爱盲论坛

标题: 手机插卡路由器 [打印本页]

作者: 足球小子    时间: 2021-6-22 01:08
标题: 手机插卡路由器
如题,有没有坛友用过的,全盲的设置是否无障碍,我手机流量比较多,屋里wifi信号也不太好,所以想弄一个这个路由器回来把手机卡插里面。
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2021-6-22 02:58
我也想弄一个,最好支持5G网,不知道去哪家买。
本帖来自安卓秘书
作者: 落伤    时间: 2021-6-22 05:50
回复 楼主足球小子

这种的话,那你直接手机用流量好了呀,干嘛要费这么大劲呢。

作者: 风雨同舟    时间: 2021-6-22 06:07
我也想买一个,请大家推荐一下。

来自解说国际版
作者: 南明离火    时间: 2021-6-22 09:00
这种路由器多的是,淘宝拼多多,这些只要搜索随身路由器就能出现一堆。
本帖来自安卓秘书
作者: 南明离火    时间: 2021-6-22 09:00
5G网的不知道有没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-6-22 16:24
也想同样问,有没有5G版本的也支持4G的信号比较好的,那是多少钱?
本帖来自安卓秘书
作者: 弄不成事    时间: 2021-6-22 17:07
我买过两个4G的路由器。一个是比U盘形状大一点,直接插在手机充电头或者充电宝上用,优点是体积小巧,后台管理界面用浏览器无障碍也可以。缺点是连续使用时间过长发热比较大造成网络不太稳定。后来我又买了一个华为的,大小和家用的有线路由器差不多,只支持4G和3G网络,除了插卡还有一个千兆网口,也可以当有线路由使用。后台管理我用华为的 Hilink客户端,无障碍基本都能操作,无论是4G模式还是有线模式网络都很稳定。以上是我个人经验,给大家做参考

作者: 弄不成事    时间: 2021-6-22 17:11
华为好像也出的有5G路由器,价格需要大几百块甚至上千,从性价比讲没什么必要。毕竟4G网速对于大多数人绝对够用了,另外5G套餐资费也很高,以前4G不限量套餐升级的5G也都是限制网速的,和4G网络也没太大区别

作者: 弄不成事    时间: 2021-6-22 17:15
补充一下,我买的U盘式路由价格80块,应该是深圳的小厂货。华为的好像是230左右

作者: 足球小子    时间: 2021-6-23 00:40
标题: 回复10楼弄不成事
朋友啊,那我应该怎么搜索呢,是不是就搜索华为插卡路由器呢
本帖来自微秘
作者: 足球小子    时间: 2021-6-23 00:41
标题: 回复10楼弄不成事
那原始的wifi名字和密码是不是在路由器的背面,我们全盲的能不能不通过明眼人自己独立完成设置呢
本帖来自微秘
作者: 南明离火    时间: 2021-6-23 10:59
原始密码可以问客服要。
本帖来自安卓秘书
作者: 南明离火    时间: 2021-6-23 11:02
修改名称和密码全盲也可以操作。就看你的浏览器无障碍怎么样,如果无障碍好,那就可以独立操作,如果不行的话,那只能需要明眼人帮忙了。
本帖来自安卓秘书
作者: 泗水小于    时间: 2021-6-23 11:04
我觉得现在这个随身WiFi。使用的场景并不多,因为手机的套餐流量都挺多的,除非有一个场景就是有些老的平板电脑不能插手机卡,出了门就靠无线网生存了。
本帖来自安卓秘书
作者: 弄不成事    时间: 2021-6-23 11:58
回复 11楼 足球小子

我当时购买搜索关键字是4G路由,华为那个型号好像是B311,具体都有点记不清楚了。路由器默认管理员密码都是贴在机身背面的,我是让明眼人帮忙看了一下,登录后就自己可以设置了

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2