爱盲论坛

标题: 大家来聊聊我们盲人能用的辅助用具 [打印本页]

作者: 我是北方人    时间: 2021-6-11 21:42
标题: 大家来聊聊我们盲人能用的辅助用具
论坛里有没有人知道?有哪些辅助用具可以帮助我们看汉字?
本帖来自安卓秘书
作者: 654321    时间: 2021-6-11 21:53
我也想知道用什么辅助用具能看汉字,谢谢。
来自 畅游助手
作者: 喷子    时间: 2021-6-11 22:17
放大镜
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 樱花仙子    时间: 2021-6-11 22:30
我对书挺感兴趣,就是看不见,是的,如果有一个能帮我们阅读汉字的这样一个软件,那就好了。
作者: 学海无涯    时间: 2021-6-12 05:09
有一款眼镜可以帮助全盲的阅读汉文书籍,眼镜的右侧安装了一个长方体的扬声器,通过眼镜上的相机对汉文书进行拍照,然后通过右侧的那个扬声器读给你听有99%以上的 正确率,我体验过,他也能阅读电视上的字幕,语速随便调节。对于动手能力很差的朋友正确率会大大降低,价格很贵具体我已经记不清多少了
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2021-6-12 08:14
白描
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-6-12 08:57
标题: 回5楼学海无涯
你说的不会是天使眼镜阅读器吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-6-12 11:49
标题: 回6楼枫林
白描只能简单看个文字还可以,看书不行,那会累死人的。如果有个什么说明书啊,小的少量文字识别是没问题,算是个好帮手,但是看书这类可就别想了
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-6-12 11:50
标题: 回7楼随便看看
估计就是那个天使眼镜阅读器。最早的那个什么来着,早就完蛋了,后来试客也推出一个,貌似也不行。就不知道这个天使眼镜阅读器如何了。不过还是拍照后在识别,不能随时看随时识别。
本帖来自爱盲客户端
作者: 医保推拿    时间: 2021-6-12 12:31
现在的苹果手机就可以读汉字了。
本楼来自 掌中世界IOS版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2