爱盲论坛

标题: 突然发现,所谓盲人不团结好像是个伪概念 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 05:49
标题: 突然发现,所谓盲人不团结好像是个伪概念

各位朋友们早上好!很多盲人经常抱怨,盲人很不团结。相当长一段时间我也是这么以为的。但是,通过最近的一些热点事件,我似乎突然发现,原来所谓的盲人不团结,很可能是个伪概念,
  我们经常觉得盲人不团结的理由无非就是这么几个,很难抱团取暖做一件事,还有就是容易互相抬杠之类的。
  但事实上是不是这样呢,可以说也对也不对,说对,茫人之间确实会有不少互相拆台或者互相排斥的现象。说不对,盲人只是一个大的和明眼人稍微有点区别的五花八门的人组成的,盲人除了眼睛看不见之外,其实就跟普通人一样都是形形色色的,你怎么可能让那么多形形色色的人都团结在一起,说一样的话,做一样的事呢。要想做到这一点不是不可能的,除非你有很大的个人魅力去影响或者领导这些人团结在你的周围。要么你就创立一门宗教,让所有的盲人都有共同的信仰,这样他可能就会团结了,如果这两者你都做不到的话,那么,说盲人团结和不团结,其实就是个伪概念了。
  要一个群体实现团结,除了我上面说的领导力量和信仰的力量之外,那么再就是个人的共同利益。有了共同的利益,才可能有团结的前提条件。
  那么,忙人有没有能够把他们您句在一起的共同利益呢?有是有,可是,因为盲人的数量在全国来说还是相对少数的,少数几个有共同利益的人还居住的相当分散,本来就少又分散,那么他们就很难凑在一起为了高度一致的利益去做某件事了。
  再比如说,什么银行卡遭受拒绝的问题呀,什么这个问题那个问题呀,这个可能都是新出现的问题,比如说什么银行卡我现在找都有了,什么酒店不让盲人入住的问题我从没遇到过,那么,如果有一个北京的朋友说,要给盲人维权,什么抗疫酒店不让盲人入住啊,或者抗疫北京的银行不给盲人办理银行卡啊,那么从理论上来讲我应不应该维权,当然应该,可事实上我会不会去给他维权呢,答案是不可能,我一个江西的盲人,为什么要去帮助一个北京的和我利益没什么关系的盲人维权呢。相反,如果我遇到了某些小问题需要维权,北京的盲人没有遇到和我相同的问题的时候,他也不会过来江西帮我维权的,如果会为了跟自己的利益毫不相干的人千里迢迢跑去维权的话,这个不是有病才怪呢,所以这根本就不是什么盲人不团结的问题。
  有的人说聋哑人比较团结,恐怕也未必,我们看到的一些表面现象那也只是因为聋哑人所涉及的共同利益相对比较多,然后再加上聋哑人看得见,维权成本低得多,所以你会觉得他们更团结。举个例子,我们从来都不会把半聋半哑的人当做聋哑人,那些半聋半哑的他们也不承认自己是聋哑人,所以他们自己会主动的和聋哑人区分开来,那么这样一区分,剩下一部分真正的聋哑人,他们就有了相对比较高度一致的利益,有了相对比较高度一致的利益的时候,他们就比较容易集中起来做某件事,肢体残疾的人也是这样的。因为大家对他们分得比较清晰,比如说瘸子,指的就是有一定行动能力的人,摊子,指的就是必须要做轮椅才能出行的人。因为他们的分类比较清晰,所以当他们集中在一起做某件事情的时候,给人的感觉就会觉得他们是比较团结的。
  然后我们来说说盲人,什么叫盲人呢,盲人是一个很特殊的物种,有的能看到一点点的,有的啥也看不见的,有的能骑自行车的,有的还能登山跳海的。但是这些人他们都叫盲人或者是都与盲人自居,这么多不同利益点的人归类为一个群体,要是能团结才怪了呢。这些所谓的盲人既然他们有了 N多不同的利益点,自然而然的就会产生N多的矛盾点。有了这N多的矛盾点,不打趣了才怪呢。
  再给各位举个明眼人的例子,比方说曾经有一段时间,女人是不能当兵的,如果这个时候有一群人出来维权,他们说女人有当兵的权利,那么这个时候如果有另外一群女人出来反对,他们觉得女人不需要当兵,甚至有的时候可能反对的还多余支持的,那么,是不是就可以说,女人不团结呢?其实这样的例子还有很多,在这就不一一列举了。
  所以从最近网上的一些事情让我得到这么一个结论,其实任何群体都是不团结的,所谓盲人不团结是个伪概念,只要有高度相同利益点的盲人的数量足够多,并且他们又相对比较集中的情况下,你叫他们不团结恐怕都有点难。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 06:00
标题: 回复楼主倒数第一
一群无聊的盲人为了一条狗,每天争来争去的,难道这就是你说的团结啊。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 06:02
回复 2楼 预知未来的我
是啊,我也感觉不是,你说你那自行车好不好卖和我有多大关系呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山里的石头    时间: 2021-10-8 06:06
标题: 回楼主倒数第一
你怎么跟天台抢着发早晨的第1个帖子?这每天开一帖,那可是人家天才的专利。这个时间是人家天才开铁的时间。天才是有特权的,把早上的时间买断了。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 06:22
标题: 回复板凳倒数第一
过去做生意的老板,基本上都是每天知道如何赚钱。从来不会去关心别人的死活。想团结基本上是不可能的。互联网时代做生意的人愿意和其他人共同致富。有时候会和竞争对手合作。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 06:23
标题: 回复地板山里的石头
互联网时代每个人都是有潜力做自己喜欢的事情。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 06:27
标题: 回复板凳倒数第一
就像你这样的只能成为穷人,现在有钱人每天想如何赚钱。有什么好投资的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 06:45
回复 4楼 山里的石头
哦,影响了天才的上座率了哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 06:46
回复 7楼 预知未来的我
你是不是穷人啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 07:05
标题: 回复9楼倒数第一
我现在就是一无所有,你说是不是穷人啊。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 07:34
回复 10楼 预知未来的我
那你用大数据分析一下,你还能不能发财啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 07:45
标题: 回复11楼倒数第一
想发大财互联网时代,还是比较容易的。就看你的朋友圈有多少人。我这里目前有残疾人两千多。在每个人身上赚一块钱。一天就赚钱两千多。每个月就有六万多。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 07:48
回复 12楼 预知未来的我
那你要赶紧行动啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 07:54
老教授早上好,今天又有新概念了。不过这个概念好像漏洞有点多。我还是认为你先把基础概念搞清楚。只有基础概念搞好了,你自创的理念才有说服力。这样才能引起强大人物支持。你概念等级上不去只能拉一帮二货。这样对你的事业没有任何帮助。一帮二货是没有行动力的。不管你有什么观点,或者你的观点有多正确。没有行动力都是白搭。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 08:02
回复 14楼 最浪漫的小雨
呵呵呵,是吗?我怎么感觉出来一堆酸味啊,是不是你又在哪儿受伤了,然后感觉盲人不团结了呀,哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 电子光    时间: 2021-10-8 08:04
有点意思。看了看底下的评论,也是哗众取宠那一种。不要说一个群体也有几千万人,对吧?别人一个国家几千万人,甚至更少的都没法完全团结。不要说穷鬼比较多的这个群体。为什么要团结?有人会说了,团结了才有社会上的人理你,才会有更好的政策。那部分政策那是好的,可是出问题的都是小部分人,那一些钻石王老五级别的好处,所以才会有这么多纷争,就像那条狗一样。几千万的盲人,可是那条狗才多少呢?没有点实力还真拿不到,所以。就像某个组织一样,当时提出了农村包围城市的想法,因为对那一些农村穷鬼来说。符合大多数人的利益,如果弄一些符合大多数人利益的东西,那么肯定响应的人那是非常多的没抓住重点,那永远都会有两面针牙膏出现,好了不废话了,锻炼完了休息的时候看看讯飞语音会不会出错的。
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 08:07
回复 14楼 最浪漫的小雨
我没那么大理想哈,啥引起大人物注意,第一,我没那么高的理想,我也没这么伟大,这个应该是像你这种忧国忧民的有文化的人干的事哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 08:08
回复 16楼 电子光
你那个讯飞语音好像没怎么出错,最起码肯定能够听懂意思
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 08:10
标题: 回复16楼电子光
国家肯定不会团结,不过穷人团结起来还是有可能的。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 08:22
标题: 回15楼倒数第一
他在鸡蛋那么大的家里被水呛了嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 08:37
回复 20楼 云公子

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 逍遥剑神    时间: 2021-10-8 08:50
你们应该从此以后少离这种帖子。如果都不顶帖的情况下,这种帖子也就火不起来。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 08:56
回复 22楼 逍遥剑神
按照天才的话说,看来你能力还是不行啊,不然你进来干啥,特意进来添砖加瓦是吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 09:32
标题: 回15楼倒数第一
跟你说实话,盲人是什么样跟我任何关系都没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-8 09:37
标题: 回7楼预知未来的我
看人家天才老师说话,你们学着点吧
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 09:39
标题: 回19楼预知未来的我
穷人自己是永远团结不起来的。如果有一天穷人在一起也是被有能力的组织利用了。楼上某位坛友说得对。穷人是被某组织利用了。学过知识的人都知道。这里不允许谈敏感话题。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 09:41
标题: 回17楼倒数第一
你不想学太祖爷领着穷苦盲人打地主吗。要不你干嘛天天上串下跳呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 09:49
回复 27楼 最浪漫的小雨
现在是不是玻璃降价了呀,让你受伤的撒泼打滚了,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 09:51
回复 27楼 最浪漫的小雨
是谁天天要死要活的说盲人不团结的啊?我现在倒是感觉盲人不团结是个好事情,太团结了更容易出事情。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 09:57
标题: 回29楼倒数第一
你怎么认为是你自己的事情。盲人团结能给盲人群体争取更多的资源和权利。不团结就会被社会主流吃的连渣子都不剩。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 09:59
标题: 回30楼最浪漫的小雨
甚至社会主流根本就不知道还有这样一个特殊群体。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 10:03
回复 30楼 最浪漫的小雨
我发帖子肯定是表达我的观点啊,你可以说你的观点啊这没问题啊,盲人要是太团结的话,或者说像你说的那种比较理想化的所谓团结的话,更容易被人家弄得渣子都不剩。盲人本身就是没读过书的人或者读书读的很少的更多,要是真太团结的话,只要一旦被有心之人利用了,就容易万劫不复,就会跟邪教徒一样。所以,根据个人重新的认识,我感觉我以前觉得盲人应该要团结这个想法是错误的,或者说是基本错误的,所以,从今天开始,我不会再说什么盲人不团结了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: Satan    时间: 2021-10-8 10:10
团结就是力量!这力量是铁,力量是钢!
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 10:18
标题: 回30楼最浪漫的小雨
你怎么以前不跟着老李学学轮子功,他那一套最团结了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 10:19
标题: 回32楼倒数第一
盲人团结是为了争取自身利益用的。你理解不了是你的问题。做生意的人他们之间不用说团结了,都有可能是愁人。但是遇到相同利益的时候肯定抱团。盲人不用说抱团了。不踩一脚就不错了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 10:21
标题: 回33楼Satan
天下没有不散的宴席。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 10:24
标题: 回34楼云公子
你理解能力有问题。他那叫精神控制。俗称洗脑。这跟我说的为了自身利益和诉求团结是两回事。美国人都不团结,都是各自为战。你去打他的国家他们肯定团结。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 10:25
标题: 回36楼云公子
宴席可以散,群体的利益不会散。
本帖来自安卓秘书
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-8 10:26
楼主你们江西有什么特色美食啊,这篇帖子说的还是有一定道理的,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 10:27
标题: 回38楼最浪漫的小雨
你没听过没有永远的朋友就有永远的利益这句话吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 10:33
回复 35楼 最浪漫的小雨
你这叫废话,忙人要是遇到问题非常集中的时候,而且人又集中,照样会为了某个问题爆团的。现在主要是盲人的乱七八糟的诉求太多,不太集中。举个例子,算命的比按摩的就更团结的多,为什么,因为他的利益相对集中,然后乱七八糟的人比较少。比方说在一个地方算命的话,你比较少看到那种价格乱七八糟的,基本上都是差不多的。按摩就不太一样,因为按摩的形形色色的人比较多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 10:35
回复 39楼 邱翎速
江西的美食好像油比较多,就说说我们赣州这边的吧,有一道菜叫小炒鱼,这是比较不错的,另外还有一种点心是油炸的,叫豆巴子,这东西挺香的,水果的话赣南脐橙也不错,但是有的人喜欢有的人不喜欢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 10:37
标题: 回37楼最浪漫的小雨
要团结,首先就要精神控制,连这点道理都不懂,你啊应当回炉另造。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 10:39
回复 37楼 最浪漫的小雨
我们这有个地方叫兴国县,好多盲人就会时不时的去残联或者什么机关组织去维权一把,你能说他们不团结啊。所以现在的所谓盲人不团结主要是个表象,是相同利益点的人能够聚在一起的条件不够成熟
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 10:39
标题: 回38楼最浪漫的小雨
呵呵,你一个人在这叫嚣,谁搭理你这茬。你去搞一个盲人统一战线这样的组织看看有木有人搭理你。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 10:42
标题: 回44楼倒数第一
老教授可还记得上个月在隔壁的一个帖子,我随便说了一句,有一条叫做张瑞的狗,他妈可咬死我了。其实忙人要想维权不是不行,但是不能走常规路线。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 10:44
标题: 回46楼云公子
哈哈哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 10:46
标题: 回复40楼最浪漫的小雨
互联网公司一边和对手竞争市场,有时候会一起来合作,做大做强。实体店的老板肯定做不到。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-8 10:48
标题: 回复48楼预知未来的我
我觉得盲人要学会包容。不要斤斤计较。其实老板和按摩师都是为了赚钱而已。为什么要竞争啊。
本帖来自微秘
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-8 11:04
回四十六楼,张睿就是上面的浪漫小雨,回第一先生,好的感谢推荐,哪天要是来你们江西了一定点来尝尝,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 11:08
标题: 回50楼邱翎速
我说的这些东西其实网上都能买到的,不过小炒鱼肯定网上是买不到的,小炒鱼是一道菜
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 11:15
标题: 回41楼倒数第一
老教授那你说说为什么诉求杂乱呢。还不是层次上不去吗。我早就说过,算命的盲人比圈养的按摩盲人有经验。了解社会比按摩的盲人深。就因为算命的盲人懂得社会知识多诉求才能统一。按摩的盲人有时候连他说了什么做了什么都不知道有什么影响和后果。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 11:17
标题: 回43楼云公子
盲人需要的是利益团结,不需要当别人的工具。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 11:20
标题: 回44楼倒数第一
那是有的地方。还有的地方的盲人连共同利益是什么都不知道呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2021-10-8 11:21
回复 31楼 最浪漫的小雨
你可以去查一查国家每年花费在特殊教育事业上的钱有多少。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 地球人    时间: 2021-10-8 11:25
全世界无产阶级团结起来,团结起来为什么,就是为了利益,有了利益还算是无产阶级吗?所以无产阶级团结起来只是表象,最终都会分崩离析。所以,经验告诉我们,那些一天鼓吹别人团结的人,大多都会把别扔搞死。就如李洪志,别人为他去自焚,他呢?比兔子还跑得快,这就是鼓吹团结的贼子野心。
翻开历史潮流,每次起义,最终受贿的都是少数利益熏熏的家伙,所以啊,善良的人们,一定要看清,不要把自己美丽的良心喂了狗。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 11:26
标题: 回46楼云公子
你一个瞎子不走常规路线难道还要咬人家呀。你有可能连人家的屁股在哪儿都不一定能找到。说实在的,人们是不跟瞎子斤斤计较。遇上一个狠人整死你都不知道。记住了,用武力盲人是最弱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 地球人    时间: 2021-10-8 11:28
我们只能为那些遭到极度不公平的人去呐喊,去抗争,绝不会为某人某团体的物欲膨胀去垫背。所以大丈夫有所为有所不为,绝不为那些毫无人性的人去维权。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 11:32
标题: 回56楼地球人
说的对,本来就是为了自己的利益和需求而团结。没有共同利益和需求就不会有团结。实际上无产阶级团结也是为了夺取利益而做。世界上根本就没有无产阶级。
本帖来自安卓秘书
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-8 11:43
回第一先生,我主要就是想吃你说的小炒鱼,听这道菜的名字就感觉不错,我想因该很好吃,
作者: 花藻与春风    时间: 2021-10-8 11:50
作为团结的倡导者。要有牺牲一定个人利益的觉悟。否则像我们盲人圈这么自私自利。是不可能团结的。都是打着团结的旗号干着只对自己有利的事。
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2021-10-8 11:51
标题: 回56楼地球人
一针见血。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 11:58
标题: 回53楼最浪漫的小雨
什么利益团结呀?是不是人仗狗势?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 12:01
标题: 回57楼最浪漫的小雨
就你这样的也只能在网上做键盘侠了,你爷爷我做过的事情说出来都能吓死你,到现在为止也不见谁敢对我怎么着。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 12:22
为了利益,为了共同的利益团结,什么是盲人的共同利益?你问一万个人,这一万个人就有一万个不同的见解,咯咯咯;我又不是没做过社会调查。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 12:42
标题: 回64楼云公子
你为盲人做过什么呀。说出来听听。我怎么没听说过你的大名。李金生为盲人做贡献大家都知道。你为什么大家都不认识呢。也许你整过一些大事,只限于你自己吧。为你自己拼命也是正常的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 12:46
标题: 回65楼云公子
就因为盲人不知道自己的共同利益才是盲人的落后。其它群体都知道自己的共同利益。算命的盲人比按摩的盲人强,他们就知道自己的基本共同利益。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 12:47
标题: 回66楼最浪漫的小雨
你还真就没资格知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 12:50
标题: 回67楼最浪漫的小雨
那你说说为什么做按摩的盲人不知道自己的利益。养导盲犬的都知道人仗狗势,那为什么做按摩的盲人不会给自己找点出路呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-8 12:57
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 14:01
标题: 回69楼云公子
这还用问吗,脑子里没东西,自身能力若呗。他们有时候还不如你呢。你最起码敢跟欺负你的人干。他们有时候心里连思路和方向都没有。我还见过一个最差的盲人,就是比动物会说话而已。难道是这个盲人脑子不好吗。不是,是家里人把他关在屋子里关傻了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-8 14:04
标题: 回70楼鸡蛋那么大
你这回明白了。给你点赞吧。本人对事不对人。只要你思路正确本人一律支持。打铁自身硬才是真理。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-8 14:59
这话被你说出来听着有种违和感,你连标点符号都点不对,说话一堆病句错词,前后矛盾,颠三倒四,怎么还知道读书有用,这太滑稽了!
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 15:57
既然如此,你干嘛咬着导盲犬不放啊?你看看从你那天发的第1个开始,在论坛上现在全是狗。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-8 15:58
标题: 回71楼最浪漫的小雨
你在隔壁被封了多长时间?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 19:19
标题: 回52楼最浪漫的小雨
在盲人的文化素质不能短时间提高的情况下,很多时候我觉得还是要先维持现状比较好,如果这个时候过于团结的就容易被煽动,可能到那个时候不管是对盲人还是对社会都不是什么好处。如果盲人的总体素质渐渐的提高,然后大家的利益点越来越集中的时候,自然就可能会有你所说的团结了,不过现在很现实的一个问题就是,即使是将来忙着受教育的程度会有所提高,但是从小接触社会的机会好像又少了很多。现在的盲人可能很少像我们这样从小就开始又是爬树又是游泳这样那样的,打架就更不用说了。特别城市里的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-8 19:24
标题: 回61楼花藻与春风
我觉得这一点你是说错了的,越是自私自利的人越容易团结,关键是利益点够不够集中的问题,然后还有就是有共同利益点的人数够不够多,能不能凑到一起,如果这些条件都成熟,越发自私自利的人越发容易团结。比如,你被人家骗掉10块钱,然后你很难找到跟你一样被骗了10块钱的人,如果你能找到或许你们不能凑在一起,或许你们人太少了,如果有10万个自私自利的人同时被人家骗了10块钱的话,那么他们就会团结起来搞事情了,当然我说的,当然我说被骗了10块钱肯定不会去搞事情,如果有10万个人同时被骗了10万块钱,那么他们的那个团结的力量就会很可怕了
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-9 13:10
标题: 回75楼云公子
三个月
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-9 13:11
标题: 回76楼倒数第一
老教授这回言之有理。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-9 16:36
标题: 回71楼最浪漫的小雨
我觉得你有点过于的悲天悯人,如果说是智力没有一点问题的话,他家里人可能也不会把他关得那么死。我们隔壁那个村子就有一队兄弟都是忙人,和你说的情况差不多,他父母还是当老师的呢,也是从小就给他关起来不让他接触社会,但是他的智力好像确实也是有点问题,他的年纪跟我们差不多,我们都会跑会跳会唱歌了,那个人吃甘蔗还连渣都不会吐,后来他家里的人不敢给他吃,两兄弟都是这个样子的。后来前几年我还听人家说了一下他们的消息,据说连洗澡都不会呀,但是这个其实不是盲人的问题,如果说你通过什么盲人团结维权啊这根本就不管用,可能那些什么弱智儿童啊,还有其他的一些长得不太好看的残疾人可能也会是这种状况。还有一些相对看起来比较呆呆傻傻的一些儿童,这个应该是有一个什么组织去管这些事情的,是儿童组织还是其他的什么我忘了,西方的一些国家好像有这样的组织
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2