爱盲论坛

标题: 世界上最早的读屏软件是什么时候产生的啊? [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 08:44
标题: 世界上最早的读屏软件是什么时候产生的啊?
    如题!我接触过的包括永德、阳光、还有争渡,手机的talkback、天坦。但很好奇的是世界上第一款能让盲人也可以操作电脑的软件是什么时候出现的啊?名字教啥?不知道有没有朋友知道的。以前问过一些网友,他们告诉我好像是中国最早的读屏是清华双星。
作者: 港湾    时间: 2022-11-30 09:12
作者: 落天    时间: 2022-11-30 09:15
国内应该是清华双薪,国外的不清楚
本帖来自爱盲客户端
作者: 默默无闻在    时间: 2022-11-30 09:20
标题: 回复楼主铁鞭01
去查百科,你就知道
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 09:48
标题: 回沙发港湾
毛宇航教授,一门英才,茅以升、修钱塘江大桥的,是他叔,茅于轼注明的经济学家是他哥。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 09:49
标题: 回地板默默无闻在
  以前查过没提到。
作者: 私家    时间: 2022-11-30 09:52
不过我可以肯定的说,第一个盲用读频是美国那边开发出来的,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2022-11-30 09:57
我以前也查过一些资料,记得是今年的上半年吧,那篇文章提到美国盲人早在八五年那个时候,就可以借助有语音提示的电脑在打字机上面操作打字了,不过文章也说了那时候的装置设备都很简单,
本帖来自微秘视障助手
作者: 港湾    时间: 2022-11-30 10:00
作者: 九重天    时间: 2022-11-30 10:19
我一直以为中国第一个读平是永得,没想到啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 港湾    时间: 2022-11-30 10:57
作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 13:22
标题: 回8楼私家
  以前听中央人民广播电台午间半小时节目采访王永德的录音里。他提到他在90年代接触的读屏是那种只能在DOS上运行的。在那上面盲人只可以打字,干别的就不行了。

作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 13:23
标题: 回9楼港湾
  嘿嘿!人家在他的采访节目里只提到了他自己如何艰苦的学习编程技术了。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 13:26
标题: 回11楼港湾
  开始那么便宜吗?我刚开始买的时候就的要600大洋。那还是04年的时候。后来随着升级他们的加密狗也得更换,于是就还得加钱。大体上,从6.3过渡到7系列换了一次加密狗。从7系列过渡到10系列换了一次加密狗。后用到11.2我才不用了。
作者: 港湾    时间: 2022-11-30 18:02
作者: 港湾    时间: 2022-11-30 18:08
作者: 喷子    时间: 2022-11-30 18:46
发盲人横财的人你说能长寿吗早应该去见马克思了
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-11-30 19:29
回复16楼港湾
  他们的电脑读屏的确是做的挺成功的,给我的感觉,2010年之前用的读屏基本上就是老盲当中用的最主流的读屏软件,后来随着争渡的崛起,用他们的人逐渐的少了,个人的猜测争度能干得过永德,第1个是做的的确是用了心了,第二,永德自从老王没了以后,更新的速度慢了,第三大概就是蒸镀的工艺板吧,的确是拉住了不少的用户,提高了用户粘性
  直到今天永德都平的虚拟屏幕,我个人的体会来看,比起争渡的,还是更流畅一些
本帖来自微秘视障助手
作者: 港湾    时间: 2022-11-30 20:56
作者: 小胖    时间: 2022-12-1 11:39
我在1999年就用过清华这个读屏软件
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小胖    时间: 2022-12-1 11:40
当时用的盲文输入法
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2022-12-1 14:02
标题: 回20楼小胖
哇哇好早啊,我那个年代连电脑两个字都没听说过,
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2023-3-10 10:24
你问的是世界上的那第1个是jaws但是好像之前还有,因为八几年的时候就有语音打字提示,有语音
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2023-3-10 11:03
标题: 回复23楼小钢琴
长见识了。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-3-10 11:05
标题: 回楼主铁鞭01
不知道
本帖来自爱盲客户端
作者: 安林    时间: 2023-3-10 11:34
回复 11楼 港湾
话不能这么说,在当时永德的功能可比清华双星完善多了。虽然他是抄的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2023-3-10 11:37
回复 27楼 月空
你说的也不是没有道理呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盗天    时间: 2023-3-10 12:53
我只想说己所不欲勿施于人吧用高道德要求别人的时候看看自己是什么样的 比方说各位用推拿技术赚钱的有谁会孜孜不倦提自己的老师的 做其他行业的人也一样你们多久没联系过你们的老师了
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2023-3-10 12:59
不知道楼上某些人为什么会对王永德先生有那么大的恶意 甚至对于他的早逝是那样的态度 至少王永德对于中国盲人能用上电脑是功不可没的  口口声声说王永德人品有问题的请问他做了啥缺德的事情了究竟卑劣在哪里了 说他忘恩负义 请问您自己是怎样对待给了您饭吃的老师的
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2