爱盲论坛

标题: 最可怜的是老盲吗 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 10:22
标题: 最可怜的是老盲吗
下面来说一下有关老盲是不是最可怜的问题。
  论坛里有些朋友说,似乎我好像很喜欢别人发过的帖子都喜欢另外再发一个。首先,俺就是喜欢蹭热度。其次,我只对我认为的一些过于偏激的话题我才会另外发一个帖子讨论。如果对方的观点过于偏激,你只在一个楼层回帖的话,三言两语说不清楚,所以就只好重新开帖。
  盲人是世界上最可怜的人吗,首先什么人最可怜什么人不可怜,这个和你的身份没有什么直接的关系。比如,男人有可怜的,女人也有可怜的,明眼人有可怜的,盲人自然也有可怜的和不可怜的。
  什么叫可怜什么叫不可怜呢,这里应该多多少少有一个标准。
  如果说盲人是世界上最不方便的人,这个还值得商榷,可怜,应该是在同等条件下基本人权或者无法满足基础的心理需求,这个叫做可怜,不方便不能叫做可怜。
  一个瘫痪的人躺在床上是不是很可怜,如果这个瘫痪的人他能够受到很好的照顾,那么他就不是可怜了,他之所以一辈子只能躺在床上,那是因为残疾给他带来的不方便,不能叫做可怜,也就是不方便不等同于可怜。同理,盲人如果在这个社会上得不到应有的照顾,比如说饥寒交迫啊,生病也没有人问啊,这叫可怜,如果说最基本的需求可以得到满足的话,这就不能叫做可怜了。
  在论坛里面还有人说,比如什么婚丧嫁娶的时候可能忙人去不了,或者说婚丧嫁娶的时候盲人很难跟明眼人打成一片,好像容易有一种有隔阂的感觉这叫可怜。其实这也不能叫做可怜,有这部分想法的盲人,事实上没有真正的调整好心态。也就是说,明明自己是盲人,但是又不具有盲人心态,所以才会觉得很可怜。
  盲人有盲人的生活方式,明眼人有明眼人的生活方式,其实很多东西所谓盲人和明眼人不能打成一片,无非就是生活方式的不同而已。
 例如,大多数女人不能参加战斗,打仗基本上在前线的都是男人,那么,这部分不能参加战斗的女人是不是也可以说自己很可怜,不能跟男人打成一片。同理,男人永远无法体会一个女人生孩子的痛苦,很难和女人打成一片,是不是也可以说男人很可怜。其实这只能说每一个不同的人群有着不同的生活方式。
  我上面这个比方有可能有点不是很贴切,我的意思就是说,每一个人群都有适合他们自己的生活方式。比如说,大多数的正规佛教徒就很难跟正常人打成一片,那么是不是佛教徒就很可怜呢,
  盲人要怎么样跟健全人所谓的打成一片呢,其实根本不是你侬我侬,跟鳔胶一样每天鳔在一起,这样不是忙人的生活,所谓真正的跟明眼人打成一片,说白了就是你不说话就不说话,说一句就要语出惊人,能够让人心服口服外带佩服,这样你就可以很自然的跟明眼人打成一片了。
  就拿我来说吧,大多数时候我不太愿意跟名演员去高谈阔论,但是一旦如果要我开口的话,我可以让大多数人都感觉心服,这样就可以了。
  其实大多数的明眼人也会有各种各样的局限性的。比如说有的口才很好有的口才很差,有的读书很好有的体育很好,大多数明眼人也是不能跟所有人打成一片的,也是人以群分的。
  其实作为盲人来讲要尽量少说话,然后说一句就是一句,不要死皮赖脸的为了跟明眼人所谓的打成一片就多嘴多舌拼命的刷存在感,如果是这样的话,那不叫可怜而是可悲。对了,如果一年有几十万的收入还觉得可怜的话,假如是在一个二三线城市,其实这不叫可怜,这也只能说是可悲的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 天使之眼    时间: 2022-4-6 10:29
最可怜的是穷,和其他的很多都没关系,
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 10:34
回复 2楼 天使之眼

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 10:40
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-4-6 10:40
看看
本帖来自微秘视障助手
作者: 黄钟大吕    时间: 2022-4-6 10:41
赞同你的说法。盲人属于最不方便的群体这确实没错。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2022-4-6 10:43
标题: 回地板小扇子
智力残疾还是算了吧。聋哑人是很厉害的,盲人根本比不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 10:58
回复 7楼 黄钟大吕
你被他带坏了节奏,聋哑人和盲人都有可怜的,也有不可怜的,那个扇子他是把能力和可怜不可怜混淆了,他这个人本身就是个逻辑混乱的人,什么叫可怜什么叫不可怜,这个跟能力本身没有直接关系的。比如说,一个丧失了性能力的人,他不但成家了而且他老婆对他特别的好,他就不可怜,虽然说他早已经丧失了性能力但是他不可怜。有的人性能力很强没有丧失性能力,但是却被老婆抛弃了,而且找一个老婆又抛弃他找一个老婆又抛弃他,这很明显的后者比前者可怜
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红兴按摩院    时间: 2022-4-6 11:11
我觉得只要是残疾人,大多数都是可怜。你们想到过没有?那些没有双手的可不可怜。别说做什么事上班了就是平常的生活都难自理。一个很简单的吃饭上厕所怎么的怎么弄?
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:14
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:17
回复 9楼 红兴按摩院
问题是,如果一个没有手的人他能花得起钱请人给他擦屁股的话,他就不可怜,只能说他没有手不方便而已,而且其实还有一些人是真正的可能会更可怜的,比如说那个艾滋病患者,如果人家知道他是艾滋病的话没有人敢接近他,虽然说不断的做宣传艾滋病不会直接传染但是大家还是很害怕,这才真的叫可怜
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:17
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:19
回复 10楼 小扇子
智力残疾也是分轻度的和重度的,轻度的视力残疾也没什么大不了,如果很严重的智障跟盲人怎么比,所以感觉你这人说话经常就喜欢混淆概念,或者喜欢用那种不对称的比较
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:20
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:22
回复 12楼 小扇子
别人帮助残疾人是不是处于怜悯的心态和残疾人是否真正的可怜这是两码事,比如,残疾人可能更容易唤起人们的良知或者叫怜悯之心,如果残疾人得不到亲人朋友和社会的帮助那叫可怜,我说是基础的帮助,按照你这么说有些人假装那个生理缺陷装的很可怜很可怜,然后就有很多人会去帮他,比如说有些职业乞丐他本来就没有残疾然后他装的很可怜,那么你能说他是真正的可怜吗。能够唤起人家的怜悯之心是一种表象,或者可以说残疾人更煽情
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-4-6 11:23
老教授,可怜是一方对另一方的感受评价。不是你说的这样。从盲人自身讲就属于你说的不方便,能力受限。但是不等于说别人不能可怜盲人。你前面实际也说出了原因。说盲人可怜是从别人角度讲。不是从自身角度讲。例如朝鲜人吃不饱饭,人家自己不会说可怜。但是你能吃饱就说他可怜。可怜是相对而言的。盲人可怜是从健全人角度看的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:24
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-4-6 11:27
标题: 回14楼小扇子
这样说没毛病。让健全人帮助最多的是盲人。从健全人角度讲盲人最可怜。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:27
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:29
回复 16楼 最浪漫的小雨
吃不饱饭是我上面说的,基本人权出问题了,当然算比较可怜,这个是没问题的,在基本人权可以得到保障,或者说能够享受大部分的基本福利的话,这只能说不方便是不方便不能叫可怜,其实不方便和可怜是两码事,比方说,一个孤老和一个儿孙满堂的人哪个可怜呢,如果那个儿孙满堂的人他的儿孙都不照顾他,那个孤老他的很多亲戚朋友或者说他有很多干儿子会照顾他,那么可怜的肯定就是前者
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:30
回复 19楼 小扇子
擦屁股现在可以你说的机械化,当然就没那么可怜了,如果社会的这种无障碍做的非常好的话,那你又怎么会可怜呢,这叫无病呻吟了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 11:32
看不到未来的话,就觉得忙人很可怜的。还有一部分掌控不了自己的财产。总是想以后找不到老婆家里面的人,到以后会给他带来多大的希望。那种人有钱就不断的给家里面投资。等以后老了动不了了才感觉到人性。有多么黑暗。没有掌握自己财产,看不到未来的盲人。那些都是很可怜的这个不得不承认。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:35
回复 18楼 最浪漫的小雨
一个人是否可怜不能凭着某些人的主观感受,按照你这逻辑就我上面举的那个例子,一个儿孙满堂的和一个孤老,那么按照大多数人的主观感受肯定是孤老更可怜,比如国家政策夜市倾向于对孤老照顾的更多,可是就我上面说的,一个儿孙满堂的如果他所有的儿孙都不孝顺,和一个功劳但是他得到了很多社会人士的帮助以及他有很多干儿子之类的,那你说哪个可怜呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:35
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:37
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 11:39
标题: 回楼主倒数第一
你要记住了。1我感觉对方不如我,我就觉得他可怜,因为我有的他没有。2自暴自弃。看不清自己未来的目标,也不知道想要什么,自己。听到别人的评论,意志不坚定。失去了分寸。他认为他自己可怜。这应该就是一种概论吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:39
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:41
回复 22楼 红火炭
如果明眼人没有办法掌握自己的财产他也很可怜啊,所以这个跟是不是盲人没什么关系,跟个人有关系
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:43
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 11:43
标题: 回楼主倒数第一
人是群居动物,健全人也不是所有都一样的,但是人家基本上都能找到自己的群体,盲人除非跟盲人在一起,否则在这个社会上很难能找到自己的群体。从收入上来说,只要能按摩的盲人其实收入并不低,甚至也会高于很多的健全人。可问题是这个市场是在太小,就算你有钱也买不到适合你用的产品。前两天不是还讨论过盲人出去玩是否容易被歧视的问题吗。举个例子吧,为何农村人有了钱都喜欢去城市,就在农村花得了呗,为何有钱人都喜欢去发达国家,都在国内消费得了呗。盲人想好,除非这个群体大多数的人都富起来,除非咱们可以在更多的地方有发展。另外不得不承认的是,人家肢体残疾影响的只是肢体,但是你看不见影响的地方就太多了。就算说话由于你获取信息的渠道有限你都说不过健全人。对于健全人来说肢体不方便也更容易理解一些,但是眼睛看不见对于健全人来说确实很难能理解。我说这些也不是说咱们就一无是处,只是想表达一个事实而已,从健全人的角度来说咱们确实是最可怜的一群人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 11:44
标题: 回27楼小扇子
我去吃大锅饭的时候,带着我那些员工去。我们都可以享受到高等服务。那些人怕我们摔跤。还要搀扶我们上到楼上。那些健全人去的话都是自己走上去的。同样是出钱,我能享受到的服务,他们享受不到的。而且不是主动要求哈。那主动帮忙才算。伪装也不算真实的。才是真。所以要这样比较的话,我认为见钱人也是最可怜的。比如说我现在又不用供房。我也没有欠网贷。有许许多多健全人家庭破损。攻防到半路就断了。夫妻感情不和又闹离婚了。儿女双双又跳楼了。反正各种各样的原因吧。但是也有一部分见钱人是最幸福的。就忙人吧,有很多人找老婆找一个都很困难。再看看人家健全人想要多少就有多少。比如说刘强东,马云,马化腾。那些家伙。想找100个就100个,1000个就1000个,我们这些盲人跟人家比不了的。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 11:44
回复 26楼 红火炭
有道理,然后其实楼上有很多人说健全人认为盲人最可怜,这是他们的主观看法,其实明眼人也不是觉得盲人最可怜的,以前我认识一大群乞丐,有盲人有坐轮椅的,他们在街上讨钱的时候,每次那个做轮椅的都比盲人讨的钱多,所以明眼人也不会认为盲人最可怜,他们也会认为做轮椅的更可怜,所以一个人可怜不可怜不能因某些人的主观感受而定,要说起来盲人还不如坐轮椅的方便
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:45
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:46
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 11:47
标题: 回11楼倒数第一
你要知道一个没有手的人,影响的是生活,但没有眼睛不但影响生活还影响交流。什么是残疾,个人认为自己不方便不是罪残疾的,最残疾 一定是跟他人的互动出现了问题,从这一点来说盲人就是最可怜的。你说讨论一个足球比赛,人家是跟肢残人讨论方便还是跟你盲人讨论方便。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:47
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 11:48
标题: 回28楼倒数第一
相对来说问题不是很大。他就算是80岁,主要能走路的情况下。捡垃圾他们都能有一份小小的收入。忙人的话截然不同啊。一点看不到的话,就算有个矿泉水瓶在你面前。都要摸老半天才能找到。所以健全人没有能力掌控财产,跟盲人没有能力掌控财产,差距还是挺大的。唉,对了。有些头脑不够的话,确实也挺可怜的。但是外人看到他可怜而已,但是他自己不觉得他自己可怜,他也认不清他自己到底该怎么样。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:49
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 11:49
标题: 回28楼倒数第一
你说的是个体,但是盲人是一个整体。确实有很多健全人也非常的惨,但是人家有上升的通道,人家有一个庞大的群体为依靠,但是你是盲人就完了,就是少数派。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 11:50
标题: 回33楼小扇子
反正我看不过这些年也比较少了哈,以前我们刚开店,时间不长的时候。那些人。不断的打钱回家。现在年轻,这也太聪明了。可能看到那些老前辈走的路。给他们敲响的警钟,现在好多人都懂得管理财富了。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:50
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 11:54
标题: 回36楼小扇子
但是我能不能可以这样认为,忙人。基本上都不自由了。就比如说去吃大锅饭。你如果完全看不到的情况下,还要有人带你去。当然了,我说的是一部分哈,也不是全部。像我的话自己走路都可以去。但是我发现有好多都不如我的。他就要找一辆拉客的车。才能够去,但是虽然说有一部分忙人还是挺有钱的。他们基本上都不自由。不管你去哪里,没有人带的话自己都出不了。就比如说跟健全人聊天,人家说有一个地方卖瓦锅饭的,那质量挺好挺标准。但是你忙人的话,只是知道有那个地方而已,你也不知道在哪里。特别难寻找。人家见钱钱的话,随便骑个共享单车就可以去享受那些大锅饭。所以说盲人可怜还不如说盲人不自由。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:55
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-4-6 11:56
如果心态不好。狗都是可怜的。非拿自己的弱点去跟别人的优点比这个世界上没有好人了。。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:56
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 11:58
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 12:00
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-6 12:02
标题: 回34楼小扇子
人家没腿的用轮椅就能代替一大半腿,没胳膊的用脚能代替大概一半的胳膊,聋哑的一旦会写字也能把想说的说个大概,你盲人有腿有胳膊也不聋不哑,但因为你瞎了,好好的腿几乎只能原地踏步,健全的手也只能摸到有限的东西,耳朵正常能说话,但人家觉得瞎子看不见,说没看见的东西就是胡说,就有个耳朵能听到真正的东西还因眼瞎限制了活动范围,于是听到的东西也有限了。
总之,瞎子看不见不仅是看不见的问题,而是看不见会导致胳膊、腿以及嘴和耳朵的作用都会被大大削弱甚至废掉。
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 12:08
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 12:10
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 12:12
标题: 回48楼黑煤面子
不,不,不,其实我觉得聋哑也非常的惨,虽然会写字的聋哑人可以跟健全人交流,但那也只是能而已。由于先天听不到声音所以他们对语言的理解那是相当的差,经常会说一些让你听不懂的话。
本帖来自爱盲客户端
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:16
标题: 回复48楼黑煤面子
啊对对对,这是什么鬼才逻辑,无语了,看来你周围的环境有些奇怪才会让你有这样奇怪的认知,反正我周围不是这样的
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:19
腿只能原地踏步有打车和出行辅助,盲杖还有你那张嘴,不懂就问我向来认为不是什么不光彩的事情,我就见过周围有许多朋友可以通过自己的训练和询问他人至少从一座城市到另一座城市去是没有问题的,买东西可以通过网络或者朋友,胳膊,那都是要靠你自己去开发和使用,耳朵也是如此,都不知道这些鬼才逻辑是从哪里来的。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:30
标题: 回复48楼黑煤面子
再有耳朵的问题,一个懂得是非的明眼人都不会有你这么奇怪的想法,至少我见过的是这样,明眼人听到我们说的一般通常都会通过自己的眼睛去确认儿基本不会武断的做出这种判断,综上所述,页面,要么就是杠精,要么就是你周围的环境太奇怪了,奇怪到一种可怕的程度才会有这种观念
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:32
标题: 回复44楼Mc叶湘伦
你说的有道理,所以还是赶紧关掉这个帖子有时间去多按几个客人或者多打几局游戏或者多开个直播或者多学一点新东西吧,这才是王道,你说我说的对不
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:32
标题: 回复46楼小扇子
呵呵呵呵,又是这套理论,明眼人的语气不会有变化吗,到底是杠精还是你不太会观察
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:33
标题: 回复28楼倒数第一
我今天头一回觉得你说的挺对的
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2022-4-6 12:34
来读一篇短文:
看见——写在《盲人月刊》杂志创刊六十周年
2014年03月13日  来源:中国残疾人网
文_中国残疾人杂志社总编辑 倪林
看见,一个普通的词,因为央视一位女记者而走红。那是因为我们在很多情况下并没有“看见”就评判、就决策,这是浮躁社会的通病。看见,还是一个非常无情的词,那是因为有一些人的确是看不见,这些人就是盲人。因此毛主席才会说“盲人是世界上最痛苦的人”。
这话是60年前毛主席对他的亲家张文秋说的。当时张文秋任中国盲人福利会总干事,有一天她拿着准备出版的盲文刊物请毛主席命名,毛主席说,我看就叫《盲人月刊》吧。于是那一年三月,《盲人月刊》创刊。当《盲人月刊》创刊号送到毛泽东手中时,他很感兴趣,闭上眼睛双手触摸着密密麻麻的凸点字说:“我第一次看到盲文,一个字也不认识。”当了解到盲文凸点的变化特点,毛泽东很高兴地说:“中国汉字很复杂,用6个凸点就代表了全部汉字,这个凸点真是变化无穷啊!”
这是一段佳话,我们今天重温起来依然感到特别亲切,恍如昨日。谁承想,《盲人月刊》如今已走过了60年。
我们看见,60年,一个甲子,华夏大地沧海桑田,未曾改变的是《盲人月刊》那朴素的装帧,那黄色的牛皮纸,那些凸点,那一代一代用盲文留下姓名的作者和不知道姓名的盲人读者,以及年青一代杂志编创者的坚守和赤城。今天,在盲人朋友获取信息方式呈现多样化的时代,刊物依然以其文学的特质、文化的传承、文明的象征屹立在报刊之林,成为一道风景。
我们看见,那些看不见世界的作者真实地记录着自己的生活和感受,真情在指尖真切地流淌;我们看见,那些看不见世界的读者倾心地阅读着刊物,杂志如果晚到几天便会焦急地来电询问,言语中充满了渴望;我们看见,国家财政的倾斜和支持,使杂志得以扩大发行,“爱心赠刊”更是让更多的盲人“看见”杂志;我们看见,杂志已衍生出更多的阅读方式,电脑读屏、语音下载、磁带借阅……
没有了眼睛是最痛苦的,但是没了眼睛的人依然可以看见;而有眼睛的人并非快乐,因为他们常常视而不见。真善美和假丑恶,不管你看见看不见,它都在那里,需要你用心去体验!
(责编:侯超韡)
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-6 12:44
标题: 回51楼指尖世界
对,聋哑在语言表达方面问题很严重,但盲人是因为看不见导致好胳膊好腿却寸步难行,人家聋哑人种地的话,自己养自己不成问题,盲人种地就 麻爪了。
就是平素能干的活儿也是聋哑人比较多,目前盲人几乎只能算命和按摩。
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 12:45
回复 35楼 指尖世界
一个文盲足球也好,数理化也好,他跟大部分人没啥讨论的东西,按照这逻辑文盲很可怜了,我怎么没听说过文盲很可怜的呢?只听说文盲很吃亏
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2022-4-6 12:48
标题: 回复59楼黑煤面子
盲人只能算命和按摩吗,那可不一定
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 12:48
标题: 回43楼小扇子
对呀,确实不错啊,有时候啊,这个自尊心太强了,总以为。别人没有了解我的内心,我就要做给别人看,让别人多多了解我这样不停的挣扎。然后自己的一切一举一动都是想为了做给别人看。但是始终不得不承认。忙人的话伪装的话,一切都是自我安慰罢了。一旦离开这个按摩行业。有98%的人都没饭吃。所以盲人在明。眼人面前。说话的时候千万不要太过高傲。特别是完全看不见的情况下说话太高傲了,假如人家给你使坏。手上有盲杖还好一点,如果没有盲杖的话。人家随随便便说走错了,你应该往左边一点。刚好左边有个水潭。一脚蹬空就落汤鸡了。有时候说起来盲人有多么高大上,但是我觉得一点都没有。那些显示高大上的。都是一种心灵鸡汤,在支撑着整个精神脊柱。不给他弯曲罢了。特别是去吃大锅饭。人家说吃饱了,对方满足了。五官挪移,气色潮红。具体的他五官挪移不挪移。还要通过手去触诊。如果人家说气色潮红。那只是听说而已。具体的颜色都没有概念。所以忙人一开口说话人家都说,你听谁说的?而且还有一个最要命的词语。忙人说话不可信的。为什么人家总是说瞎说?就是因为看不见。跟别人交流都是没有概念的。所以在任何人面前一说话他们虽然当面不说,心里面就有一种构造。那都是瞎说。那意思就是说瞎子说话呗。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 12:49
标题: 回59楼黑煤面子
有时候我也在想,如果盲人去找一个哑人来做媳妇,或者是嫁给一个哑人做老婆。是不是整天啊啊想。应该年头到年尾都不得一句真心话,那也是挺可怜的。
本帖来自安卓秘书
作者: 老大哥    时间: 2022-4-6 12:51
老忙除了生活的不便外最主要的是无法融入到正常社会中,不能得到正常人的认可,实现不了自己的价值,我觉得这才是可怜的原因
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 12:52
标题: 回61楼时光
有98%。都是算命跟按摩。不要像一些什么阴谋论哈,盲人可以做总统。或者是忙点可以开车。那些都是小说上面的情景,现实生活中。别以为你感觉有力,没地方去。但是摆在你面前的物体,也许你要摸半天都不一定能够完成。但是人家眼睛好的话,一看图案就可以完成。最简单的就拿打架来说吧。一个小孩子都能够弄到你欲哭无泪。那你说能做什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 12:54
回复 48楼 黑煤面子
请问,那些高血压中风的患者,半身不遂,口齿不清连吃饭都困难,为什么没几个人觉得他们可怜,因为他们有人照顾,所以功能限制不是衡量可怜与否的标准,至于什么抱错了别人的老婆什么的,纯粹就是有点故意或者大意,我以前给我姐姐带孩子,和我姐姐的孩子一样大的有好多个,从来不会抱错,衣服哪错了还情有可原
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 12:57
标题: 回21楼倒数第一
都给无障碍冲昏了头脑了吧。我所在的地方也不见得无障碍,有多么好。别说那么远说到外国去啊,咱们也没有本事去外国。反正就在我们这一亩三分地。除了用着烂手机方便以外,真正现实生活中没有什么做的让人满意的地方。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2022-4-6 13:03
标题: 回复58楼俱往矣
能否据此推理出一个结论: 就大多数人的认知而言,最痛苦之人等于最可怜之人。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 13:04
标题: 回36楼小扇子
是啊,所以说我也就是认为。忙人确实是可怜。不是盲人不知道,真正是盲人的时候就吓一跳。不管你怎么样洗脑,有多么高大上。就是瞎说。唯一能够给我们空间添加一个苦中乐。那就是吃大锅饭。那是盲人集体欢乐的地方。那些不赞同我们的观点的。都是伪君子。以前皇上为什么要中权夺位?无非就是为了吃大锅饭。三宫六院89飞。金钱,地位,美女。样样。不可欠缺。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 13:10
总之总结了一下观点,盲人出行不方便去办事,得不到自由,自己没有能力单独去办事。身边都要有个人陪。还有一个观点,盲人是有一部分是最肮脏的,不讲究卫生的。因为眼睛不看就围干净,他们看不到。一旦有人说他的话,就是认为在看他不顺眼找他的毛病。比如说上厕所找不对那个洞的。就是说蹲马桶的时候找不到标准的姿势。吃饭的时候到处钓。看不见东踩西踩。脏兮兮的。一旦有人说的话,他总以为同样的观点,别人在挑他的毛病。所以玻璃心太强,听不得别人批评。那就是要顺坡下毛驴。
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-4-6 13:15
回复 55楼 时光
最让我无法理解的是为什么很多人都想强行融入某个圈子或者获得什么人的认可?鞋合不合适脚知道自己舒服就行了,为什么搞得那么复杂?即便疫情对按摩有一些影响。,可很多小厂子一赔就是至少几百W起步。很多烦恼都是自己找的。总觉得假如能看见,或许能怎么样?但有个词叫眼不见为净。 语音输入有点乱。中心思想就是。圈子不同没必要非得往一起凑合。没必要太把别人的看法当回事。自己得劲儿就行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 13:19
所以应该说盲人在这个社会上。是给社会带来有弊还是有害?应该要这样分析盲人只能做按摩。给患者减轻痛苦。忙人可以算命。就是说变相洗脑,让那些有痛苦的人走出。他们想不通的地方。给他们做一个心灵辅助安慰。盲人可以吹拉弹唱。给社会添加一个娱乐性。真正对社会有贡献的。大概就是这些。有了贡献必须就要有负担,就像我们种菜一样。还没有收货的时候就要施肥,就要人工。等有收获了就可以出售了。忙人的收获就是有收获了就可以给社会添加一堵墙。但是一旦没有收货的时候就是没有能力给自己创造经济价值。国家就要投资点什么低保补助呀,重残补助呀。所以对国家有利也有弊。要是对国家有害的。那就是财产各方面的伤害。本来盲人群体又少,而且浪费那么多土地,建设什么无障碍盲道。所以说又要资本。民众又不了解乱停乱放什么破烂的车。还要补助什么医疗保障,生活最低困难标准的救治。这就是有害的地方。按照商业思想,一平米大概能赚多少钱?建设一个盲道大概浪费了多少土地?道德屌们。。集体狂喷吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-6 13:23
回复 70楼 红火炭
这个盲人什么不爱卫生,什么上厕所问题这些东西基本上是属于小时候的教育问题。至于说出行什么的,假如说你有那么多钱请得起人帮你出行的话,你就不会可怜了,所以,生理上不方便不是可怜,例如所以不管聋哑人也好忙人也好,有钱都不会可怜,只有没钱才会可怜的哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 13:40
标题: 回57楼时光
人要讲究一个群体性,我不能否认有一些盲人确实非常的厉害,但是大多数的盲人还是不行。另外我觉得只有认清自己的不足才知道努力的方向。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 13:43
标题: 回59楼黑煤面子
其实也不是,要是不用合作的话,盲人也可以摸索种地。虽然有些聋哑人进入了工厂跟健全人一起工作,但是那也是极少数,而且他们在工厂动不动就跟健全人产生矛盾。反正我觉得一个人残疾确实可怕,但是要是影响了沟通那就是可怕中的可怕。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2022-4-6 13:48
可不可怜是强者相对弱者而言的。也就是说,当我遇到一个比我更不如意的人的时候,我会觉得他很可怜。不否认老忙,确实有很多很多的问题,但是指出这个问题的时候,我们就应该改正,而不是逃避。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-4-6 13:50
就像别人觉得我很不如意,所以他们认为我很可怜,但事实上我的心态并不觉得我很可怜,我只是觉得我在某些方面确实是有不方便的地方,但我遇到一个比我更不如意的人的时候,我会觉得他很可怜。永远不要自己觉得自己很可怜,自己都可怜自己。意志还坚定吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-4-6 13:53
活着少不了一个乐观的心态,积极的态度和坚定的意志。还有勇气。这样才有一线可能。奋斗出一片属于自己的小天地。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-6 14:26
标题: 回60楼倒数第一
人家文盲不影响吃喝,也不影响去任何地方,最主要的是人家有一个庞大的群体。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:25
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:28
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:31
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:33
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:35
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:38
作者: 时光    时间: 2022-4-6 15:40
标题: 回65楼红火炭
我就认识在开录音棚的,我还认识在其他各大视频平台做主播的对的已经产生了收入,还有在路有生疏的不是卧龙残雪,还有在国外继续读博的,还有西藏一带有一些在乐团里演出的,还有在 yy公会里做别的事情的,还有做电商的,还有在苹果的线下商店工作的,还有在开咖啡屋的,虽然尝试其他行业的人并不太多但是已经逐渐的开始有了而有一些人甚至有一点点人已经成功了,那么在更遥远的将来会怎么样
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:41
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:43
作者: 时光    时间: 2022-4-6 15:43
回复一下小扇子我已经懒得找你在几楼了,所谓的二次元只是我平时的一个业余的爱好,我也需要生活也需要来钱要玩点别的东西不需要钱吗这是否定的,所以作为我个人来说我还是在现实中进行努力,虽然现在收入不太高吧,但是为什么我看到的就和你们不太一样呢,什么叫做不食人间烟火所有人都在人间的烟火中挣扎无一例外,你至少有一点说的是对的大多数看不到的出行能力都比较差,那么就应该是尽量的通过各种各样的替代方法或者利用自身周边的有利条件去提高自己的能力,而不是和有一群人一样在这边伤春悲秋。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:45
作者: 时光    时间: 2022-4-6 15:46
接受现实并不代表伤春悲秋,那么你非要扯那些现实我就来跟你说一说现实,我知道我对颜色图片没有办法那我要买东西的时候我就要想办法去认识他们 ,那我要怎么办我在其他平台看直播的时候偶尔认识了那么一两个朋友,他们乐意帮我看我可以把图片发给他们他们有的是在家平时做主播的有的是在干别的事情的明眼人,那么当他们有时间的时候就会回复我虽然有时候很慢但是我最终还是得到了我想要的答案,这就是想办法和利用自身周围对自己有利的条件,我要出去买东西很麻烦怎么办淘宝京东是摆设吗,那么举了以上这些例子就想说啥就想说麻烦并不是不能解决的,还是那句话吧接受现实不代表伤春悲秋处于我们当前的困境更好的方法是用更加乐观的心态去找到破局的办法,他这边发这些帖子是一点用都没有的
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:47
作者: 时光    时间: 2022-4-6 15:49
明眼人自然有明眼人的烦心事,有句话说人生不如意者十之八九,肯定有人会问了那你不是天天在那边说乐观吗为什么还会说这句话,巨化是个客观存在的事实,但是在这个客观事实面前不同人做出的选择是完全不同的,有人选择摆烂,有人选择躺平,还有人选择像我刚才说的那样扔掉那些伤春悲秋的东西去尽量的利用自身的有利条件去寻找破局的方法,要做哪一种这其实大多数是人自己决定的,就先说这么多吧家里冰箱还有点陈年老水果没有吃去找出来吃了然后去干点别的事情,再见,语音输入字符有所错误还请阅读的朋友多多海涵
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:52
作者: 红火炭    时间: 2022-4-6 15:52
盲人有伤疤就要拿出来晒,通过阳光的照射看看能不能愈合。就像一个被子一样。时间长了不晒了就有困,然后盖上去就会满身发痒。所以说。久不久要晒晒一下伤疤的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:53
作者: 小扇子    时间: 2022-4-6 15:57
作者: 拓海    时间: 2022-4-6 16:29
直接露骨点。
盲人你想约p大概率就不行,约p是个渐进式的过程,你得带她去吃饭,看电影,逛逛街慢慢进入主题,但这些过程盲人就是不行。
可能你可以去见约p的对象,但搞不好就黄了,退一万步,哪怕你约到了,很大可能也是层次比较低的那种,这就是盲人的可怜之处。
作者: 风恋沙    时间: 2022-4-6 16:31
标题: 回复地板小扇子
你认为的盲人对社交理解的不完整是你自己的认知吧。任何人对社交都理解的不完整。因为每个人群生活的环境不一样。你只在你们村见过闹洞房的,你就认为都是那样的。你只在你们村见过男女白天不关门在床上嘿咻的。别人来找还要人家等一会儿就好了。大家都不觉得尴尬。这种情况只有你们村有。并不是所有人群都这样。你对社交的理解也不全面。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2022-4-6 16:37
标题: 回复25楼小扇子
你这种所谓的可怜其实是优越感。我觉得我的数学比他好,他就很可怜。我跟他下象棋,他下不过我,他就很可怜。明眼人对残疾人的认知就是这样的。他认为你在某一方面不如他,你就很可怜。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2