爱盲论坛

标题: 写字板怎么安装使用 [打印本页]

作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 16:42
标题: 写字板怎么安装使用
大家好,我有个朋友,不会拼音,用的是台式机电脑,,以前用的时候,就是一直用写字板写字打字,现在他的写字板被别人弄坏了,,电脑还是这一个老的电脑,,他电脑也不太懂,想问一下,这写字板,是怎么买呢,,是不是都是通用的,买回家后,是不是插在u s b 接口上,,需要不需要安装什么配套的软件呢,,如果需要的话,以前这电脑也用了写字板的,是不是也就可以通用呢,
本帖来自微秘
作者: 江静月    时间: 2021-8-24 16:45
你得说清楚,这是软件写字板还是盲文写字板。软件是电脑系统内置的。
应该不会坏。
盲文写字板不用连接电脑。
购买回来。
有盲文纸和盲文笔就可以用了。
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 16:52
标题: 回复沙发江静月
他是明眼人,他说以前用的写字板,就是一块板,上面有一条电线,接在电脑的u  s  b  接口上,写字板上也有一条小的电线,连接了一支笔,,就用这个笔在写字板上写汉字,,,就是可以相当于打字输入在电脑屏幕显示器的打字的编辑框里了,,现在这个老的写字板被别人弄坏弄掉扔掉了,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 16:52
标题: 回复板凳水仙花
他说好像是接在电脑的u s b接口上的,好像是,他也记不太清楚了
本帖来自微秘
作者: 最强天使    时间: 2021-8-24 16:58
用键盘不就得了,要花点时间学习
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 17:02
标题: 回复5楼最强天使
他不想学了,,因为用电脑比较少,一般就是搜一下需要的歌曲,等等,一般就是在百度搜索里输入文字,其他的他基本不用,他基本用手机的,手机微信基本就是语音输入了,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 17:04
一般他就是百度搜一下资料,或者歌曲,在电脑上,因为很少打字,不想学拼音了,,他说学拼音比较麻烦,打字太慢了,,劝他学拼音,没用,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 17:06
主要是在电脑上,他有时候,需要搜一些资料,然后在电脑上这连接的打印机打印出来,,,主要就是百度搜索的时候,打字
本帖来自微秘
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-8-24 17:11
电脑也可以语音输入
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 17:21
标题: 回复9楼传说哥xjn
他只想用写字板,因为电脑用语音输入,,,他也不会修改错别字,,用语音输入,错别字删除后在语音输入,也同样是比较麻烦,,他觉得还不如用写字板
本帖来自微秘
作者: 树林    时间: 2021-8-24 17:31
我就想问,手机语音输入没有错别字吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 无为    时间: 2021-8-24 17:33
楼主说的是不是手写板之类的东西,这个我也不太懂,还是老办法,上百度
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 17:34
标题: 回复11楼树林
手机语音输入,有点错别字问题不大的啊,别人能看懂就行,手机还可以发语音消息,但他这个电脑上是要搜索资料,不能有错别字的
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 17:37
标题: 回复12楼无为
哦,也有可能,可能是他跟我说是写字板,他也不知道正确的名称应该叫做什么,,,也许就是手写板吧,其实我也不懂啊,,叫什么名称,反正就是在这个版上写汉字,中文汉子,进行输入
本帖来自微秘
作者: 无为    时间: 2021-8-24 18:01
回楼主,我也不知道准确的名字,大概就是那么个意思,你可以上百度看看 
作者: zmy    时间: 2021-8-24 18:07
这就是语音输入带来的代价呀,幸好我是先用键盘后用的语音输入,哈哈。

发送于:2021年08月24日18:06
作者: 潘兴志    时间: 2021-8-24 18:08
这个记得以前我们家也有一块写字板,就是我老妈他们不会打字用的,现在不清楚,以前那个就直接插在电脑上就可以用了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-8-24 18:12
最好的方法,你去那个你们当地的数码城卖电脑那个地方,不知道现在还能不能买到那个写字板可能有也是很少了,但是大的那种电脑店里面应该是有的,然后买来直接叫他们帮你安装一下就行了。这个我记得是台式机才可以装的吧。

作者: 站在远处叹童年    时间: 2021-8-24 18:53
一个小问题咋这么麻烦呢,上淘宝买一个USB接口的写字板,插上使用

作者: 水仙花    时间: 2021-8-24 19:02
标题: 回复19楼站在远处叹童年
插上后,默认就是这写字板输入吗,需要选择吗,如何选择到这个写字板输入呢,
本帖来自微秘
作者: 平凡的人    时间: 2021-8-24 21:14
09年左右我家也买过一块写字板,是USB插头的,手写笔没电线的,他会附赠一张小光盘的,里面是驱动,必须先安装了驱动手写板才能正常使用。
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2021-8-24 21:56
等等,为了搜索点东西费这么大劲,没谁了。在电脑上学学打字不香吗?拼音记得太枯燥学五笔呀,字根背熟了手机电脑都能打,如果只是搜索点资料和音乐一部智能机就可以搞定,电脑都可以扔掉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 天天开心    时间: 2021-8-24 23:16
去淘宝上面买几十块钱 写字板找不用装驱动的 买回来擦在电脑 去计算机 里面找有个 存储盘 打开里面有个软件把它装在电脑 装好打开软件 需要设置一下
本帖来自微秘
作者: 天天开心    时间: 2021-8-24 23:18
现在还有带语音输入的
本帖来自微秘
作者: 点点星光    时间: 2021-8-24 23:22
这东西我没用都知道,有些可能有驱动,到淘宝上问商家。
来自 畅游助手
作者: 水仙花    时间: 2021-8-25 08:38
标题: 回复22楼树林
因为他要把资料用连接在电脑上的打印机打印出来,所以要用电脑,他拼音都不想学,就更加不会去学五笔打字了,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-25 08:42
标题: 回复23楼天天开心
他已经在网上买了免驱动的了,刚才刚买的,那你说的在计算机里有个存储盘,,,是具体是个什么盘呢,里面大概是个什么软件要安装一下呢,他用的是w  7系统,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 08:46
标题: 回复板凳水仙花
现在的电脑也是有的。不过和手机的手写汉子是一样的道理。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 08:47
标题: 回复26楼水仙花
水仙花问一下需要多少钱啊。我会手写汉子。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-25 08:49
标题: 回复29楼预知未来的我
天才老师你在电脑上用过这写字板吗,好像以前你说用过的
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 08:55
标题: 回复30楼水仙花
现在很多银行都是使用这样的在屏幕上面签名,还是比较方便的。我去打疫苗的时候也是在屏幕上签名的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 09:01
标题: 回复27楼水仙花
我刚才在京东商城上面浏览了好像有爱国者的价格49.还有语音加手写一百多。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 09:03
标题: 回复32楼预知未来的我
有这样的产品对初学者来说学习电脑更加方便了。特别是盲人朋友。说话肯定没有问题啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 09:06
标题: 回复33楼预知未来的我
盲人去银行办理业务的时候,就不需要签名了。说话就可以啊。是不是特别方便。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-25 09:11
标题: 回复34楼预知未来的我
天才啊,为什么说话就可以了呢,说话可以签名吗,
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 09:14
标题: 回复19楼站在远处叹童年
现在的语音写字板是无线的还是免驱,是不是买回来就可以使用了。不需要安装吗。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 09:15
标题: 回复35楼水仙花
居然语音可以当做文字,那么说话和打字有什么区别吗。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 09:18
标题: 回复35楼水仙花
其实就是语音转换文字而已。就像聋哑人的手语变成文字了。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-25 11:11
标题: 回复38楼预知未来的我
语音打字出来的也能作为签名的吗,38楼 预知未来的我说:
回复35楼水仙花
其实就是语音转换文字而已。就像聋哑人的手语变成文字了。
本帖来自微秘
发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 天天开心    时间: 2021-8-25 14:25
标题: 回复27楼水仙花
写字板连接电脑 等3到6分钟 打开计算机 里面多出来个存储盘 打开 里面是个软件 把它装上去 装好打开软件 按它提示设置
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-8-25 14:46
标题: 回复40楼天天开心
好,知道了,谢谢了
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-25 14:48
标题: 回复41楼水仙花
水仙花要不要购买啊。
本帖来自微秘
作者: 树林    时间: 2021-8-25 20:02
标题: 回26楼水仙花
我醉了,又想方便又不想学习,哪有这样的好事啊?如果可以不学习我早上大学了。这人没了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-9-6 19:50
作者: 小扇子    时间: 2021-9-6 19:56
作者: 小扇子    时间: 2021-9-6 19:58

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2