爱盲论坛

标题: 打算在爱说笑房间讲讲盲文 [打印本页]

作者: 虹猫    时间: 2021-10-23 12:28
标题: 打算在爱说笑房间讲讲盲文
大家好,最近和朋友聊天的时候有很多人没上过盲校都想了解了解盲文,但是听课程又觉得不太称心,于是我萌生了一个想法,我打算用通俗易懂的方式在爱说笑房间讲一讲盲文,现行盲文和通用盲文,用最通俗的方式讲给大家,房间满八人以上我就开讲,如果有感兴趣的欢迎加我下方的爱说笑好友,然后进入房间,每晚九点开讲,我会从认识盲文一直讲到大家都能顺利阅读盲文为止,公益课程,希望和大家共同学习共同进步,不喜勿喷,谢谢合作。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2021-10-23 12:29
标题: 回复楼主虹猫
我的号码23615
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-23 12:33
我感觉这东西线上学习的效果不会很好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-23 12:35
没有摸过的话,靠嘴巴说是说不清的。我个人是这么认为的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦龙    时间: 2021-10-23 12:36
作者: yhx123456    时间: 2021-10-23 12:37
回复 楼主虹猫

你是红人主播还是普通玩家?

作者: 小蜗牛    时间: 2021-10-23 12:44
支持一下楼主点赞点赞
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-10-23 13:02
现行盲文和通用盲文有什么区别?哪位知道可以给我普及一下吗?这个6点老盲文。属于哪一类型的?
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-23 13:06
标题: 回5楼玥朦龙
请问怎么撩呢?我刚跟朋友要了一个装上不会用。在别人的房间也说不了话。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-10-23 13:11
爱说笑普通房间,里面撩骚的确实多,可惜咱不去,那些房间我连理都不理,我这房间里都是老爷们多
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2021-10-23 13:12
想撩妹绑定一下手机密保就能说话了
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-23 13:24
原来如此。
本帖来自安卓秘书
作者: 华山论剑    时间: 2021-10-23 13:26
里面都是老太太何老爷爷

本楼来自论坛安卓版
作者: 锁魂    时间: 2021-10-23 13:30
本来想去听听,但是不加好友没办法追踪进去
本帖来自爱盲客户端
作者: 喷子    时间: 2021-10-23 13:39
各有所好啊,在学校可能有点用处,现在出了社会哪里会用到盲文呢
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-23 13:49
标题: 回13楼华山论剑
我听着好像里面都是一些十几岁的小女生,小男生我都不好意思跟他们聊天了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-23 13:50
标题: 回15楼喷子
是啊,盲文我当时在学校就没有学精,现在早就忘没了。不太实用,现在音频的东西这么多。不过写盲文确实帮助记忆。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-23 13:54
嗯嗯,这个给楼主点个赞,不过我就不去了哈,01年咱就学过了

作者: 公平    时间: 2021-10-23 14:16
标题: 回8楼秋风残叶
六点老盲文就是现行盲文,如果你学过现行盲文,你就应该知道现行盲文的弊病在哪,现行盲文最大的弊病就是需要猜音,因为不标调,通用盲文就是在现行盲文的基础上增加了标调规则、省写规则、简写规则等,以后就不用猜音了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苏可欣    时间: 2021-10-23 14:40
作者: 夜色    时间: 2021-10-23 18:49
真正要学会盲文,包括摸读和书写,那么在听线上课的时候,其实还是要花点小钱买点盲文纸,盲文笔和盲文版,理论加实践。另外楼主可以直接讲通用盲文就可以了,现行盲文没有声调标注法,不太智能。我在学校的时候还没有推出通用盲文,所以用的是现行盲文,后来推出了通用盲文我也离开了学校,离开了学校对盲文也就没什么依赖了,所以前两年也没有学,不过前两天有明眼人朋友需要学盲文考特教老师,叫我教他。我还特意去找了音频课程来听,感觉也还蛮简单。
本帖来自安卓秘书
作者: 华山论剑    时间: 2021-10-23 19:00
回复 16楼 我是ABC

这生硬吗,呵呵。

本楼来自论坛安卓版
作者: zmy    时间: 2021-10-24 00:18
若是讲双拼的,我还是想听一听的。
本帖来自安卓秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2021-10-24 04:56
[audiothread=22]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20211024/617476e64a273.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘iOS端
作者: 峰广西岑溪    时间: 2021-10-24 05:03
好吧,发的语音好像听不到。我是想说通用盲文和现行盲文的区别,我也想了解一下。现行盲文以前在学校倒是学过。但是当通用盲文出来的时候,我离开学校已经快10年了。之前出了一个国家通用盲文的讲座,由于工作的原因,一直没时间去听。所以如果有一段音频或者文字能简洁明了的,只说出这两种盲文的区别,那是最好的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 华山论剑    时间: 2021-10-24 08:10
回复 25楼 峰广西岑溪

播放到事没问题

本楼来自论坛安卓版
作者: 峰广西岑溪    时间: 2021-10-24 10:02
标题: 回26楼华山论剑
哈,奇怪了,苹果微秘居然没法播放语音,现在在电脑能放了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 幽灵天使    时间: 2021-10-24 10:19
我倒是觉得吧,唉说笑这个地方看你是笨着啥去的,如果是为了聊骚去的那你肯定就去喜欢找这些地方。现在正常聊天的也好多的。现在就算你想去找那些,1是人家锁房,2是现在唉说笑也是有超管的。

作者: 幽灵天使    时间: 2021-10-24 10:20
楼主你要是去上面讲盲文支持支持

作者: 逍遥剑神    时间: 2021-10-24 11:13
[audiothread=22]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20211024/6174cf6490b8b.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2021-10-24 11:14
[audiothread=26]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20211024/6174cf86e6ccd.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2