爱盲论坛

标题: 腾讯地图没想到那么好 [打印本页]

作者: 优筛    时间: 2022-8-20 12:33
标题: 腾讯地图没想到那么好
以前我们寄予厚望的高德地图现在可以说是都不抱有啥希望了。个人以为怕是技术的问题,但看现在腾讯地图做的那么好。看来是它们两家地图根本就没有专门为我们无障碍做支持。以前个人开发的地图导航软件现在没想到腾讯地图差不多都能实现了。腾讯地图上还可以时时显示出来当前我们的北斗卫星有多少颗,总的可用卫星有多少颗。个人建议以后我们都可以用腾讯地图作为我们的主要出行导航软件来用。毕竟大公司开发出来的地图导航软件不管怎样应该还是比个人开发的强大。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2022-8-20 12:43
总体来说确实很不错,只是目前使用的人不多或者是不知道有多好用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2022-8-20 12:49
那还是挺不错的

,来自论坛助手
作者: 六月飘雪    时间: 2022-8-20 15:13
一直都在用,尤其是他的步行导航。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 劳斯莱斯    时间: 2022-8-20 15:40
这无障碍,确实可以。
作者: 萌萌    时间: 2022-8-20 15:45
标题: 回 沙发云海泛舟说
在哪里下载?就叫腾讯地图吗?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2022-8-20 16:24
我觉得百度现在弄的挺好的。

作者: 潘兴志    时间: 2022-8-20 16:25
回复 6楼 萌萌

各大应用市场上都有 ,对就叫腾讯地图。

作者: 扯扯更健康    时间: 2022-8-20 16:25
什么时候也能有。随意走就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 谷雨    时间: 2022-8-20 16:57
我现在还在用高德地图,楼主能否测试下腾讯地图在步行导航时提示导航结束,离目的地的距离有多远,我用高德的原因就是因为这个误差小,其他的导航都不能让我满意,虽然高德的无障碍是最差的。
作者: yhx123456    时间: 2022-8-20 17:51
回复 6楼 萌萌

应用市场里面都有。

作者: yhx123456    时间: 2022-8-20 17:52
回复 地板六月飘雪

步行导航。是不是就像那个某某公司里的那个随意走的那种样式?还是你输入目的地之后点不行,他会提示你。 还有就是过红绿灯的时候,他会不会提示你前方有。红灯或者是绿灯。

作者: yhx123456    时间: 2022-8-20 17:52
回复 10楼 谷雨

高德无障碍还可以,没有你们讲的那么差。

作者: 山之巅    时间: 2022-8-20 17:53
标题: 回10楼谷雨
请问你这个误差一般为几米?导航精度的确可以提高,但是需要各种条件的配合。
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2022-8-20 19:59
导航精确度和当时添加扫描的位置也有关系的,比如我原来有一个按摩店上位置的时候我就上错了,误差100来米,我自己又把门牌改回来的
本帖来自安卓秘书
作者: 小白    时间: 2022-8-20 19:59
导航精确度和当时添加扫描的位置也有关系的,比如我原来有一个按摩店上位置的时候我就上错了,误差100来米,我自己又把门牌改回来的
本帖来自安卓秘书
作者: 谷雨    时间: 2022-8-20 20:23
标题: 回14楼山之巅
我用高德时候前后误差不超过两米
作者: 谷雨    时间: 2022-8-20 20:24
标题: 回13楼yhx123456
我没说很差啊,就是跟其他地图比确实是最不好用的。
作者: 峰广西岑溪    时间: 2022-8-20 21:52
苹果的用了一下,无障碍确实挺好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 优筛    时间: 2022-8-21 08:00
其实这个在不行导航中的方向提示是很重要的。导航中不只是我们分不清地图所指的方向,有很多明眼人都还搞不清楚。还有就是能显示卫星信号,至少在一些卫星信号不好的地方知道是地图本身的问题还是卫星信号的问题。还有个好处就是,可以用不同的手机装上腾讯地图去测试一下那一台手机接收卫星信号最好。我用我的小米12发现在店里离外面的窗户差不多有20米的距离既然还能接收到卫星信号。最后说一下关于定位的误差,我个人觉得应该都相差都不是很大。同一个位置用同一个地图可能每次导航去的误差都会是不一样的,所以我们不用去纠结那一点误差了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2022-8-21 08:28
标题: 回17楼谷雨
你的导航精确度不错了。 有的旗舰手机。在特定路段使用特定地图。已经通过载波差分计算经纬度了,在比较空旷的地方甚至能达到一米以下的精确度。 但是如果处于天空遮挡严重的环境精确度就不太好说了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2022-8-21 11:13
回复 20楼 优筛
是啊,特别在一个比较空旷的地方,方向不对了甚至会越走越远。所以偏离方向的提示太重要了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2