爱盲论坛

标题: 因为某些压力我主动退出,低保,是对还是错?是善还是傻?有人说我傻,有人说我善良。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2021-10-21 22:40
标题: 因为某些压力我主动退出,低保,是对还是错?是善还是傻?有人说我傻,有人说我善良。
首先来说说我们的收入。我们在小县城。两个人的工资就是8000块钱左右。我们也是一级残疾。有一个不到5岁的孩子。那么我们三个人的低保就是700多块钱。可是身边常常出现一种声音。你有国家养着,你担心什么?常常都这样对我说。你家孩子你们都有国家养。本来这低保都这么少。也不知道是被谁贪了。所以就选择了退出。因为常常听到那种声音,压力也大。我退出以后。有人说。啊,他不要国家钱了,他有钱了。是不是嫌钱少了?啊,做人难啊,其实我也爱钱,我也缺钱。只是不想解释太多。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-21 22:42
不过也有人说你做是对的。把那名额留给比你更困难,更需要帮助的人。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-21 22:44
有时候我也搞不懂。有些人本来有房有车。每月收入上万元。看你得了一点点,他也不服气。还眼红,还常常说一些侧耳朵的话。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-10-21 22:47
老乡啊,你为何争这口气干啥呢?一个月700多,一年也有9000块钱,相当你们两个人一个月的工资了呀。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2021-10-21 22:48
你们两个都是视力一级残疾的吗?可以去申请一下40无人抚养儿童啊,好像贵州那边一个月1050。世界上没有几个人不爱钱的,他们怎么说就怎么说,在乎那么多干啥?
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2021-10-21 22:50
眼红不眼红关他什么事啊,他也拿不到,再说了,他也达不到这个条件。咱们拿的是国家的钱,是国家给咱们残疾人的福利,关他们的屁事。
来自 畅游助手
作者: 微笑向阳    时间: 2021-10-21 22:54
不要在意那么多 ,还是不要取消的好 ,如果没办法了,比如上面说不合格什么的 取消也就取消了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2021-10-21 22:55
说真的,你们三个人700多块钱已经不多的啦。我的去年一个人都有你三个人这么多,不过今年我的也少了一点,他们评低保的时候说今年我的一些家庭成员是健全人,有工作,所以就把低保的档次给拉低了。明年去申请的时候看看能不能弄高一点。一个人一个户口的话可以达到700多一个月,加上双向补贴就能达到800多。我说的就是咱们的家乡哈,因为我的家乡和你的家乡基本上都是一样的级别,别的省份我就不知道,别的地区我也不知道。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2021-10-21 22:58
这是国家给咱们的福利,为什么不要呢?跟那些眼红的人有任何关系吗?关他们屁事啊。不瞒你说,我妻子儿女全部在广东,是广东户口,广东人。我的户口还在老家,为什么我把户口留在老家呢?也就因为户口留在老家,我可以拿到低保,如果户口弄到这边来的话就达不到那个条件了,所以不要白不要,国家给咱们的福利,为什么不要?
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2021-10-21 23:02
当然啦,如果你两个人已经有8000多的收入,从这个标准来说你肯定是拿不到的。呵呵,所以呢,多了我就不说了。我只能说咱们这个盲人推拿呀,没有稳定的保障收入。没有哪个部门证明我们有这么多的收入,只能我们证明我们自己,所以这个东西说有就是有,说没有就没有。哈哈哈哈。
来自 畅游助手
作者: 小笼包好吃    时间: 2021-10-21 23:12
怎么说呢,我同意楼主的观点。不要就不要吧 ,八千快。也达到一般以上的收入了。我要达到你这经济水平 。我也退出低保 。花自己的钱不窝囊啊。吃个低保。三天两头调查。 ,还不能装空调,每年都要复查,可能有人不信。我能有固定收入达到六千我都不要他的低保,我也是七百多每月,三口人
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-21 23:17
本来就少,应该是被。贪官吃了,三个人七百多,本来就少,还要被别人说。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-21 23:23
以前我也说过。买了一套房,三十多万,本来这件事。我想保密起来的。有些人知道。就到处传,根本没办法。把村里面的人嘴巴堵住。
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-10-21 23:49
标题: 回楼主贵州的

你这收入,不要了也好,倒不是怕别人说,人家说什么管他干吗?
是没有了低保,到时候有什么挂靠门路,你就可以放心的去弄了。不过,残疾人两项补贴的其中一项,你还是留着好。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 00:00
标题: 回14楼随心所欲
你说的。挂靠,我也是这个月弄上去的。每个月。才给我五百我看上面收入,2300多。残疾。补贴一百多
本帖来自安卓秘书
作者: 飘雨的早晨    时间: 2021-10-22 02:57

楼主 贵州的
盲人本身就是这个社会上最弱势的群体,不管盲人收入的多少,国家都应该给予盲人一定经济上的保障。再说,按摩,这种收入本身就不稳定,这个月有可能转3000 ,下个月有可能就转2000 ,大下个月有可能收入1500。国家的反腐是很英明的一件事情,但是反腐的同时也要考虑到一些弱势群体的感受。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 桑瑞    时间: 2021-10-22 04:00
八千块,啧啧。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 06:38
标题: 回复楼主贵州的
好像有收入的人是没有低保的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 06:44
标题: 回复楼主贵州的
通常穷人比较要面子。政府给的钱,为什么不要啊。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 07:07
本来低保就少,我的低保,都被贪官吃了一些,不然不可能这么少的,还要承受舆论的压力。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 07:12
标题: 回复20楼贵州的
其实你就是一个死要面子活受罪的盲人而已。有人真的和钱过不去啊。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 07:14
标题: 回16楼飘雨的早晨
你说的对。以前他们问我多少钱一个月?包括政府的人也来问。我是这样说的。收入一点都不稳定。可是那些健全人。他不是从事这行业的。他们也不是做生意的。所以有许多人他是不理解的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 07:16
标题: 回17楼桑瑞
我们也是打工。两个人,
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2021-10-22 07:33
标题: 回 9楼苗王说
广东户口好啊,广东户口挂职一个月2000多比低保强多了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 鼠标    时间: 2021-10-22 08:04
这家伙还买房子在哪巴巴的说自己不容易,我要是知道了我肯定举报,八千多还觉的少,简直就可笑。健全人两口子有多少拿不到八千元,有多少还没房子,我认为人家职责你两口子非常正确,放心我要是知道我周围工资那么高,我肯定举报,我不会管你盲人不盲人。
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-10-22 08:05
退出了也好不要有那么多怨气。首先来说你这个每月8000多的收入是自己说的也是最低收入。尽管可能不在这里打工,但也会在那里打工,总而言之收入是有一定保障的。更关键的是你说了你买了楼房,这个是至关重要的。也就是说从低保标准来判断你是绝对不符合享受低保的。自己退了也好,省得让人拿下来。
本帖来自安卓秘书
作者: 鼠标    时间: 2021-10-22 08:06
国家下大力气让真正困难的人吃上低保是对的,虽然是盲人有些盲人的经济条件一点都不差,难道你是盲人就该吃低保吗,这都什么逻辑,我看到好多盲人用着高端的电子产品哪里向没钱的样子,苹果出来一个型号买一个型号,比健全人都强,这还能说困难啊。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2021-10-22 08:10
标题: 回复27楼鼠标
本身你都吃低保了,还买楼房简直就非常可笑,我们这里评定低保就一个硬性条件不管在哪里你年收入超过三千五就果断拿下低保,管你是不是盲人,至于还有楼房,就太扯淡了。发现一个拿掉一个,我就知道我当地好几个盲人低保被拿掉了。我认为是非常合理的。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2021-10-22 08:22
标题: 回12楼贵州的
贪官的人是很多,但是他一般不会吃你低保的。低保的他是有档次的,就是一二三等级,如果是你的等级比较低的话,那么你就拿的比较少,还有城市低保和农村低保。城市的低保肯定会比农村的要高一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-10-22 08:24
标题: 回13楼贵州的
如果人家知道你有商品房的话,不给你,你也没话说。你也说了你有8000的收入,所以从这两点来说,你怎么样都不符合拿低保的条件。上面我也说过,钱谁不爱呀,君子爱财,取之有道。这就看你怎么拿了,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-10-22 08:25
标题: 回24楼888
深圳的户口就比较好挂职,除了深圳其他的地方就没那么好挂的。现在我也挂职在佛山那边,一个月800块钱也不算很多,但是我的低保没有取消,所以就这样吧。嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2021-10-22 08:43
有些人吃不到低保就怨声载道。本人从小到大不知道低保是啥滋味儿。我也没想过吃低保也不想要。保持现有的收入,自己就非常满足了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-22 08:55
首先你买了商品房如果房产证是你们两口子的名字的话,等房产证下来的时候,低保每一年都是要审查的,到房产交易中心输入你们任何一个的身份证号码都是会被查出来的,取消低保就是迟早的事情。
但是你还有一个叫做事实无人抚养儿童的补贴可以申请,这个何低保没有任何关系,一个月一千块左右,这个何当地的经济有关系。
自食其力不香吗?能享受的我们不放弃,反过来说这个低保能做什么呢?等我们做不动按摩了那几百块购干什么。给自己一个更加努力的理由,也给孩子做一个榜样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-22 08:56
标题: 回31楼苗王
这个是你吃了信息不同步的优势,
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 08:58
标题: 回复31楼苗王
养老保险有没有给你缴纳啊。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 09:20
标题: 回28楼鼠标
两个人的,工资加起来才这么多。那不算多呀。许多人。都比我们。多,因为我是在小县城,所以就要少点,照你说那种标准。那许多人都不符合。条件。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 09:24
我们。同事存款20多万,低保1400.她户口本。上有父母父亲。三个人在我们这。她工资三千左右。难道他们就复合冷吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 无人取代    时间: 2021-10-22 09:25
标题: javascript:void(0)
走自己的路让别人说去吧,何必在意别人的说法。一个月8000多,按照规定来说低保吃不上的。
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 09:26
标题: 回29楼苗王
我们都是一级的。农村户口,
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 09:28
标题: 回26楼扯扯更健康
我只是在我们圈子里面说的。在政府面前哪可能这么说。我们收入不稳定本来也是真的
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-22 10:48
作者: 小扇子    时间: 2021-10-22 10:52
作者: 小扇子    时间: 2021-10-22 10:55
作者: 小扇子    时间: 2021-10-22 10:58
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 10:58
标题: 回38楼无人取代
你又不是不知道,你从事这个行业。如果你是两个人。在北上广那一带。都比我们高三四千块钱。左右。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 11:01
标题: 回41楼小扇子
幼儿园免费。二百五的学会,那么一年下来就是。减免。五百
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-10-22 12:09
回复 11楼 小笼包好吃

吃低保还不能装空调,真是笑话,据我所知,我们这里大部分吃低保的都有空调。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 12:13
标题: 回复47楼不恋水的鱼
低保和安装空调有关系吗。不过有营业执照是不能申请低保的。
本帖来自微秘
作者: 最后的童话    时间: 2021-10-22 12:26
退出了也好。低保户有低保户的难处,营业执照营业执照不敢办,自己开个店还得用别人的名字。。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 感谢好人    时间: 2021-10-22 13:40
你褪出低保也好,退出以后就到本县民政局给孩子申请事实无人抚养儿童的政策扶持,这个是不论你的财产情况的,是国家对儿童少年的保护性措施,只要你们夫妻俩都持有一级残疾证的就行,国家就认可你的孩子是一个事实上无人抚养的儿童,具体的规定和申请文件的范本,请你去看看下面的这个地址,这是我去年在本论坛发过的相关帖子的网址,你留意看了就一定会有收获的,没准这个东西比你所得到的低保金还多出很多来的,这个东西是谁也翘不走的,只要你符合了夫妻俩都持有一级残疾证的要求,哪怕你家诚万贯,别人对你也无可奈何的,气死那些患红眼病的吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2021-10-22 13:41

哦,忘了贴地址了,就发在这一楼吧。
www.aimang.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8699,Bing 搜索
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 13:52
标题: 回51楼感谢好人
好的,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 13:53
我就想问一下,难道。开店,必须要办营业执照吗?没有应该也可以的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-10-22 14:04
标题: 回12楼贵州的
这种话不要乱说,他们都是统一的,每个市都是统一的。在你邻居是条件好的也只有八九百,大约是这么多。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-10-22 14:05
标题: 回20楼贵州的
现在低保都是市县都一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 14:07
标题: 回复53楼贵州的
开店肯定要办理营业执照。这样的话残联还有几千元的补贴。
本帖来自微秘
作者: 感谢好人    时间: 2021-10-22 14:10
标题: 回53楼贵州的
据我所知,多数开按摩店的盲人都没办执照的,只要不出事故,一般政府也睁一眼闭一眼的,但没有办执照的,就享受不到政府和残联给予的扶持性政策了,例如,当你按摩店的员工们要给自己缴纳社保养老金的时候,很多地方会给有执照的店员工补贴一半的缴费,你若没有执照的话,那就享受不到这类的政策扶持了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 14:43
标题: 回57楼感谢好人
两个人自己,做不要员工的
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 14:44
标题: 回复58楼贵州的
夫妻同心其利断金。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 14:45
标题: 回54楼我是白小白
怎么可能一样?一个越,二百多,三个人加起来,就是七百多,
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-22 15:06
标题: 回50楼感谢好人
两个都是一级残疾了,还死要面子。主要双方父母亲都是一二级残疾的。都可以申请无人抚养儿童。这个跟低保没有关系。我们广西这边每个小孩子给900块给到18岁。当今社会两个收入8000块有点低了。我身边好多朋友,自己开店就挂靠。不说多一个月收入一两万是有的。像楼主这个精神是值得点赞,但是我就做不到一个的。好多家庭都是见钱人都有劳动力,还领低保。让我们这种残疾人国家是应当给的福利,为什么不要啊?也许你们有的人说我说话不好听。像我就不符合申请无人抚养儿童。我身边就好多人开店,也办营业执照的。医保也不会掉下来。这个可能跟你当地会不会查到而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-22 15:10
标题: 回53楼贵州的
如果是在大城市。正大街的铺面必须办营业执照的。这个工商局三天两头要上门叫你办营业执照。除非你在比较偏僻的小巷或者2楼就不需要办。如果你在小县城或者小城市。想不想办是由你自己。没有营业执照就上不了美团。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-22 15:13
标题: 回60楼贵州的
以前城镇低保跟农村低保是分开的。我们广西这边。自从今年过来。大部分农村低保也换成城市低保了。现在b类的低保每个人有300多。A类,听说每个人有500块左右。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2021-10-22 17:03
标题: 回47楼不恋水的鱼
没听说吃低保不能专空调。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 17:07
标题: 回61楼强康
村里的人,都知道的,你在县城,做什么他们都知道,我们农村人,你得了。什么好处,都会有人讨论。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2021-10-22 20:08
除非是被上面取消,否则不该自己去退。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-22 20:51
我完全可以理解楼主,这个世界上没有免费的午餐,每一种选择都有他的代价。其实要低保也是一件很麻烦的事情,我觉得只要自己的生活还可以,自己完全可以解决自己的温饱问题,不占这点便宜也没啥,毕竟这可是咱们唯一的尊严。也不仅仅是你,其实有很多弱者都不希望得到救助,因为这是我们唯一的尊严。至于那些有钱人还拿低保,那是因为人家本身就有钱,不需要在这方面来证明自己,人家拿钱去饭店,去消费已经赚足了尊严。也许会有很多人说我虚伪,这个我承认,我觉得只要我们没超出自己的能力,为何要活得憋了八区呢,咱们这个群体不就怕别人瞧不起吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-22 20:53
标题: 回61楼强康
要是没条件了就没办法了,要是有条件我觉得还是不要让孩子享受这个福利了,这样对孩子的心里也不好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2021-10-22 21:05
残疾人的生活成本是高于健康人的,拿健康人的生活成本衡量残疾人的生活水平是错误的。同样是小康生活,残疾人的花费要高于健康人,特别是家庭残疾人多的,双盲家庭如果没健康父母至亲照顾的话,花费可不小。
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 21:17
标题: 回69楼风雨飘零
你说的对,我的孩子是我妈帮我带的,一个月就给他们几百块钱。这样就可以节约一笔费用。所以那些健全人根本就不理解这些。我妈我们都不是,一个家庭的人。现实生活中本来也不是一个家庭的。也不是说分渡的问题。因为各有各的家庭。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-10-22 21:17
残疾人在社会中经常受歧视,不少残疾人在生活工作中往往都虚夸收入水平,通过虚夸来提高社会中受歧视的压制。有些自负不在乎的往往也都有支撑他们自负的本钱,往往这些自信的本钱不是大多残疾人都具备的。大多残疾人都是普通人,他们的生活中需要一些虚荣的面子或梦维持他们生活下去。很多盲人都说他们按摩多忙,收入多高,为啥这样?你收入低了,客人少了,人家客人怎么相信你的能力!有些不在乎的可能是真正的不在乎,他们的主要收入不在按摩上或者说人家真正的不缺客人等。总之老王卖瓜自卖自夸在服务行业中还是需要些的,水至清则无鱼,男的弧度,看透不说透,适当的给别人留下空间。
作者: 贵州的    时间: 2021-10-22 21:22
有时候去跟那些人解释会很累的。就像有时候我们出去。本来几块钱就可以解决的车费。要花200块钱才能解决,有时候。这些他们不可以理解的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2