爱盲论坛

标题: 各位是怎么看待盲人论坛里的伪文化现象的 [打印本页]

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 11:36
标题: 各位是怎么看待盲人论坛里的伪文化现象的
在这个论坛观察很长时间了,只要有人发有关盲人读书是否有用的帖子就会引起一些争议。不过发现一个有意思的现象。就是一旦有人说盲人读书没什么用的时候,那些自以为有文化的忙人要么转移话题耍赖,要么破口大骂搞人身攻击,一般我们大多数人都有一种最基本的认知,按道理文化越高素质就应该是越好,即使是不能用自己的观点说服人家,最起码可以保持沉默,但是发现这个论坛里面很多的盲人所谓的有文化的素质差的让人的认知直接遭到颠覆,他们既说服不了别人,又不想保持沉默,于是就产生了一种特殊奇观,越是自己说文化高的所谓大学生之类的忙人,越是喜欢撒泼打滚跑火车。所以,从这个论坛的现象来看,盲人的教育方面可能出问题了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 11:47
回复 楼主靓丽的天空

为什么第2次鸦片战争以后号称有绅士风度的英国人对中国人就向对牲口一样无理呢?不谈政治,只说一个人的修养和认知;如果你各方面都不如他,他就是可以把你当牲口对待。

,来自论坛助手

作者: 小扇子    时间: 2022-9-22 11:48
作者: 小扇子    时间: 2022-9-22 11:49
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 11:52
根本没上过学,没教养,没有文化的人还要来说到底上学有没有用,这本身就很无知;所以被骂是应该的;就像以前外国侵略中国的时候,把无知的普通人当牲口随意屠杀都是正常的

,来自论坛助手

作者: 小扇子    时间: 2022-9-22 11:53
作者: 净空    时间: 2022-9-22 11:54
标题: 回复沙发云公子
不会有盲人也有你说的这种心态吧,这算有病,都是瞎子,哪来的优越感,这好比两个要饭的,一个歧视另一个,因为他要的饭里面有肉。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2022-9-22 11:55
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 11:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 11:57
标题: 回9楼云公子
你这个嘴。真毒,嘿嘿,我觉得该杀。
本帖来自安卓秘书
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 11:59
回复 5楼 云公子
哈哈,鸦片战争人家靠的是实力,忙人会撒泼打滚证明啥实力了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:01
回复 5楼 云公子
坚船利炮可是会打死人的,你撒泼打滚证明有文化然后继续撒泼打滚,这样就出来优越感了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:04
回复 11楼 靓丽的天空

那不叫撒泼打滚;那叫对人说人话,对鬼说鬼话,对着毛驴耍鞭子。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:05
回复 8楼 小扇子

请注意;我在客观的阐述一个事实,而你对我进行人身攻击。

,来自论坛助手

作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 12:05
标题: 回13楼云公子
哈哈,力气这么重。是不是最近疫情比较严重,你开的那店倒闭了,心情不好?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:08
回复 7楼 净空

啥叫弱肉强食?你举的例子就是

,来自论坛助手

作者: 净空    时间: 2022-9-22 12:08
标题: 回复11楼靓丽的天空
盲人好像很容易就找到优越感,比如有个老婆也不管难不难看就觉得是人生赢家,或者有套房子也不管值几十万,或者读几年盲校尽管连大专文凭也没有就觉得自己是文化人。
本帖来自微秘
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:10
回复 13楼 云公子
哈哈,你倒是貌似很会用修饰词,不过差评,论坛里不但有说话的人,还有看客,人家看那些所谓有文化的忙人撒泼打滚然后再找个瓷包装一下,你觉得这是一种什么感觉呢,就好像是一个小朋友在地上哭,然后有人说他哭鼻子了,他说我这不叫哭鼻子,我这叫唱歌呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:10
回复 15楼 白开水。

这怎么能说戾气呢?因为这些人都不懂社会法则,随便教他们两招就不会那么无知了;嘿嘿,我还没找他们要培训费呢。

,来自论坛助手

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:12
回复 13楼 云公子
一个小朋友在地上满地的打滚哇哇乱哭,人家说你为啥哭为什么满地撒泼打滚呢,他说,我没有撒泼打滚啊,是他们说我没啥用我唱歌了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 12:12
标题: 回19楼云公子
不不不!主要是我这文盲,听不懂你们在说啥。感觉你稍微有点杀气外露。我给你浇浇水灭灭火。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州王子    时间: 2022-9-22 12:13
路过,
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 隔壁大老王    时间: 2022-9-22 12:14
标题: 回 9楼云公子说
你这嘴啊。咱俩又不熟,干嘛要污蔑我?小心管理员黑黑你。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:15
回复 21楼 白开水。
你股票在连续亏他一年半载的马上你就能灭火了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:16
回复 18楼 靓丽的天空

No no, no,你这个比喻不恰当。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:17
回复 20楼 靓丽的天空

对啊,一个小朋友哭着闹着喊着不愿意去幼儿园;所以挨打是避免不了的。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:18
回复 21楼 白开水。

哈哈,没有那么严重。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:19

,.
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:21
回复 26楼 云公子
一个小朋友说,你读书没啥用,读不读书不照样揉屁股啊,另外一个小朋友说,不可以说没用,你要说没用我就哭,哭道你说有用为止
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 12:22
标题: 回24楼靓丽的天空
哈哈,我现在就哇凉哇凉的。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑的脸    时间: 2022-9-22 12:23
标题: 回地板小扇子
又一次主动找茬,小黑屋有请。
作者: 净空    时间: 2022-9-22 12:25
标题: 回复16楼云公子
在论坛怎么弱肉强食?这好像只有管理员有这条件,你还能骂得别人不敢还嘴吗
本帖来自微秘
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:25
回复 25楼 云公子
通常是这么一个流程,小朋友跟大人说,我不想读书了读书没什么用,大人会说读书有用的,如果你将来长大了要当科学家造飞机造轮船,读书就是有用的你要有文化的,另外一个揉屁股的,人家问他读书有什么用,他说有用啊,人家接着问,你读书之前是干什么的,他说,揉屁股啊,人家又说那你读完书之后你干什么呢,他说,我还揉屁股啊,人家又说,既然读书之前和读书之后你都是揉屁股,那怎么证明你读书很有用呢,然后他证明不了了他就开始撒泼打滚了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:26
回复 29楼 靓丽的天空

菲菲现在终于看懂你要表达的意思了,你要早这么说我都懒得废话。

,来自论坛助手

作者: 微笑的脸    时间: 2022-9-22 12:27
标题: 回28楼云公子
再说下去你也危险。
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:31
回复 35楼 微笑的脸

好吧,我删了

,来自论坛助手

作者: 另眼看世界    时间: 2022-9-22 12:33
撒泼打滚,这是修养不好,文化教育程度高并不代表涵养高,又有文化,又有涵养,圣人也。
本帖来自安卓秘书
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 12:34
回复 34楼 云公子
不是非黑即白,首先,在西方有一个很经典的谚语,我不同意你的观点但是我誓死捍卫你说话的权利,那么人家说读书有用或者说读书没有用他都是一种观念,可是那些所谓的有文化的盲人,除了撒泼打滚就是撒泼打滚,那能证明读书有啥用呢?证明会撒泼打滚,有个成语叫黔驴技穷。是不是说,盲人读的书越多越是黔驴技穷呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2022-9-22 12:36
现在的黑帮都洗白了,这不是有涵养了而是一种文明,
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:50
回复 38楼 靓丽的天空

读过书的人和没读过书的人本来就是两种阶级;本身有些话只可意会不可言传,没读过书的人呢,就喜欢把所有话都摆在桌面上说;有些话是说不清说不通的,所以就承这种现象了。再说读书无用论;不该成为可以大肆宣扬的观念

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 12:52
过去看了一下小扇子,没在小黑屋啊

,来自论坛助手

作者: 杏花天影    时间: 2022-9-22 13:01
据我所知,最近提出这个问题的那位仁兄是没有上过学的,一个没有上过学的人说上学没用他敢说你敢信吗
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 13:04
最后说一句;就盲人论坛而言;读书有用还是无用,这种话题本身就是不怀好意的,欠抽的;其目的就是为了引起骂战;所以被骂了也是活该的,晚上再来看看

,来自论坛助手

作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:06
作者: 杏花天影    时间: 2022-9-22 13:07
对了,以前隔壁有位经常在别人的帖子里面摆出一副高高在上的态度,每次看到我都会想这人是不是有病,是不是不会正常说话,但当我知道这位也没有上过学的时候我就能理解他了,所以仅仅从这个角度来看上学还是很有用的
本帖来自安卓秘书
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 13:08
回复 40楼 云公子
事实上,没有什么说不清的,你遇到一个问题之所以你觉得说不清,还是说话的水平问题,真正说不清的是玄学,也就是所谓的道。读书无用论为啥也会有很多人支持,而且支持读书无用论的可不全是没文化的,有的文化还比较高,之所以支持这个观点的人会觉得读书作用不大,关键不在意读书,而是盲人读书的方向是错误的,如果你读了无用的书,读再多也没用,例如你学习一个少数民族语言,这个民族最多一万人,那很显然你学这个民族的语言就没什么用了,没用怎么办,那就狡辩啊,例如,万一我娶的老婆恰好事那个少数民族的女人呢?这不就游泳了吗?可是你取这个少数民族的姑娘的概率只有几亿分之一。然后人家戳穿他的这个童话,他就要撒泼打滚了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:09
作者: 杏花天影    时间: 2022-9-22 13:09
标题: 回43楼你能原谅我吗
你看你这个同志,很多话是只可意会不可言传的,要是说开了那就没意思了,而且还会惹一些没必要的麻烦
本帖来自安卓秘书
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:10
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 13:10
回复 47楼 杏花天影
小朋友上几年级了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 杏花天影    时间: 2022-9-22 13:11
标题: 回52楼靓丽的天空
早毕业了
本帖来自安卓秘书
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:12
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 13:15
回复 45楼 云公子
可问题是,骂人是一种负能量,你觉得你在骂别人,说不定你自己比人家更不爽,因为一个人基本上只有超级不爽的时候才会骂人,目的是想把这个负能量透射到别人身上,如果人家心理素质比你好的话,这个负能量就直接反弹回去了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:17
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:21
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 13:34
回复 48楼 靓丽的天空

读书无用论当然有人支持,那是因为有些人明明花了钱读了书,受了高等教育;进了某某某名牌单位却不受重用;说读书无用都是为了泄私愤而说的;在知乎看到过的不少了。再说有些话不是说不清,是没必要说清说明。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 13:39
回复 55楼 靓丽的天空

对,所以个人认为对待这种话题高兴了进去耍两下,要不然就直接无视;有些时候对牛弹琴都比跟他们争论有意思;以前不记得是在什么地方听过一个报道;说对牛弹琴可以让牛多产奶。

,来自论坛助手

作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 13:46
作者: 净空    时间: 2022-9-22 13:49
标题: 回复44楼你能原谅我吗
正确,包括争渡,没发现任何一个像真正文化人的,只是有一些好像什么都懂的人,而其实也就懂点皮毛,本来也是,有文化要么写小说要么搞研究去了,有文化在这盲人论坛找优越感,丢孔子八辈祖宗的脸啦,要刷存在感也找个大点的地方嘛。
本帖来自微秘
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 13:58
回复 58楼 云公子
自相矛盾,没必要说清楚又还想刷一下存在,这叫装那个啥?还有啊,你自己也没啥文化,你想代表有文化的牛吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:04
回复 58楼 云公子
那按照你这样说,这就更为忙人读书无用论提供了佐证了,人家抱怨花了钱读书进了名牌单位得不到重用,可是你老忙读书连个名牌单位的门槛都摸不着,这不更证明没啥用了,很多东西你自己假设出来或者是你想象出来的东西,一个人他支持某种观点或者是反对某种观点,你只需要感觉他反对的或者是知识的有道理或者没道理就可以了,至于人家为什么反对为什么支持,各有各的理由,这个根本就不是你制作聪明去想象
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 净空    时间: 2022-9-22 14:06
有一种常见的装文化人手段,就是说话只说一半,让你觉得他高深莫测,比如这样说,黑格尔会告诉你为什么,或者说,你看一下左传就明白了,而其实他也就只知道黑格尔和左传这两个名字。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-9-22 14:08
标题: 回复7楼净空
读书就是为了找到好工作。盲人是依靠体力劳动来赚钱。说实话和按摩没有关系的知识没有什么用。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:10
回复 62楼 靓丽的天空

我只代表我自己;有一部分人被逼无奈骂人了;绝对是挑事那个人的错;被骂的人是应该被骂的

,来自论坛助手

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:17
回复 66楼 云公子
问题不在于被骂的人是否该骂,问题在于,人家心理素质好的你骂不着人家,你如果文化高的在骂不着人家的情况下撒泼打滚,不是恰好像所有看客证明自己不行吗,证明自己没文化,缺乏基本修养,这就是你没有骂到别人,但却丢了自己的脸
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:17
回复 63楼 靓丽的天空

不受重用的人也不想想是为什么不受重用只会抱怨;盲人读书无用论;哈哈你别忘了现在是靠文凭吃饭,靠文凭说话的年代;就拿一个街头小按摩店来说;再过些日子,也许技术好没文凭都没人会要了;现在我已经不要了。

,来自论坛助手

作者: 净空    时间: 2022-9-22 14:20
突然想起我一个邻居,,他见到谁,都左一个左传右一个佐传,他在装文化人吗,好像是,因为他也就初中毕业,可他就这样左传左传了一辈子,最后几乎能把左传能背下来,并且能写文章,当然文章里也必然左传左传什么的。我觉得他这样装文化人也算装得有意义,至少那份执着值得人敬佩,盲人中有几个有这样研究精神的呢。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:21
回复 67楼 靓丽的天空

不是心理素质好不好,而是一种逃避;从正面说算是脸皮厚;从反面来说就是逃避;逃避自己该承受的。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:25
回复 67楼 靓丽的天空

该骂的人没有收到应有的惩罚并不是说明他的素质有多好,只能说是当时的社会舆论偏向哪一边

,来自论坛助手

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:27
回复 70楼 云公子
不管人家是脸皮厚或者你说的逃避,可问题是通过撒泼打滚证明不了你有用啊,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:29
回复 68楼 云公子
哦,你自己开店想招什么人不是你的是吗,我开个电我还可以男的不要只要女的呢?哈哈,另外你自己开了几个小卖铺了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:34
回复 71楼 云公子
可问题在于,为啥老忙所谓的有文化只会黔驴技穷,人家有文化能搞建设,为什么有文化的还不能左右舆论导向,证明你那些所谓有文化的老忙就是伪文化啊,现在也没有搞什么运动,你有文化的老忙只能撒泼打滚,这不恰好证明没什么用吗,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:35
诶!我说那些自认为有点文化;读过几本破书的;自以为有点见识的人;看明白了没有,当前的论坛就是一个 JU病人和二货老中青的乐园,你们要么融入其中,要么就做个看客别让人逼到墙角;哈哈哈哈

,来自论坛助手

作者: 净空    时间: 2022-9-22 14:39
标题: 回复75楼云公子
说得非常有道理,也提醒一下教授那些喜欢扯别人内裤的,别这样啦,论坛没装逼的了,就不好玩了,所以我还是少说点,毕竟我也没文化呀。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:41
看了最近几个这种话题的讨论,可一直是大老粗在没话找话撒泼打滚啊;我也不想题谁的名字

,来自论坛助手

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:42
回复 71楼 云公子
另外,从你这话暴露出来你的水平问题啊,啥人家该骂的没有受到惩罚,首先人家没有犯法,然后就是如果人家跟你对骂的话,哦不好意思我说错了,因为你自己本身也是老粗一个,也就是说,如果人家跟那些所谓有文化的对骂的话,你觉得那些所谓的有文化的人真的能骂得过人家吗,所以,那些表面看有文化的撒泼打滚主要还是尽力在别人不跟他一般见识的基础上的,如果人家也跟他对着骂的话,后来那些所谓有文化的会发现自己连骂人也骂不过人家,然后就说,不理你们,哎呀,无知者无谓啊,说白了就是通过这样类似于符咒一样的东西给自己壮壮胆了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:42
回复 73楼 靓丽的天空

开了几个小卖部了啊,呵呵,无可奉告。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:45
回复 74楼 靓丽的天空

这不很正常的事吗?能不能掌握舆论导向要看大环境。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:51
回复 78楼 靓丽的天空

不对吧,这个说法我觉得有点欠缺;出来挑事的没受到应有的惩罚,不等于他没犯法;有文化的骂不过没文化的是因为有诸多顾虑;我可没什么时候标榜自己有文化,你要是看过我所有的回帖,那么你应该知道,从来我都只认为自己是个彻头彻尾的流氓混蛋。

,来自论坛助手

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 14:51
回复 80楼 云公子
是啊,大环境啊,可是不管是大环境还是小环境理论上说有文化的更能把握舆论导向啊,如果你把握不了的话证明你的文化就有问题啊,你又是左传又是李记又是春秋的,就是不懂社会学啊,这样不就等于你的读书没什么用吗,本身如果是需要社会学,你却学了一大堆左传啊春秋啊,自制通眷啊,,然后不行了就说,你们不懂,我们这种这么高深的文化不是拿来用的,本来就是拿来装的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 康建民    时间: 2022-9-22 14:56
标题: 回33楼靓丽的天空
关键是认为读书只为工作赚钱的人他本来就很浮浅,没读过书又认为读书只为工作赚钱的是浮浅中的浮浅,有些读过书的人不单想说服浮浅的人,竟然还企图说服浮浅中的浮浅者,这也是没谁了。
作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:58
回复 82楼 靓丽的天空

别说理论哈,千万别说理论;环境与环境是有区别的哈

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-9-22 14:59
我勒个去,都盖了80多层了哈。

,来自论坛助手

作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 15:00
回复 83楼 康建民
嗯嗯,认为自己有文化就撒泼打滚的是肤浅中的肤浅,更俗不可耐的肤浅。这不搞笑吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 虚幻    时间: 2022-9-22 15:10
盖楼
本帖来自安卓秘书
作者: 虚幻    时间: 2022-9-22 15:11
读书有用,但有限
本帖来自安卓秘书
作者: 殴打米粉    时间: 2022-9-22 15:14
楼主首先你要明白,有知识不等于有文化,上大学,能学到知识,就像一个硕士博士,他一样可以做出没文化的事儿,但你能说他没知识吗,希望你先把概念搞清楚,
本帖来自爱盲客户端
作者: 康建民    时间: 2022-9-22 16:16
标题: 回86楼靓丽的天空
通常一个真读了许多书的人跟没读过书的文盲争读书有没有用的问题的话,他压根儿就输了,因为多数文盲并非实在没条件读书,而是他们本来就认为读书没什么卵用才不读书。
竟然想改变人家多年养成且根深蒂固的思想境界,这就不仅是浮浅了,可能是脑子缺弦或闲得蛋疼。
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 16:19
标题: 回90楼康建民
老黑呀你这嘴。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-9-22 17:24
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 17:34
作者: 靓丽的天空    时间: 2022-9-22 17:35
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 17:36
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 17:36
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 17:38
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 17:42
作者: 苏可欣    时间: 2022-9-22 17:49
作者: 风恋沙    时间: 2022-9-22 18:07
标题: 回复99楼苏可欣
你见过多少有文化的盲人?你所谓的有文化的盲人只会撒泼打滚,这样的人又能站到多少比例呢?任何群体都有所谓的败类,不能因为这几个败类就否定整个群体吧。按照你的逻辑,清华大学也有撒泼打滚的,这种思维真的要不得。另外,给你普及一下,有文化不等于上学多,有知识,也不等于上学多。读书,并非通过学校。搞清楚这一点,就没什么好争议的了。
本帖来自微秘
作者: 康建民    时间: 2022-9-22 18:14
标题: 回93楼靓丽的天空
象我这种,假如也跟没文化的人撒泼,那绝对不是精神有问题,而是闲得蛋蛋疼,所以我这种要治疗也不该去精神病医院,你让蛋疼的病人去精神病医院,非傻及坏呀。
作者: 康建民    时间: 2022-9-22 18:19
标题: 回96楼苏可欣
咱这是蛋疼啊!有文化不等于蛋不会疼对不对,再说咱也是粗人一枚。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2