爱盲论坛

标题: 新冠病毒真的变弱了吗 [打印本页]

作者: 帅哥    时间: 2022-12-6 22:58
标题: 新冠病毒真的变弱了吗
新冠病毒真的变弱了吗? 标题 1
最近一段时间,新冠相关的信息层出不穷。
「奥密克戎毒力已接近季节性流感」「奥密克戎致病力想较德尔塔明显减弱」……很多关于新冠病毒毒性的声音开始传播。
这还是我们熟悉的新冠病毒吗?为什么跟当年武汉疫情时是完全不同的画风呢?我们的对手真的变弱了吗?
对比三年前
奥密克戎实际致病确实变弱了
就先看看我们身边的数字吧:
武汉疫情期间感染 50000 余人,报告死亡近 4000 人,粗估病死率 7%。即便考虑到受制于检验条件,低估了感染者数量,病死率依然可怕。
最近的广州疫情初步通报里,16.27 万感染者里 4 例重症危重症,无人死亡。
全球新冠大流行已经第三年,病毒发生了很多变化。

从早期的原始毒株,到阿尔法、德尔塔变异株各领风骚,再到 1 年前出现并快速蔓延全球的奥密克戎变异株,新冠病毒不断在发生变异,每次变化都有致病性、传播性、免疫逃逸能力的改变。
BA.1、BA.2、BA.4、BA.5、BF.7、BQ.1……这些奥密克戎基础上的小变异推陈出新,不断成为新闻主角。各种奥密克戎变异株在免疫逃逸能力上有较大差别,但致病性较为接近,均低于疫情最初的原始毒株。
一项来自新英格兰医学杂志的队列研究发现,德尔塔的病死率为 0.7%,B.1.1.529 为 0.4%,BA.2 则为 0.3%。与德尔塔变异株相比,奥密克戎变异株感染导致的就诊风险降低 44%,住院和死亡风险分别降低 59% 和 69%。
在「长期新冠」问题上,奥密克戎跟之前也有明显不同。

奥密克戎变异株流行期的感染者中有 4.5% 的人报告了新冠病毒长期症状,而德尔塔变异株流行期的感染者中报告新冠病毒长期症状的比例是 10.8%。
奥密克戎致病性变低的关键,是病毒侵犯肺部的能力变弱了。
早期新冠患者常见呼吸急促、嗅觉丧失、高热等表现,常常出现肺炎、肺水肿,诱发严重免疫反应,最终导致死亡。原始毒株感染,大概一半患者出现了肺部问题。
到了奥密克戎时代,病毒很少进入肺部,集中在上呼吸道。相关症状也就让位给了咽痛、咳嗽、流鼻涕,无症状感染者比例越来越高。因为肺炎导致的重症危重症,以及死亡案例明显减少。
下图是全球新冠死亡人数的统计。2022 年奥密克戎流行以来,除了最早期因为广泛感染出现一个死亡高峰,后续的死亡病例比 2020、2021 年明显减少。

奥密克戎变弱了,但并不意味着已经弱到可以轻视它。
缺少免疫保护的人
奥密克戎可能比流感危险
单独看奥密克戎致病似乎是大大降低了,但如果你放松警惕,那就大错特错了。奥密克戎还有强大的一面。
我们今天可以查阅到各种变低的病死率数字,但这种变化一方面是病毒特性改变,另一方面也是因为这几年人类通过疫苗接种和被动的反复感染,自己的防护也变强了。
如果奥密克戎出现在完全没有疫苗和被动感染防护的人身上,依然会造成大量的死亡。
年初中国香港的奥密克戎疫情时,有很多人未完成疫苗接种,尤其是 70 岁以上老年人。结果并不乐观:
未接种疫苗者,最终感染病死率高达 2.27%
仅接种一针的人群,病死率 1.01%
接种满三针人群最终病死率为?0.07%
有没有接种疫苗,奥密克戎完全是两副脸孔。没有疫苗保护的病死率,远超之前所有的季节性流感。
图片来源:香港 2019 冠状病毒病死亡个案初步数据分析
香港特殊人群病死率很高有医疗资源等多因素影响,仅供参考,不会完全复制
老人原本就属于危重症的高风险人群,当前中国内地 80 岁以上老人中,依然有 34% 未接种或者仅接种一针新冠疫苗,如果是按照 2.27% 病死率计算,甚至按照 1% 来计算,都将会是很严重的后果。
不恐慌,也别轻视
尽可能做好准备
如果一个疾病有着强大的传染能力,能影响更多人,那即便是病死率不高,最终死亡人数也是不可接受的。
奥密克戎恰恰就有强大的传播能力。其中?BA.4/5 的免疫逃逸能力最强,高达原始株的 19.2 倍。
今天,我们既能看到奥密克戎正朝着更像流感的方向发展,又困扰于奥密克戎的高传播性和对无保护群体的伤害。
权威杂志《柳叶刀》对奥密克戎的评价是:Milder but not mild(减弱了,但并不温和)。
对比三年前,新冠病毒的致病性下降了,但传播性大大提升。对于没有免疫的人来说它仍然危险,依然是一个不容忽视的对手,不能盲目乐观。
还有一部分不确定来自,对未来是否会有更强毒性变异出现的担忧。
密集的城市人口、还不能令人满意的疫苗接种率、几乎没有既往感染的「经验」、秋冬季节呼吸道其他疾病的高发、突然变化的防御措施……种种背景之下,可以预想到这个冬天不会太平稳度过。
接种疫苗、勤洗手、戴口罩、尽量保持社交距离……
了解对手能帮我们减少未知的焦虑和恐慌,但仍需要针对奥密克戎的特点,尽可能做好准备,保护好自己和家人。
来自 畅游助手
作者: 白石溪    时间: 2022-12-6 23:21
嗯,那还是要注意防范。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随便看看    时间: 2022-12-7 04:40
如果得新冠不要医治能不能好?
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2022-12-7 05:43
讲清楚了第一目前这个病毒变种快一年时间了,早就不攻击肺部了,现在宣传干什么第二疫苗要是有效的疫苗疫苗分三种保护力最强的是mran但是中国大陆地区的人他不给你打,这不是没有,他是有不给你打
作者: kttell    时间: 2022-12-7 05:44
这个论坛90%的人分不清楚疫苗分多少种哪一种保护力强
作者: kttell    时间: 2022-12-7 05:49
所以脑子真是好东西别的不说我就问你,这个病毒难道就是最近一个月发生重大的变化了吗,你告诉我有还是没有,。那么对比一个月这种风控变化有多大?你知道吗?那那到底是病毒的关系还是其他的关系呢再说一遍脑子真是好东西。
作者: 一生随缘    时间: 2022-12-7 06:02
病毒是否变弱,根据政治需要,政治需要他变弱他就变弱,政治不需要他变弱它就不变弱。

作者: 一生随缘    时间: 2022-12-7 06:27
另外在这个论坛里面看了好多帖子,发现了一个问题,反对政府的那几个号,不是得糖尿病的,就是算命的,一个按摩的都没有。

作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-7 07:54
标题: 回板凳随便看看
据我了解,一般的情况都不需要治疗,好多都是自己扛过来就好了。
作者: 山之巅    时间: 2022-12-7 08:17
俗话说大意不过三年,但愿如此吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-12-7 08:25
标题: 回5楼kttell
你分得清吗?你是什么专家白菜?连湾湾绿媒有点理智的人都不敢说中国的疫苗比你白皮爹的差多少。你又来说什么事实什么数据了,你这断章取义鱼目混珠的手段,只有星星之火这种文盲才会被你忽悠的,你继续吧白菜,叫唤的久了你美国黑人爹就可能听到你的呼唤然后带你移民美国啦。
本帖来自爱盲客户端
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-12-7 08:40
标题: 回6楼kttell
白菜你什么时候别骗低保,你不是说自己每天几百块收入吗你怎么这么不要脸骗低保?你不是天天叫唤什么法制精神,你怎么一点不守法?知道为什么那个陈光不成到美国找到了爹你却不行?就是因为你是个骗子,你美国黑人爹不会认一个又瞎又是骗子的人当儿子的。
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2022-12-7 08:41
灭活疫苗蛋白重组疫苗还有第三代mran如果这三个都不知道我觉得你没有资格和我说话
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-12-7 09:15
标题: 回13楼kttell
谁不知道,两年前就知道了,在保护力上面有一点点差异,但风险嘛,你这个怎么不说,哪种疫苗的技术最成熟你怎么不说。为什么中国的疫苗得到了世卫组织的许可你怎么不说?你就忽悠星星之火这种文盲去吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 09:17
标题: 回8楼一生随缘
算命的也没有。就是有也是刚学习的。
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2022-12-7 09:17
这怎么又吵起来了呢?莫非这也是一种病不成?
本帖来自安卓秘书
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-12-7 09:19
标题: 回13楼kttell
傻瞎儿子,世卫组织多次夸中国的疫苗为全球的防疫做出了巨大贡献,你怎么不说这个事实。你口口声声不是要说事实吗?怎么只要是对中国有利的事实你从来不说?
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-12-7 09:22
标题: 回9楼二十四桥明月夜
健全人能扛过来,但是有基础病的比较困难。我个人认为有些盲人也不一定能扛过来。这样就会更增加盲人死亡率。
本帖来自安卓秘书
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-12-7 09:22
你没发现吗,两个骗子是最恨国的,一个是骗低保的骗子,一个是算命的骗子。为什么他们要恨国,因为他们干的事,一个是挖矿一个算命,在中国都是非法的。这些骗子当然恨啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 09:23
标题: 回地板kttell
请问你的结论是从哪里来的。你是这方面的专家,还是你亲身体验过了?我不是极端的爱国者,这个国家的确有一些问题。但是这并不等于外媒啥都是可信的,说白了任何的媒体都是为政治服务的。国内的媒体的确不是太可信,可外国的媒体说的难道就完全是真的吗?如果你说你是研究这方面的专家,那么我愿意听听你的分析,或者你好几种疫苗都尝试过了我也愿意听听你的感受,但如果你就是听外媒说的那就算了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 净空    时间: 2022-12-7 09:45
标题: 回复13楼kttell

你只会说中国的疫苗保护力上要差一点,本来只是差一点点,你这一说好像中国的疫苗没任何用一样,你说的事实到哪里去了,还有,你怎么不说你美的疫苗打死了多少人啊,中国的疫苗打死过多少人你怎么不说,你不信中国的数据,外国用中国疫苗的打死过人的数据比白皮疫苗少了很多你怎么不说这个事实,不说这个数据。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2022-12-7 10:08
数据自己看联合国世卫组织官网,上面有我不和你吵架,因为你没有资格
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-7 10:08
回复 18楼 最浪漫的小雨
该死的也防不住
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 599255220    时间: 2022-12-7 10:13
标题: 回22楼kttell

还是你厉害,骗了人家低保还天天骂人家,不服不行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-7 10:15
标题: 回复8楼一生随缘
我就是按摩的,我也反对放开,我担心,放开了,我三岁的女儿会有危险
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-7 10:16
标题: 回复13楼kttell
谁也没跟你说话,一直是你在那儿自言自语啊
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2022-12-7 10:21
白采我好崇拜你,骗了人家低保还天天把人家骂得不像个人一样,我太崇拜你了,这个论坛没任何人有资格和你这牛逼人物说话。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-7 10:39
标题: 回复27楼599255220
关键是,谁都没资格跟他说话,他还非得在人家的帖子里说话,自言自语,逼逼叨
本帖来自微秘
作者: 599255220    时间: 2022-12-7 10:46
标题: 回28楼背后的阳光
有一个笑话,有一个骗子天天张嘴就是我说的是事实。有一个骗子张口就是我说的是事实。有一个骗子张口就是我说的是事实。
本帖来自爱盲客户端
作者: huaer    时间: 2022-12-7 10:52
大开眼界啊,我也佩服那白菜了。白菜先生,能不能收我这弟子,我不骗低保,我想睡一个女人,然后还要她给我钱花,我还要天天骂她。
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2022-12-7 11:02
标题: 回25楼背后的阳光
除了那些被外国洗脑的,还有那些资本家。普通的国人没有几个希望这样放开的。看看现在的街道超市和服务行业,以及这些盲人按摩店的现状就明白了。大多数老百姓不买账,不光顾,不参与,这就是打脸。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 11:05
标题: 回31楼一生随缘
时间太长了,而且波及面也太大了,如果继续这样疯下去估计疫情没弄死人人就饿死了。现在刚放开人还不适应过段时间自然就好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一生随缘    时间: 2022-12-7 11:07
标题: 回32楼指尖世界
我是开店的,我上个月的生意跟这个月的生意天壤之别。难道这不能说明什么吗?上个月门庭若是这个月门庭冷落,嘿嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-12-7 11:08
这都三年了,也不是现在这么说,不是一直都说病毒一直在变弱 吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 一生随缘    时间: 2022-12-7 11:13
标题: 回33楼一生随缘
2号,我们这里取消核酸检测之后,生意就一落千丈了,就这么突然没有生意了。我们这里的按摩店差不多都是这种情况。原来一天做50个钟左右的,现在一天十个钟都做不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-12-7 11:36
上个月门庭若市,这个月门庭冷落能说明什么问题呢?纵然你有千个理由反对防控20条也不该拿这件事出来说,别忘了现在是冬天,冬天,冬天,冬天本来就是这一行的休眠期。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2022-12-7 11:37
重要的是很多妖魔化的宣传,比如抖音上各种夸大,然而这些人从来不具体看数据有的还站在道德的制高点上
作者: 云公子    时间: 2022-12-7 11:38
标题: 回35楼一生随缘
你信不信,两个月之后,大多数人都会忘了现在;忘了过去的这三年。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2022-12-7 11:38
我说了以后,希望有些人的脑子能够多长一点,老百姓为什么害怕为什么你告诉我为什么?
作者: huaer    时间: 2022-12-7 11:42
标题: 回复39楼kttell
尊敬的白菜先生,您忘了说什么我说的是事实了。另外能教我怎么骗了别人还可以随便骂对方。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-12-7 11:43
标题: 回复31楼一生随缘
朋友是想多了。不希望放开。那是有一点点不正常的心里作用。
谁愿意贝峰呀。
枫成了三年的时间,大家的经济大受影响,有钱人少了按摩的就少了,在加上这个月份本来就是按摩的憚记,
在加上刚解封有一些恐慌害怕心里很正常。
三个月以后才能说明情况,现在说解封不好 实在是太早太早太早了。
叫我看解封是大大的大的好,这是英明的决定。感谢人民政府。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2022-12-7 11:49
你说的这种情况的确是存在的。毕竟刚放开人们有些担心也是正常的,在加上放开之后人们去的地方太多,所以你就感觉生意不好了,在过几个月一定会好起来的。你看看上海风控期间有多少人挨饿,有多少人无家可归,更有人因为风控在家而失去了生命。在疫情遍地开花的今天如果还是选择风控那就是在自杀。
本帖来自爱盲客户端
作者: 晴天微笑    时间: 2022-12-7 11:58
标题: 回复25楼背后的阳光
现在虽然放开了,但我们做按摩这行我觉得也要小心点啊,你怎么知道来按摩的客户没有呢,虽然现在好像都不怎么厉害但亦有就不能开门要隔离了,加上现在出去做高铁那些万一做你附近的那些人有无症状的我们也不知道,所以尽量做好自己的防护吧
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-12-7 11:59
标题: 回31楼一生随缘
你别想着把自己摘出去,你也说了你是开店的,再不济也算个民族小资本家。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2022-12-7 11:59
抱歉某些人的理解能力没有资格和我说话
作者: 599255220    时间: 2022-12-7 12:04
有一个骗子天天说,我说的是事实。有一个骗子天天说,我说的是事实。有一个骗子天天说,我说的是事实。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2022-12-7 12:09
白菜,我说你是骗子,你应该拿起法律的武器去告我,说我你骗低保是在诬陷你。快去吧,你要有法制精神法制思想,这是你最想要的不是吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2022-12-7 12:10
标题: 回复39楼kttell
就不告诉你,我们根本没资格跟你说话,凭什么告诉你
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-12-7 13:42
好消息呀,真是好消息。近期,各地各部门深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,持续整治层层加码问题,取得积极成效。根据当前疫情形势和病毒变异情况,为更加科学精准防控,切实解决防控工作中存在的突出问题,现就进一步优化落实疫情防控措施有关事项通知如下:.
进一步优化核酸检测。不按行政区域开展全员核酸检测,进一步缩小核酸检测范围、减少频次。根据防疫工作需要,可开展抗原检测。对高风险岗位从业人员和高风险区人员按照有关规定进行核酸检测,其他人员愿检尽检。除养老院、福利院、医疗机构、托幼机构、中小学等特殊场所外,不要求提供核酸检测阴性证明,不查验健康码。重要机关、大型企业及一些特定场所可由属地自行确定防控措施。不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码,不再开展落地检。.
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-12-7 14:00
回复31楼一生随缘
你能代表普通的国人说话吗?一个盲人整天闷在家里世界发生了什么?你都不知道还在这里代表普通国人。政策那么英明伟大,现在怎么执行不了了你可以出来呐喊说坚持下去,如果不这样你就活不下去
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2022-12-7 14:01
回复31楼一生随缘
三年了,你不知道经济大萧条吗?,到底是谁打脸了?把百姓吓得跟惊弓之鸟一样,现在又说没事了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2022-12-7 14:04
回复33楼一生随缘
像你这样的生意经营不善很正常,听你说出来的话就不知道自己几斤几两还代表普通国人,你代表你自己都不知道能不能代表。就像小扇子说的有一部分盲人是没有民事行为能力的
本帖来自微秘iOS端
作者: 23094891    时间: 2022-12-7 14:04
标题: 回51楼星星之火
骗低保的大骗子走了,该你这算命的小骗子上场啦。你们两个骗子果然志同道合,请问是兄弟连心还是夫唱妇随呀?
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星之火    时间: 2022-12-7 14:09
回复53楼23094891
你的教养可真好,一看就知道是你爷爷奶奶亲自传授的,从小早没有父母教养,讨论问题的方法都那么高明,不站在问题上讨论问题,站在你没有父母教养的高度讨论
本帖来自微秘iOS端
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-12-7 14:54
这事情不用你们吵吵,过完春节再过一两个月看死亡率就知道了,如果死亡率高,那就说明这样的方法是不可以的,如果没啥死亡率那就没事了。

作者: 帅哥    时间: 2022-12-7 15:12
国家,一直在动态调整,也是走一步看一步
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-7 15:51
回复 55楼 倾听娱乐空间
不管到时候死亡率高还是低你都回不去了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2022-12-7 16:26
中国有MRAN疫苗啊,脑子不好使的吃脑白金好不好,怎么动不动就扯到美国。呐是上海复兴的复必泰,可惜啊,国内大陆地区老百姓不给打,香港澳门给打,如果不知道第三代疫苗效果,你们吃完脑白金上网查查
作者: 23094891    时间: 2022-12-7 16:31
标题: 回58楼kttell
低保骗子,德国那个你想打自己打去,国内的免费你有什么资格挑三捡四,香港打的就是你心中白皮的最好疫苗,可放开后你怎么不说那里的死亡率和打了中国疫苗的广州最近的死亡率呢?低保骗子,你快说事实。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一生随缘    时间: 2022-12-7 16:33
标题: 回53楼23094891
他还有一个号没上呢,还有一个叫什么可心的,一个大男人取那么一个娘的名字,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2022-12-7 16:58
怪不得你总被针对啊,一个守法的公民不对是居民哪来的那些信息渠道,哪能看到那些乱七八糟的动态。说到这个疫苗别的地方可以用而不给我们用,你问一群老百姓为什么,老百姓怎么知道为什么,老百姓也没去海里开会啊,要不你把你的猜测说一下。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-12-7 17:24
为什吗大陆地区不给打?我倒是想听听你的建解;你别总是抛售一大堆没有答案的问题出来,我们哪知道去;你知道你说说啊!
本帖来自安卓秘书
作者: 23094891    时间: 2022-12-7 17:57
标题: 回62楼云公子
低保骗子是不会回答的,就让你去联想,往贪污上去联想,这个时候,他就不会说什么要拿证据讲事实了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 23094891    时间: 2022-12-7 18:03
标题: 回62楼云公子
低保骗子的套路是,你要他回答得有证据有事实,他就要求你提供你的身份证手机号要上你的账号来说,低保骗子什么都不怕,就怕你真让他说事实。
本帖来自爱盲客户端
作者: 帅哥    时间: 2022-12-7 18:14
央视里,新闻报道,国家那些领导人,都是九月份初,注射完第三针
来自 畅游助手
作者: 爱我中华    时间: 2022-12-7 18:22
标题: 回复20楼指尖世界
赞一个
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-12-7 18:23
标题: 回64楼23094891
啊哈哈哈,可也是,他这一套我也算熟悉的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 23094891    时间: 2022-12-8 08:21
标题: 回54楼星星之火
怎么你还看不上白菜?人家哪点配不上你呀?你都老大不小了自己眼睛也不好还挑什么挑?人家白菜条件多好,人家有低保,你跟了他就不用算命没算好被人骂骗子受气了。还有听说白菜在美国认了干爹,有一天可能就移民美国你难道不想移民美国吗?要听话啊闺女,我看你们就很配,是郎才女貌天作之合天生一对,天下到哪找这么好的姻缘。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星之火    时间: 2022-12-8 09:02
我不跟某些早死爹娘没教养的一般见识
本帖来自微秘iOS端
作者: 23094891    时间: 2022-12-8 09:51
标题: 回69楼星星之火
你是不是在说,啊,不要。停。不要啊。停。不要。停。好吧我就不停,你看你们多配。瞎子配瞎子,低保骗子配算命骗子,公知配美狗,精神病配疯狗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2022-12-8 10:00
为了这么个病毒怎么还吵起来了呢,骂街可不好啊,把疫情说的这么可怕那我就好奇了,我们盲圈里有多少人感染了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 净空    时间: 2022-12-8 10:38
HHH楼上兄弟太有才了,教授啊给你道喜啦,什么时候办喜酒我一定要来喝一杯,以后白菜就是你的女婿了,大家以后就给教授一点面子别骂白菜了哦HHHH
本帖来自微秘
作者: huaer    时间: 2022-12-8 12:02
我送给这对亲人一幅对联,
上联是病毒肆虐,寒风凌冽,挡不住人间春色,
下联是:0000,1111,且不管是松是细。

本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2022-12-8 14:27
早死爹娘没教养,有这样的行为举止可以理解,谁让他父母短命呢,其实也不能怪他没教育好,就不能拿人的标准要求他
本帖来自微秘iOS端
作者: 23094891    时间: 2022-12-8 16:29
标题: 回74楼星星之火
我只是个媒婆给你做媒,你却咒我父母你这就不对。闺女你再想一会,白菜配你你一定不后悔。闺女啊人生难得几回醉,你老大不小挑三捡四到老了你会受不完的罪。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星之火    时间: 2022-12-8 16:41
回复75楼23094891
我只是说某人早死爹娘没教养,你却对号入座,证明你家就是这种情况,就算是这种情况,也不能怪你,有些是天生注定的
本帖来自微秘iOS端
作者: 23094891    时间: 2022-12-8 18:04
标题: 回76楼星星之火
闺女别嫌我这媒婆啰嗦,你再考虑一下白菜如何?你看他家有低保爹又在美国,错过了当你老了只会叹黄花风吹落。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-12-8 18:16
标题: 回77楼23094891
你叫他闺女,你居然叫他闺女;来来来,快唱一段人家的闺女有花戴,老子钱少买不起啊,扯上六尺白绫子;给我星儿套脖子上。哈哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2