爱盲论坛

标题: 今天也发现孩子的眼睛有点问题。不知大家身边有没有这样的事情发生。关于眼睛的问题 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 12:45
标题: 今天也发现孩子的眼睛有点问题。不知大家身边有没有这样的事情发生。关于眼睛的问题
孩子的妈妈。我听他说他是十四五岁的时候发现自己的势力下降的。到25岁以后,然后就看不到了。现在已经过去10年了。也不清楚他眼睛是天生的还是后天的。因为当时的原因。家庭条件也不好。更何况农村的又重男轻女。七八岁那时妈妈已去世。父亲也没什么知识,或者也没关心到孩子的健康。而且我也听他说过,最早的时候也是左侧。眼睛视力下降。从来也没去医院看过是怎么回事也不清楚。他曾经结过婚的,有了一个孩子,18岁。眼睛,但是没问题。现在和我呢,有一个孩子,现在4岁多。后来幼儿园参加体检。就发现视力有问题。然后今天就去了县医院。后来检测了。隔远。他看东西是不清楚的。格近能不能看清我也不清楚,因为我没去。他刚好也是发现左侧有问题。那么这样一说,就跟他妈妈眼睛一样,就是发现左侧线出现问题。也不知道能不能康复。也不知道将来发展的趋势。就是说。可不可能像他妈妈一样的下降这么严重。纠结该怎么办?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 12:46
非常担心。以后视力下降。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2022-6-24 13:00
现在的医学这么发达,只要不是先天性失明,现在还有视力,你说能控制视力的话应该也不难,但是有个前提要有前进治疗,有句话怎么说来的,你出厂的时候配置都不全,你怎么修理呀?根本就修不好的
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 无边丝雨    时间: 2022-6-24 13:02
光担心没有用,要行动起来,不要局限于你们那个县城,到大医院,先确诊,确诊之后找全国这方面疾病的专家,
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-6-24 13:13
如果是遗传的话可能有点麻烦,不好办。
来自 畅游助手
作者: 追梦人    时间: 2022-6-24 13:22
先到大医院诊断清楚再说了。在这里问谁会给你答案啊,你自己到医院去咨询去检查。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 13:29
标题: 回5楼苗王
所以我也不知道是不是遗传。他妈妈说他当时是十五六岁的时候发现视力下降到现在已经看不到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 13:30
标题: 回板凳喷子
他有一个眼睛是好的,有一个眼睛不好。现在我也不清楚。隔近了能不能看清?
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 13:32
如果说是先天性的。他有一个眼睛是正常的。如果能维持现状那也好啊。。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2022-6-24 13:33
盲人生孩子本来就是赌博赢了皆大欢喜,输了也只能愿赌服输。尽量能治疗就治疗吧,那肯定要尽力而为。盲人的孩子眼睛有问题的,反正我知道的也是不少的。我的孩子眼睛也有一点问题,有一点点弱势。
本帖来自微秘iOS端
作者: 天天开心    时间: 2022-6-24 13:45
大医院检查清楚 眼病尽量 治疗控制
本帖来自微秘
作者: 天天开心    时间: 2022-6-24 13:52
提醒盲人朋友 家里有小孩 最好检查下小孩眼睛 健全人小孩的眼睛现在比较多 看手机平板都有一点问题  我们盲人朋友的小孩更加要重视眼睛
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-6-24 13:54
标题: 回复楼主贵州的
你至少要去比较权威的眼科去诊断一下,看看到底有没有问题,
本帖来自微秘
作者: 时光边缘的男人    时间: 2022-6-24 14:00
标题: 回楼主贵州的
现在最好的办法就是早发现早治疗 一定不要耽误 赶快治疗
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-6-24 14:08
我有一些朋友,他们的小孩也有问题,这没有什么办法的。小的时候好一点,越长大视力越糟糕。可以说遗传这个没有太大的办法治疗,除非是白内障,除了白内障几乎是没有办法治疗的。所以选择对象的时候要了解清楚,嗯,先天性的要慎重选择。如果真的选择了,要小孩也慎重。
来自 畅游助手
作者: 彩云之南    时间: 2022-6-24 14:09
标题: 回复8楼贵州的
所以才要去眼科,做详细检查
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-6-24 14:12
你们生小孩之前没有做检查吗?这种可能性也是存在的,建议你现在发现的早去大医院,比如说你是贵州的去省医院或者去远一点的上海啊,北京看看能不能早发现找点干预。

作者: 潘兴志    时间: 2022-6-24 14:14
回复 7楼 贵州的

听你这么说,他第1个小孩是没事的,这个第2个小孩说不定运气不好,这很有可能都被他给遇到了,然后遗传的概率是有的,就不知道你们生小孩之前做了哪些检查?

作者: 潘兴志    时间: 2022-6-24 14:15
回复 10楼 浮华若梦

这个弱视难道是也是遗传的吗?现在发现有很多人都有弱视的,这个早一点干预应该会好一点。

作者: 潘兴志    时间: 2022-6-24 14:16
回复 15楼 苗王

嗯,你这话说到点子上去了。怎么要小孩是要慎重,尤其是了解对方也没遗传的,然后得搞清楚自己家里有没有遗传的。

作者: 蓝海    时间: 2022-6-24 14:24
我是青光眼先天性的。对象视力正常。最近也发现我女儿看东西老是看得很近。不知道是习惯性的还是眼睛。不知道是不是眼睛看不清了的,还是习惯性的。盲人啊,忙人生小孩啊。就是有点担心。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-6-24 14:25
楼主这种情况如果去检查是遗传的,那起码最好能保持现状就好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 14:33
标题: 回10楼浮华若梦
如果说只是有点弱势都还好。你那个是不是先天性弱视?因为当时我不是先天的。我老婆也是10多岁才发现视力下降。所以都不知道他有没有先天性。因为我的长辈,他的长辈都没有问题
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 14:34
标题: 回15楼苗王
我不是先天的。他的长辈也没有问题。十几岁才发现视力下降。所以我就不知道他有没有先天性。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 14:36
标题: 回22楼蓝海
是的是的,如果能保持现状那就好。因为他有一个眼睛没问题。是不是遗传也不清楚?因为我和我老婆,的长辈眼睛没问题。我是发高烧生病,然后眼睛才坏的。他是十几岁发现势力慢慢的下降。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-6-24 14:49
标题: 回复楼主贵州的
我建议你去深圳林顺朝眼科医院,我介绍过几个人去了,虽然能做手术的就一个,其他的该到时候全盲还全盲,至少那个做了手术的,是北京的同仁堂什么的重庆的第三军医大学都去过都比较保守,但是去林顺朝那挂号费的确贵,但是毕竟他不是国有医院,可以尝试一下
本帖来自微秘
作者: 我是打酱油的    时间: 2022-6-24 14:51
我儿子裸眼视力也很弱,才0.5,但是戴眼镜能矫正到1.0。眼睛零件没问题只是功能弱。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 15:05
标题: 回27楼我是打酱油的
如果以后不要下降,像我们这样那就好功能,如果有点问题。那倒是影响不是很大,因为他右侧是好的。我就担心它一直下降。你那是先天性就有点若吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 李玲    时间: 2022-6-24 15:10
最好带上你老婆跟儿子去医院眼科医院检查一下,是不是眼病是一样的,或者是做一个基因检测北京有的做4500块。

作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 15:17
标题: 回29楼李玲
因为我不是先天的,我是后天发高烧坏的。我家那个也是十五六岁才发现视力下降。
本帖来自安卓秘书
作者: 李玲    时间: 2022-6-24 15:45
回复 30楼 贵州的

有些的遗传病不一定一出生就这样有些会在十五六岁发病,有些会在七八岁发病,你要先明确你儿子的眼病是哪种,然后再看你老婆的眼睛是哪种,然后再做进一步的判断跟检查,眼镜这个问题治疗快好的就比较好,耽误时间了就麻烦点。

作者: 李玲    时间: 2022-6-24 15:46
还有你这个发高烧导致眼睛看不见,也是有可能是那个时候基因导致的呢,毕竟每个人都会有发高烧的时候,眼睛也没有问题呀。

作者: 李玲    时间: 2022-6-24 15:47
特别是有一些眼病,左眼出了问题的话,没有阻力的话,他会影响到右眼的。

作者: 李玲    时间: 2022-6-24 15:48
我就认识一个人,他是左眼视网膜脱落了,然后耽误了治疗,然后导致右眼就出了问题,后来两个眼睛都看不见了。

作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 15:56
标题: 回34楼李玲
这么说来。我两个都是左侧先出现问题。慢慢的影响到右侧。我听老人家说。首先我也是左边先出现问题。我们的好多同事彻底失明的。都跟我有些。像,我们都是在小时候有的说是拉肚子,有的说是发高烧。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-6-24 16:05
有些老人说,眼不治不瞎,耳不治不聋,虽然此说法不靠谱,但也从一个侧面说明眼病难治,所以现在应该找靠谱的眼科医院好好查一下究竟是什么问题,查出来能治就治,不能治或很难治就只好偶作最坏的准备。
作者: 找开心    时间: 2022-6-24 16:16
你不要纠结是妈妈问题还是你的问题。现在正常人的孩子出问题的也很多,发现问题就是一定要控制一定不能让它严重起来,去医院去医院
本帖来自安卓秘书
作者: 牛鼻子小道    时间: 2022-6-24 17:07
纠结什么啊 到大医院去看啊 别耽误了
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 17:11
标题: 回36楼黑煤面子
今天在医院,然后也配了一个眼镜。好像说的是矫正黄蓝光。我也不知道这是什么眼病。他又没有看不到。只是隔远了看不清。医院说每天都要去医院一趟。哎呀,我也不清楚是怎么回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 17:14
标题: 回37楼找开心
是的是的,今天听他们说老师的孩子也是一样的。他两个眼睛。都有问题,现在就是戴眼镜到18岁才手术。现在8岁了,比我那个严重。我的孩子,我把一个手把他右边眼睛盖起来。他那左侧眼睛隔进了他什么都可以看得到,也是正常的。就是和右边不一样,右边隔远了也看得清,他左侧就不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2022-6-24 17:50
回复19楼潘兴志
我感觉应该是有遗传因素在里面。我孩子现在戴上眼镜视力0.8
本帖来自微秘iOS端
作者: 浮华若梦    时间: 2022-6-24 17:53
回复23楼贵州的
我们两个大人的眼睛都是先天性的有问题,但是应该不是遗传。,我们双方的父母啊,什么的都是没有问题的。孩子大概六七岁的时候发现有一些弱视现在戴眼镜能有0.8。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小扇子    时间: 2022-6-24 17:57
作者: 小扇子    时间: 2022-6-24 17:58
作者: 小扇子    时间: 2022-6-24 18:01
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 18:29
标题: 回43楼小扇子
不是说,后天的。没有影响吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-6-24 18:46
回复 43楼 小扇子

那也不能这么说,我有朋友两个都看不到的,人家生出来的小孩都好好的。

作者: 潘兴志    时间: 2022-6-24 18:47
回复 46楼 贵州的

这也不是绝对的。绝大多数的后天都是没什么影响,后天也是看情况,有的他后天是因为什么事故啊,那这个肯定是没什么影响。

作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-6-24 19:12
唉,请尽快到大医院去看看吧。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-6-24 19:18
回复 47楼 潘兴志
中奖率还是高的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 梅恋雪    时间: 2022-6-24 19:37
标题: 46楼贵州的
也许是隐性遗传, 我这青光眼也不知道遗传谁的, 上三代没有, 近亲都没有, 远亲我知道的也没有, 也许远亲的亲戚有我也不清楚是不是。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2022-6-24 19:42
我22周岁眼睛查出来青光眼, 下降是在25周岁以后, 生完孩子明显下载, 如今不带着眼镜0.2左右, 带着眼镜好一些。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2022-6-24 19:44
标题: 回46楼贵州的
楼主该去医院赶紧去。搞清楚具体是什么问题。尽量让小孩少玩电子产品。另外书也得少看。最好要提高学习效率。我小时候特别爱看书。我觉得我后来这个网脱有可能与这有关系
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-6-24 19:47
标题: 回52楼梅恋雪
原来美女的视力还有0.2。有这么好的眼睛,天下任逍遥呀!这个女人生孩子与眼睛有关系。为啥我们男人,好像有了孩子以后视力也大不如从前。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是打酱油的    时间: 2022-6-24 20:13
标题: 回28楼贵州的
是不是先天的不知道。她几岁的时候我就去给他查过。就是视力弱,其他都正常。现在26岁了,戴眼镜,啥都不影响。正常工作没问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是打酱油的    时间: 2022-6-24 20:24
标题: 回43楼小扇子
我不同意你的观点,据我了解我们学校校友的孩子绝大多数的眼睛都没有问题,有即个别的有问题。
本帖来自安卓秘书
作者: jjyy    时间: 2022-6-24 20:59
回复 2楼 贵州的
好不了,别说他妈有病,就是他妈没病,这么小年龄闹眼病的有几个好的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 23:54
标题: 回55楼我是打酱油的
只要视力不下降那就好弱点也没关系。他是正常的,主要是两个眼睛不一样而已。有一个眼睛隔远了应该是看不清楚,进的是没问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-24 23:56
标题: 回52楼梅恋雪
如果是先天性的应该不会下降。我遇到有好多先天性的,他们一辈子都不下降的。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-6-25 00:17
回复51楼梅恋雪
我的眼睛疾病和你一样。家族里也没有视力不好的,我猜测可能是。先天发育不良。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-6-25 00:20
回复59楼贵州的
这也不能一概而论。我就是先天性青光眼。上小学的时候离近一点还可以看清,书本上的汉字。大概在小学四年级的时候书本上的字就看不清了。大概在16七岁左右的时候。就基本上没有视力了
本帖来自微秘视障助手
作者: 贵州的    时间: 2022-6-25 04:59
标题: 回61楼简单的快乐0917
我遇到他们的应该是先天性白内障。也就是说他们是办盲,
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-6-25 09:00
回复62楼贵州的
白内障应该是眼睛疾病的治疗效果最好的了。我有个同事,夫妻两个都是半盲,他们有个男孩。上幼儿园大班去年下半年发现看东西稍微远一点的地方就看不清楚。后来去上海五官科医院检查说是先天性白内障。当时他们就先后两个月把两个眼睛给做了手术。据说小孩子安装的这种人工晶体。只能看远处的东西进的东西,需要佩戴眼镜进行辅助。据说等小孩子长大之后就可以安装类似于可以自动对焦的人工晶体。这样就可以同时看远处的东西和近处的东西。不需要佩戴眼镜。
本帖来自微秘视障助手
作者: 无边丝雨    时间: 2022-6-25 12:37
标题: 回复59楼贵州的
这个楼主啊真是,说了这么多,你的注意力不应该是放在赶快去带孩子看一下吗?还在这扯。有些遗传病也不是一出生就有表现的,而且也并非遗传的就肯定不会下降的。最起码的你需要先诊断明确啊。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2022-6-25 18:55
标题: 回64楼无边丝雨
你没看到吗?楼主都说了先天性的不会下降。怎么可能?健全人的眼睛有几个不下降的?不注意用眼卫生,视力减退几乎是必然的结果。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2022-6-25 19:34
有些人基因是正常的。但是生产出了有基因突变的精子卵子。后代开始携带疾病基因。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-25 22:55
标题: 回65楼白开水。
我说那些半盲的。他们的视力。没有下降,遇到几个。
本帖来自安卓秘书
作者: 无边丝雨    时间: 2022-6-26 12:52
标题: 回复67楼贵州的
还不赶快去研究研究你家孩子势力到底是什么问题赶快确诊一下,还在这争辩先天势力下降不下降有啥意义。另外关于先天的问题,请参看65楼,另外就像上面说的,本身基因没有问题,如果突变了,也可能携带遗传给下一代,你需要了解的知识还很多
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2022-6-26 14:20
标题: 回68楼无边丝雨
好像不好的那只眼睛。只有0.3。现在在我们县里面的保健院。做康复。我都想去。大医院看看。究竟怎么回事?可是无能为力,我也头疼。不是钱的问题。自己带不了她,家里剩下老人都是无能为力。没办法,只有等兄弟姐妹他们有时间了。。才能去。
本帖来自安卓秘书
作者: 晴天微笑    时间: 2022-6-26 16:23
哎!盲人呀盲人,要孩子都要好像赌博那样,所以我现在都不知道怎样好,以后结婚了我当然想要一个,如果我感觉不要小孩还不如别结婚。
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2022-6-26 16:43
标题: 回69楼贵州的
不论预后如何,你们尽力而为的带孩子去大医院里诊断与疗养就对了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2022-6-27 20:34
我们这里有一个女的先天性白内障的,现在她的小孩也是这样。而且她老公还是眼睛没问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-27 21:06
标题: 回70楼晴天微笑
只要不是先天性的概率应该比较低。你看都是正常人,他们生下的孩子也不是有缺陷的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2022-6-27 21:08
标题: 回71楼铁魂
现在是在保健院做康复。配个眼镜还没拿到,以后戴眼镜看视力能不能恢复
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2022-6-28 12:45
标题: 回74楼贵州的
也有恢复的可能性,体质很重要,我女儿后来这几年有经常运动,跑步,跳绳,夏天还有游泳,后来的三年里眼睛的近视度数反而减轻了五六十度,今年十六周岁,带三百度的近视眼镜,可以达到一点零,而我在十六周岁之时就完了,近视度数超过了两千五百度,而且戴超高度眼镜也只能达到零点二。
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2022-6-28 16:16
标题: 回75楼铁魂
问题是我那个不是近视眼。不清楚是什么眼病。今天拿体检报告回来。等一下再看看是怎么回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2022-6-28 16:47
标题: 回76楼贵州的
不论哪一种眼病,一般来说,健康状况好了视力也会相对好一些
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-4-23 01:45
标题: 回77楼铁魂
你说你女儿那个是近视。我们的孩子是弱视。如果是弱视。听说5岁到7岁。治疗效果比较好。一个几岁的孩子,你叫他坚持戴眼镜。当时还是很难的。有好多孩子都不愿意戴眼镜。因为戴了眼睛不舒服。我的孩子当时那两个月。他也不愿意。后来每天压住他。后来就习惯了。就像我身边有一个女孩。10多岁懂事了。自己就戴眼镜治疗。年龄大了应该没什么效果了。因为有一只眼睛弱视。就要把另外一只眼睛遮盖起来。若是那只眼睛看东西。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2