爱盲论坛

标题: 大清早的,来跟各位讨论一个有点意思的法律问题 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 05:56
标题: 大清早的,来跟各位讨论一个有点意思的法律问题
前不久我花九块钱在喜马拉雅上面购买了一个音频,上面写的是真实罪行。那是一个讲大案要案的。然后我多听几期节目之后,发现他这个节目早产现象非常严重。例如,2022年五月二十一日,张某某把李某某告上了法庭,此案正在进一步审理中。
  那么,我们都知道,现在还是2022年四月份,距离他说的2022年五月二十日还差将近一个月呢?这都还没有到,怎么张某某就能在2022年五月二十日把李某某告上法庭呢,穿越了吗。
  那么,问题来了,像音频这类虚拟商品是否应该保证它的真实性,这种故事的早产现象是不是属于消费欺诈或者合同欺诈,如果有人上法院起诉该音频的提供者的话,他是否要给消费者赔偿或者道歉呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2022-4-25 06:21
标题: 回复楼主倒数第一
就是念错了,念错了怎么啦,就是一本书里面有个错字,你要多少赔偿,就像房子也可能拆错,,现在不是有很多房子,说是看错门牌,拆错了吗,,人哪有从来不犯错的,念错一个字,你说要赔多少
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-4-25 06:25
标题: 回复楼主倒数第一
要看你买的是故事小说,还是纪实性的东西,如果是故事小说,那就是八百年后的事儿也没关系,如果是纪实性的,,也许是播讲者的口误,别太较真,
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2022-4-25 07:13
我感觉如果是这种法律性的东西如果没有注明内容属于虚构那就应该负一定的法律责任
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2022-4-25 07:13
标题: 回沙发月亮雨
很简单的道理如果你现在讲的是一些故事或者其他东西读错几个字无所谓,如果你讲的是真实发生过的或者说有现实原型的或者说就是现实事件的原型那么像这种时间什么的比较重要的因素的错误还说无所谓那就说不过去了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 07:27
回复 2楼 月亮雨
不是一本书里面印错了几个字,如果那个所谓的错误是习惯性的,那还能叫错误吗,而且假如说你是叙述一个真实的新闻故事的话,理论上是不允许犯这种日期上面的错误的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 07:28
回复 3楼 桑瑞
他是真实罪行,不是讲故事或者小说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 07:30
回复 3楼 桑瑞
如果说是一两次那是口误,我发现他根本不是这样的,他就是拿一些以前的故事然后修改一下日期就这样播讲了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一帆风顺    时间: 2022-4-25 07:45
标题: 回复8楼倒数第一
只要是演绎的故事,或者是根据真实案件改编的故事,时间准确与否,都正常啊,如果是真实的纪实类的,肯定不可以出错的啊
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 08:18
回复 9楼 一帆风顺
真实发生的事情是日期不可以出错的,而且问题是我在购买这个音频资料的时候我也是冲着是真实的我才买的呀,如果他首先说明的本故事内容是虚构的,或者不要说是真实的,那我可能就不会出钱买啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-4-25 08:19
作者: 烂箩筐    时间: 2022-4-25 08:25
几十块钱的东西花几千块钱去折腾。
蛋疼感觉是有点心慌。
无非就是想盖高楼而已,大家。
有空的话就进来踊跃打炮就是对的。
本帖来自安卓秘书
作者: 烂箩筐    时间: 2022-4-25 08:26
标题: 回11楼小扇子
如。40岁左右的人。一个晚上要晃多少次?才能够达到标准。这才是我们真实性想讨论的话题。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 08:42
回复 12楼 烂箩筐
这个不是多少钱的问题,是一个涉及到法理的问题。那么同样的东西,有几十块钱几百块钱的,有没有几千块钱的呢,肯定也有的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 烂箩筐    时间: 2022-4-25 08:54
标题: 回14楼倒数第一
没有价值。
你不可能说为了那一点点。
去维权吧。
那费用可不高哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-4-25 08:59
回复 15楼 烂箩筐
可问题是假如说如果自己要真的去维权的话,你可以把QQ群或者微信群里面买过这个东西的人都纠结起来,然后你自己去做代言人,不也可以吗,现在的问题不是钱多钱少的问题,也不是说你会不会去维权的问题,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2022-4-25 10:27
为了讲故事,拿来一些真实案例,只要法理没问题,时间,人物,地点随便编也是正常的。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2