爱盲论坛

标题: 一个修改版的系统有必要吹得那么神乎其神吗? [打印本页]

作者: 安工子    时间: 2021-6-3 14:19
标题: 一个修改版的系统有必要吹得那么神乎其神吗?
我发表一下个人观点,如果有不爱听的话可以不听,但是别骂架。讨论在我这可以随便讨论。如果侮辱谩骂的话,那就没必要了。个人感觉这个鸿蒙系统。就是修改的安卓系统。修改的还是旧版的,还不是最新版的。最新版的谷歌安卓已经停止和华为合作了。华为想修改也不容易。华为从安卓网站上下载了一个旧版安卓系统。修改了一下就说鸿蒙系统。吹的还那么神乎其神。华为在发布会上已经说了,遭到美国两次制裁。现在不得不研发一个鸿蒙系统。但是他这个鸿蒙系统还是用安卓的系统给修改过来的。为什么不能用一些别的软件呢?只能用安卓软件。简单的很,他修改的是安卓系统,而不是别的系统。所以它只能运行安卓软件。他的手机芯片用的还是以前的存货。最新的芯片,目前一个也没有。因为美国目前还没对华为公司解除制裁。他想用最新的手机芯片也用不上。他现在就是修改了一个安卓系统。用的是以前的存货手机芯片。现在吹的可了不得了,吹得神乎其神的。但是我想问的是,如果他以前旧的手机芯片用完以后怎么办?如果美国解除制裁还好点,如果美国不解除制裁,他用什么芯片?各位大神出来给华为公司出个主意,如果美国不解除制裁华为以后用什么手机芯片。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2021-6-3 14:24
我这发表的纯粹就是个人观点。和其他人没关系,如果你感觉爱听的话,你就可以进来听听。如果你感觉我这个帖子你听上去不舒服,那你就不用听了。更没有必要在我这个帖子里面骂人。

来源爱盲安卓版,
作者: 九霄云外    时间: 2021-6-3 14:28
似乎有些道理
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 14:29
鸿蒙代码都公开了怎么还会有人这么说,这是中国唯一走向大众的系统啊,不支持也没必要喷啊
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-6-3 14:30
标题: 回复楼主安工子
现在哪里有这么多的创新啊。都是一些和别人差不多的软件,然后修改一些就成为自己的。就像很多盲人的网站
本帖来自微秘
作者: qq956375407    时间: 2021-6-3 14:32
那你从哪里看出是旧版安卓系统呢,又是哪个版本的安卓系统呢,拿出证据看看
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2021-6-3 14:37
华为公司为什么不修改别的系统呢?原因很简单,因为别的系统官方不授权,你不能用。你修改了就涉嫌侵权。但安卓就不一样了,安卓是开源的。安卓的系统你可以随便修改,谷歌公司也没限制。华为就钻了个空子。修改的安卓系统。像iPhone的系统,华为公司根本就不敢修改。Windows系统他们就更不用说了。如果他敢修改这两家系统,或者说兼容这两家软件的话。修改哪一家哪一家也会起诉他。但我想说的是华为公司你有时间修改别的系统。为什么自己不研发一套新系统呢?如果你真有研发新系统的能力。让所有的软件兼容你这个系统。哪个软件要不兼容,你的话你就直接不让他用你这个系统。到时候你也真正的牛一回,到时候也制裁一回美国。你要真有这个本事的话,到时候你自己不用吹,国内的人也会把你吹上天。甚至国际上也会有一大部分人追捧你。

来源爱盲安卓版,
作者: 桑瑞    时间: 2021-6-3 14:38
主要目的在于不受谷歌的限制就可以了,至于好不好,用着看,
本帖来自微秘
作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 14:40
这个系统国外无法制裁,安卓想不给你用你就没系统可用,而且鸿蒙占用硬件资源少,运行速度快,这会放慢换机速度,小米还需要换机赚钱,国外也是用安卓拉低手机速度,这样手机硬件换代非常快,国外赚硬件的钱,怎么就没人能看懂呢
来自 畅游助手
作者: 永燃之火    时间: 2021-6-3 14:42
我也来说一下所谓的个人观点,只要前面说以个人观点出发,就想怎么喷就怎么喷,真有你们的。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2021-6-3 14:42
作者: 安工子    时间: 2021-6-3 14:45
它能不能运行读屏软件?这个我可以给各位朋友说一个很明确的信息。100%没问题。因为国内所有的毒品软件。都是按照安卓的框架给开发的。所以说升级最新版鸿蒙系统以后。肯定能运行国内的读屏软件。

来源爱盲安卓版,
作者: 回忆。    时间: 2021-6-3 14:46
拜托你们能不能别烙这个话题了?这几天上论坛都被这个刷屏了。
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2021-6-3 14:46
你别管他是抄袭也好修改也好,对于咱们用户来说好用就行,这些事情也不是咱们能管得了的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2021-6-3 14:47
标题: 回楼主安工子
呵呵,根你讨论,有必要吗?鸿蒙代码都公开了,你还这样说,说鸿蒙是安卓的改装版,而且还说是安卓旧版改装的,那好啊!你就别空口说白话,请拿出证据来啊!证明你说的是对的啊!
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 14:47
回7楼安公子,你是怎么知道是安卓改的,我看你就是出来蹭热度的,哪家手机厂商都不会喜欢鸿蒙的,占用硬件资源少,一步手机用七八年,赚不到用户的钱
来自 畅游助手
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-6-3 14:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 星星魔法    时间: 2021-6-3 14:48
大的特点就是万物互联真的牛逼。主要的系统也有我们中国的系统啊。安卓是美国的苹果,鸿蒙,是中国的。
本帖来自安卓秘书
作者: 安工子    时间: 2021-6-3 14:50
回复 11楼 玥朦龙

你给我扣的大帽子,我可不接受。第一,我没在网上发表过反政府的文章。第二,我没批评过中国政府中国共产党,连中国人民我也没批评过。你就给我扣那么大个大帽子。

来源爱盲安卓版,
作者: 雪山    时间: 2021-6-3 14:51
华为公司这些人看来都是白吃饭的都不如一些按摩的给人揉脚的。因为这些人都能对华为公司的人指手画脚,看来只有楼主最聪明。
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2021-6-3 14:51
不要较真,没有用,只要有了,就是走出第一步了,较真干啥,那奔驰宝马好不好,那播音和空客好不好,哪一个是最开始造汽车和飞机的,都不是,对吧,所以别那么费心思的去弄这没用的
本帖来自微秘
作者: 星星魔法    时间: 2021-6-3 14:52
标题: 回9楼ME枫叶
明白人啊,不然老是要换手机干嘛,这样我们就很爽。一个手机系统用的飞机。鸿蒙牛逼
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-3 14:52
这是怎么回事呢,即便割下自己的肉做出个系统也得兼容安卓框架的软件,因为许多软件就是以那个东西为标准开发的,你作出个不兼容那些软件的系统的话,不兼容普通常用软件就等于找死,或许根本就无需找死,作出来就是死的。
作者: 桑瑞    时间: 2021-6-3 14:52
标题: 回复21楼桑瑞
现在造飞机造汽车的,都不是最开始的,但哪一个不是都在说自己的好,这就是同一个道理,干嘛非要去较真,有用吗
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-6-3 14:53
标题: 回复20楼雪山
呵呵,人家都是白吃饭的,没有你按摩的强,你真敢说话。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-3 14:54
标题: 回21楼桑瑞
人家不说了吗,荣耀9还可以正常使用,省钱的货呀!
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-6-3 14:55
iOS才是真正的自主研发。为什么他这个红萌支持安卓软件呢,说白了就是个修改版的安卓系统。如果你这个系统真的很强大拿一个塞班的软件安装,你试一下可以不。至于很多人说,同样的软件在他上面占用的内存特别小。这个简直就是笑话,阉割版的去了解一下。iOS这么强大,他都做不到,其他软件很小的内存。我就不相信了,一个才刚起步的,还会比iOS 做得还要牛叉了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-6-3 14:56
这个是我个人的理解大家就娱乐一下那些疯狗就不要过来咬了哈。
本帖来自微秘iOS端
作者: 五星红旗    时间: 2021-6-3 14:58
就算鸿蒙出自安卓,目前的用户反应好像是鸿蒙胜过安卓,既然青出于蓝而胜于蓝,那就足够说明华为比谷歌强。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星魔法    时间: 2021-6-3 14:59
别着急啊,等系统更新上了,是骡子是马,好用不好用都知道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-3 15:01
标题: 回27楼牵手的幸福
那么说是不客观的,兼容了能在安卓上使用的软件就是修改的安卓,是不是嫁给了邓丽君的老汉的女人就是邓丽君。
当然,也可以说嫁给了邓丽君老汉的女人也是肉人,她也愿意嫁给那个男人,但谁还是谁,死了的邓丽君没被复制。
作者: 苗王    时间: 2021-6-3 15:02
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-6-3 15:02
管他修改不修改。我们只想知道无障碍。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-6-3 15:05
按照楼主的意思,鸿蒙系统所有的代码。从第1个字母字符。就必须和安卓苹果系统是不一样的,才属于鸿蒙系统自己的系统是吧?你知道这一条,现在很多人懂得科技用的东西都是站在巨人肩膀上,才有今天这个成果。关键是这个人。能不能爬上这个巨人的肩膀?华为就爬上去了,这就是了不起的。理性讨论,我也没有喷你
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 15:06
一台手机用的久了就会考验出他的质量,就这一点来说小米就想退群
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-3 15:06
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-6-3 15:07
标题: 回21楼桑瑞
要按楼主的逻辑。我们中国人造汽车就应该是6个轮子或者8个轮子,才能和西方人的汽车不一样。当然我说的是小轿车。我们的飞机如果和西方人的飞机样子差不多也是属于抄袭,按逻辑就是这个意思。我们中国人造飞机,造汽车造高铁,没什么了不起的,都是模仿西方都是剽窃西方的。楼主发这个帖子,我不能不这样想啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-6-3 15:08
对了楼主。你平时有写过代码吗?
作者: 五星红旗    时间: 2021-6-3 15:10
这一段时间说鸿蒙系统的新闻太多了,而且好像反面的新闻特别少。所以楼主就不爽了。楼主啊,男子汉老爷们,心胸要放开一些。虽然你不喜欢华为,或者你看到某些东西心里不舒服,你可千万别自以为是的为黑而黑,希望你有气憋在心里,太难受了,就去医院看看医生。你看看回你帖子的这些回复,有几个是和你一样思想的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-6-3 15:10
看来楼主很牛叉呀,绝对是大神级别的人物,华为公司没有让你去当他们的高管,绝对是他们巨大的损失啊。

作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 15:11
回34楼苏北倒数第一帅,他的意思是有种鸿蒙代码你用汉字来写
来自 畅游助手
作者: hsj    时间: 2021-6-3 15:15
可能以后就不支持安卓了,因为现在它的软件生态不够多。
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-6-3 15:16
如果华为公司聘请楼主这样的大神,去帮他们开发一个系统,那绝对不一样,什么叫安卓?那叫windows,什么叫eios,通通吊打,

作者: 黑煤面子    时间: 2021-6-3 15:16
标题: 回37楼苏北第一帅
六到八个轮子也不行,还是和外国的一样,那些轮子都是圆的呀!中国自主研发的轿车轮子必须是椭圆形的,那玩意儿跑起来一颠一颠的,坐上去如同大姑娘上了花轿,妙不可言爽歪歪呀!
作者: hsj    时间: 2021-6-3 15:16
这个没必要较真,等谷歌来说吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-6-3 15:16
楼主的意思肯定就是,你是中国研发的,写代码肯定要用汉字啊,谁让你们用英文写代码来的是吧?哈哈。

作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 15:22
华为开始造车了,又开始抄袭了,既然轱辘是圆的,这是抄袭国外的,一点创新都没有,既然还能兼容韩泰轮胎厂的轮胎,你说这是你们研发的车,你这车灯用的是康师傅,电池用的王老吉的,电线用的双汇,玻璃用的王致和,喇叭用的是不见不散的既然敢说这是你华为造的车,不要个逼脸
来自 畅游助手
作者: 永燃之火    时间: 2021-6-3 15:22
我一个用米的都看得无语,你可以讨厌华为,但是这样做也不至于吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-6-3 15:25
标题: 回44楼黑煤面子
而且西方人用的还是暗箭,我们中国的汽车得有符咒才可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪山    时间: 2021-6-3 15:31
按楼主这意思以后的汽车就不能装轮胎应该装上腿。而且不能加油,应该加沙子装石头。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-6-3 15:31
标题: 回复47楼ME枫叶
汽车基本上都是组装的。
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2021-6-3 15:32
计算机它是西方人发明的,体系是属于科技,而我们中国人谁都讲的修真,那肯定得发明一种仙脑,力用灵石来驱动的,我们写的那不叫代码,那叫神念,人家的代码是一行一行的,我们的神念是一道一道的,是刻上去的,只要把它贴到脑袋上就神念感应是不是啊,而且人家用来写代码的是英文,而我们用来刻神念的叫汉字和符号,人家用的那叫硬盘,单位容量是g,我们用的是玉简,存储的神念是一道一道的。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-6-3 15:39
回51楼 预知未来的我,都是这样的,不然一家公司需要做的事就太多了,但是那些死喷子就要求华为什么都是自己做
来自 畅游助手
作者: 自由之子    时间: 2021-6-3 15:43
哈哈,各位说的好有意思
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-6-3 15:49
不得不说论坛上的专家好多。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-6-3 15:50
做按摩实在是太屈才了。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-6-3 15:51
我觉得国家应该把这些高手请去卖啥成立一个实验小组。
本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2021-6-3 15:52
高楼要诞生了,先做个前排
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2021-6-3 16:11
哎,搞不懂你们技术这么牛逼,比专家还专家,为什么不为我们盲人服务一下,开发一个好的读屏软件呢?我想这个问题应该很小很小吧,对于你们来说不是问题吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-6-3 16:11
鸿蒙不管用的是什么框架,只要不要被谷歌卡脖子就好了。我希望国产能够越来越强大。
本帖来自安卓秘书
作者: 风干北极    时间: 2021-6-3 16:12
我才懒得争论,反正我不用
本帖来自爱盲客户端
作者: 随便看看    时间: 2021-6-3 16:13
不管用的安卓新的系统还是旧的系统。应该都是在谷歌控制之内。我想华为不会这么做。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-6-3 16:13
大家现在说也没用,是骡子是马,以后拉出来溜溜就知道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-6-3 16:14

▍盐财经

作者 | 木匀

编辑 | 何小民

6月2日,可能会是中国信创产业载入史册的日子,国产操作系统鸿蒙 2.0 正式登场。

这天晚上,华为召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。搭载鸿蒙系统的 Mate 50 手机、华为 WATCH 3 智能手表、华为 Mate Pad Pro 等新品也一同亮相。

图|6月2日鸿蒙HarmonyOS2及华为全场景新品发布会 (图源:直播截图)

据介绍,鸿蒙 2.0可以支持多设备、多硬件,解决PC、手机、平板、手表等系统之间的体验割裂问题,同时将支持大量的 IoT 设备。同时,鸿蒙 2.0 还可以一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。

从四五年前活在PPT里的系统,到经历争议,再到发布最新版本,华为鸿蒙操作系统在商业应用上逐渐迈开步伐,生态系统建设将成为鸿蒙接下来的关键。

随着科技创新越来越重视底层基础,以往众多尝试失败后,鸿蒙显然被寄予了国产操作系统崛起的厚望。

面对万物互联的物联网时代,为此而生的鸿蒙顶着世界第三大操作系统的光环而来。这是大众的期待,但也是莫大的挑战。

▋▍

鸿蒙是不是安卓“套壳”

对于任何一个新事物的出现,总是会不乏多种声音,鸿蒙也不例外。两年前的2019年8月,华为在开发者大会上首次揭开了鸿蒙系统的面纱,在华为陷入危机时走到台前。

彼时看好者认为,鸿蒙将成为世界第三大操作系统,看衰者则认为,鸿蒙成不了大气候,其中颇具争议的一点,就是不少人认为鸿蒙其实就是“安卓套壳”。此前OPPO某前公关宣称“鸿蒙本质就是基于AOSP开发的”,代表了不少人的看法。

图|1月12日“2020科技风云榜” 华为消费者BG软件部总裁王成录在主题演讲中表示,“鸿蒙OS不是安卓的拷贝,也不是IOS的拷贝”(图源:新浪科技)

华为消费者BG软件部总裁王成录此前承认,鸿蒙目前使用了部分AOSP开源代码,这也成为外界质疑鸿蒙“套壳”安卓的主要原因。AOSP即安卓开放源代码项目,是由谷歌维护的开源操作系统开发项目,但它和安卓并不是一回事。

王成录后来回应质疑称,并不是所有安卓代码都是谷歌开发的,绝大部分代码来自开源社区。鸿蒙也会吸收社区优秀技术和代码,使用AOSP的开源代码,就判断鸿蒙是安卓换了皮,说明这类吐槽者没有太准确理解什么是开源。“全世界没有任何一家公司写一个大型的软件,每一行都自己写。”王成录称,安卓用开源代码比例超过80%。

一位不愿具名的技术人士告诉盐财经记者,AOSP既然是开源项目,意味着可以自由复用开源代码、贡献代码以及修复项目仓库。这其实也会带来更重要的反馈,推动开源项目得到更好优化。“如果鸿蒙真的是抄袭安卓,难道安卓会无动于衷?”

业内专家项立刚在接受盐财经记者采访时也表示,鸿蒙是面向物联网时代的操作系统,它具备连接不同设备能力,这是windows、安卓和iOS目前还做不到的。“有人用砖、水泥、钢筋等建了一座商品房,其他人用这些东西再建一座酒店,但不能说它们就是一样的东西,内部结构、场景和用途都是不同的。”

图|6月2日鸿蒙HarmonyOS2及华为全场景新品发布会 (图源:直播截图)

有市场消息称,在今年10月预计开源的鸿蒙3.0系统将几乎看不到谷歌贡献的AOSP代码,届时或许会打消不少人的疑虑。

从底层技术方向上来看,鸿蒙其实和苹果iOS更像,因为两者使用的都是微内核架构,但区别在于,鸿蒙走的是开放模式,而苹果则是封闭的。目前,鸿蒙的内核包括Linux宏内核、LiteOS内核、鸿蒙微内核等多个内核混合的设计,其中Linux宏内核同样是安卓的内核,这使得鸿蒙能够快速兼容安卓。

LiteOS内核是华为专门针对IoT设备研发的轻量级、低功耗操作系统内核;鸿蒙微内核则是鸿蒙系统未来将主要采用的自研核心。鸿蒙操作系统可以针对其运行设备的不同,选用最适合的内核,为上层提供基础操作系统能力。

国泰君安一位分析师认为,鸿蒙系统目前在手机等高算力设备上还是主要使用Linux内核,鸿蒙微内核作为正处于快速开发阶段的备用内核未来可能会逐步替换其他内核。这也是产业发展和生态建设的正常过程,不应过度神化或者妖魔化鸿蒙系统。

图|《头号玩家》剧照

▋▍

一场迫不得已的“自救”

鸿蒙在2016年开始酝酿,到2019年正式面世,到此次发布 2.0版本,华为对鸿蒙越来越重视。伴随着接踵而至的“黑天鹅”,正如华为海思一样,鸿蒙也加速迎来“备胎转正”。

两周前,谷歌在2021I/O开发者大会上正式公布了安卓12系统,并宣布将于第一时间向全球手机厂商推送新系统。小米、OV、一加等国产手机厂商均在名单中,却不见华为。

市场分析认为,这意味华为已被谷歌“除名”。而早在2019年,华为就无法使用谷歌的GMS(谷歌移动服务),这也使得华为手机的欧美市场受到影响。

图|2018-2021第一季度全球智能手机市场份额(图源:IDC)

这背后主要受到美国制裁的影响,而鸿蒙的出现则为华为在压力之下谋求了一个新的出口。虽然王成录此前强调,鸿蒙的出现,不是为了应对美国制裁而做的替代系统。但在过去两年多历经美国两轮制裁的情况下,华为硬件产品遭遇打击的情况下,鸿蒙无疑天然地背负了“自救”的色彩。

华为的消费者产品一度为其贡献超过一半的营收,其中手机是最重要的贡献。2017年凭借1.53亿台的销量和20.4%的市占率,华为稳坐中国手机市场老大的位置。随后全球智能手机出货量持续下滑,随着芯片断供,华为手机市场更是持续萎缩。

来自调研机构canalys的数据显示,去年华为手机(包括荣耀)全球出货量1.885亿部,同比下降超过20%,市场占有率为15%,位于全球第三。今年一季度,华为手机在全球范围内的出货量首次跌出前五,在国内也从第一掉到第三。

图|华为Q1以1860万台出货量位位居全球第七(数据来源:canalys)

而在鸿蒙万物互联的应用生态中,手机处于最为核心的地位,华为高管此前多

来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2021-6-3 16:18
有的人讨厌华为,不买华为的东西和产品。呵呵,你真的不用华为的产品和东西吗?那你用不用华为的技术呢?我想应该你是做不到的,除非你不上论坛。因为三大运营商都有华为的技术和专利。你敢说说你不用华为的技术和专利吗。某些人很厉害的样子,很冲的样子哦。牛逼的不得了,比谁都牛逼,哈哈。
来自 畅游助手
作者: 雪山    时间: 2021-6-3 16:20
三大运营商用的基站,多数都是华为设备,那你电话也不用打了。
来自 畅游助手
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-6-3 16:25
标题: 回64楼苗王
好文章,转发过来的不错。谷歌安卓,他们难道不了解什么叫抄袭,什么叫套个壳子吗?华为如果真要是这么做的话。第1个蹦出来的就是谷歌安卓。看看谷歌安卓现在是什么态度,我们都应该明白华为鸿蒙。是国产的还是套壳的安卓.看看美国人。他们正在拿放大器。来无限扩大我们国内的。各个科技公司,看他们有没有把柄被他们逮住。如果被他们逮住了,你想想他们。会怎么样做呢?真的不知道质疑鸿蒙的人。是怎么想的?尤其是这个论坛上的坛友是怎么想的?当然我说的是几个别坛友。难道美国人没有你们聪明吗?还有我们最关心的应该是,这个新系统的无障碍会怎么样?这个应该是我们所探讨的。当然,等几个月我们再探讨也不晚。各位朋友不要再争议了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-6-3 16:27
都是闲的,管他是什么的呢,就像楼上所说好用就行了。

作者: 龙皇猫遇凤仙兔    时间: 2021-6-3 16:33
笑死我了,笑的肚子都疼了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿龙20    时间: 2021-6-3 16:37
兄弟们啊,别较劲了,只要能用就行
本帖来自微秘Android端
作者: 龙皇猫遇凤仙兔    时间: 2021-6-3 16:38
嘿嘿,看上面扯皮扯得真好玩。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 窗前雨    时间: 2021-6-3 16:38
首先声明哈,我不是骂人哈,也不是喷楼主哈,我只代表我自己的观点,你不愿意听就不要听,楼主ttmd无知
作者: 南岳魔绝    时间: 2021-6-3 16:47
作为用户我真不想管太多,好用就用,不好用我换别家也可以。至于所谓的国产和情怀,其实在用户体验面前根本就不叫事情,用户要的是满意舒心。东吵西吵真的没意义,管它是仿造的还是自创的,我用的开心就好,不开心我换一家。

作者: 俱往矣    时间: 2021-6-3 16:56
标题: 回复64楼苗王
稍微懂一点了。
本帖来自微秘
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-6-3 17:03
首先华为是一个公司,不是手机厂家,不做手机还有很多其他的,至于系统,现在除了ios,大众化的就是安卓,基于安卓来开发自己的系统,那是能兼容所有安卓的手机,不是说鸿蒙系统只能用于华为的手机
本帖来自爱盲客户端
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-6-3 17:21
楼主啊,你上过学吗?论点,论据和论证去哪里了?你说鸿蒙系统是安卓某个系统修改来的,那么你的根据是什么。比如我说张三偷了李四家的东西了。最起码要有根据吧。不能随便就说李四家的东西是张三给偷走的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-6-3 17:23
张三偷了李四家的东西。问,你怎么知道李四家的东西是张三偷的。答:因为我那天看到张三去李四家里了。而且人家李四没在家,他是把人家房门给撬开的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-6-3 17:25
张三偷了李四家里的东西了。问,你怎么知道李四家里的东西是张三偷的?答:因为我很讨厌张三,感觉他这个家伙肯定是偷了李四家的东西。
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-6-3 17:27
我发现咱们中国人就喜欢人云亦云。别人说什么,我们就跟着传播什么。尤其是咱们这个群体,表现的更是如此。比如那些诋毁政府,宣扬西方的家伙们,他们压根就没去过西方。就在这里大言不惭的说西方有多好,有多文明,有多民主。
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-6-3 17:27
这就是所谓的瞎说吧。
作者: 糖果娃娃    时间: 2021-6-3 17:35
我觉得上面的朋友也是太无聊了,明知这种人无知,干嘛还要回他呢?哈哈哈。
作者: 糖果娃娃    时间: 2021-6-3 17:36
我什么系统都用,怎么滴?
作者: 云端之上    时间: 2021-6-3 17:59
这话说的有意思,你又怎么知道它是通过安卓来修改的?再说了,像你这样的大神不去当专家也太可惜了。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2021-6-3 18:11
吃着地沟油的命

操着领导人的心

只要无障碍提高方便我们使用就行
本帖来自安卓秘书
作者: 秋水共长天一色    时间: 2021-6-3 18:13
楼主这是无知者无畏呀,回头去补补课,查查资料,然后换个账号继续在黑哈
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-6-3 18:15
标题: 回复29楼五星红旗
再说了。安卓本来就是开放代码的,人家本身就是让别人继续开发的,,人家本家都不说被用了代码,其他的无聊的人干嘛非揪着不放这事情,有意思吗,前面朋友也说了,好用就是硬道理,被人卡脖子的滋味好受吗,都什么心理状态啊,我真不明白,这样的人怎么会有这样的思维
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2021-6-3 18:23
标题: 回9楼ME枫叶
你是明白人
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-6-3 18:27
标题: 回23楼黑煤面子
对的,看来坛子里还是有不少明白人的
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2021-6-3 18:30
虽然我也是用华为。但是我也觉得什么鸿蒙系统都是安卓修改过来的。中国人的特点就是吹。哈哈,纯粹是个人观点。
本帖来自安卓秘书
作者: 无人敌    时间: 2021-6-3 18:37
作者: 温故而知新    时间: 2021-6-3 18:39
标题: 回79楼苍松翠柏
因为有的人失明了,很少受到关注,所以想通过这种方式吸引眼球,就像前段时间蹦达的天才的徒弟,以上属个人猜想
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-6-3 18:55
早上在网上看有人说, 华为芯片的存货可能还能用一到两年, 如果存货用完后, 目前的现状不改善, 华为有可能放弃手机业务, 专心做他的系统, 这样让别的牌子用他的系统, 这样别的手机品牌商不至于有顾虑。
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-6-3 19:06
说起这个,话说当年操作系统三分天下,WINDOWS,塞班和LINUX。还有一些其他非主流的系统,比如黑莓,三星都搞过。安卓是基于LINUX开发的。鸿蒙为了兼容安卓软件自然也就要基于同样的LINUX系统开发。至于说套用安卓的旧版本,真的是无稽之谈了。本来LINUX就是一个开源系统。免费共享。
作者: 一帆风顺    时间: 2021-6-3 19:06
标题: 回复92楼简单的快乐0917
华为手机即便没有了,红蒙系统做好了,中国人不用再依靠国外的系统,外国人想再通过系统来打压中国人,肯定是要掂量掂量了的,这对小米,OPPO这些品牌也是好事啊
本帖来自微秘
作者: 魔影    时间: 2021-6-3 19:43
而且做系统不难。但是搞生态就难了如果你搞出了另外一个系统那些开发者哪有功夫来陪你玩哦。我还不如开发我的安卓应用呢。

作者: 永燃之火    时间: 2021-6-3 19:52
标题: 回67楼苏北第一帅
上次因为阿里云那个事件,谷歌就盯上了阿里,那些说华为是套壳的,可以参考阿里云,唯一的区别就是谷歌找了阿里云,没有找华为。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙天雨    时间: 2021-6-3 20:04
安卓系统的软件其实也很小的,主要是手机厂商把Android System WebView给精简了,然后每个软件公司在开发自己的软件的时候还得开发一个内核所以安卓的软件也是很小的,基于众所周知的原因,我们并不能用到没广告的软件,我上面说的Android System WebView其实是一个网页浏览的内核,就像chrome内核一样,所以那些说鸿蒙咋的咋的的人不想想我们这的软件为什么那么大,为什么那么臃肿,还不是因为广告,不然你拿一个鸿蒙开发的app来比比安装包大小,别拿安卓的app,这比的没意义,还有我们这很多软件都在后台有不正常的操作,原生安卓如果有谷歌服务的话安装好的软件是没有任何权限的,只要你不想给一个权限都没有,哪像我们现在的打开默认就允许一些权限,鸿蒙为什么说它是套皮安卓,因为他能运行安卓的app,要能使用安卓的app,必须有运行环境吧
本帖来自微秘
作者: 新希望    时间: 2021-6-3 20:25
华为的作风我不喜欢,太高调了,太能吹牛,手机做的一般般,被人家制裁,还这么牛逼
作者: 新希望    时间: 2021-6-3 20:25
还是支持MIUI
作者: 风晴宇    时间: 2021-6-3 20:29
标题: 回98楼新希望
意思其他厂家不吹牛
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2