爱盲论坛

标题: 全盲的同学你们怎样判断灯到底关了没有? 有没有什么手机应用可以帮忙? [打印本页]

作者: 山之巅    时间: 2022-9-22 09:46
标题: 全盲的同学你们怎样判断灯到底关了没有? 有没有什么手机应用可以帮忙?

有个叫GPS定位工具箱的软件里有个。光感仪。可以用一用。
本帖来自安卓秘书[/ur
[url=http://ms.sky808.com]本帖来自安卓秘书

作者: 沉默是金    时间: 2022-9-22 09:51
天坦白堡箱里就能测灯光亮度。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-9-22 09:53
点明看看

作者: 山之巅    时间: 2022-9-22 09:56
标题: 回沙发沉默是金
是吗?那挺好。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2022-9-22 09:58
标题: 回板凳潘兴志
不错啊
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-9-22 10:02
现在不是通过开关就能摸出来吗,你想看哪里的灯,如果以前家里那种拉绳的的确没办法
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2022-9-22 10:03
标题: 回6楼大开杀戒
家里有几十个开关,有的是双联开关,我搞晕了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 10:09
标题: 回7楼山之巅
这种双开。方向一致,一般情况就是关闭状态,方向相反,就是打开状态。
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2022-9-22 10:29
保益随心看
本帖来自安卓秘书
作者: 小史    时间: 2022-9-22 10:33
回复 1楼 山之巅
解说可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 落天    时间: 2022-9-22 11:12
iOS有个SeeingAssistant-Home可以检测光线
本帖来自微秘iOS端
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-22 11:16
以前的拉线开关还真的不知道,现在的开关好像都能摸得出来吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-22 11:17
回复 8楼 白开水。
这东西摸一下就知道啊,一开始不知道摸一下不就知道了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 11:44
标题: 回13楼倒数第一
教授,你懂个屁。人家说的是双开,甚至是三开。不要在这儿秀智商了,被人家大宝打的脸还不够痛吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-9-22 11:52
红外线管不管用啊。那个红外线门铃关了灯他能不能感应,如果刮了灯他不能感应的话,就证明已经关了灯。
来自 畅游助手
作者: 大开杀戒    时间: 2022-9-22 12:11
的确遇到是多开的这种就比较麻烦,有一次,我老婆出差,家里灯开了一星期,但是到今天也吃不准到底是他走的时候忘了关还是我在某年某月的某一天无意中碰到了,所以说瞎子可怜啊
本帖来自微秘
作者: 科学上网    时间: 2022-9-22 14:42
这类的工具很多,干嘛还要回到原始时代去记开关走向
作者: 喷子    时间: 2022-9-22 15:43
你们这些一个个的都把楼主当做傻子吗如果只有一个开关的话压下来是开推上去是关这谁不知道啊 ,像我们那边这种开关的话一般会装在房间里面第1个开关会装在房间的门口也就是进了房间一摸就能打开,还有一个开关就会装在床头旁边,等你进入房间打开灯,想睡觉的时候就不用跑到门口那里关灯了直接在床头的那个开关就可以关了,假如说你在门口那里压下来是打开这时候灯是开着的,这时候你在床头那里按了开关键把灯给关了,你再去摸房间门口那个开关它怎么都是开着的那个状态,问题他现在的灯不亮啊所以说你这样怎么能分别的出该往哪搬灯是否是亮的这种判断不了的
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-9-22 18:34
苹果打开苹果手机的相机配合屏幕识别
本帖来自微秘视障助手
作者: 蓝海    时间: 2022-9-22 18:52
我家里有几个灯是三开的。有时候的确不知道灯开还是关。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雨轩    时间: 2022-9-22 22:31
智能机都支持屏幕亮度自动调节,在通知栏看一下屏幕亮度,如果是0,肯定没开灯,如果有数值,稍微移动手机还有明显的变化,就是开灯了。所以说,不下载工具,这问题也不难。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-9-22 22:38
回复 14楼 白开水。
点名有个环境光检测,一个开关几个灯的只要不是拉线开关能摸到的都是可以摸出来的哈,拉线开关是摸不出来的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-9-23 05:17
回复 21楼 雨轩
这办法不行。如果外面有灯光或有月亮。或者有路灯之类的。我的手机屏幕亮度是自动的。但从来没见自动变成零过。跑到最黑暗最黑暗的地方,一般亮度还是3%和2了。不过开灯的话可能数值会增大,比如说50%。但有时候角度或反光的问题有时也会出错。比如说外面的路灯或者月亮当反射到你房间某些墙壁或者某些反光点的时候就出错了。不过虽然准确率不是非常高,但是也可以拿来做参考。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鲲鹏之志    时间: 2022-9-23 10:50
回复 7楼 山之巅
只要家里的开关都是正这安装的,把所有的开关都按到关闭的那个位置,所有的不管是双联开关还是三联开关的灯都会关闭的。还有一般的开关上面都有一个小凸起,把小凸起的一边按下去,这时候开关是断开状态灯就关了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-9-23 12:04
本人目前发现天坛百宝箱侧灯光根本就不准确。最准确的还要输拖拉机的点名看看。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2022-9-23 20:58
感谢大家的集思广益。 我使用的GPS定位工具箱的观感仪。白天大晴天,室外显示的数值是两三万。 室内显示为上千。 阴天,白天室外显示为几千。室内。显示为几百。 晚上如果一个房间开着灯。房间内数值。显示为几时制一两百。 房间门口显示为0。或者个位数。较大的房间如果灯比较暗。灯下显示为几十灯比较远的地方也是个位数。
本帖来自安卓秘书
作者: 医保推拿    时间: 2022-9-24 01:10
天使眼
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: jie杰    时间: 2022-9-24 10:39
标题: 回楼主山之巅
用解说的亮度,设置一个手势就可以看到判断那个灯关没有
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2