爱盲论坛

标题: 求教,国债逆回购利息低的时候除去手续费是不是还得亏本啊 [打印本页]

作者: 888    时间: 2022-9-28 10:34
标题: 求教,国债逆回购利息低的时候除去手续费是不是还得亏本啊
这国债逆回购手续费是怎么算的呀,好像是一元起步是吗,本来年画就一两个点还扣掉手续费那还有什么意思
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 888    时间: 2022-9-28 10:35
比如9万块钱手续费多少呢
作者: 热心的葫芦娃    时间: 2022-9-28 10:39
没有手续费
本帖来自微秘视障助手
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-28 10:41

十万分之一。最低0.1元起步。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 10:41
标题: 回楼主888
你看看你的交易软件,我的是同花顺手机版的。当你进入一个逆回购品种的时候,他会显示你这笔交易除去手续费之后收入是多少?
作者: 不正经的橙子    时间: 2022-9-28 12:29
不是大多部分券商都有个余额理财的功能吗?交易的时候可以正常买卖,收盘之后自动放货币基金。。如果逆回购的收益高了,就买逆回购。

作者: 888    时间: 2022-9-28 13:48
额,这个国债逆回购的费用也是不固定的是吗每家券商都不一样
作者: 888    时间: 2022-9-28 13:48
2天期, 131811, 2.850%, 8.589, 11天, 2022-09-30
作者: 888    时间: 2022-9-28 13:50
像这个两天期的是说要11天后才能到账是吗,11天包括了今天吗,他要是能注明清楚是哪天到账就好了,看得人稀里糊涂的
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:00
我现在买一天期的明天开盘的时候资金能到账买股票吗
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:02
3楼4楼两位朋友你们的手续费好低呀,刚才我一个朋友买了5万块钱的逆回购手续费居然花了5块
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:02
标题: 回 5楼铁鞭01说
哦哦看到了,谢谢朋友
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:04
标题: 回 6楼不正经的橙子说
我用的国胜不知道有没有这功能我去研究研究看
作者: 苗王    时间: 2022-9-28 14:05
标题: 回11楼888
看他买多久的,如果只买一天期只要0.5
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:09
标题: 回 14楼苗王说
我买一天的今天买是不是明天开盘的时候资金就会到账不影响买股票啊
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:11
看国庆逆回购炒得比较热我才去了解了下看来我以前浪费了不少钱,之前没用上的资金都是闲置的
作者: 苗王    时间: 2022-9-28 14:15
标题: 回15楼888
嗯,是滴
本帖来自爱盲客户端
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-28 14:16
标题: 回10楼888
其实一天期的今晚资金就回来了。明天可以买股票,但是不能银证转出。
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-28 14:21
标题: 回11楼888
国债逆回购手续费,所有券商都一样,十万分之一,最低0.1元。
不过是每天都要收这么多,印象中好像最多收14天期的。
我一直都是做一天期的,所以最多收多少天只是印象里记得是最多14天,具体的你可以百度一下。
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:22
标题: 回 18楼好好想想吧说
哦哦哦
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:22
深市7天期, 2022-10-10, 57000.00, 2022-09-28, 2022-10-11, 2.995%, 53.28
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:23
上面说的这个10月10日是不是说的意思就是10号可以买股票但是资金不能转出11号资金才能转出是这个意思吗
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-28 14:29
标题: 回22楼888
这个是因为明天是周四,两天期的资金周五不可以取出,最早的取出时间是下周一,所以资金实际占用4天。
又恰好下周是国庆假期,放假7天。所以可以取出的时间继续后延7天。
总共加起来实际占用11天,所以给你11天的利息。
同样的道理,明天周四,做一天期的也可以得到10天的利息。
作者: 888    时间: 2022-9-28 14:38
标题: 回 23楼好好想想吧说
他这里提到了三个时间一个是9月28号这是我今天买入的时间,还提到了10月10号这是到账时间10号可以买股票但是资金不能取出,还提到了10月11号11号就是资金可取出的时间,不知道我这样理解对不对
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-28 14:42
标题: 回24楼888

不知道,感觉你把问题复杂化了。
我习惯往后推几天这种算法。本周五你可以买股票,国庆假期后第一个交易日你可以银证转出。
你那种算法还要算10月10日星期几,懒得算这种没必要的问题。
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-28 14:47
标题: 回24楼888
而且实在想不通你为什么要在今天做两天期的逆回购,为啥不今天和明天分别做一天期的呢?
周末,9月末,三季度末,都在本周,明天逆回购利率会比今天的高。你今天做两天期的,等于放弃了10天的高利率。
作者: 老北    时间: 2022-9-28 15:50
平安证券,他有个功能开通以后,默认你没有买股票的资金,网上自动转到理财账户第2天开盘后自动可以买股票,根本就不用操作,只要你有剩余的资金,下午4:00他就会去理财,第2天9:00他又回来了
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2022-9-28 16:04
标题: 回 26楼好好想想吧说
今天做两天期的不也包括明天在内吗,不知道为什么今天和明天分开做会更好,今天做一天的明天就到账了后天就可以资金转出了延长不到周末呀
作者: 888    时间: 2022-9-28 16:06
不过我是有两个账户上面买了5万多的那个是资金暂时不用的,我这个炒股的账户买了8万多买的是一天的收益才4块多,明天可以继续买
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 16:17
标题: 回9楼888
同花顺记得是有到账日期的。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 16:21
标题: 回楼主888
  我的做法,在同花顺上设个条件单,平时就是每天15.06分借出1天期的。但如果遇到月底什么国庆春节这类的就看看哪个逆回购给的多就盘中直接手动下单。
作者: 888    时间: 2022-9-28 16:27
标题: 回 31楼铁鞭01说
我还不知道逆回购也能设条件单,太感谢了
作者: 铁鞭01    时间: 2022-9-28 16:30
标题: 回32楼888
  嘿嘿!这也是前不久才搞明白的,当时的感觉我终于从每天都得盯着做那个一天期的逆回购的凡人活动中解放出来了。
作者: 永不放弃    时间: 2022-9-28 16:58
作者: 大宝    时间: 2022-9-28 17:27
标题: 回28楼888
如果你今天做两天的逆回购,资金要后天才能使用,恰好明天的利率是最高的。这样你就完美的错过了,如果你只做一天的逆回购,明天资金就可以用来购买包含整个国庆假期在内的高利率
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2022-9-28 17:34
标题: 回 35楼大宝说
这个两天的也包含了国庆假期呀,咳咳我被绕晕了,为啥明天买收益最高呢
作者: 888    时间: 2022-9-28 17:35
弄不懂,我以后还是一天天的买吧,这样的话碰到假期他自然会延长时间
作者: 大宝    时间: 2022-9-28 18:04
标题: 回36楼888
两天的确实包含国庆假期,如果你买了两天的逆回购明天资金是不可用的,正好明天的利率也是最高的,你不救错过了吗?倘若你只买一天的,明天的资金就可以用来再次购买,相比一次性购买两天期的还不如买一天期的,也就是明天再买一次,这样利率会更高。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-9-28 18:08
用大白话说就是,你买一天的,资金就要占用一天,到第2天资金才能使用,第3天资金才能取出,同样,若你买的是两天期的,那么资金要到后天,也就是周五才能使用。过完国庆假期你的资金才能取出,因为假期证券系统是关闭的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-9-28 18:11
你买多少天的逆回购资金就占用几天,在占用期间,资金是不能用来交易的,等占用期过去之后才能用来交易,资金可用了再往后顺延一天才能转存到银行卡。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-9-28 18:13
标题: 回37楼888
建议不是市场上缺资金例如小长假什么的,别天天买逆回购,不然很有可能出现手续费比利息还高的情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2022-9-29 08:22
标题: 回28楼888

每逢年末、半年末、季度末这种时间节点,总有银行或者机构会做结算。
这个时候,原本只是在账面上的数字,就很有可能需要找一笔过桥资金平账。
国债逆回购,就是过桥资金的来源之一。
所以,这些时间节点他们会给出比平时高一些的利率,从市场获取资金。
而且越接近时间节点,他们给出的利率也会越高。
那么,周四 的逆回购利率肯定会高于周三的。
所以,你对比一下两种方案,就会发现你的收益少了很多的。
方案一,你周三,以2.5的利率借出两天期逆回购,那么你之后的11天,获取的利率都是2.5。
方案二,你周三以2.5的利率借出一天期逆回购,周四以3.0的利率借出一天期逆回购。
实际收益是一天2.5的,加10天3.0的,这样就比方案一高出了10天0.5的收益。
另外,我昨天回复你的逆回购到期日期有错误,你周三做的两天期逆回购,本周五就可以买股票了,国庆假期后的第一个交易日就可以出金。我已经在楼上更正。
作者: 888    时间: 2022-9-29 10:52
哦哦哦,谢谢朋友们的耐心讲解,我都弄明白了
作者: 诗情画意    时间: 2022-9-29 12:39
上午买了沪市十万块,,利率三点多,不知道下午会不会更高。

作者: 888    时间: 2022-9-29 15:04
奇怪我刚才买国债逆回购怎么没有成交啊不是说截止到15:30的吗
作者: 不要白日做梦    时间: 2022-9-29 15:20
担心利息不够手续费的,只要逆回购成交价格高于0.365就不会亏钱,当然,按这个也能算出当天逆回购的收益有多少来,成交价格减掉0.365,然后除以3.65,就相当于一万块逆回购做一天赚多少钱,也就是说,4多一点成交的,减掉0.365,如果等于3.65,这个数字除以3.65正好等于1,就相当于一万块钱一天赚一块钱利息,这个0.365,就是扣的手续费,如果成交价在2.2附近,差不多一万块逆回购,一天利息在五毛钱的样子
作者: 不要白日做梦    时间: 2022-9-29 15:22
如果逆回购成交价是2.2,可以这么算:2.2减0.365等于1.835,然后除以3.65,等于0.5多一点,就相当于一万块逆回购,一天五毛多点
作者: 爱我中华    时间: 2023-4-4 18:22
来看一下
本帖来自微秘
作者: 小风    时间: 2023-4-4 21:45
有人想开户的可以找我,股票佣金万一、可转债万0.6,国债逆回购万0.01!微:gaoshade
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2