爱盲论坛

标题: 此刻的心情可以用两个字来形容漂亮 [打印本页]

作者: 强康    时间: 2022-4-18 09:37
标题: 此刻的心情可以用两个字来形容漂亮
这几天经历过,当了一回又瞎又聋的。死的心都有了。刚刚几天人都憔悴好多了。前几天感觉有一边耳朵蒙蒙的。我就拿挖耳勺来掏耳朵。第2天醒来就听不见了。而且还感觉耳朵有点痛。我跟我老婆说,我老婆就给我买了红霉素。说是专门对耳朵消炎止痛的。还买了滴耳页。我低了反而感觉耳朵更加痛了。我又用棉签在里面不停的掏。也掏不出什么东西来。反而把里面的耳朵掏得很痛啊。我想这回完了可能把耳膜掏坏了。但是我回忆起来。感觉也没有什么掏到耳膜痛啊。一个晚上我都睡不着觉。一下子就醒起来了。用手捂住好的那边耳朵。听听是不是可以听得见一点啦?还是这个样子,一点都听不见。第2天就带我上医院看了。医生用仪器来照看我的耳朵,说儿子很多看不到耳膜。就花了九十几块钱。拿了一些头孢和滴耳朵的液体。拿回来我也吃了,也跌了感觉也都是听不见,而且越来越痛了。那时候的心情是无法来形容的,太痛苦了。我想我又看不见,如果又听不见,那以后怎么办呢?即使能做按摩,肯定也做不好沟通没那么爽快了。那两天客人来给我做,我都不说话尽量少说话。客人问我感觉好像变了个样子。怎么回事?我就忽悠说这两天有点不舒服。我也想好好交流啊,但是有时客人讲话我听不太清楚啊。那时候形容我的性格就是死沉沉孤僻。内向,少言寡语。因为还有一边耳朵还能听见的。按摩房间里面客人说话还是若隐若现的。听见声音,但是你不知道他声音是从哪个方向或者哪个位置发出来。客人出来到客厅说给我现金。距离应该7米6米这样子吧。他走过来说刚才我问你好几声,你为什么不吭声啊?我手里拿着手机只能敷衍他说我刚才玩手机没注意听。想听啊,但是听不见他说什么呀。医生本来说我第3天才在过去看了。我坐不住了,第2天我就又去看了。花了100多块钱。拿一瓶药来洗耳朵的。感觉医生拿着一个类似的高压水箱。往我耳朵里面喷。喷进去的力挺大的。我耳朵本来就有点发炎,挺挺痛的,但是我忍住了。一下子就把我脏东西拿出来了。我老婆说看见有两团儿是黑黑大大的。一下子我耳朵就通畅,听得见了。那时我心情真的想把医生抱起来,高高的说谢谢他。心情无法的激动,太高兴了。好想跑回家信,用什么庆祝我这种那么高兴的。以后如果你们类似这样子,耳朵蒙蒙的。可能也是耳屎太多堵住了。到医院去洗一下耳朵就好了。不要像我一样使劲的掏。如果看不见又听不见了。真是活着生不如死啊。那几天我想了很多。我想用什么方法死怎么死?我死了,我老婆孩子怎么办?但是不死,精神心理上面我是扛不住的。这个样子还活着有什么意义?我们看不见了,要好好保护我们的耳朵。只能耳朵当作眼睛用了。不见了,对于我们耳朵太重要了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-18 09:42
回复 楼主强康

唉,那么夸张。也没有你说的那么严重吧,至于你老婆你小孩子那还要让你担心,他们肯定会想办法啊。

作者: 小扇子    时间: 2022-4-18 09:43
作者: 启明星    时间: 2022-4-18 09:44
一般别用棉签,因为棉签比较粗,深处到不了,反而把耳屎推更深处了,也压的更延时了,可以隔断时间,用双氧水清洗清洗
本帖来自pc秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-4-18 09:45
作者: 读过几年书    时间: 2022-4-18 09:47
可以去采耳
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 永燃之火    时间: 2022-4-18 09:48
最好用耳勺,不要用棉签,我跟楼主的情况差不多,但是没有楼主的严重,但是我挨了一个星期,两边耳朵都是。
本帖来自安卓秘书
作者: 糖糖    时间: 2022-4-18 09:53
我以前小的时候把耳膜给套烂过,然后是持续了半个多月,后来给补了补,哎呀那个时候真难受,只能一边耳朵呢还能听到点特别闷声音。听别人说话特别闷,我自己说话也是。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-18 09:54
回复 板凳小扇子

再怎么样也不会成为海伦凯勒啊,海伦凯勒他,人家是先天性的那种,他这种至少来说就算他掏了,不可能一点也听不到。

作者: 球迷    时间: 2022-4-18 09:56
在这个世界上,聪明人办糊涂事,大有人在。专业的事情交给专业人去做。现在大城市开了许多家给人掏耳朵的店,但是这里面的风险是很大的,一不小心就感染了,手重了弄不好就会伤到耳膜。最优方案还是相信专业医生,如果这个医生效果不好,还有五官科专家。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-18 10:01
这有点奇怪,正常情况一个耳朵听不见也只是影响方向感,你这怎么能连说什么都听不清了?恐怕那个好耳朵也有问题?
作者: 五星红旗    时间: 2022-4-18 10:04
我三天两头就要用挖耳勺挖耳朵啊,特意选的挖耳勺,很舒服的,而且勺子很圆润不会弄伤耳朵,我觉得几天不挖耳朵,就会像楼主那样耳屎就会堵住耳朵了
作者: 梅恋雪    时间: 2022-4-18 10:25
基本上, 我耳朵有一点点问题就找医生, 弄的复杂以后耳朵出问题, 而且早发现, 钱也用的少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2022-4-18 10:27
我是最严重是打耳洞发炎, 那耳洞好疼, 耳朵好大一个, 半边脸都肿起来了, 过了一个月才好, 耳朵当时肿了, 听东西, 很难受。
本帖来自爱盲客户端
作者: 诱惑    时间: 2022-4-18 11:14
标题: 回楼主强康
我也有过的是啊里面有好多耳屎就会堵住 的好多还不信有些都集成块了
本帖来自爱盲客户端
作者: 诱惑    时间: 2022-4-18 11:16
还有各位洗澡什么的注意保护耳朵水洗好了尽量弄甘这样也会好,不然变龙虾一般都很难接受的
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 12:08
标题: 回复地板启明星
双氧水怎么清洗啊可以说戳吗,我发现我玩手机玩多了,有时候听别人说话也听不清
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 12:10
标题: 回复17楼晴天微笑
我平时就拿一些棉签放点双氧水进去弄
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2022-4-18 12:17
标题: 回10楼球迷
前段时间我还听了一篇报道。有个女的到按摩店里面去给别人掏耳朵。不小心把耳膜挑破了。赔偿了2万块钱,那个店就关门跑路了。所以专业的事要找专业的人做。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-4-18 12:24
标题: 回11楼黑煤面子
是的。有一边听不见了就影响方向感了。你是听见声音,但是你不靠近。具体的声音在哪个地方发出来?你是不知道的。只能靠近了才知道声音是在哪个地方发出来。回忆那几天的经历真是。太痛苦了。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-4-18 12:36
标题: 回17楼晴天微笑
药店里有卖专门滴耳页的。一小瓶几块钱。侧着头。往耳洞里面滴。然后给它泡在里面两分钟左右。你就头歪到一边倒出来了。一般耳屎不是很硬,不是很多这个方法就给他弄出来了。但是我前几天太大块太硬了,这样子搞也没有弄出来。我又掏又低了,反而把里面耳朵搞发炎了很痛的。所以低了就不要再去掏他了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2022-4-18 13:03
对的,两只耳朵听到的声音才是立体声,一快一慢这样去判断物体的方位。应该是声源的方位。还有两个眼睛看到的才是三维立体世界。如果用一只眼睛去看一个东西朝你飞了,你都无法确定它的空中位置。
本帖来自安卓秘书
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 13:25
标题: 回复21楼强康
哦这样啊,我平时就拿跟小小的棉签在放点双氧水进去弄的
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-4-18 14:16
回复 17楼 晴天微笑

那是耳朵疲劳。

作者: 潘兴志    时间: 2022-4-18 14:18
回复 21楼 强康

去医院里的话他有一种面子,他那个可以把你的耳屎给夹出来。

作者: 诱惑    时间: 2022-4-18 14:22
标题: 回25楼潘兴志
镊子不是,面子
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2022-4-18 14:31
标题: 回复9楼潘兴志
不是海伦凯勒,而是龙虾。
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 14:52
标题: 回复24楼潘兴志
哦哦哦这样啊,我这几年在这里都是这样的有时候听东西和听别人说话都听不清的除非他说大声一点就听得清楚
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 14:58
标题: 回复28楼晴天微笑
今天就好一点今天我们这边下雨了,如果平时天气好的时候那些垃圾车在我们这边过好吵的加上我们对面就是个十字路口我们这边又有那些装修公司又有修摩托车的店
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 15:01
标题: 回复29楼晴天微笑
这样真不知道怎样保护我们的耳朵,其实我觉得耳朵对我们很重要啊,不可能天天去拿棉签掏一下耳朵啊
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2022-4-18 15:28
标题: 回25楼潘兴志
而是不多,很少,如果在选的地方可以用镊子吧。我前几天去试用清洗的。类似有一个像高压水枪一样。往我耳洞那里使劲的喷那个药水进去。为什么说它是高压水枪呢?喷进去还挺有力的。在你耳朵下面有一个类似的杯子接住。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-4-18 15:30
如果你没了,你老婆孩子会有人替你照顾的。老婆你就放心啦,有人会替你照顾他的,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-4-18 15:33
标题: 回28楼晴天微笑
那你可能用耳朵太多了。是不是整天没事就听小说?以前我打工的时候见有的盲人,晚上听着手机睡觉了。睡着啦,手机还不停的在耳朵旁边那里想。长期这样子,肯定会造成听力下降了。还有不要避免老是戴耳机。戴耳机听力也会下降了。听说没事有事老是去掏耳朵,也造成听力下降。因为你经常碰到耳膜。造成耳膜表面会有一点点损伤。我一般差不多一个月这样子掏一次耳朵。上次可能太久忘记不偷了,就造成儿子全部堵死了。老忙千万要保护好自己的耳朵。变成龙虾了,真是生不如死的。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-4-18 15:40
标题: 回32楼贵州的
我知道这个问题不是在我范围想。假如我死了,他爱怎么样就怎么样了。但是我也心不甘啊。还有你对此有这个勇气迈出这一步。还有看不见了,你想死用什么办法去死?即使你没有勇气去死。长期下来精神生理上都很压抑,活活折磨你。看不见了,做按摩也肯定会做不好了。跟客人交通交流不畅通了。到那时候一个听不见看不见了,你想想就有多痛苦了。现在说的轻松。回忆当时,我前几天的。那几天真是生不如死啊。所以我们本来看不见了。一定要好好的保护我们的耳朵。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2022-4-18 15:50
好好的说这个干啥
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴天微笑    时间: 2022-4-18 18:01
标题: 回复33楼强康
我晚上睡觉不听小说的我玩电脑也不带耳机的,可能白天上班的时候我没事做就玩电脑手机,加上白天外面的车又吵,对面那些装修公司加上那些修摩托车的又吵,我们隔壁还有个专门收二手家具那些店有时候制造那些噪音很反感的
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-18 21:37
标题: 回14楼梅恋雪
一般耳朵眼不会发言,如果你发言了,可能你的耳朵天生容易发言,能不戴耳环之类就别戴了,要戴也戴银的,银有一定的抗感染作用。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-18 21:39
标题: 回20楼强康
我的右耳朵就是听一般人说话正常,听 蛐蛐叫之类的高频就不行,应该是小时候得过中耳炎导致的。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-4-18 21:41
标题: 回19楼强康
有些家长喜欢给孩子掏耳朵,被掏坏的耳朵也不少。
作者: 雪花    时间: 2022-4-18 22:04
标题: 回 12楼五星红旗说
可以推荐你用的什么耳勺吗?我之前买的都不行。
本楼来自 掌中世界安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2