爱盲论坛

标题: 不知道有没大神研究缠论的啊 [打印本页]

作者: 老大哥    时间: 2022-9-22 22:15
标题: 不知道有没大神研究缠论的啊
如题,对于缠论很感兴趣,但是听了好多课程,就是无法理解一些概念,
还有就是老忙对于学缠论那一套,能不能客服,是不是完全能使用这种理论来操作
本帖来自微秘
作者: 汉江石    时间: 2022-9-22 22:17
标题: javascript:void(0)
图形化的东西太不好理解了,我也在听这本书。
来自 畅游助手
作者: 白开水。    时间: 2022-9-22 22:27
据我所知,好像咱们的顾大师有点研究。
本帖来自安卓秘书
作者: 永不放弃    时间: 2022-9-24 07:45
作者: 白开水。    时间: 2022-9-24 07:48
标题: 回地板永不放弃
一种分析股票理论。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-2 11:09
标题: 回板凳白开水。
哥们儿研究过波浪理论没有?
作者: 白开水。    时间: 2022-10-2 11:47
标题: 回6楼铁鞭01
这个比缠论还玄乎。我只懂得基本原理,不会数浪。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-2 15:06
标题: 回7楼白开水。
  嘿嘿!我今年刚学会数浪,但目前看不明白浪形。数了几只股票,数的不怕兄弟笑话,有时候自己都把自己给绕进去了。
作者: 诗情画意    时间: 2022-10-2 15:47
缠论和波浪这些在a股不感冒,a股是有特色的变态绞肉机

作者: 诗情画意    时间: 2022-10-2 15:53
技术分析是总结的不是预测的,你看全网都是技术数浪,一个abc又一个abc,真正赚钱方法谁会到处说,都是骗子加疯子

作者: 白开水。    时间: 2022-10-2 16:14
标题: 回8楼铁鞭01
能不能透露一下你都数的哪几只?我去学习一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-3 10:19
标题: 回11楼白开水。
  个股上我数过的有安奈儿、绿茵生态、广汇汽车,另外就是把上证的给数了一下。说起来也是很惭愧,以前没学过,后来接触之后,发现这脑子明显是不够用的。竖起来感觉很吃力的。
作者: 白开水。    时间: 2022-10-3 11:32
标题: 回12楼铁鞭01
说一下你对广汇汽车的具体数浪过程。
本帖来自安卓秘书
作者: 不正经的橙子    时间: 2022-10-3 11:32
先说能不能赚钱,据我所知这套理论,没听说过几个靠这个理论赚过钱的。也可能是我孤陋寡闻,靠这个理论赚钱的人很多。再说有没有必要学,只要涉及到看图表的,对于我们全盲的来说,都属于以自己的短处来挑战别人的长处,事倍功半。当然学习学习也无妨,万一有这个天赋呢?

作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-3 18:19
标题: 回13楼白开水。
  广汇汽车,以我目前学的那三脚猫的功夫,数的年限浪应该是在A浪的下跌阶段。月线我认为应该是C浪,不知道我说的对不对?月线以下我有点糊涂了。之所以看他是因为他有可转债,就看看他能不能再次下修转股价了。这个公司的负债可是不低。大概百分之六十几的样子,前一两个月看报道他们还进行了银团贷款。可见资金需求是挺大的。那么这笔可转债数额也是不小的,记得大概是30多个亿吧。那么如今如果想要不还钱,以我个人的认识水平,我觉得好像是应该要吗直接下修转股,就向他的股价这样在A浪的下跌行情下,低于转股价的90%,大概其就可以下修了。再不就是把股价拉上去但他的盘子挺大的好像不好整。毕竟是81.1个亿的盘子这么久都没拉上去。
  另外一个那就是准备到期还钱了。至于如何我个人看法只能是先观望着。不过转债价格挺低的跌破了面值,我准备考虑配置一点。
作者: 白开水。    时间: 2022-10-3 18:56
标题: 回15楼铁鞭01
数浪这个问题,自古以来都有千人千浪的说法。无所谓对错。不管是还是A浪还是b浪?你具体说一下他的起点和指点。你既然把年线都看了,那你就把12345浪都数出来。既然是abc,那就说明你认为这是年限级别的下跌浪。说明前面至少有五个年线级别的上升浪。理论上五个浪行。应该已经完成。最起码应该包括空间和时间。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-3 19:12
回复16楼白开水。
  等明天我找出那个记录来发上来,您给瞅瞅,看看我数的如何
本帖来自微秘视障助手
作者: 白开水。    时间: 2022-10-3 19:22
标题: 回17楼铁鞭01
这就对了,这才是学术交流。好不容易国庆节有这么长时间的假期。一天忙的昏天黑地的。期待看到老哥的高渐。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 17:12
标题: 回16楼白开水。

年限:
起点:低0.24。2005/12/30/五
1浪:高3.35。2007/12/28/五
2浪:低0.80。2008/12/31/三
3浪:高7.39。2011/12/30/五
4浪:低2.05。2012/12/31/一
5浪:高16.15。2015/12/31/四
六浪:低5.74。2016/12/30/五
失败7浪:高9.44。2017/12/29/五
A浪:低2.00。2022/09/30/五
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 17:15
标题: 回18楼白开水。
高见就拉倒吧!才一米七,不算高嘿嘿!只是凑巧听了我们这个圈子里有个玩波浪的朋友的讲座就照着数了一下。以前的老爱忙不知道你在那上边玩过没,他有个帖子教股海弄潮始于波浪,那个作者教梦相随我在他的群里,后来听过他的讲座,他在天涯上还开过帖子。
作者: 白开水。    时间: 2022-10-4 19:18
标题: 回19楼铁鞭01
为什么五浪的高点比三浪的高点还要高?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-4 19:23
标题: 回20楼铁鞭01
嘿嘿,不认识,那时候我只在上面看小黄文。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 20:01
标题: 回22楼白开水。
  后边还有一个失败的7浪啊?
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 20:02
标题: 回22楼白开水。
  那时候那上边有吗?话说你这是咋看到的啊?
作者: 白开水。    时间: 2022-10-4 20:10
标题: 回23楼铁鞭01
听不懂,难道上升浪不是只有五个吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-4 20:11
标题: 回24楼铁鞭01
确实有啊。比如千万里那家伙好像就写过。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-4 20:19
其实你所说的第一浪我是同意的。0.24~3.35。回调到大概38.2%。也就是说你所说的第二浪0.8。我觉得第三浪应该是0.8~16块多,这是主升浪。这个主升浪又可以分成三个小浪。第四浪又回调差不多38.2%的。位置也就是五块多。第五浪 反弹到九块多。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 20:56
标题: 回25楼白开水。
  是这样,我所知道的有两种数浪的方法,第一种,上升浪无论是有多少种,都合并成五个浪,第二种就如同我现在这样。有多少个上升浪就数出来多少。同样道理调整浪也是,第一种,无论是你数出来多少个都合并成三个调整浪,第二种就是有多少个就数出来。因为当时是听了梦相随和忘忧草两位的讲座,他们就是这么教的所以我也就这么诚习下来了我。当然你说的也可以,以前听一个明眼人的波浪讲座他就是你说的这种数浪方法,只可惜,后来由于他的讲座是以视频为主,所以我只听了前5讲就不听了。因为后边整不明白他在笔画啥?
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 20:59
标题: 回26楼白开水。
  俄!男人为啥爱处女。只可惜这帖子当时没心情去看,那时候一帮人静斗争高富帅了。虽然账号被他封了一个又一个,但架不住还能注册啊?所以斗争他的人动不动就会出来一批又一批。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-4 21:01
标题: 回27楼白开水。
由你这么一说,但合并起来我觉得很不熟练。毕竟是本事没练到家。目前能数出来感觉就已经往前走了一大步了。
作者: 事业家和    时间: 2022-10-4 21:05
不懂这是啥
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2022-10-4 21:37
标题: 回28楼铁鞭01
刚才本来准备连abc也一起说的。按了一个摩,现在咱们继续。我觉得是从九块多直接掉到三块多。这是A。破了前面5.4那个。这说明不是第五浪的延伸浪。也就是真正的回调浪。B浪反弹应该是从三块多到19年的6块2。没有过前面的九块多。这说明是反弹。到现在为止这才是主跌浪C。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-5 21:32
标题: 回31楼事业家和
不懂就对了,其实我们也不懂。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-5 21:35
标题: 回29楼铁鞭01
我那时候对这种吵架的不感兴趣。看来那家伙成为公敌是有原因的。那时候还是对小姑娘比较感兴趣。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 10:06
标题: 回32楼白开水。
您说的这个我还得在研究一下。但无论是A还是C若果真如你我猜测的这样。那么这么跌下去他似乎就的下转股价了。即便是现在不往下修,过六个月他也的往下整。要不然那30多个亿,还钱可就是要掏真金白银了。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 10:07
标题: 回33楼白开水。
  嘿嘿你比我强点,我才刚接触。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 10:16
标题: 回34楼白开水。
  那家伙有个口头禅就是我的地盘我做主,然后就仗着管理员的身份,无恶不作。什么骂坛友,什么给人乱出主意,给人乱扣帽子。没他不敢干的。比如有个坛友发帖子问踝关节扭伤要如何处理?底下就有这东西蹦出来,阴阳怪气的说,你师父没教过你吗?然后给人家出主意让用地塞米松。这不扯吗。一个扭伤,最多就是休息加局部制动,急性期冷敷加轻柔的手法操作。又不是风湿,还整什么地米。至于人家不会,那也是很正常的,按摩院里有些店,遇到这种情况就是少,也不奇怪!
作者: 日破苍穹    时间: 2022-10-6 10:22
不知道有没老师愿意开班讲解股票理论的啊,最近亏惨了,我也想学一些技术本事,像有声编程音频制作这些都有人培训,咋关于股市方面的技术没人愿意传授啊
本帖来自微秘
作者: 不正经的橙子    时间: 2022-10-6 11:34
回复 38楼 日破苍穹

因为投资这方面不是传统的技术,不是可以直接量化和复制的东西。这玩意跟每个人的认知性格,价值观都有联系。

作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 11:35
回复38楼日破苍穹
  关于股票这方面,10多年前就有盲圈里的老师曾经在聊天室免费的分享过,那时候我还没开始炒股,但是有几位我是知道的,当年有一个分享大智慧的操作的叫恩语,还有那个蒋波浪的梦相随,还有忘忧草,其他的,我那时候没开始炒股就记不住了,但是无论是在哪里忙圈当中都不缺那些冷嘲热讽的傻逼们,也许是这些人多了之后,人家也懒得出来分享了
  当年的爱盲聊天室还是必聊的,那个时代每周就有一天是聊股票这方面的话题的
本帖来自微秘视障助手
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 12:21
标题: 回35楼铁鞭01
没事,我觉得问题应该不大。要不直接退市?要不现在这个位置就是底部附近?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 12:23
标题: 回36楼铁鞭01
强个啥呀?半斤八两。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 12:24
标题: 回37楼铁鞭01
现在还不是一个德行。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 12:32
标题: 回40楼铁鞭01
说的没错,大尾巴狼太多了。关键是自己吃不上肉,还觉得别人和他一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 15:15
标题: 回41楼白开水。
您是说他的股票退市还是转债退市啊?如果是转债这个点上能直接顺利退市还持有的还是能赚点的。3个点的盈利。利息不记得了。如果是正股甭说退市,如果我没记错的话好像是只要给代上ST的帽子,可转债就有点危险了。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 15:16
标题: 回42楼白开水。
毕竟比我在这个领域里多混了很多年。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 15:26
标题: 回44楼白开水。
  现在回想很怀念当初,那个时候很多是和我们用的软件,都会有人出来给做讲座。我是04年用的电脑,直到12年的时候,很多的知识都是那时候学的。什么淘宝、京东、龙卷风、沸点网络电视、大智慧、云呼电话、OFFICE,七七八八的那些操作都是那时候听讲座学来的。
  后来慢慢的发现那些大尾巴狼就开始多起来了。比如当初有个叫转身遇上猫的网友,他录制的是淘宝的系列讲座。基本上是把电脑操作淘宝的方方面面都给讲了一遍。可以说是很详细了。但这事儿吧就是这样,人无完人,人家虽然讲的很详细,但这讲座过程中的所谓的‘废话’就有点多了,结果就有些人在那里开始冷嘲热讽的,甚至还动不动的就说人家讲得不好。某次在个群里就遇到这么一位,当时我就直接给他怼回去,你他妈的有本事自己也录一个让大伙儿听听。这玩意儿话说人家这也是免费的,不用你花一分钱就让你弄懂了淘宝的操作。就这几句废话你就他妈的忍不住吗?又不是让你花钱的。你挑个毛病还有情可原。
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 16:19
标题: 回45楼铁鞭01
我说的是股票退市。就算他不戴帽子,跌到一块钱以下也得退。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 16:21
你之所以能看到0.24。0.8,这都是前复权的价格。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2022-10-6 16:23
标题: 回46楼铁鞭01
闻道有先后,达者为师。不像有的人啥也不会,就说没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 16:43
标题: 回48楼白开水。
  嗯!不知道他如果退市了,他的可转债要如何处理呢?是不是也跟着直接被冻结啊?
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 16:50
标题: 回49楼白开水。
  是的!说起这个最开始刚接触股票那会儿,我也不懂,后来有朋友给发了他数的一只股票的浪,现在记得不太清楚了,好像是南京银行吧。结果有一个月他的价格是-0.15。我当时一看这啥价格啊?都成负数了,这咋还没退市啊!真够坚挺的。后朋友告知那是前赋权了。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-6 16:56
标题: 回48楼白开水。
刚想起一直转债,搜特转债,目前的搜于特价格就是一块二。就是不知道他能不能跌破1元以下?
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-20 16:48
标题: 回复48楼白开水。
看来有可能会被兄弟言重了。这广汇汽车现在的价格是1.59。以现在的大盘的这个态势,他这是在退市的边缘晃悠呢!
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2