爱盲论坛

标题: 怀孕的女人能不能按摩?如果按出问题了。该怎么办?比如说按流产了。 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 02:26
标题: 怀孕的女人能不能按摩?如果按出问题了。该怎么办?比如说按流产了。
一般怀孕的来我们这按摩。我们就是躺着跟他按,或者侧身按,如果案出问题了。按流产了。他要我们陪,我们该怎么陪?是不是把他肚子重新弄大?就可以了。如果说是重新把他肚子弄大,这样。就解决,那么我们就没这么多担心了。如果只是把肚子弄大。相信我们都赔得起。大家有没有人经历过?或者身边的同事。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2022-4-13 02:34
不是每个女人的肚子都那么容易弄得大的,
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 人间的流星雨    时间: 2022-4-13 02:49
楼主不要总想着出问题,而是应该尽最大努力避免出现问题,假设真出了问题通过“重新受孕”的方式来弥补也是荒唐和不切实际的。
然我们一般给孕妇按摩不要按些如合谷、肩井、天中之类强刺激的穴位,也不采用俯卧位,并且手法尽量不要太重,力量及活动幅度也都尽量控制在一定范围,出事情是很难的。
如果在操作过程中孕妇反应较大则应立即停止并询问其感受,即使没有太大的反应也应适时关注其身体情况,有无不适等……
本帖来自pc秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-4-13 03:15
标题: 回板凳人间的流星雨
说的很有道理。我给人这样的人按了几个。力度绝对不能大,也不能刺激,以放松肌肉梳理经络为主。动作幅度也不能大,而且随时关注人家的感受。如果做不到这几点没有把握的话,尽量还是不要做。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-13 03:27
就怕万一,所以我以前按摩的时候就不按怀孕的。
有些人说万一出问题不找我,但出了问题说的话就不一定算数了。
现在的人运动少,怀孕的年龄偏大,人也比过去值钱,有可能不按摩也出问题,出了问题就可能有意无意地归罪于按摩。
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 03:46
有一个女的30岁特别瘦。他怀孕了应该有4个多月了,经常来找我。就是给他按颈肩,
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 03:49
标题: 回5楼黑煤面子
人家说不找你。客人他不这样说的。他只说能不能按。我遇到许多孕妇都是这么问的。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2022-4-13 05:34
按过好几个这样的。不作强刺激的手法,以放松为主。就是按按颈部和肩部。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-13 05:45
回复 1楼 贵州的
赔钱打官司
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 四叶草    时间: 2022-4-13 06:03
三到六个月是稳定期,可以仰卧侧卧坐立操作下,注意刺激亮,其他时间还是小心为上
作者: 桑瑞    时间: 2022-4-13 06:39
标题: 回复楼主贵州的
不做就玩了,别没事找事
本帖来自微秘
作者: 妖孽看法宝    时间: 2022-4-13 06:39
我们这医院针推科也不做怀孕的,一旦有问题,不是你的事也是你的事,你打官司都赢不了。

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2022-4-13 06:54
你是在哪个学校学的这个按摩?老师教的都学到狗身上去了吗??基础的基础都搞不清楚。
作者: 时光    时间: 2022-4-13 07:01
按摩的适应症与禁忌证,感觉需要看一看这个
本帖来自安卓秘书
作者: aa1319    时间: 2022-4-13 07:06
没那么些具体的要求就记着孕妇不要按摩。别看你现在赚了点钱,出了事儿,你赚的所有钱都不够赔的。

作者: 青杉依旧    时间: 2022-4-13 07:25
不做,,出了问题你问题责任就大了去了,
本帖来自安卓秘书
作者: 泗水小于    时间: 2022-4-13 07:37
多年前按过一个孕妇,来的时候她没说怀孕,按完以后她问我怀孕了能不能按,我说最好不按,然后他说她怀孕了,当时吓了我一跳,过了几个月她来按摩的时候,小孩抱在手上,我才彻底放心了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 夜空的守望    时间: 2022-4-13 07:42
第一赚的都是辛苦钱,第二个人经营没有什么保障,第三,不要在刀刃上走。,这样很危险。尤其三个月内的。坐个车都有出意外的时候。真遇到了,真出事了,那就是砸锅卖铁的节奏。

作者: 南风    时间: 2022-4-13 07:55
哈哈,按摩颈肩,我们店怀孕的都不接的,安全为主,本来挣得就不多,所以不走钢丝

作者: 虫草    时间: 2022-4-13 08:06
遇到身体太虚的习惯性流产的就倒霉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 携风狂舞    时间: 2022-4-13 08:15
怀孕的我是不按摩的,按摩学基础,禁忌症孕妇不能按摩。真的出事了,比如一开始说没事的,不找你,出了事铁定找你。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-4-13 08:18
大家按摩的,按摩的禁忌症,还是要看一下。不是所有人的钱的事可以赚的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 携风狂舞    时间: 2022-4-13 08:20
上面有人说,孕妇按摩颈椎、肩膀。那个肩井穴,也是比较容易导致流产的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-4-13 08:38
至少我的按摩店就不接受孕妇来做按摩。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2022-4-13 08:43
只按上半身
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2022-4-13 08:56
我店里有贴条怀孕的,不予按摩,就怕一个不注意给人弄出事来就麻烦了,自己也挣不了多少钱,真出问题了还得找家人解决又麻烦,所以说高风险的事能不干尽量不干,就算让人瞧不起啊,你看你这个怀孕了的都不敢给按,也不能去碰那个风险

,来自论坛助手
作者: 指尖世界    时间: 2022-4-13 09:03
建议楼主这样的客人还是别接待了。一旦出事很难说明白到底是谁的责任,退一万步说就算你遇到了奖励的人,人家也没追究你责任,对你来说也是一件很不舒服的事情。
本帖来自爱盲客户端
作者: 在水一方    时间: 2022-4-13 09:08
这全部都是禁忌症的。说说在哪上的学呀?真丢人。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-4-13 09:30
你这个就是闹着玩的,就不跟你聊正经的了。你可以试一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2022-4-13 09:32
标题: 回复楼主贵州的
现在一些人的脑子有问题啊。
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2022-4-13 09:43
那也没办法,其实也有一些人只知道有这样的禁忌症是不能按的。关键有的时候你在外面打工到你了或者说老板说,那你也没办法解决是吧?这时候你只能按了。尤其旁边有很多人的时候,你说这个不能按摩,等会儿你同事接了。然后顾客就说这个师傅肯定不行,技术不行,你看人家的。都敢做按摩。他的技术肯定没有他好。我一般这样的我都。选择跳过。
本帖来自安卓秘书
作者: 公平    时间: 2022-4-13 09:47
标题: 回楼主贵州的
你这个帖发的,探讨问题是假,调笑是真,记住,这个平台不单纯是成年盲人,还有很多盲人以外的人,也包括很多未成年人,你可以不尊重你自己,但必须尊重这个平台,尊重别人。你的想法有违职业道德,缺乏专业素质,希望加强自律,要知道什么话该说,什么话不该说,什么话应该在哪说。!
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 10:10
标题: 回28楼在水一方
我不清楚你是什么学校毕业的。你的意思就是说怀孕不能按摩吗?我来告诉你怀孕可以按摩的。颈背腰腿。手腕这些都可以进行按摩。我来告诉你,按摩过程中。注意力度,手法或者部位。有一些孕妇脚肿。按摩可以缓解。对便秘这些也有一定的帮助。我按摩这么多年,没有按过20个,孕妇也有十几个。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 10:14
标题: 回32楼公平
怎么没有职业道德了?我只是在我们圈子里面。有没有遇到这种情况?就是问一下。在我们这边按摩。首先别人就要说怀孕了。我们一般就是超过34个月以后就可以进行跟他按摩。比如说颈部,背部,腿,手腕。因为孕妇超过3四个月他就比较稳定了。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 10:17
标题: 回13楼飞翔在梦想乡
你是哪个学校毕业的?我就想问你,你们老师教你到底能按是不能按。
本帖来自安卓秘书
作者: 携风狂舞    时间: 2022-4-13 10:17
楼主,那你就给孕妇按,反正出了事也跟我们没关系。我们只是理性跟你说两句。别到时候万一出了事,赔钱赔的裤衩都没了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 10:22
你说的有道理。最近这些年也遇到许多孕妇。仰卧我们就是按肩颈。还有侧身按手。还有腿。我的目的就是想问一下有没有遇到这种情况,在我们圈子。毕竟我这么多年也按过好几个孕妇,没有遇到这种情况。有的孕妇来我们店按摩,从34个月安到快出生那几天。这种孕妇也遇到过。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 10:32
标题: 回8楼回到起点
我们操作也是。给他按一下手肩颈头。我只是想问一下,在我们圈子有没有遇到出问题的这种情况过。以前我在别的地方上班的时候。遇到一些顾客就是从34个月。一直按摩到快出生那几天。都没遇到这种情况。人家专家又说可以,只不过是要注意一些。比如说手法力度部位等等。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-4-13 10:50
标题: 回18楼夜空的守望
是的,从安全的角度来说,从稳定的角度来说,最好还是不要按这样的事情,还是少做为好。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-13 12:29
标题: 回34楼贵州的
这如果有人搜索孕妇能不能按摩,很可能浏览到这里来,你回头看看自己都说了些啥?有时选对场合调笑能活跃气氛,但这种场合如此调笑真不适宜。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-13 12:46
标题: 回38楼贵州的
理论上孕妇由于胎儿压迫相关血管,腿部会出现肿胀酸痛,掌握好力度向心推一推下肢一般没问题,胎儿压迫引起坐骨神经痛的也有,也不宜用大力度。
上身的话,有些人肩井穴附近特别敏感,稍微刺激就出现头晕发冷的感觉,这些人怀孕后按摩上身更需要慎重。
我二十多岁那会儿,有个亲属胎位不正,我还给人家扎过至阴穴,不知是扎针起作用了,还是自己正过来了,过了二十天去查,说是已经正了。
那也就是当年的人一般不讹人,她还是我表姐,才敢操作,放到现在也不会给她弄。
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 13:21
标题: 回41楼黑煤面子
前几年也是有一个客人,他也是经常腰部酸痛就是。胸椎那旁边有一个小点。比较爱酸痛。还有腰部也有一个小点,也爱酸痛。她怀孕4个多月的时候就一直按摩,按到8个多月吧。然后我和我们同事就固定跟他按那里。我想如果我们按摩就盯着那里按。他应该不会出什么问题。我不清楚,有一些师傅按摩呢,按肩膀,然后客人就一整个身体都在动。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2022-4-13 13:28
美的你吧楼主。让你赔钱,不让你吃官司就是好的了。你这是提问吗?分别是让人歪楼的节奏。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 13:30
标题: 回41楼黑煤面子
有些身体比较弱,就算不怀孕,你按他那附近。他也会出现头晕恶心眼花的那种现象,前几年我们同事按两个顾客。就是按他天中穴那里。后来他们就出现恶心眼花头晕。那是夏天的时候。后来就跟他点一下内关穴,还按一下其他穴位。给他喝一点那个白糖水。后来就缓解症状了。所以说我们这行业是担风险的
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-13 15:15
回复 6楼 贵州的

颈椎和肩膀应该是可以按的,但是要让人家坐在那里啊,不要趴着。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 15:29
标题: 回45楼潘兴志
一般就是躺着或者侧身。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 15:34
标题: 回43楼黄钟大吕
这不是提问吗?就是提问我们的圈子有没有遇到这种情况就是出事的情况。我就知道有些人就想歪了。我的意思就是把肚子弄大。就是比如说做试管婴儿。那也就是几万块钱就可以解决问题。几万块钱就是我们可以承受范围之内。
本帖来自安卓秘书
作者: 伊水清悠    时间: 2022-4-13 16:40
我们这里要看情况,熟悉的客人怀孕的可以接,但是要无比小心,不熟悉的一般不接
本帖来自微秘
作者: 伊水清悠    时间: 2022-4-13 16:46
我曾经遇到一个女客人,他说了这样一件事,她怀孕的时候去足疗店做足疗,做完之后的第二天就见红了,好在没有出大事,我问她有没有回去找他们,那个女客人说没回去,因为她怀孕的月份比较小,还没显怀,她也没告诉人家技师已经怀孕了,这个女的还是比较通情达理的,要是换成那种无理取闹的,肯定就去闹了,
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2022-4-13 19:42
作者: 人间的流星雨    时间: 2022-4-13 21:31
标题: 回37楼贵州的
好吧,都盖楼了哈,有回的就答一下吧!
事实上,按摩学基础有好几个版本,早期的版本的确有说过不能按摩,那是因为咱是盲人,考虑的出发点是孕妇的安全,比如你会因为触碰导致流产,因为看不见,出了事儿不值当。后来实践发现盲人也有很多经过严格培训以后能胜任“为孕妇进行推拿”的工作,就放宽了,最新的书上写的是“严禁使用动法,慎用点穴手法”。
特殊的也不仅是孕妇了,一些人群的按摩也放宽了限制,提醒谨慎的内容很多,很多该禁的还禁,不确定的改为“慎用”和XXX谨慎操作等。
另外:扳法在最新的按摩学基础被去掉了,具体为何不得而知,但我想应该是用途有限和操作规范的问题吧!
这里可以证明,大家没事真的要多看看书,即使同一本书或同类型的书也会因为认知的更新迭代而产生改变。
难道有些同行朋友们没发现“书到用时方恨少”吗?
现在电子阅读很方便了,读书不难了,但真想提高的朋友也少了,直接反应到市场上就是推拿素质良莠不齐,啥说法的都有,同样是盲人按摩,对“劳损”一词都有很多不完美的解释,只要顾客信服也就没人管说法上的问题了,即使是颈肩腰腿痛,也只是简单的推拿放松,不敢或不愿找问题所在的按摩师们也多了。我还见过一些技师,问肠胃不好,减肥,美容,头痛……诸如此类的症状有无办法,为什么会出现问题,技师都支支吾吾半天,不好说,不敢说,不愿说,不想说……再问就劳损或者是压力大?。
不能说好赖,只能说看法各有不同吧!
至于楼主问的,有没有出过问题?如果有就不上来讲了,即使上来的,有也不会说的,赔偿方案里绝对不会有楼主所想那样的好事的,凭什么人要给你生娃啊?你如果真出事了只有两种可能,一个是没人追究,人家自认倒霉,后果自负。二个呢,是家属主张赔钱,多少就看人了,用啪啪来赔个孩子?想屁吃呢!
建议楼主严肃点,这种事情是不能拿来开玩笑的,可能楼主真的是上来恶搞的,但行为不可取。
本帖来自pc秘书
作者: 为你心动    时间: 2022-4-13 21:43
gg
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 人间的流星雨    时间: 2022-4-13 21:44
我呢,也按过很多,有不少都是没怀孕就已经是熟客了,在备孕期间就主动咨询的,一般我的顾客我会详细讲明操作禁区,也会在按的时候经常关注孕妇的反应。
一些客人基本是从头到尾,到生之前的一周,我是除了胸腹部不按,其他的都尽量按,有些还是固定的,一周一次,一次二小时。
经验告诉我,只要孕妇没反应,绝对没事,有些让用力的,你就要解释了,但像颈背部什么的,只要不晃动,采用侧卧位,显怀的用枕头辅助,稍微用点力,到客人有感觉都是可以的。
本帖来自pc秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-4-13 22:02
标题: 回53楼人间的流星雨
是的,操作的区域力度动作大小都有关系,都要有讲究。如果轻柔比较细心的人是可以按的,尤其是熟的人,你了解他情况的人才安,陌生的人是不安的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-13 22:11
标题: 回53楼人间的流星雨
其实我也没什么,我的意思就是说。有没有遇到过?只是想知道一下,你看上面就有人说你学到哪去了,什么学校毕业的?其实我们老师就说可以按。
本帖来自安卓秘书
作者: 猪八戒    时间: 2022-4-14 05:08
怀孕的女人最好是不能按摩的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 酸葡萄    时间: 2022-4-14 14:01
怀孕的女人性生活都可以,你说按摩行不行,你如果按摩能把她弄流产了,恭喜你,发财的机会来了,这家伙打胎用不着刮宫了,按着按着胎儿就没了,又舒服又没副作用
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 14:39
回复 23楼 携风狂舞

尖顶我们肯定是不能点的。

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 14:41
回复 33楼 贵州的

你胆子大。真要出了什么事儿啊?你吃的豆豆豆。

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 14:42
回复 36楼 携风狂舞

楼主是来刷存在感的。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-14 14:45
标题: 回57楼酸葡萄
你的意思就是说。如果按下肩颈就按掉了。以后要打胎的女性朋友就不用去打了,就直接找我们按一下就可以了是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-14 14:55
标题: 回60楼潘兴志
你这么说就不对了。刷什么存在感。本来就值得去。了解。因为也遇到好多。可就没出过问题。所以就想了解一下有没有人遇到过。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 16:52
回复 61楼 贵州的

我说哥们,你这思想不对哈。

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 16:52
回复 62楼 贵州的

真遇到过了的话,他也不会出来说他会遇到过,这犯了错有很少人会承认的是不是?而且这种大错误,一般学过推拿的都不会犯。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-14 19:09
标题: 回64楼潘兴志
那有什么不好意思说的,本来这个圈子里面都是我们这个行业的,基本都是。这里面都是我们这种人。又不对外说。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-14 19:49
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 21:31
回复 65楼 贵州的

你真不确定不对外说。

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-14 22:05
回复 66楼 小扇子

试管婴儿本来风险就很大,弄不好失败了钱也就白花了。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-15 00:22
标题: 回67楼潘兴志
有许多事情只能在我们圈子里面说,或者。我都不相信那些正常人会到这来。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-15 03:58
标题: 回57楼酸葡萄
关键是现在的人,一旦流产就是了不得的事情,可能是年龄和运动量少或是其它原因,现在似乎怀到三四个月就死了的胎儿比以前多,这一旦按摩再碰上此情况岂不是说不清了。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-15 04:06
标题: 回61楼贵州的
这东西也不一定,有些人按什么部位也没事,有些人不按也会出问题,有些人梳头就能导致流产,有些人怀了又不想要,故意跑跳也弄不掉,生下来比前面生的结实,所以那玩意儿不能说按哪个学位一定能打胎。
这种事情一旦被讹,不仅是赔钱的事情,也影响按摩店的名声。
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-15 05:06
回复 69楼 贵州的

你不要不相信,之前这个论坛上面就正常人加我QQ号的。因为我之前的网名就是我的QQ号,他还是个大学生,我要问他怎么知道我的QQ号的,后来我想起来我的昵称就是我的QQ号。看来你的交际圈太窄了,哈呵呵。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-15 09:20
标题: 回71楼黑煤面子
如果真的。有打胎的穴位。如果有效果。这对我们这行业有帮助,你信不信?我们又可以增加一个项目了。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-15 09:30
标题: 回71楼黑煤面子
以前我们在一家老板上班,他那里面可以按不孕不育。这个不清楚到底有没有效果。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-15 12:41
回复 73楼 贵州的

我说你是傻还是不懂啊?你以为想通过我明白你的意思,你想通过按穴位打开这科学吗?

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-15 12:42
回复 74楼 贵州的

扯淡吧。不孕不育还能按,这纯粹是吹牛骗人。那这个能案的话,那推拿的层次不知道高了几个档次。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-15 12:49
标题: 回76楼潘兴志
所以我也搞不懂。教材上面说的很神奇。在别人打工别人说好就是好,也不可以去反对。我们的老板也说。什么宫寒。所以不怀孕。他说他们可以按。有一些人也坚持在他那里按。后来过了段时间那女的就怀孕了。只要你说不好,按摩对什么没效果?他就说你按不好不代表别人按不好。
本帖来自安卓秘书
作者: 老蚂蚁    时间: 2022-4-15 12:55
懷孕的人咱們完全可以上手,祇不過是在時間的地方,稍微要有點把握,就是如果你不熟悉的話。應該就是那個懷孕三個月以後的人,懷孕三個月以後的孕婦,這樣會相對來說安全一些。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-15 13:39
回复 77楼 贵州的

那只是人家凑巧怀上了他根本就没有不孕不育。你首先百度百科一下,什么叫不孕不育再来说。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-15 14:58
标题: 回79楼潘兴志
所以我也不相信呀。有一些师傅说的太神奇了。你在人家那里打工还不敢说他的不好。只能听他说。我们也不会去跟顾客。说那些。有一次我在那上班也遇到一个顾客。一个女的他就问我。他说我有个朋友以前不怀孕,后来通过按摩就怀孕了,是在你们这里按的吗?然后我说不知道,我确实不知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-15 16:23
回复 77楼 贵州的

哼,这只是凑巧罢了,这种老板总有一天要出了事,大大的出了事,呵呵,可叫天天不灵,叫地地不映。

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-15 16:24
回复 80楼 贵州的

打工也要有尺度,这种尺度要把握不好,以后你自己开店了,把这种风气带到你自己店里面,那还得了。

作者: 贵州的    时间: 2022-4-15 19:08
标题: 回82楼潘兴志
那怎么可能,我也不相信有这么神奇。现实生活中我比较低调。其实我们做按摩的人。哪些毛病有效果,哪些毛病没效果,心里也有个数。我这人能做的就能做,不能做的我从来不去忽悠客人。
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2022-4-15 21:29

咳咳!说了一堆想想还是删掉吧,不关我的事我就不多说了,等一下又有人说啥。反正我碰到有怀孕的那是坚决不按,你给再多钱都一样。碰到赖皮的赔不起,没你的道理的,就是因为你是忙人,你不是1月没法推脱。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2