爱盲论坛

标题: 小米手机这种问题怎么解决? [打印本页]

作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:20
标题: 小米手机这种问题怎么解决?
刚买了一个小米11青春版。这读屏装上去之后。感觉有点怪怪的。就是读字的时候,第1个字读一点点,有时候根本不读,就像卡的那种感觉,但我知道不是有点卡。而是断断续续。比如说我华到微信。信那个字读得很清晰,微那个字就有点短。哎呀呀,描述不出这种感觉。有没有人知道怎么解决呀?反正就是一句话,每一句话的第1个字都不清晰。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:21
标题: 回 楼主墨离殇说
是不是双扬声器都是这样的每一句话第1个字都会读的那么快还是咋滴?
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:21
求解决。
作者: 风中漫步    时间: 2021-5-22 21:21
这个应该和安卓11.0有关系

作者: 李玲    时间: 2021-5-22 21:25
换个语音库。

作者: ME枫叶    时间: 2021-5-22 21:35
这应该和蓝牙吃字差不多,你放音乐的时候应该就好了
来自 畅游助手
作者: ME枫叶    时间: 2021-5-22 21:35
不行就退吧
来自 畅游助手
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:42
标题: 回 地板风中漫步说
那这个要怎么办啊?听着怪怪的,就好像手机卡一样,但我知道它不是卡。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:42
标题: 回 5楼李玲说
我用的就是正常语音啊,用了晓燕女生。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:43
标题: 回 7楼ME枫叶说
我不想再退了,我已经退过一次华为了。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:43
标题: 回 6楼ME枫叶说
放音乐不会,可是读屏软件就会了。
作者: ME枫叶    时间: 2021-5-22 21:49
我是说放音乐的时候读屏应该就正常了
来自 畅游助手
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 21:51
标题: 回 12楼ME枫叶说
不会所有小米都这样吧?还是说哪里没有设置好?而且我还感觉那个屏幕不灵敏。有时候双击一下没反应,双击上半屏就有反应了,好奇怪哦。
作者: 风平浪静    时间: 2021-5-22 22:10
关闭靠近屏幕,打断朗读。这样就可以了。
来自 畅游助手
作者: ME枫叶    时间: 2021-5-22 22:26
13楼 墨离殇,这种就是音频解码芯片的特性,估计一时半会解决不了,我前面让你测试一下你也没说,如果在放音乐的时候读屏不吃字就是这个问题,小米的屏幕本来就比较差,青春版的屏幕就更加不会用好的了,经常会遇到问题,比如单只,或者双指滑动会直接识别成打开,建议你退了,选个问题少的型号
来自 畅游助手
作者: ME枫叶    时间: 2021-5-22 22:39
只是建议哈,平感觉这是没有调节方法的,退不退有你自己,手机现在是越来越难买了,我要是换手机真不知道买哪款,好在两部手机还好用,而且我也不追求配置,低欲望时代,能省就省,能用我就不换
来自 畅游助手
作者: 氵偌寒    时间: 2021-5-22 22:51
如果能退,赶紧退了,要不然以后用着更闹心。其他的小米手机没有这种情况。
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-5-22 23:13
哎呦。这小米手机的问题还真不少啊。华为手机不好选了。过几天就想换个小米试试。无论是隔壁论坛还是这个论坛。说小米手机问题的帖子还真多呀。让你们那么一说,我都不想买了。
本帖来自安卓秘书
作者: 落伤    时间: 2021-5-22 23:27
我和你同款也是这样子,刚拿回来的时候使用语音读屏,他那个声音感觉越听越不舒服,反正感觉一大堆问题,比如说误触,只要一问别人,别人就告诉我,省电模式设置好了没有?自启动设置好了没有?各种权限都给了没有,心累,现在都懒得问了,唉,用了一段时间还好了。闹心的很,凑合用着吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 23:28
标题: 回 14楼风平浪静说
请问在哪里关闭啊?
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 23:29
标题: 回 19楼落伤说
照你这么说,我明天去把它退掉。可是华为现在什么都没有货。只有保时捷。那个也太贵了。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 23:30
标题: 回 15楼ME枫叶说
我放音乐不会有问题。那语音读起来就是有问题。不管读什么。前面那个字就像被吃掉了一样。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 23:30
标题: 回 15楼ME枫叶说
可是现在华为手机没有货。我靠,他们也太穷了,想买一款华为的都没货。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 23:31
标题: 回 17楼氵偌寒说
我还以为在设置里面可以关闭什么东西呢。他们说那个双扬声器什么鬼的?结果找了半天都没有。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-22 23:31
标题: 回 19楼落伤说
大家说现在华为商城里面华为根本就没货。那华为体验店里面有货的靠谱不?
作者: 落伤    时间: 2021-5-22 23:33
建议楼主可以考虑考虑iPhone,我平时主力姬都是iPhone,然后辅助肌可以用用安卓。
本帖来自安卓秘书
作者: 落伤    时间: 2021-5-22 23:41
华为买就要买高端机的,其他的建议也不要买,不然买回来自己心里也不舒服。
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2021-5-22 23:55
小米手机问题真多,可是,不懂问题根本,误导人的也不少,比如楼上有人说关闭传感器就好了,我就不信
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2021-5-22 23:59
这种问题遇到好多次了,从最早的安卓6.0就有部分手机有这情况,最好的办法就是楼上一些朋友说的那样,直接退了,换个型号,比如去年的小米10系列,红米也有不少人在用,应该也没事
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2021-5-23 00:02
在我看来,青春版就是阉割版,放着那么多型号不买,非要青春版干啥,不差钱就上数字旗舰,不宽裕就上红米
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-5-23 00:23
回28楼 qq956375407,我也不信
来自 畅游助手
作者: 隔壁小王    时间: 2021-5-23 02:51
作者: 晚秋    时间: 2021-5-23 03:57

8楼 墨离殇
我的华为荣耀30青春版的也有你说的这个问题,就是这个毒品每一句话的第一个字呆第一个字声音老是会有点小,如果你连续读连续滑他就没有这个毛病,如果过一会华一句话他就有这个毛病。我使用的点名毒品之前装过天堂的也有这个毛病。如果打开那个无障碍音量那个通道就没有这个毛病,但是打开无障碍音量的话,每次播个歌曲或者是多个其他的声音,不管你的毒品音量调得多小他读拼音声音突然一下会变得很大,所以我就还是关掉了。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 爱你永不变    时间: 2021-5-23 05:47
楼上的所有问题完全是mIuI稳定版的原因。开发版我们刚开始内测,安卓11的时候也有。后来开发版升级就好了。有两个办法,第1等升级第2刷开发版。刷开发版也得有权限。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2021-5-23 06:15
如果现在能退就退了,千万不要等系统升级。同样是安卓11其他手机真的没这种情况。
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 06:17
[audiothread=19]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210523/60a982e6db1bd.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 06:17
[audiothread=21]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210523/60a983020dbc9.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 06:18
而且小米11青春版感觉不值那个价钱,如果是1899起,那还可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 06:22
如果你用的是无障碍通道,那就切换到媒体通道试试看还会不会。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2021-5-23 06:26
标题: 回 24楼墨离殇说
如果还想用小米,相信我的,就买红米k四零,处理器比小米11青春版好多了,用读屏方面,啥毛病都没有,唯一的缺点就是待机的时候耗电比较多。一晚上需要十个电左右,小米手机千万别买屏幕是国产的。触控非常不灵敏,也非常容易误触。前两天买了个红米k四零游戏增强版。那屏幕用着都想摔手机。
作者: 侠客江湖    时间: 2021-5-23 07:06
你们用的小米11青春版电池怎么样?耐不耐用?声音音质效果怎么样?另外用的时间长了有没有卡顿的现象?这款手机的手感听说还挺不错的。准备买一款给家里的人。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 08:57
标题: 回 27楼落伤说
这不管是高端机,低端机压根没货。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 08:57
标题: 回 26楼落伤说
苹果用不习惯。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 08:58
标题: 回 41楼侠客江湖说
这款手机手感确实挺不错的,非常的薄。可能是我目前见过最薄的手机了。电池的话还可以吧。买回来的是50%多,用了一下午的话有百分之20多。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 08:59
标题: 回 32楼隔壁小王说
你用的什么毒品啊?
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 09:00
标题: 回 33楼晚秋说
哎呀,太奇怪了,感觉每一个字的前面都很卡那种。有时候直接给吃掉了。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 09:02
标题: 回 39楼潇洒的光棍说
在哪里切换啊?
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 09:03
标题: 回 40楼氵偌寒说
退货退货,果断退货。
作者: 白衣少年    时间: 2021-5-23 10:19
打开无障碍通道就好了。这个手机媒体通道好像有点问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2021-5-23 10:24
这个手机我也有一台打开无障碍通道都解决了。天坦无障碍通道。默认都是打开状态。根本都不是什么语音库的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 10:57
标题: 回47楼墨离殇
在点名设置里面的语音设置里面看看有没有,我都好久没有用过南京的了。毛毯的话我也不太记得,好像是在读屏设置里面的提示。解说我倒是记得解说用的比较多。解说的语音设置,其他设置里面就有无障碍通道和媒体通道切换。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 10:58
如果各方面都没什么问题只是这个问题,那就看看后续系统升级吧,然后有时候双击不生效啊什么的话,这个跟屏幕的灵敏度没关系因为安卓11台有的就这样。不过好像这样说也不对,因为我用我那个老婆的真我手机。他也是安卓11的,我就没有怎么发现说双击不生效。但是我手里面的这台小米偶尔也是会有这种情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-5-23 10:58
不过现在越来越好了,不过有一些问题依然还是反反复复。我正在期待安卓12。
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2021-5-23 13:14
估计是小爱同学的破语音库,换一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 13:29
标题: 回 49楼白衣少年说
对对,我去打开了就好了。但是屏幕的灵敏度还是解决不了啊。
作者: 墨离殇    时间: 2021-5-23 13:30
标题: 回 52楼潇洒的光棍说
对,我觉得这个双机不生效,这一点真的很讨厌,有时候点不动啊,不知道什么情况。
作者: zzz    时间: 2021-5-23 13:35
标题: 回21楼墨离殇
华为 Over75G,哎呀,这语音输入这英文,哈哈,大家应该都知道是啥。
本帖来自安卓秘书
作者: 白衣少年    时间: 2021-5-24 08:06
标题: 回55楼墨离殇
这个是系统问题,安卓11都有这个问题。这个不知道还是安卓实际的问题,还是小米系统没有优化好的问题。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2