: 回复 25楼 桑瑞

我知道的,他应该是属于一时糊涂型的。建议有这样想法的,有时间的话完整的关注几次这个节目。应该就不会再让类似这样的言论忽悠了。引用。地板 最强天使说:

按照惯例,新闻联播是不太可能报坏消息的。
本帖来自安卓秘书
发表于: 昨天?20:07
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-23 09:46
吴孟超共产党员。我记得去年有一位总理还是副总理去世了,我忘了好像叫李鹏。然后也是稍微提了一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-23 12:38
标题: 回复38楼神算子小仙
那你为啥说假话,你什么目的,你居心何在,
本帖来自微秘
作者: 足球小子    时间: 2021-5-24 03:06
标题: 回复35楼桑瑞
哎呀不好意思啊老桑,看来我真的是老了,邓老太爷是二月十九日晚上九点多去世的,我却说二月十九日新闻联播有介绍,我确实是记错了,刚刚看了你的回复我突然才想起来他是十九日晚上九点多去世的,好像是二十一点拾柒分,别急,我去百度上搜搜看
本帖来自微秘
作者: 足球小子    时间: 2021-5-24 03:13
标题: 回复35楼桑瑞
大爷的,又记错了,二十一点零八分。不是拾柒分
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2