爱盲论坛

标题: 没有用苹果手机的小伙伴们或许还不知道,这个牛逼的苹果手机的声音调节只有两个 [打印本页]

作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 13:51
标题: 没有用苹果手机的小伙伴们或许还不知道,这个牛逼的苹果手机的声音调节只有两个
咱们用安卓手机的小伙伴们都知道,安卓手机的声音都能单独控制。比如你使用的读屏声音可以通过无障碍通道来调节音量。听音乐和看视频的声音可以通过媒体通道来调节音量。电话铃声,闹钟铃声也都能单独调节自己的音量。
这样有什么好处呢,那就是这些声音都互不干扰。比如,你的读屏声音调到一个合适的大小,在听音乐看视频的时候,无论是你的音乐和视频的声音随便怎么调节音量,也不会影响读屏的声音。
再比如,你怕在外面来电话的时候,听不到手机铃声,那么你就可以把这个来电铃声的声音调到100%。如果是你定一个闹钟来叫你起床,又怕闹钟的声音太大,那么你就可以把闹钟的铃声声音调小一些等等。
然而,没想到,安卓手机早就实现了的这个人性化功能,苹果手机上竟然没有。
比如,你想把手机铃声调到最大,对不起,你也要忍受闹钟声音的最大。再比如,你听一首歌曲,或者是看一个视频的时候,感觉音量有点小,所以就把声音给调大一些。这时候才发现,读屏的声音也跟着就变大了。如果是你想要把读屏的声音给调小一些,对不起,音乐和视频的声音也就变小了。

作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 13:51
记得我用苹果5s的时候,那时候苹果的输入法全键盘打字见面就没有逗号和句号。没想到都过去八年了,这个苹果输入法的全键盘打字见面依然是没有逗号和句号。如果是你想添加逗号和句号,不好意思,你必须要切换到那个数字见面。
还有,那个苹果输入法输入数字的时候大多数都是那种从左到又的数字排列。就和电脑大键盘的数字一样。这种输入模式真是让我抓狂啊。用惯了这种九宫格的数字排列方式,还真不喜欢它那种排列方式。
用安卓手机的小伙伴们都知道,无论是快递公司给你打电话,还是银行给你打电话,最起码在通话记录里面都会显示这个号码是哪个公司的。可是人家苹果就不行,除了我们这个私人电话能显示归属地之外,其他的就不行了。比如我们常打的那些400开头的电话,人家苹果只是告诉你这是中国大陆的,至于是哪个公司给你打的,人家就是不说。还有那个通话记录合并功能,安卓手机上早就有了,可是人家苹果就没有这个功能,如果是你和张三通话比较多的话,不好意思,整个通话记录的见面上都是你和张三打过的电话。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 13:52
难道说,我说了这么多苹果手机不人性化的地方,苹果手机就没有好的地方了吗。
有,谁说没有了。苹果手机最人性化的地方就是这个用旁白操作手机的时候,给人的感觉就是有一种踏实感。用了这段时间的苹果手机之后,我在用我的荣耀30Pro,给我的感觉那就是操作手机的时候,总感觉不真实,无论是触摸,还是滑动,给我的感觉这个手机有点飘。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 13:54
苹果手机的震动比安卓手机好。安卓手机虽然是现在用的也是线性马达。但是,给我的感觉,安卓手机的震动和苹果手机直接是不在一个水平线上。还有,安卓手机虽然现在大多数的手机用的也是双扬声器,但是,给我的感觉,这个安卓手机的双扬声器还是没办法和苹果比。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 13:57
网页操作这一块,安卓手机还是没办法和苹果手机比。昨天晚上我用安卓手机的浏览器登录qq邮箱,来设置绑定苹果自带邮箱的时候,操作起来直接是操作不了。结果,我换成苹果自带的浏览器之后,在操作这个功能的时候,给我的感觉就和在桌面上操作差不多,基本上没有那种跑交点和点不动的情况。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:02

打字这一块,可以说安卓能甩苹果好几条街。苹果自带的输入法的语音输入这一块有多差劲我就不说了。就说打字吧,我感觉安卓手机的讯飞输入法的输入速度都要比苹果自带的输入法快。就别说我们盲人的那些定制输入法了。用反正是能用,但是给我的感觉,用完了天坦的最新输入法打完字之后,在用苹果的自带输入法打字,我直接是有想摔手机的冲动。天坦输入法在修改错别字的时候,想怎么修改就怎么修改。可是苹果自带的输入法呢,你想在编辑框里面移动图标的时候,对不起,人家却给你来一个在打字区里的那些候选字里面来回的逛游,你还要通过转子去转到那个字符那里才能上下的滑动。想要修改一下错别字,你要反复的用转子来操作,才能修改完成。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:05
我也不知道这个苹果输入法怎么搞的,就算是你不打字的时候,那个候选区里面也有候选字。删除都删除不了。现在国内 的大多数输入法不都是不打字的情况下,选字区域都有工具栏吗,比如什么输入法设置了,剪贴板了,表情了,收起键盘了。可是人家苹果没有,就有一些让你删都删不了的字在那里待着
作者: zmy    时间: 2022-10-5 14:12
安卓苹果仙鸣对比,哈哈。

,来自论坛助手
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:15
再来说说这个苹果的语音助手,现在咱们国内的那些手机自带的语音助手和苹果的语音助手比起来,简直是太智能了,别的不说,比如说,你想给李四发微信了,或者是给张三打微信语音或者是视频了,只要你和语音助手说一下就可以了。比如我用华为的小e操作这些的时候,只要是和小e说,给张三打微信语音。这时候你什么都不用管了,就等着和张三聊天就可以了。可是人家苹果的语音助手就不能完成这个简单不能在简单的命令。
作者: 峰广西岑溪    时间: 2022-10-5 14:18
来看看热闹。
本帖来自微秘
作者: 新光洒满小路    时间: 2022-10-5 14:18
我也受不了苹果的键盘输入和文字编辑太麻烦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:19
苹果手机虽然是浏览微信朋友圈这一块比安卓手机好的很多,但是,我这段时间用下来发现这个苹果手机一个很要命的地方,那就是你浏览微信朋友圈的时候,有时候点进去浏览了第一条内容之后,在向右滑动的时候,一下子能给你跳到两天之前的内容上去。这时候你还要通过三指滑动来推回来。而且还要推半天。有时候我遇到这种情况,直接是选择退出朋友圈,然后在点进去。这种情况不是偶尔出现的,而是几天就出现这么一次,我怀疑这个是不是和网络不稳有关呢。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:22
我说这些话并不是抬高安卓,贬低苹果。大家看了之后千万不要生气,更不要人身攻击。我只是实事求是的说的。今后我还会在这里和大家来谈论安卓与苹果的优缺点。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:23
我发现大多数的人都有一个问题,那就是他喜欢的东西,别人就不能说不好,他不喜欢的东西,别人就不能说他好。
如果是这样的话,说话就很难达到准确了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:27
目前用安卓手机的小伙伴们都知道,我们用的读屏软件都有一个通过单指向右滑动来接听微信音视频的。这个功能非常方便。可是用苹果手机你就不能这么方便的来接听微信的语音和视频了,你必须先给苹果手机解锁,然后在找到微信,再然后点开微信,最后在微信的顶部找到接听按钮。这样你才能接听微信的语音和视频。当然了,这个也可能是我不会设置吧,反正是每次我都是这样接听微信语音和视频的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:34
每当论坛里有朋友说苹果手机不好的时候,某些喜欢苹果手机的人就会出来说,苹果手机的旁白非常稳定,不会和安卓手机一样,到时候就不说话了。
然而,我用了这段时间的苹果手机之后,我发现,这个旁白还真不是那样稳定。有时候你挂掉别人给你打过来的微信音视频的时候,旁白的声音就跑道听筒里面去了,这时候我还要把手机锁屏,然后在解锁。还有时候在一些软件里面滑动的时候,旁白直接就不说话了,这时候我只能是把旁白关闭了,在打开,这个问题才能解决。也不知道是我的苹果手机太老了,还是我这个人人品有问题。为什么这些问题总是让我遇到呢。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:40
不能总说苹果手机的问题了,下面我也要说一下苹果手机好的地方,否则的话,这样就不公平了。
1、苹果手机拨号是最好用的了,拨号的时候,很干脆,没有拖泥带水的情况。
2、苹果的旁白有一个功能是目前安卓手机没有的。这个功能那就是旁白能在不同的软件上设置一套旁白单独的操作方法。
比如我在手机上把旁白的各种参数都设置好了之后,我还能设置使用微信的一套单独的旁白参数。比如我在操作手机的时候设置的是旁白的语速是一百,我设置的微信打开之后操作的语速是8十。这时候我在桌面进入微信的时候,语速直接就变了,而且这个单独设置参数不止是设置语速,还能设置别的。总之,苹果的这个旁白设置不同参数,能给任何见面设置。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:43
说了半天苹果的不好,如果是让我在买苹果的话我还买吗?答案是,买,我绝对要买,而且我要买那个Pro max。因为,苹果虽然是不完美,但是,还是那句话,苹果手机的操作给人的感觉是很真实的。操作完了苹果,在操作安卓,无论是操作过程中的手感,还是读屏的语音,给人的感觉就是飘。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 14:44
好了,今天先说这么多,改天我有时间了,直接是来一个录音对比。这样我感觉就更完美了。
作者: 杨崇楷哥    时间: 2022-10-5 14:57
楼主说的很公正,我安卓苹果都有你说的问题都遇到过。本来接听微信语音或者视频有一个很好的功能是被工信部叫停了。加上这个功能就跟拨打电话一样,双指双击就可以接听挂断在通话记录里面还可以找到微信的通话记录。  
本帖来自微秘iOS端
作者: 听风    时间: 2022-10-5 14:57
回复20楼苍松翠柏
声音可以在设置里面调整铃声音量,旁白的音量可以用转子调整,我想吐槽的是听写的语音输入每次只能一个词,不管你说的句子有多长,他只录入开头的词,后果是。我现在基本不用听写。还有就是我的手机没有ocr
本帖来自微秘iOS端
作者: 听风    时间: 2022-10-5 15:05
我的手机是苹果7p。问大家几个问题,一,我的手机在微信得语音通话中无法操作,耳朵离开听筒也不管用。第二个是我的麦克风经常失灵,每次失灵都要关机从开。才能恢复,她的失灵是没有规律的,有的时候在你重新开机的时候就失灵了。有没有知道这几个问题怎么解决的朋友
本帖来自微秘iOS端
作者: 冬日暖阳    时间: 2022-10-5 15:18
楼主的评价太客观了,太好了。,希望大家都来说一说苹果和安卓不足的地方怎么解决的。,
本帖来自安卓秘书
作者: 云中漫步    时间: 2022-10-5 16:02
标题: 回 16楼苍松翠柏说
记得我原来用苹果接听微信,可以双指双击接听挂断,难道现在退步了吗?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2022-10-5 16:06
用了几个月苹果,实在受不了了,换回了安卓。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 16:07
标题: 回23楼听风
咱们俩的手机是一个型号的。请问你手机的系统版本是多少?你说的那些问题,在我这里目前没有出现。我的手机系统版本是iOS 15点7。目前我手机出现的问题有,在桌面重案一个图标的时候,没有那个短暂的震动了。想要有震动,必须把旁白的音频闪避关闭了。只有关闭了那个音频闪避功能,这个桌面上重案图标才有那种震动。另外,现在我这个手机用语音输入打字的时候,是没办法直接发送上屏的文字的。每次发送的时候,总是提示变暗。必须还要双击一次。如果是在一些搜索框里,就更要命了,直接是发送不了。必须要在进行一次语音输入的操作,然后才能发送。
你可以加一下我的QQ号
咱们俩聊聊
这是我的QQ号
作者: 我来也    时间: 2022-10-5 16:29
这个评测才有意义,顶
本楼来自 天坦百宝箱
作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:42
回复 10楼 苍松翠柏

这个功能应该是可以的,可能是你说的不正确,这个应该是可以的,我记得以前发消息都可以语音通话可不可以?我没试过,但是我记得好像是可以的,所以这个应该是你没弄好的问题。

作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:45
唉,我也好想用苹果呀,好久没用苹果了,有点怀念了。

作者: 虹猫    时间: 2022-10-5 16:46
双指接听完全可以用啊。
本帖来自微秘iOS端
作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:46
我原来也是从苹果开始用的,用了两个苹果。等我这部手机换了,我准备去买苹果13。

作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:46
我这部手机大概还能用两三年,这还是刚买的新机子。所以再过两三年应该苹果13也不贵,到时候一定要选一个最好用的苹果手机买回来用一用,回到以前的感觉。

作者: 虹猫    时间: 2022-10-5 16:46
苹果的输入法有句号,切换到数字状态就有斗句号了了。
本帖来自微秘iOS端
作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:48
不过我下部手机有可能我也不会换苹果,因为苹果有一个最大的缺点,我接受不了。

作者: 虹猫    时间: 2022-10-5 16:48
这个话题其实争论的没有啥意义,最完美的,用法就是安卓苹果各一台,,想用哪个就用哪个。
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2022-10-5 16:49
我现在苹果手机是主力机。安卓手机用来当游戏机想玩什么就玩什么。
本帖来自微秘iOS端
作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:49
他的充电速度,不知道他现在的充电速度怎么样,还有那个电池耗电量快不快?这两个最接受不了了,我这安卓1000多块钱的,我撕了10多分钟,50分钟我就可以从0%~100%一用就能用一天啊,如果一天用的时间不是很多的话,还能用两天,那要是换了个苹果,一天两冲那真受不了,还得冲一两个小时,那我简直了。

作者: qqq    时间: 2022-10-5 16:49
希望以后苹果的充电速度也能跟上吧,别天天慢悠悠的受不了。

作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-10-5 16:52
我家的苹果都是备用机,因为我在工作的时候操作安卓手机操作习惯了,比如说给张三李四打电话或者是要打一个短号什么的,苹果根本就播不出去。最不人性化的是卡1卡2拨号,根本就无法选择,除非把每个人的号码都添加到通讯录里面。所以这是我不用苹果手机的主要原因。tmd也不清楚是不是我不会用,反正我感觉选卡不好操作。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 16:54
标题: 回34楼虹猫
这个我知道啊,我在帖子里也说了。问题是因为添加个句号还要切换输入,你感觉不麻烦吗。安卓手机的打字见面,空格的左右可直接就有逗号和句号啊。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 16:56
标题: 回31楼虹猫
就算是可以用,是不是要先解锁,然后在点进微信里面去,然后在双指接听。你感觉这样不麻烦吗。如果是解锁慢了,在找半天微信,然后在点进去,我估计这时候呼叫你的那个早就把微信给挂掉了。我就出现过好几次这种情况。幸好微信通话不要钱。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 17:00
一开始在锁屏下无法通过双指双击来接听微信的音视频,我还以为是因为我把微信消息在锁屏下禁止弹框的这个功能给禁用导致的呢。结果后来我一研究,发现和这个没有关系。别说锁屏下无法接听微信了,我就算是解锁之后进入手机的桌面,依然是不能接听,每次别人给我发微信语音来的时候,我解锁之后在桌面上双指双击,不是接听微信语音,而是给我播放音乐里的歌曲。
作者: 分享阳光    时间: 2022-10-5 17:21
标题: 回41楼苍松翠柏
苹果的音量控制确实很死板。不能单独控制。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-10-5 17:52
标题: 回楼主苍松翠柏
做在高处听热闹
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-10-5 18:07
有一部分人心里面得到安慰了我买一台苹果的得你安卓五6台。我用苹果我骄傲。其他的就别管,拿价格来做定位。这就是消费者的心理,要不然怎么有人拆肾去换他?
本帖来自安卓秘书
作者: 听风    时间: 2022-10-5 18:30

回复27楼苍松翠柏
系统15.5我是从14升上来的,问题无法解决
本帖来自微秘iOS端
本帖来自微秘iOS端
作者: 听风    时间: 2022-10-5 18:39
回复27楼苍松翠柏
有什么办法可以在微信语音通话中从听筒切换到扬声器
本帖来自微秘iOS端
作者: 风中漫步    时间: 2022-10-5 19:31
回复 19楼 苍松翠柏

我用了以小镇的苹果,没觉得有什么好,不过仁者见仁智者见智吧,他的一些操作逻辑我习惯不了,还有就是下载个程序还要花钱,想让语音助手放个歌,还得开通什么apple music

,来自论坛助手
作者: 风中漫步    时间: 2022-10-5 19:32
回复 43楼 苍松翠柏

哈哈哈哈

,来自论坛助手
作者: 风中漫步    时间: 2022-10-5 19:35
回复 26楼 一杯茶。

哈哈,又有一个和我一样的,不过你的坚持力还好,我用了不到20天,就有把他摔碎的冲动,所以赶紧给人了

,来自论坛助手
作者: 风轻云淡321    时间: 2022-10-5 19:43
说句各位不爱听的话,就是咱老忙太闲了,人家明眼人不会这样挑刺的。适合自己的就是最好的或者说自己能驾驭的就是最好的,咋可能啥都按照你自己的  来做呢。反过来说你又能适应多少人的需求呢、 一个市值全球第一的公司没有真是能耐能做到这样吗、就你们这点基本的需求在人家眼里都不是事。人家的出发点落脚点都不是为你们一个人群考虑的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-10-5 19:49
标题: 回52楼风轻云淡321
你是不是更闲呢,人家讨论爱不找你吧。有看法就说两句,没看法就呆着
本帖来自安卓秘书
作者: 风轻云淡321    时间: 2022-10-5 19:52
标题: 回53楼最浪漫的小雨
听不懂人话的别出声,没人当你去 了那个地方。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-10-5 20:06
使用浏览器回个帖
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-10-5 20:29
标题: 回54楼风轻云淡321
你还是人啊,我刚知道。对不起哦,我还以为是哪个瞎子没能力把裤裆记好不小心把你露出来了。实在对不起哦,算我疏忽了
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2022-10-5 20:51
回复 52楼 风轻云淡321
我能说明眼人根本就不用读屏吗,安卓手机跟苹果手机他们用起来能有啥区别,最大的区别就是一个比较开源一个比较封闭吧,但是对于我们来说需要的就是便捷性和无障碍,拿明眼人来对比,根本就没有什么意义可言,你这是爱苹果爱到家了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 虹猫    时间: 2022-10-5 20:52
现在可不是买苹果卖肾的时代了。现在也不是用苹果,就是多么有钱的象征了。现在是穷人才买苹果。因为苹果的系统耐用,六七年不用换手机。现在应该卖肾买的手机是华为。华为折叠屏是面子的象征。人老了没关系。,想法思想都要进步。就拿苹果来说,1000多块钱也能买一个苹果,他的系统还是要比安卓的快。1000多块钱能买个二手苹果。安卓手机能买个全新的。但是二手苹果使用的时间肯定要比安卓的千元级使用的时间要长。很多人为什么要买苹果,就是因为他的系统好用?反观国产手机要是搭载了苹果的系统,那会有很多人都会买国产手机。因为他的系统用起来比较踏实。比如你再进一个应用见面的时候。他是不会给你强行跳进其他应用。安卓就不一样了。只要带有第三方广告的弹窗软件不经过你允许自动就弹进去了。所以说要讲耐用,踏实,苹果是首选。要讲可玩性高安卓是首选。所以有那闲工夫还不如一样来一台。争论这个一点意义都没有。我发现了很多关于技术的帖子,很多人都不会顶帖。比如谈按摩的病历等等。反观一个破手机帖子,很多人都在顶贴。只能说明现在闲人太多,没正事儿的人也多。正要涉及到正事儿的帖子没一个能回帖的。是他们根本没有技术呢,还是根本不回答呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 东岳秋海棠    时间: 2022-10-5 20:54
回复 18楼 苍松翠柏
旁白给每个软件独立配置,这个真的很强大,完全就跟NVDA的配置一样牛逼,但是他有一个很致命的缺点,就是不支持手势配置,我从 IOS14就给苹果客服打电话反映了,让他们加上手势,结果一直都没加,要是有需求的话可以多给他们提提,我觉得这个还是很重要的,比如说在看文章的时候,就必须要把一些手势给他换成切换段落切换句子等等的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 东岳秋海棠    时间: 2022-10-5 20:58
回复 58楼 虹猫
你这夸张了,这年头基本有工作都能买得起苹果,买不买苹果,完全就是看个人的爱好和需求了,真正苹果用六七年的那有几个人啊,我身边朋友和亲戚基本用苹果也是三年一换机,超过三年的都是比较少的。安卓这边广告多点进一个apple点广告又进另外一个APP的,目前还没办法解决,国内这些玩意太流氓了,国外人家做得可好了,体验上面跟苹果其实是差不多的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 胡学森    时间: 2022-10-5 21:46
快速按两次空格,句号就出来了啊
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2022-10-5 21:59
回复 49楼 风中漫步
听人说苹果自带的那个Apple Music的音质还是比较不错的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-5 22:00
回复 58楼 虹猫
我爸在用vivu,我妈在用OPPO,我爷爷奶奶在用老版的华为。我们家就没有一个玩苹果的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-5 22:01
苹果对于我这个学生党来说肯定是买不起的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-10-5 22:10
标题: 回59楼东岳秋海棠
对对,我感觉这个手势这一块如果是根据操作内容的情景不同儿同样的手势就有不一样的作用最好了。比如在文章见面双指下滑就是从当前内容开始朗读,双指上滑就是从顶部开始朗读。而在编辑框展开的情况下,双指上下滑动可以操作编辑框里面的内容。比如操作按照句子浏览了,按照段落删除了等。
作者: 岁月    时间: 2022-10-5 23:35
楼主说的不错,这个观点我是赞同的各有各的优点,各有各的缺点
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 洞察人生    时间: 2022-10-5 23:40
我先翻个页等楼主更新。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: talk    时间: 2022-10-6 00:51
楼主说的很客观,我也用了苹果快三个月了,很多东西用起来没安卓方便
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-6 01:00
回复 60楼 东岳秋海棠
安卓手机用很长时间也可以啊,我这手机如果不是内存太小的话,再用几年没问题,九百多买的用了思念多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花开彼岸天    时间: 2022-10-6 03:00
老夫十八年买的华为mate 10已经用了快五年,感觉依然丝滑,当然不能和新出的比。但对得起他的价格。不过讲真楼主这个真的很客观,寄不无脑吹,又不无脑黑。有理有据
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2022-10-6 05:31
我也是用苹果的,我说句真心话,除了操控性,苹果没有一项比安卓强的,包括硬件配置和网络信号以及充电续航,当然要同等价位比较
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2022-10-6 06:27
楼主这个帖子发的好
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-10-6 06:56
标题: 回71楼五星红旗
同等价位如果比硬件华为三星都比他强。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:18
你说的有很多东西都不全面,例如音量这块,苹果早就有多通道了,铃声、媒体、通话、旁白、音效,都可以独立调节,输入法方面只能怪某些老盲乱提建议,自动文本就是这样来的,然而影响文本编辑就是自动文本,至于候选字就是适应问题了,毕竟没有实质影响输入,而符号确实要切换,输入数字也同样要切换,只不过要添加九宫格键盘。
你说的语音输入识别率问题,安卓这边的确稍微好些,重度依赖语音输入并不是个好习惯,如果受到网络、环境影响,语音输入就帮不了你了。
至于你说的往右滑动接听通话问题,我只能呵呵了,手势是个好手势,只可惜是好是坏,哪怕多指手势也不稳定,执行失败那是常有的事,要知道老盲使用手机是依赖读屏的,读屏跟不上时代很要命的有木有,不说其它的,就说网页这块吧,都多少年前的老旧问题了,到了今时今日还是那样。
还是这句话,安卓是拿来玩的,苹果是拿来用的,前者是玩过程,后者是用结果。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:24
标题: 回复73楼最浪漫的小雨
这位兄台就极端了,没有读屏,硬件好到全宇宙第一和我们都没有关系,谁说用苹果的就是冲着硬件去的?那是冲着旁白和ios的好用丝滑去的。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:25
标题: 回复71楼五星红旗
你说的没错,可惜你忽略了安卓读屏的局限性。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:34
标题: 回复38楼qqq
一天两充,你是拿去刷抖音了吗?这样的话安卓也吃不消,苹果待机掉电非常慢,晚上睡觉充满,天亮还有100%,安卓貌似不行,苹果三千一百多毫安正常用一天一充,少用两天一充,我说的是正常版,不是阉割版廉价版,例如mini、se系列。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:37
标题: 回复42楼苍松翠柏
横幅通知了解下,不想进微信或QQ接听通话只能开横幅通知,不是临时横幅。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:39
标题: 回复78楼浮生若夢
不开横幅还可以拉开通知中心,不用另外打开微信。
本帖来自微秘
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 07:51
标题: 回复44楼分享阳光
你可以说它复杂,但不能说没有,媒体音量直接音量加减按钮调,也可以拉开控制中心调节,铃声音量在设置声音与触感里调或者来电响铃时调,旁白音量添加转指后调,音效音量在旁白>音频>声音触感调,通话音量在通话界面时调,语音助手音量弹出语音助手后调。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2022-10-6 08:09
还是那句话在你想了解一样东西的时候,千万不要自己没搞明白就说他没有这个功能。大言不惭地去说,哎呀,竟然没有这个功能没有那个功能。为什么人家使用的时候就有呢,你用就没有呢,咋不好好去思考一下。还有一些老忙很差劲的一点,就是经常给苹果旁白打电话皮一些很让人诟病的问题。很多人打电话都是按照自己的想法去打去建议。没有一个集体性。就因为乱说乱提交问卷,现在抖音都没有之前好用了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-10-6 08:16
至于说三年换一次手机的情况下,那只能说是他们想换,他们想跟潮流。苹果手机只要不乱升级系统,一直用用到六七年都没啥问题。除非软件不支持这个版本的系统。至于说学生党买不起苹果。你如果不想追那个时尚,现在一个苹果八才几百块钱。苹果叉等等的手机现在才一两千。怎么就买不起了呢?想追时尚,不就得多花钱吗?不追时尚,其实它的系统也是一样奢华。 至于说电池方面,反正我充一次电,正正好好能用一天半。如果完全使用的情况下也能使用一整天。当然你要拍抖音拍快手的情况下,那电池用量就快了。就跟你说吧,现在只要搞网络直播的一些网红,他拍段子的时候用的都是苹果。因为有些地方安卓玩不转。拍不出那个效果。所以你在网上看到的说苹果不好的人,其实他用的也是苹果手机拍的。
本帖来自安卓秘书
作者: 落雪听禅    时间: 2022-10-6 08:40
我看到楼上说的什么别人喜欢的自己不能说不好,说不好就有人身攻击。这就是仁者见仁智者监制的东西,有这么严重吗?比方说我喜欢吃面条。,别人说面条不好吃。。或者别人说他不喜欢吃面条,难道说我就得根人家吵起来甚至于骂起来吗?这得有多玻璃心的人才会这样做呀。至少我是没想明白。我是安卓苹果都有。也没觉得说谁都能代替谁。如果能代替了,我还要这两个干啥一个多好。
本帖来自微秘iOS端
作者: 落雪听禅    时间: 2022-10-6 08:44
回复38楼qqq
请您使用完了再发表意见,不是说苹果有多好。可是人家充电,真的没问题,快得很,不知道你所说的是哪一代的苹果了
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2022-10-6 08:55
有些盲人的意见听听就可以,还是按照自己的使用习惯,自己觉得什么合适就用什么,有些语速已经很快了,还觉得不够快,所以后来就有语速加倍的,有几个人用到最高语速的听得懂吗?,还有很多说老是说语速反应不够快,我看他的脑子都没有手机反应快,再快他用得了吗?所以很多盲人没事他要找事
作者: 落雪听禅    时间: 2022-10-6 08:56
还好,有大部分的朋友说的还是比较客观的,最好有一部分朋友,你用完了再来说真的没想明白这说的都是啥时候的苹果了人家说没使用过就没有发言权,听说是没用的,最好拿来使用一下。我记得我似乎是一二年开始用的安卓智能机。一八年才开始用的苹果6S Plus。现在苹果是13迷你。安卓是荣耀10。我还是那句话没觉得苹果能代替安卓。可是安卓有些地方也确实代替不了苹果可能有人会说现在高版本的安卓可以代替苹果了。如果真是这样我就去买一个回来。然后我就不用玩两个手机了。苹果我总共才用两个现在手上,这个是第二个。
本帖来自微秘iOS端
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-6 08:58
回复 85楼 星星之火
哈哈哈,我也感觉那个语速太快没什么用的,调到10就受不了了,那个什么语速15 20的我估计根本一点用都没有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-10-6 09:00
我现在就用两部手机一部安卓一部苹果,苹果,浏览消息的时候效率特别高,我很喜欢他这一点,因为我的微信有大量的消息,安卓拿来工作,他比较多的快捷功能
作者: 落雪听禅    时间: 2022-10-6 09:03
回复85楼星星之火
这名字挺好的,星星之火也可燎原。我向来都有歪楼的本事。。哈哈,就是开个玩笑。请楼上不要见怪。
本帖来自微秘iOS端
作者: 落雪听禅    时间: 2022-10-6 09:05
我现在是苹果拿来工作,安卓拿来玩。安卓的可玩性还是比苹果多,这个我承认。
本帖来自微秘iOS端
作者: 落雪听禅    时间: 2022-10-6 09:06
不行,这手机浏览论坛还是不习惯,还是拿电脑上来看热闹吧
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2022-10-6 09:14
我的苹果充电速度就挺快。一个多小时充满电。
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2022-10-6 09:14
上面说充电慢的,应该用的是苹果四。
本帖来自微秘iOS端
作者: 五星红旗    时间: 2022-10-6 09:20
标题: 回73楼最浪漫的小雨
5000多的苹果肯定比2000多的安卓强,当然只是我说的那些方面,读屏的功能方面1000多的安卓都不见得比旁白差,但是5000多的安卓和7000多的苹果比,我感觉除了操控性,其他各方面都比苹果强
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2022-10-6 09:25
标题: 回75楼浮生若夢
咱俩站的高度不同,所以看到的风景不同,你只站在盲人的角度看问题,很有局限性,我不是黑苹果,因为我自己花了7000多买的13pro,而且已经用了一年,因为我还看得见,所以有时候开旁白有时候直接看,看的时候多一些,所以自己觉得苹果的各种功能对我来说都已经摸透了,也接触过小米和华为5000多的手机,可以说我说的那几个方面,苹果不占任何优势
本帖来自安卓秘书
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 09:29
我们用手机,千万别重点拿硬件说,不然会蠢死,由于读屏的局限性,硬件好其实和我们依赖读屏的人真没多大感觉,就拿摄像头来说,画质、分辨率、像素,对我们来说就是一堆数字,没有实质性的观感,给你十亿像素的摄像头,对老盲来讲就是一句感叹,哇它大爷的,这么高,但怎么个高法,有什么不同,能拍出什么效果就毫无感觉了,内存再大也被系统各种碎片各种臃肿app吃掉了,更何况开了读屏,而CPU,给你十核十六核,在读屏状态下也感觉不出来,可以感觉的就是电池续航、手机温度、蜂窝网信号的强弱、wifi信号的稳定强弱与否、音频的好与坏。
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2022-10-6 09:29
标题: 回76楼浮生若夢
读屏的功能方面,旁白不占优势,起码连追加复制都没有,开启OCR识别后,甚至不能滑动操作,所有的旁白功能只能依靠手势完成,而安卓却可以以菜单的方式展现
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-10-6 09:30
回复74楼浮生若夢
当时买苹果手机的其中一个原因就是看中他的浏览器操作方便而购买的
本帖来自微秘视障助手
作者: 浮生若夢    时间: 2022-10-6 09:31
标题: 回复95楼五星红旗
你这不是扯淡吗,在盲人圈子里不站着盲人角度看,能看得见在这儿扯个什么劲。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-10-6 09:32
回复75楼浮生若夢
你说的没错购买苹果手机的原因之一,就是买来不需要为他单独安装读屏软件系统内置的毒品软件最大的好处,就是不用考虑屏幕阅读器和系统之间的兼容问题
本帖来自微秘视障助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2